2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●みなさんどーやって親を説得したの?●

1 :nanasi:04/06/03 11:00
芸大受験!と決めた時、
どうやって親を説得したのか教えていただきたい。

家の親は現実主義で
二言目には『卒業してどーするの?何になるの?』でした。
こんな経験あるひといますか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 20:50
2?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 20:56
3?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 21:13
親の言うとおり。偉いよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 03:55
その通りかも。自分の子がプーになるかもしれないんだもんね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 15:08
考えるより行動しろ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 21:21
ぶっちゃけ精神病になったから。
学科が出来ないわけじゃなかったんだけどねー手につけられなくなった。
で自由にしなさいと。
こんななり方じゃなくて、本当話し合ってよく考えたほうがいいよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 09:18
・浪人は絶対しない
・自宅から近い美大・芸大を目指す
・在学中、取れる資格は必ず取る〜教員免許・学芸員など
・卒後は就職する

などを条件として、美大進学を許してもらった。
一応全部クリアしたが、親としては当時かなり不満だったらしく
いまだにブツブツ言ってる・・・。ウザ。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 13:41
国公立に行く、
学費は俺が自分で4割捻出する
予備校には行かない、

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)