2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テキ】どこの大学のテキスタイルが良い?【染織】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 00:49:41
芸大のテキスタイルコースに行きたいんですが、
どこのテキスタイルコースが良いんでしょうか?
お薦めの大学があったら教えてくださいm(_ _)m

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 01:32:13
そーゆーのは自分で決めるもんなんじゃねぇの?

どーしていーのかわかんない状況なら、何か基準になるもの教えてよ
こーゆーのがあった方がいいとか、どういった授業を望んでるのか、とか。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 16:36:46
>>2
自分で探しては見たんですけど検討がつきませんでした。すいません。
できれば衣服製作から舞台衣装デザインまでオールラウンドに学べるところが良いです。
(これはファッションデザインの領域なんでしょうか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 22:26:16
ですねー。
普通のテキだったら授業内で服を作る事なんてないですよ。
専門学校とかも考えてみては?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 14:36:11
女の子なら女子美のファッションとか?
あそこは成績いいとヨージヤマモトに就職できるらしい。教授だから。

純粋にテキだと染め・織りだけじゃない?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 17:48:09
>できれば衣服製作から舞台衣装デザインまで
>オールラウンドに学べるところが良いです。
ムサの空間演出は?
とりあえず、画塾の先生と相談してみ。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 23:40:03
>>4
>>5
>>6
レスありがとうございます。確かに勉強不足でした。
テキはパターンを作って染めるような事をしていたので
てっきりデザインをできるかと思ってました。
ちなみに男です。説明不足ですいませんでした。
画塾は言ってるんですが、お前のlvでは無理だろうと言われました(爆
専門も行きたいと思ったんですが、親の反対で断念してしまいました。
領域としてはやはりファッションデザインや>>6の方があおっておられる
空間演出などの学科を選ぶのが適切でしょうか?
よろしかったら専門だとどこが有名か教えて頂けないでしょうか。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 02:31:31
ここで正体不明の人たちに書き込みを求めるより、自分がやりたいようなことを今現在やっている人を捜して(デザイナーでも演出家でも作家でもなんでも)その人たちがどこの学校卒かを調べるのが一番簡単だよ。
何人もピックアップすると候補がいくつかできて良いと思います。
美大卒の人や専門卒の人や一般大出たあと何らかの方法でその道に進んだ人など、色々いるだろうから。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 00:54:59
川島テキスタイルスクールという学校の評判ってどうなの

10 : :04/11/27 01:24:41
リュシュトゥがぶっちぎり

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 01:31:53
多摩美は?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 06:10:30
タマビいいね。だけどいまいちやりたいことがわからん。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 10:19:33
>>8
自分のやりたい事やってる人はみんな芸術関係卒じゃないのやら
高校までの人やら専門学校卒の方々なんですよ。
学科も進み方もバラバラでして・・・。
やっぱりこういう道は自分で模索するしかないんでしょうか。
学力もさしてないので、進む道は限定されちゃいますけど(核爆

14 : 名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/28 02:36:52
>>7
>画塾は言ってるんですが、
>お前のlvでは無理だろうと言われました(爆
合格出来るレベルに上げるのが画塾の仕事なわけで、
「無理だろう」って言うのは、画塾として失格だね・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 12:58:46
>>14
はぁ・・・。たしかに。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)