2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今更、美術(芸術)が向いてないと気付いた人

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 22:27
このスレは、

・美大(芸術系学校)に入ってから、美術が嫌いになった人
・趣味で芸術をやるのはいいが、それを仕事にして芸術業界で働いていくつもりは無い人
・それ以前に食って行くほどの実力が無い人
・趣味と仕事は別物と割り切って、働くなら芸術関連の業界とは無縁の他業界で働きたい人
(理由の例:デスクワークが嫌いだから、等)

こういう人いる?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 22:28
いない。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 23:28
いないね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 23:42
クリエイターになるもん

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 23:45
美術学んでメンヘラになった。
もうやだ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 00:37
美への憧れは以前と変わっていないとしても
美に対する意識やアプローチの仕方は大きく変革したと思うね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 02:26
>>6
興味があるので具体的にお願いします。
てか暇なのよ…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 18:34
美術学校なんて必要無い。
美術学校を捨て、街へ出よ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 20:33
>>1
実力あっても食っていけない人なんて山のようにいるかと思われ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)