2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グラフィックを学ぶのによい専門は?

1 :エリン:04/10/29 10:28:27
自分はグラフィックデザインを学んで、広告とかロゴとかやりたいんです。
今度、桑沢の夜間を受けようか考えてますが、授業数が圧倒的に少ないので迷っています。
あまりコンピューター授業がないっていうのを前の桑沢のスレで読んだので、
Macやソフトの勉強もこれからな自分は、基礎からやってくれる他の専門に行った方がいいのでしょうか。
桑沢の夜間、日本デザイナー学院とかどうなんでしょうか。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 11:23:07
大学に行け

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 17:23:14
具体的なこと決まってるなら実際学校見学とかオープンキャンパス参加すればいいと思う
少なくとも2chより信用出来るのでは?

4 :エリン:04/11/01 11:27:25
はい、見学は何校か行く予定です。
実際行ってる方やその他どんな意見をお持ちか聞きたかったので。
どうもありがとうございました。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 12:08:57
大学行けよ。
多摩美と桑沢じゃ就職にも大きく関係するし
何より一緒に勉強する人たちの質が違いすぎる。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 13:28:14
専門ならどこでもいいっしょ。
タマビはぱっと見はいいけど、意外とダメ大学。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 14:32:11
>>6 意外と?詳細希望

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 15:39:35
>>6はタマビと専門の両方通ったすごい人です。
もし>>6が専門生で、タマビに通ったことがない人だったら
かわいそうな人認定です。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 15:39:45
タマビバス有料化うぜえ・・・てかタマビスレでやれや

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 15:40:55
つうか建物建てすぎ。学費下げろ学長

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)