2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

芸術に発想力、独創性は必要なんですか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 20:09:18
僕はある程度必要だと思います

2 :スーパーカイヤ神◇kinniku.ikki:04/09/26 20:13:17


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 20:15:43


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 20:16:02
ダーーー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 20:16:44
かの有名なロダンは必要無いと言っております

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 20:24:11
>>1
それ以外に何があるの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 20:24:33
カイヤってだれ?

8 :スーパーカイヤ神◇kinniku.ikki:04/09/26 20:26:15
>>7
僕はカイヤとはちょっち違います

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 20:33:06
必要ない


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 20:36:10
いうまでもないのでは。。。必要。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 20:46:10
>>1
共同作成(アニメ制作等)では結構な人数で打ち合わせ、編集をするから発想力や独創性
というより自分の「意見」みたいな物が必要になってくる。個人でやるデザインなどは
やはり発想力が必要になってくると思う

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 20:49:32
発想には記憶の応用から来る発想と、事実の無知から来る発想の2つがある

13 :スーパーカイヤ神◇kinniku.ikki:04/09/26 20:55:51
みなさんは血液型と発想力の関連はあると思うかい?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 22:42:22
くだらないね。必要だったらなに、不要だったらなに。聞いても同じだろう。
そんなことより、お前がやるか、やらないか。そのどっちかだよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 23:15:04
デジタル思考だな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 00:45:59
>>1
このスレの伸びが悪いという事が何を指しているか分かるか?

結局悩みや不安があってもやるしかないんだよ。「何が必要か?」厳しい世界でそんな事を
言っても相手にされないよ。がんばれ、精一杯がんばってみろ




17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 02:02:05
夏が終わって釣りスレの食いつきが悪くなっただけだべ

18 :東京コミュニケーションアート専門学校:04/09/27 02:12:34
東京コミュニケーションアート専門学校


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 02:12:58
発想力や独創性なんて概念は単なる後付けではないだろうか。

過去、何かを作り出してきた人達を讃える為に、後から
用意された「美辞麗句」にすぎないのではないのだろうか。

かくして時代は移り行き、これらの関係は転倒した。
芸術とは何か、芸術の為に私は何をすればよいか
という発想が台頭してくるようになる。

「これが芸術で、あれは芸術でない。」

しかし、言葉を追いかけたところで、我々は美に辿り着けるのだろうか?
芸術とは、近代人達が、言語世界の上に築き上げた一夜城ではないのか?

20 :東京コミュニケーションアート専門学校:04/09/27 02:14:44
東京コミュニケーションアート専門学校の津崎博はかなりやばい!女子生徒からお金をかりて返さない悪いやつだ。気をつけよう。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 02:42:09
(⌒▽⌒)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 03:06:29
芸術は最後に芸術家と呼ばれる人(この中にはロックンローラーも含む)
が生き抜くことを許された限りなく狭い道である。
経済学部卒→企業に入社→結婚
そういった資本主義のなかで生きることができない繊細な人達の事をいう
不幸にもそれに耐え兼ねて自さつした人しかり。
よはこれをわかっているかいないかだ 芸術てってい左よく
>>19
難しいよ そんな難しい言葉使っても現代じゃ読みづらいよ
太宰が苦労してとれなかった芥川だってカワイコちゃんが時代に合った文体でかいてるぜ
伝えることが言語なら時代にあった言語の使い方をしろよ→オッタン





23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 03:14:27
難しいか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 17:21:34
>>13
カイヤは問題外

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 18:45:03
芸術ってなに?初めて聞いた
わかってる人解説おながいします

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 19:11:48
ゲージツですよ

27 :19:04/09/27 19:22:32
>>22
私歳はハタチをちょっと超えたくらいですよ。
あ、言うてることがオッタン臭いってことかな…。

カッコつけて書いてみて、ナルシー気分に浸りたかっただけっすよ。

28 :なんとなく:04/09/27 20:01:45
S 後天的に付けた力+発想力・独創性


a 後天的に付けた力のみ
B 



D発想力・独創性のみ



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 21:20:19
芸術は99%の才能と1%の努力

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 21:31:44
あてずっぽ言うなや。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 21:46:05
>>29
でも、才能ってどうやって計るんだろ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 21:51:53
才能なんちゅー言葉は一種の欺瞞、幻想なの。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 17:46:44
才能=結果=運命=自分



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 18:24:50
>>33がいいこといった!
>>32はもうだめぽ・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 22:43:19
>>33
僕は
才能=時間

だとも思ったりする

36 :スーパーカイヤ神◇kinniku.ikki:04/09/28 22:49:14
>>33のカキコした方程式(?)って結構面白いかもしれない。



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 04:54:59
>>33
才能=結果は分かる。唯物論的だ。
そういう意味では>>32と同じことを言ってる。

そのあとがよくわからないな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 05:02:53
この人には才能があるから、この先いいものが作れる…ではなくて
何かを作った時に、後から「才能がある」と評価されるだけなんだよ。

作品の存在に先立つ“才能”なんて概念は幻想であり虚構にすぎない。
しかし、自分の才能を信じることはよいことだ。虚構は理念を創出する。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 15:06:43
守破離

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 09:34:49
評価もされず、満足もできずに終わる人にも
「努力し続ける。」という才能があるよね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 20:44:44
ふはる

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)