2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆美大・美術系出身者で教員採用試験に挑むスレ☆

1 :受験生:04/07/26 09:48
みなさん、教員採用試験を受けた人、受けようと思ってる人居ますか?
私の回りでは教員免許を取得して実習を済ませている人が大勢います。
しかし、美大受験で課せられる内容は、実技に大きく偏っているために
一般教養を徹底的に勉強することができません。
そのために、美術の採用は筑波・学芸大学などの勉強で入学した大学が強いようです。

実技系美大出身者で教員を目指す人達、勉強方法など情報交換しましょう!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 09:57
ウンコウンコウンコ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 01:29
採用試験って難しいんでしょ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 01:44
なんでこんなスレたてんだよ。いらないよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 12:39
漏れは芸術系大学に行こうと
思っているのだが教員採用は難しいのか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 16:57
芸大・美大生だから勉強できなくてもいいや〜
って考えてる人には無理なのでは?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 17:11
>>5
てか、募集が少ないからね、
一人とか二人の枠を教育大出身のやつらなんかと学科で競うというのは
芸大のやつには結構厳しい。

先輩で受かったやつもいるけどさー。その先輩結構がんばって勉強してたみたい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 21:28
おいらは学科全然できない。
藝大出身とか、有利になったりしないの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/29 17:00
美大出身でも採用試験は受かりますよ。
ただ、大学の授業じゃあ、不足なので通信教育で学びました。
(ワタシはムサ美出身です)1回で合格し、中学校の教員になれました。
今は異動でなぜだか小学校の教員をしてるけど、全教科教えていて、
なんでわたしは今こんなこんなことしてるのかなーと悩むことあり。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 00:50
中途半端に教員になろうと思わないほうがいいよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 13:52
9は始めから美術教師になりたかったの?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)