2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛知県立芸術大学 3

1 :(※スレ立て代行中):04/12/01 19:03:34
前スレ      愛知県立芸術大学2      
          http://school4.2ch.net/test/read.cgi/design/1069153676/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 19:11:27
とりあえず2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 19:15:11
たちました。
あとはよろしく。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 19:33:40
おしえってーおじいさんー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 20:53:47
      ||          ||
      ||_______||  .||
     _||_______||\ ||
    \            \ ||
      \_______  \
          |     |ノ .ノ ̄ ̄
         /     /    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ノ /( 。A 。)   <  昔々、愛知芸大という大学がありましたとさ。
        | |  ∨ ̄∨     \______________
        ∪


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 21:18:24
俺は6が好きなのさ・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 21:47:27
スレ立て乙
( ̄ヘ ̄)ノシ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 00:43:56


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 15:54:11
県芸スレもここまで続くとは…。今日 ねこケンカしてた〜!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 16:02:38
      人
     .(_)
    (__)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ,,・∀・)<  制作ちゅうだから静かにしてくれる?
  _| ̄ ̄||_)_\______________
/旦|――||// /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |
|_____|三|/

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 16:04:53
   |_|                   |l
┌─┴─‐┐          ─◇
│| ̄ ̄ ̄|│  .人          /
│|___|│ (__)   ♪
└───‐┘ (__) うんこ ブリブリ ブリ 〜 ブリ 〜
        (,,・∀・) __   __ うんこ ブリブリ ブリ 〜 ブリ 〜♪
        (  つ¶ /\_\. |[l O |
        │ │ |\/__/ |┌┐|
        (__)_) __ll__  |└┘|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 18:43:43
なんか話題ねーのか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 21:22:12
みんな卒制はどうよ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 21:57:23
地味な陶芸はどうよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 22:09:28
地味って言うな
奥深いんだからさ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 22:13:01
地味じゃん
おもしろいの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 22:23:10
陶芸って意味不明

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 22:28:38
アホには理解できない。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 22:31:50
陶芸やってる人ってさ〜
意味不明。
変な雰囲気でてるよ〜

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 22:45:45
:::::::::::::::::::::::::::::.: .     . :.:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::\:::::∧;;;;∧       . :.::::∧;;;;∧::::ノ::::::::::
::::::ミゝ( ・∀・)つ  +    (・∀・ )<彡::::::::
::::::⊂__つノ  +      O八⊂__⊃:::::
:::::::::::::::::::::+       ♪    ⊂⊃::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::.:. +      +    ♪::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::: .+   + ∧_∧  ♪  . :.::::::::::::::::::::
::::::::::::.: .    O(´∀`* )O   ♪ . :.:::::::::::::::::
::::::::::.: .  +  `i    ノ       . :.:::::::::::::::
::::::::.: .     ...(_(__つ....     . :.:::::::::::::

    お 迎 え が 来 ま し た よ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 22:48:53
俺の彼女、陶芸やってる(愛知じゃないけど)なんか
変な雰囲気でてる。やっぱみんな変なんだな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 22:49:06
>>19
悩みがあるのか?
聞くだけ聞くぞ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 22:51:43
22さん、いい人ですね!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 23:46:30
      
     (・e・)ワンダフル
     ゚し-J゚


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 13:45:27
あの狭いなかで浮気したされたって話はあるか?


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 20:50:47
そりゃまぁ芸術家はどっか変でも許されるだろ。
犯罪傾向さえなけりゃ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 21:42:47
>>25
去年だか一昨年だか、彫刻科内で何かもめてたよ
渦中の女の子1人、学校来なくなっちゃった

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 23:41:47
ビバリーヒルズ現象

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 13:39:02
>>27
今でも来てないのかい?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 01:14:20
最近さぁ、4限までは講義棟の教室暖かいのに、5限になると
急に寒くなるよね。
授業寝てて起きるとさぶ!ってなる。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 03:33:03
キャバいったら見たことある子発見!ありゃまちがいなくうちの大学だ…

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 11:16:47
4時頃に暖房切れるきがするんだが…
あんまりだよな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 17:45:41
どこまでケチったら気が済むんだ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 22:04:08
ボイラー室のおっちゃんたちって夏なにしてんの?クビにしてエアコンつけたほうがいい

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 22:40:54
>>31
音科にキャバで働いてる子いるよ
その店に某教授が来たらしい
愛人にならないか持ちかけられたって聞いた

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 23:01:11
ボイラー室のおじさんたちじゃなくて、学校にお金がないからだよね・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 23:08:44
>>31
っていうか行ったのかよ!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 09:54:36
いーや あれは音科じゃなくまちがいなく美術だ。いつもは作業着だからかわるもんだなーって思った。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 10:54:47
>>36
学校に金がないというより、愛知県に金がない。
消費税くらいしか税金払ってないし、強いことは言えん。
授業料安すぎるし、それだけでもありがたい。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 13:20:17
じゃあ、県大との扱いの差は?廊下にまでエアコンあるし、トイレウォシュレットだし温水でるよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 14:23:53
しらね。学生運動でも起こせば?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 17:00:42
通ってる人数が違うだろ。
県の予算に書いてある。
県大2773人
県芸892人
看護大360人
ttp://www.pref.aichi.jp/zaisei/16/4-3.pdf

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 22:31:07
県大が移転計画を立てたときはバブル景気だったから。
今はそうはいかん。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 03:52:36
寮はめっちゃ暑いでつ^^;暖房効きすぎてシニカケタ


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 19:07:02
寮ってオバケでます?家賃安いから 入ろうかまよってます。。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 21:00:57
お化けは知らんけど
音科の子が殆どだから美術にはお勧めできないかも。
門限あると遅くまで大学で制作できないから
出てっちゃう子多いよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 22:19:06
電子百科事典『ウィキペディア』の「愛知県立芸術大学」の記事化に御協力ください
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%84%9B%E7%9F%A5%E7%9C%8C%E7%AB%8B%E8%8A%B8%E8%A1%93%E5%A4%A7%E5%AD%A6

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 01:11:16
芸祭セカンド行った人いる?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 09:56:44
はーい!島田章三とかもいて 豪華だったよー

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 21:12:50
美大芸大に行きながらもバンド等をやれる余裕ってありますか?
どちらもやりたいんですが欲張りでしょうか・・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 21:18:32
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\
皇太子様がこのスレに興味を持ったようです。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 00:23:25
>>50
やってる人いるから大丈夫じゃねーの?
授業のカリキュラムは融通きくし、講評の前以外は割といつも暇だよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 21:03:22
そうですか!ありがとうございます、頑張ります!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 23:12:13
今日集中講義だったのに暖房ついてなかったのぉ。
んで事務の人に言いに行ったら、
「あ、わすれてた。てかホントに授業してるの?」
だって。おいっ!そっちはいつもぬくぬくと仕事してるのに!!!!!
たいしたことしてないのに威張ってばっかりで税金のムダダァ
くびにしたほうがいい!!!!!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 04:29:18
皇太子さまにでもお願いするか。
>>54

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 12:37:26
なんかさ〜 うぜーやつがコとしも県芸受験するらしーぜ、やっとれん。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 20:36:33
ウィキの愛芸をきちんと編集しろよ・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 15:34:47
だな、無くなるんだから
今のうち書いとけ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 02:47:51
つかれた

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 04:51:07
おつ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 11:07:40
みんなすごくなりゃいいんじゃねーの
そしたらバウハウスみたいに後世にも名が残る
今のままだとwikiに設立、閉校しか書くことねえぞ
学校行ってて疲れるくらいなら無理だな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 11:16:16
何が疲れるって、余計な気疲れが一番の原因。
ネコって気侭でいいよなーってマジ思う

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 19:23:37
うちの学校で気づかれなんてしないよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 19:48:38
するよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 20:09:52
しないよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 20:33:53
する、しないって意見が分かれるようなら、するんだろう。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 20:46:48
えー!なんか前新聞に県大がどうたらってあったけど、
愛知県立芸大なくなっちゃうの?
来年受験したかったんだけど・・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 20:51:51
なくなるよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 20:53:43
なくならないって。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 21:09:48
なくなる、なくならないって意見が分かれるようなら、なくなるんだろう。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 23:37:55
なくなるのはまだ少し先の話

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 11:46:05
毎日新聞 2004年12月20日

この人に聞きたい:
愛知県立芸大学長・島田章三さん /愛知
 ◇芸術の意義、県は再考を−−3大学1法人化しても独自性が必要

 県は現在、県立3大学の今後のあり方を検討しており、有識者による検討会では県立大学不要論まで飛び出した。
 県立芸術大(長久手町)の学長を務める洋画家、島田章三さん(71)は3大学統合論に強く反論してきたが、
 結局、3大学を1法人で運営するという報告書が県に提出された。今秋、文化功労者に選ばれた島田さんに、
 県芸大の存在意義を聞いた。【荒川基従、写真も】

 −−文化功労者、おめでとうございます。

 生涯青春でいたい。70歳は、もうちょっと仕事をしなければならない年と思っています。

 −−創作を続けながらの学長の仕事、大変でしょう。

 僕は1966年の開学に参加し、この地に芸大を作った責任がある。二足のわらじを履きつぶすぐらいやらなけ
 ればと考えてます。

 −−今後の県芸大のあり方について、教授会で言ったことは。

 「法人化は決まったことだから仕方ない。だが芸大の顔が見える法人にするため、3大学3法人でいこう」と話
 した。芸大はマンツーマン方式。私は「点の教育」と言っています。それが線になり、面に成長していく。そこ
 が他大学とは違うから、芸大単独でないといけない。

 −−でも1法人になりそうです。

 芸大は非常に奥が深く、目に見えないものに立ち向かう。その教育を充実、持続させていくのに、法人化にはい
 ろんな問題があると思います。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 11:47:16
 −−これからの県芸大の姿は。

 芸大はいま、カイコからサナギ、チョウになる変身の時。全国の芸大では、映像やガラスの学科ができたり試行
 錯誤している。県芸大でも映像を一つの形にしたいし、日本人のオペラがどこまでいくのか極めてみたい。邦楽
 も組み込めないかと思う。やらなければならないことは非常に多い。「芸術というのはこういうものがあるんじ
 ゃないか」と考えるいいチャンスです。

 −−でも、残念ながら世の中「カネがない」の声ばかりです。

 まず予算ありきで「これだけのお金で処理しなさい。芸術全部をやってください」みたいなことを言われる。芸
 大をつくった県に、芸術というものをもう一度考えてほしい。私立の女子美術大では100年、東京芸術大は1
 00年以上。県芸大は38年なのに、「芸術はカネが掛かるからやめましょう」と手放していいのか。「県立な
 んかいらない」とおっしゃった検討会の委員がいたが、県芸大目指してピアノやバイオリンを習っている小学生
 がいる。その芽を摘んでいいのか。もちろん、スリムにしなければならない部分があるかもしれないし、どこを
 スリムにし、どこを厚くするというリストラも考える必要はあります。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 11:47:41
 −−検討会では「県立大の役割は終わった」という意見もあった。

 僕は東京芸大卒です。学費がすごく安く、自由に学べた。そういう部分で、僕が一県民でも、県立の大学はつぶ
 すわけにはいかないと思うでしょうね。また、芸術家の多くは芸大で教えて飯を食っている。演奏会だけ、絵だ
 け売って生活できる演奏家、画家はほんの一握り。芸大が芸術家の生活の糧なんです。

 −−県が芸大を持つことの意味は。

 この地方は工業、経済の国。そこに潤滑油になる芸術というものを入れようと県芸大ができた。工業、産業とは
 違い、人間の心を癒やす芸術をこの地に根付かせようとしているんです。

………………………………………………………………………………………………………

 ■人物略歴

 ◇しまだ・しょうぞう

 1933年神奈川県横須賀市生まれ。日本芸術院会員。国画賞、大橋賞、安井賞、宮本三郎記念賞などを受賞。
 69年に県立芸術大助教授、74年教授、92年に芸術活動に専念するため退職。01年から学長。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 12:35:34
島田がんばれ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 21:49:55
学長今日も学食来てた。
とりまきをたくさん連れて

どうでもいいが、学校寒すぎる

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 14:45:31
学校も寒いが、懐も寒い...
はよ、出てけ 上の学年。
あんたらの話が うるさくて 制作できないんだっての!
下の身にもなってよね ホント。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 16:52:17
http://gazo01.chbox.com/

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 19:34:22
章三を県知事にするしかないな。
県芸の参政権ある学生、職員、卒業生、関係者が全員入れたら何票くらい集まるのかな?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 19:49:29
学生運動しようぜ
学校を占拠して籠城したり火炎瓶つくったり
ワクワクするなー

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 15:37:42
学生運動しようよ!まじで!ストだよ。県芸の名前がなくなるのはやっぱり納得いかないよ。この大学きたくて何浪もしたのに。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 17:47:40
何浪したの?べつに関係ないんじゃ…

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 00:51:14
革命!救済!贖罪!断固撃破愛知県庁!!!!!
募る同志!!目覚めよ国民!!!!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 01:14:44
>>83
支離滅裂だなW

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 01:59:17
>>84
おお我が賛同者よ
君よ共に鉄槌を振り落とさん
万博破壊!無差別攻撃!通報勘弁!明日バイト!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 20:07:07
藝大と県芸の院うけるつもりだけど 外部はきついかなぁ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 21:09:37
んなこたーない

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 04:42:33
ヘルス行ってきたけど超気持ちいいね。ホン〇ンできたし!
しかし、親からもらった卒制の資金ヘルスにつぎ込んだら卒制やるカネなくなった…
誰かおれに絵の具をわけてくれー!!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 08:38:37
>>88
留年おめ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 13:00:30
それ、何てエロゲー?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 15:06:54
この大学来たくて、何浪もする人っているんだねぇ
この大学の何が良いの?
地理的状況・設備・熱意・・・どこが良いの?
寒くも熱くも無くて、ぬるいだけじゃん!
あえて良いとこ挙げるとしたら、何も無いとこくらいじゃねーの?
県芸の名に執着する人たちに聞きたい!
県芸を残すに値する理由ってナニ?


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 18:29:39
>>91
おまえ実家なくなったら辛いだろ?

93 :高2:04/12/28 02:59:35
愛知芸大を受けようと思ってるんですが、愛知芸大っていいですか。

自分的には寮もあって、洋画の画集ばかり集めた図書館が愛知内にあるとかきいて、しかも県立で、最高だと思うんですが。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 04:59:52
寮は女子寮しかない。
図書館はまぁまぁ。
ほんとに良い本は、院に入ってからしか見れない。

環境は科による。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 13:41:55
93ではないですが、女子寮の評判ってどうなんでしょうか?
来年うまくいけば入寮を検討しているのですが・・・

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 16:59:55
>>86
たぶんどこの大学でも外部はきついと思う。
院のほとんどの学生が内部学生なら外部をあまり取る気がないだろう。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 17:12:35
>>95
東海大地震が来たら一発で倒れそうな風体だよ。
パソコンはノートしか持ち込めないそうだ。
相部屋が多いから、よほど人が良いか神経図太いかでないと参るかも。
実際出て行く人も多い。
うまくやれる人は結構楽しいみたいよ。

そういえば去年だか一昨年だか、変質者が侵入して
皆で追い出したって言ってたなあ…

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 20:24:09
え、ノートしかダメなんだ。初耳。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 23:56:27
院(デザイン)試験についてですが、基本的に何点ほど
作品を提示すればよいのでしょうか。

100 :寮生:04/12/29 00:18:09
美術の方ですか?実際美術はとっても少ないです(^^;)
ノート、実は去年まで使えなかったんですよ!!それを寮生が必死にお願いして、
規制を守るならと置くことが許可されました(泣)
そして去年の変質者騒動は、なんと去年までインターホンがありませんでした(泣)
そして平日は寮はあけっぱで閉寮直前でたった一人しか寮生がいないときに
変質者はいってきたんです(>@<)しかも女装で幸い何もなかったんですが



101 :寮生:04/12/29 00:23:18
続き〜なのでまたもや、寮生で学校にかけあいました。悪いことばっか
言ってますが、わたしは寮が好きですよ。誰かがビデオ借りてきて皆で見たり、風邪ひいたときに友達が
ごはん作ってくれたり、あと、院に受かる方も多いです。

102 :97:04/12/29 03:24:33
>>100>>101
ごめんなさい、以前寮にいた知人から愚痴を聞いていたので。
その人にはたまたま合わない事が多かったのかも。

ノート使えるようになったんですね。
初めて知りました。おめでとう〜
女装の変質者、最近私も岩作近くで見た。
何もされなかったけど、3ヶ月くらい前に友達が追っかけられたって言ってた。
多分同じ犯人だと思うんだけど、まだ捕まってないみたい。
気をつけて下さいね〜

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 11:28:10
>>97 >>100
お答えくださってありがとうございました。参考になりました。
美術学部を志望しているのですが、美術は少ないそうで・・
やはりいい面も悪い面もあるようですね。
またいろんな方面から検討して見たいと思います。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 12:51:46
>>107
前も書いたんだけど美術は遅くまでアトリエ作業するから
寮の門限に苦労すると思う。
持ち帰り作業も自由に出来ないだろうし。

>>100
あ、そうだったんですか<ノート
一度だけ用事があってお邪魔した事があります。
食堂(?)のテーブルに並んでるバザーいいですね。微笑ましいですw

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 12:52:37
107って誰だ…_| ̄|○
上のアンカーは>>103で。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 11:06:11
今年愛芸を受験する高校生なのですが
2次試験のときは私服で来てもかまわないでしょうか?
他県民なので情報が入らず迷ってます・・
よろしければアドバイスお願いします。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 12:57:17
私服不可だったら既卒者はどうしろと?w
汚れちゃうから制服は着てこない方がいいよ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 15:22:45
>107
ありがとうございました。
制服で来た後に作業着に着替えようかと思っていたのですが
私服の方がいいみたいですね。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 14:37:06
制服なんかできたら目立って目立って自分がはずかしいと思うよ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 00:21:13
家から作業着でいった〜

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 05:21:27
俺は基本的に全裸で
あそこに天狗のお面つけて行った。
もちろん、追い返されたがな。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 12:56:01
>>111
芸祭の管打かよう

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 16:38:25
ドラゴンズの帽子かぶってけば受かるらしい。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 23:29:10
愛芸っていつなくなるんですか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 02:09:07
無くなりはしません。独立行政化するんですよ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 10:42:27
でも名前なくなるんでしょ?法人化はいつから?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 14:38:30
名前もなくならないよ。
法人化も早くて2007年4月から。
全国初の1法人3大学という試みなので、いつ合併するかという可能性もあるかと。
ただ流れとして県大と看護大の合併で終わるんじゃないかな。
愛知大学の美術学部と音楽学部だとねぇ。

一括運営法人設立を 愛知県立3大学
ttp://university.main.jp/blog2/archives/2004/11/post_128.html

愛知県大の学長のコメント
ttp://www.aichi-pu.ac.jp/nyushi/message.html



118 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 18:44:32
なるほどねー!じゃあ うちの学校 県芸のままなんだねー バンザーイ!!!!!!!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 21:03:45
明日から学校かあ・・・

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 22:25:49
>>119
4年は休みなしだったんだから…

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 17:43:21
そんなの知らんしね。みんなたどる運命だろ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 12:22:05
他大だけど美術家教育法の授業で先生が「愛知県芸にいたときが一番辛かったです」
って言っててかなりビビッたんだけど何があったんだろうね・・
県芸目指してたから驚いた。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 12:22:28
美術科だった…誤字スマソorz

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 13:28:04
それは申し訳ないことした。

しかし、芸大系の教免関係の授業てどこも荒れてるのでは?ちがうの?
みんな教師になるために、芸術大学にきているわけではないので、
教免関係の授業は、免許とるために仕方なく受けている人がほとんどってのが現状です。

だから、授業態度も悪くなるんじゃないかな。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 17:25:33
荒れてるっつーか、皆授業中寝てるな。
話ちゃんと聞いてる奴って数人しかいない希ガス。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 19:29:23
122です。
>124>125
ありゃ、そうでしたか。
うちの大学ではその先生の教職授業取る人真面目な人が多いみたいで、
すごいみんな真面目に聞いているので…(それも100人以上居るはず)
軽い気持ちで取った自分は授業中眠れなくって結構きつかったりw
話が面白い先生なんで県芸の話題の時は意外でした。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 00:38:03
島田の様な絵のへたくそな奴がなぜ教授なんだ?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 01:06:28
合併に反対してるしいいじゃんよ>島田

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 01:35:15
政治的権力も持ち合わせているから。

130 :工房:05/01/18 03:02:32
県芸の卒業生の就職先ってどんなトコがあるんですか?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 03:36:46
自分で学校案内でも取り寄せて調べたら?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 05:53:45
      `、\  /´  `ヽレ'´   `丶、/   ./
       丶 丶/   ,ィ       -、   \   /
      丶 / ,  /          `、  ゞニニ⊃    _______
        V 〃 ,' .//__| |  | |_|..L_い.、  N、 /.7 /周りにガソリンまいて
     ⊂ニニ| f  |f { |__ |Y⊥L」 L|ハ`} i   ト V /<  花火で遊べば
    (\_/ ハ |  |j ィうヽ    fう^乂/ j } |\/  \ 教えてあげるみゅ!
      `ー ' ´ll`、.|/.|、  |    ト、 ノト ノ ハ    __ _  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |l ゞ{ ゝニ ’  __  ゝ.ニ 彳ィ ハ、 、  \ \
         |ゝ  \,ィ'〇‐Y j    /彡'  \}Y)  |.  )
         |{三三くWWWWへ-ァ<  \    `く._∠, イ
  /フ    j  (_}(__)(__)_ノん、 }    ゝ  ____二ラ´
 / / /{.  /  / ハ⌒¨⌒´r亠、.i,.イ     /
 !  \{ \/  / ゝ{ゝ   辷_,レ' 弋ニ二三´__
. \_.>'゙ _/ _,.-`' ァ''´ ̄     ヽ_    \
      ̄  `¨´   /      __   人  ̄`ヽ._ノ
             ,'⌒´⌒´ ̄  `⌒ ノ
             ゝ-{~⌒7-Fこ ニT'´
              {、_ `^り └┬‐‐ヘ
             /  `7´   ゝ   }
              {   /      `ー'
             ゝ._,/


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 20:09:06
>>130
知り合いには教員、講師、広告代理店、
電気機器メーカー(デザイン部・営業)、
土木関係、美術館学芸員とかがいるよ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 21:25:16

シュボ
       ., ∧_∧
      []() (・ω・` )       l二ヽ
       □と    ) ̄⊃     ) )
      ⊂ (_(_つ   ̄⊃  / ̄ ̄ ̄ヽ
       ⊂_      ._⊃   | (\/) |
         ⊂__⊃.      |  > <  |
                     | (/\). |
                     ヽ___/


          从从
    ゴォォォォ 从从 从  
       从从从∧ ::从::从
      从从从;;;从):::::::从::从  l二ヽ
      从;;;](;;;;从从;;;从从从    ) )
      从 ;;;;;__从从从:::从    / ̄ ̄ ̄ヽ
      从从::::  :::::从从     | (\/) |
         从从从从       |  > <  |
                        | (/\) |
                     ヽ___/



135 :工房:05/01/19 22:55:45
>>131
詳細は載ってなかったんです。

>>133
大手ではどんなところがあるんでしょう?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 23:35:15
うちの学校なんか就職率も求人率もかなり低い、大手に就職なんて無理じゃ!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 23:39:31
今年の油の試験はどんなんでしょ
やっぱ一次は構成?
二次でまた風景は無いよな

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 00:17:23
>>137
今年の県芸の一次試験は構成で「パットの弟のケヴィン」がでます。
二次は遠藤周作です。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 18:18:44
おい、こらっ!でたらめ 書くんでない…

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 22:16:31
名鉄バスとリニモについて400字程度の小論文を書け
だな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 23:54:41
おまいらレポート進んでますか?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 23:56:55
>138
もう何がウソで何がほんとかわからないよう!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 00:06:50
↑2ちゃんの話を信じるも信じないも本人の資質次第

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 21:16:01
バスなくなったら困るんですけど

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 21:17:00
でもなくなるよね。

146 :333:05/01/22 08:54:06
油と日本画の試験問題ってどんなんですか?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 18:22:30
1次はデッサン、2次は着彩

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 18:49:10
油は静物
日本画は人物
彫刻は動物
デザインは構成
陶磁はろくろ
芸学は小論文
音楽は・・・知らん

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 19:16:21
>144
でも、バスの時よりも安くなるから良いじゃん!



150 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 20:59:54
バス路線沿いの家を選んだやつは負け組

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 21:23:00
車買えばいいじゃん

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 21:38:37
ってか
歩きでもいいじゃん

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 21:41:52
てか
ひきこもればいいじゃん

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 21:43:11
そそ
大学に住めばいいじゃん

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 21:56:14
いっそ
猫になればいいじゃん

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 22:02:28
ついに、人間以外のものに進化をとげるときがきました。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 22:04:11
>155
猫きらい・・・大工房入ってくるから
きらい。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 22:34:25
リニモの料金ていくらなの?安いんだ。意外だな。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 22:46:52
>158
確か、愛芸前まで¥350くらいだったと思う
今、バスが¥400台っしょ?
少しでも安い方が助かるっしょ?
駅少ないけど・・・

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 00:10:11
中部運輸局は11日、2005年日本国際博覧会(愛知万博)で会場への
主要交通機関となる浮上式リニアモーターカー東部丘陵線(リニモ)の運賃について、
始発の藤が丘から万博会場間で片道340円とすることを認可した。

運営する愛知高速交通の申請通り。

初乗りは160円。3月の開業後は1日110往復の運行を予定している。

名古屋駅から万博会場へは、市営地下鉄の藤が丘駅でリニモに乗り継ぎ、片道計630円。

引用元:スポニチANNEX 2005/01/11
http://www.sponichi.co.jp/society/flash/KFullFlash20050111029.html

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 00:37:08
河合塾スレがなくなったぞ!なぜだ!

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 01:01:23
>>149
上り坂歩くのしんどい。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 01:04:50
藤が丘−芸大通 280円だって。
ttp://www.linimo.jp/unkou/index.html#01

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 01:07:51
安いじゃんw

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 01:12:06
安くても歩く量ふえる。めんどい。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 01:12:09
社会人選抜ってどういう試験なんでしょうか?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 01:16:13
社会人のひとを対象にした入試だよ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 01:22:59
実技の試験内容は一般とおなじなんですか?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 01:26:55
来年万博の影響でG.W少し長めになるってきいたけど本当かなぁ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 01:33:27
一般とは違うよ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 23:34:57
すんませーん。この大学って留年は何年まで可能なんだっけ?
単位やばいのー。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 01:39:36
たしか6年までだから 二留までだね

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 02:20:29
学生課で聞けよ。
学生数少ないから、ダブったらまるわかりだよ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 03:18:26
へぇ、愛芸ってそんなに何年も留年できなかったんだ…はじめて知った。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 05:03:14
他の大学はもっと留年できるの?
そういうのって決まってるんじゃないの?
県立だから、国公立のルールのっとってるんじゃないかな。
何年留年するつもりだったのか。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 02:54:12
教えてください!
デザイン工芸科の受験の参考作品をどっかで見れませんかね?
あと、広島市立大学にもデザイン工芸科ってありますけど
受験の実技の内容ってだいたいおなじなんですか?


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 03:33:33
広島?
んなもん知るかよ!!


真面目に答えると、
参考作品なら愛知の美術系予備校に行けばあると思うよ。
実技の内容はそれぞれ資料請求すればわかるっしょ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 21:10:30
愛知ってレベル的にはどうなの?
予備校の先生によるとけっこう放任主義みたいらしいですけど。
まあ、なんでも学生しだいなんですけどね。


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 21:11:50
就職状況見るとゲーム関係すくないっすね・・・。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 23:32:18
>>179
募集来てるのはみたよ。誰か受けたかは知らないけど。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 23:51:38
>>178
科にもよるんじゃないの?


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 02:18:35
誰かここの学生さんいませんかね?デザイン工芸科受けるんですけど・・

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 02:20:44
ゲーム志望の人は少ないってこと?


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 03:30:53
というより、根本的に生徒数が少ない

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 12:40:32
油は放任だよね、なんでもできるのはありがたいが。今年の 首席だれだろなぁ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 17:25:21
ゲーム関係に就職するなら県芸よりも
私立のゲーム関係の仕事してる先生が来てるところや専門学校の方が有利な気がする。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 22:49:17
この大学って浪人が7割ってホント?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 00:11:04
日本画は平均2浪ですが何か?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 05:34:39
なんでもねーよ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 06:16:54
現役も多いよ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 16:50:42
うちの科も現役ほとんどいないなー…学年に一人くらい?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 19:11:25
科によって結構違うんだろうな。
デザあたりは現役多そ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 01:48:46
油は多浪おおいよ。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 04:11:47
雪すげー!

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 08:01:39
雪すげー!!

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 20:03:29
誰だよ。バス待合室のガラス割ったの。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 20:16:03
しらね 猿じゃね?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 22:41:30
願書間に合いませんでした!さよーならぁ!


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 23:23:49
なにそのミス。ちなみに何科うけるつもりだったの?でもまぁそんなやつうちの学校にいらね。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 04:48:06
フルチンで土俵に上がるようなもんだな。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 10:17:21
そのたとえはどうなんだ・・・

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 14:56:08
ヒラマンで土俵に上がるようなもんだよ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 10:19:51
今高2で、ここの大学への進学を考えてるんですけど
県外の人でも入れますか?


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 10:41:09
>>203
入れますよ。
受験対策は万全に。


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 12:01:18
学生の半分以上は県外の人

206 :203:05/02/05 15:21:37
>>204>>205
ありがとうございます。
がんばって勉強します。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 03:49:08
この学校を卒業すると、CGクリエイターになれますか?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 07:21:30
>207
独学でCGを勉強すればなれるんじゃない?
卒業してすぐにCGクリエイターとして働きたいのなら
専門学校に行って技術を身につけた方がいいかもね。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 22:17:28
この大学は油のレベルもけっこう高いですよね?

河合のパンフで参作見たけど、ムサタマにひけを取らない
力がないと入れないような気がして不安な今日この頃


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 15:57:48
学科がムサ多摩より低いから、アホでもうまけりゃ受かりやすい。
けど、この倍率までくれば、半分運だろ。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 11:38:54
209の人がみた 河合のパンフって入塾パンフ?それとも入試資料集?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 07:25:14
卒業制作展っていつから?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 21:59:57
2005年3月9日(水)〜13日(日)

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 22:04:58
オイラの予備校の講師にここの卒業生が二人いるんだけど、
どっちも個性強い変な先生。
ここに行くと個性が強くなるのだろうか…

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 06:53:28
それ以前だと思うよ。
個性強くなれる学校なんてあるのか?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 21:57:40
個性なんて強くしようと思ってするもんじゃないよ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 07:00:48
至極まともなレスだな。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 14:12:38
そろそろ入試だな〜 受験生いまごろ必死こいて対策してるんだろーな、こんなヤボ大学にはいるために。かわいそうに…

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 16:15:27
そんなこと言わない!

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 16:17:19
218>>どうヤボなのか教えて。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 22:56:43
この大学は偏差値最低どのくらいあれば入ることが出来ますか?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 23:19:21
センター3割とれてりゃ余裕

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 23:55:53
専攻によるだろ…

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 00:25:37
>>221に付け足し
デザイン専攻です。マジレスお願いします。


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 01:30:05
>224
デザは無駄に偏差値高い香具師多いから一次通るかどうかが肝だな。
下手するとセンター8割とか言う椰子も少なからず居た。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 19:38:26
でも同学年の友達で3割で受かった人いるから大丈夫。
そのかわり実技はほぼ満点だったけど。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 02:48:51
ここの大学院って倍率高いんですか?
ちなみにデザ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 03:34:36
15倍

229 :227:05/02/24 01:59:55
けっこうアレですね・・。
受験した知り合いから結果報告されないので心配ですた。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 19:40:56
ここの油画の院受けたんだけど通知が遅い! 今年は倍率どれくらいなんですか?
 一人の教官に集中したと聞いたけど誰だろ。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 23:38:08
あ、もう院試合格発表終わったの?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 02:31:10
もう結果でてるよ とっくの昔に。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 14:03:11
デザイン専攻ってパネルいりますか?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 15:46:12
いるよ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 15:55:55
いらないよ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 16:33:05
いるいらないよ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 17:07:05
院試はせいぜい2〜3倍です。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 19:23:23
一次age
何が出ると思う?

俺はジョルジョとみた!

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 21:12:03
でるよ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 22:02:23
でないよ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 22:08:01
ガッタメと予想してみる。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 23:23:40
パジャントと予想してみる。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 23:32:52
愛芸にはパジャントしかありません。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 02:37:41
愛芸には落ち武者しかいません

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 16:39:11
・・・で、何がでたの?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 17:28:04
陶磁うけてきました。
猫かわいかったー。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 17:54:39
日本画アリアスだったよ。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 16:28:58
油何出たんだろね

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 18:28:11
一次は人物と静物で構成

麻布がくくりつけてある台の上に金網とタオル?(遠くて見えん)あとボールが吊ってる
人物は女の人で灰色のジーンズに白いロンT

まさか人物でくるとは思わなかった・・・・死んだ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 22:03:56
あげぞこ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 16:35:39
二次試験age
おまいらがんばれよ。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 21:09:21
?がんばるのは受験生であって、俺等ではない。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 00:18:53
試験監督もがんばれよ。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 02:21:09
試験官寝るなよ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 04:02:35
        , ' /:::::::/!::::::l:::l l:::::::::ハ::::::::::i!:::::`ヽ、
       , ' /::::::::::/ |:::::l|::l  l::::::/ !:::::::| !:::::ハ:::::\ ' ,
         /イ:/|::::/  !i::l l|  |:::/  l::::::! l::::i l:::::::⊥
       / '::::/ |::/  |l:| l|   、|/_,. -!:::| !/  l:::(__ )、' ,
       , ' /::::/、」ムノ   !| !   手咋≧=、|  ノ ( l::(_ )::\ ' ,
        ; i:ハl 7》示气      }l込_タ冫 ⌒ |:::フ´ヽ::::::\
       ; _」| リ 戈ワュ′r 、     ゙≠宀⌒ヽ\   レ' /⌒ヽ:::::::::ヽ
      /:::::|   し´ ̄    ハ _  -‐ へ、//U //  !   !ヘ:::::::::::ヽ
    /:::Y´! ///// 「 ̄ ̄ | |___  -‐ ´ ヽ  ハ    l   l ハ::::::::ヘヽ
    ,::::::ハ l  U   l ̄ ̄ | |          ゙、 し   ヽ- ' ノ }:::::/ヽノ(
    l::::::| ヽヘ       !    J           i    ィー冖ー一^″    -イ
    l::::::|  `゙、U     l             } U、┴’                {
    ヽ:::|  ' , ト 、   l         __ノ イiハ     )  あ  ぶ  }
      ヽ!     U ` ‐- 二  ̄ ̄ ̄ ∪    /  \   (    あ  あ  |
             ' '  ' _ -7¨´     /    _」    )   あ   ぁ   、
                 仄´  /    r ニ       \  (    あ  あ   〉
             | ヽ /  __  //  ヽ      / } !!  あ  あ  (
             |  ヽ`¬┌''´ノ     \  / 亅           冫



256 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 18:59:57
>>254
_| ̄|○

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 23:48:07
寝ちゃだめだ!
ためだけど…けど、試験官は眠いよね…

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 11:54:06
油 二次はなんだったの?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 12:24:10
一次と同じ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 14:55:31
日本画と同じ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 15:16:08
日本画は人物だったよ、ロングスカートはいて造花持って座ってた。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 22:25:13
二次発表は10日

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 02:40:40
どきどき(゜∀゜)

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 14:25:10
今年 河合の合格率はいかがなもんでしょうね〜(Θ ∇ Θ)

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 23:55:36
関東方面から愛知受験する人激減したからな。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 00:13:28
なんで激減したの?
…つか、今までだって多くはなかった気がするけど…

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 00:14:48
微妙な大学と気付いたからさ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 00:42:41
>>266
受験制度が変わって、国公立のA日程に受かると日程が無効になるようになったから。
昔は愛知は東京の滑り止めに使えた。


269 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 00:43:43
微妙な大学と気付いたからさ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 01:21:46
>>268
昔…ってどんくらい前?
数年前自分が受験した時にはもう滑り止めには使えんかったけどなぁー
滑り止めに使えたらいいのに

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 01:48:15
>>270
どのくらいだろ…7年くらい前かな…
芸大系ってただでさえ門狭いのに、滑り止めに使えないのは痛いね。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 18:09:30
金美受ければよかろうに

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 18:13:51
関東圏の奴らが、愛知でも微妙なのに金美なんか受けるのか?
ほとんど情報届かないよ。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 18:37:16
愛知が後期で芸大が前期だったら問題ないんだけどな。


275 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 18:59:45
ほんとだよねー

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 20:30:46
今日卒展いったけど、つまらんかった。
でも、名芸のよりはましだと思った(当たり前だけど)。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 21:04:43
あっそ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 22:54:44
愛知県芸って面白い?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 23:03:13
人それぞれ、ですね。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 06:17:38
は!!夢か・・・・。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧ ∧      
    (´・ω・;)⌒ヽ 
     U‐U^(,,⊃'



281 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 12:14:26
合格発表あげ。
だれが入るかなー(゜∀゜)ドキドキ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 15:53:06
デザイン科の倍率ってどんなもん?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 16:04:13
27倍

284 :sage:05/03/10 19:09:39
合格しました。
同類(オタク)があんまりいませんように。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 19:10:18
ごめん、sage入れ間違えた

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 19:15:12
は!!夢か・・・・。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧ ∧      
    (´・ω・;)⌒ヽ 
     U‐U^(,,⊃'



287 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 21:18:38
おめでとー!何科?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 22:53:43
自分もデザイン合格しました。
奇跡以外の何者でもないなぁ全く…
今年は合格者が31名もいたみたい

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 00:47:55
>>284
すまん、ここにいるorz

とりあえず、おまいらおめでとう!

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 00:58:51
合格おめでとー。
定員より多いのは後から減るか、留まるからだと考えられます。
ウチの学年も多かったけど一年に一人ずつ減っていった。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 18:48:28
卒展行った人いる?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 23:17:52
てか、行きなよー

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 00:36:38
         l^丶            
        もさもさ   |  '゙''"'''゙ y-―,     
               ミ ´∀ `   ,:'     
             (丶    (丶 ミ     
          ((    ミ        ;':  ハ,_,ハ
              ;:        ミ  ';´∀`';
              `:;       ,:'  c  c.ミ  
               U"゙'''~"^'丶)   u''゙"J


294 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 00:37:02

                     ヽ_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_ノ
       ハ,_,ハ            )                   (
  ?   ,:' ´∀'; /巛 》ヽ      ) うおぉー モフモフさせろー!! (
    l^ヽ'"'"~/^i'ヾノ"~^ヽ,^      )                    (
  ヾ        '(´Д`*リ   __Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
  ミ  ´ ∀ `  と,   ヽ ==--- ̄ ̄
  ッ       _   "ミ__>  ====----
 (´彡,.     (,,_,ノ  _ヽ_)_)
     "'"'゙''""''''゙""´


295 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 00:37:22

                 ∠二`-=-'"~<.,,,,,_
                ,,=''"~        =
                ,/    \、i, ,ノ    \
    ___,,,,__    _____  lイ -=・=-    -=・=- 'l,
   `ヽ=, \/~ ,/  /              `iヽ  モフ
    ,,,.-`l    <,_    |    ,, .,,人, ,_  ,_    l,      モフ
  ∠,,_       \  レ/ ー'"'"|  u/ `''' '-  N
   /  \、i, ,ノ  ,l, ,/        | /| |       | |
  |   ○    ○  V /    // | | ))     | |
  ,イ     Д     て,,/     U  .U        し(
  (_,,.         ┌'"|               lヾ


296 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 03:13:24
卒展行きました。

…でした。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 03:52:04
そうは言っても卒展、名芸名造形よかはさすがに良かったと思うよ。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 16:28:44
>293〜295
ワロタ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 18:55:11
卒展いつまで?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 19:15:01
それくらい、自分で調べろよボケ
http://www.aichi-fam-u.ac.jp/

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 21:09:42
>>300
さんくす
明日までか。。

302 :教育ママ:05/03/12 21:59:52
陶磁の実技試験はどんな試験を受けるのでしょうか?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 22:14:09
>302
一次素描、二次は色彩構成と立体構成
陶芸っぽいものはまったく関係ありません

304 :教育ママ:05/03/12 22:29:25
有り難うございます。絵に関しては全くの素人ですが、予備校で勉強しなければなりませんか?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 22:49:18
↑死ね

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 23:08:46
おもしろいな

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 23:29:04
ママっつーことは子供の受験?
後一年でどうにかなるかな

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 23:37:20
>>304
試しに予備校行かずに受けさせてみればいいよ。
受験する中にはそういう人もいるから
受からないだろうけど

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 23:47:10
2ちゃんでそんなこと質問する時点で微妙だな。


310 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 15:07:49
卒展クソでした。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 15:59:17
,   ,:‘.          。             +   ,..
 ’‘     +   ,..       . ..; ',   ,:‘          
      . .; : ’                           ' ,:‘.
           あ あ             ,:‘.      +
.. ' ,:‘.                             . ...:: ’‘
’‘     .;    こ ん な 幸 せ な                   
                                       。  
.     。   気 持 ち に な っ た の は   ,:‘. 。       
 '+。                                      
                初 め て で す          .. ' ,:‘.
:: . ..                            .. ' ,:‘.      
  ,   ,:‘.         ..; ',   ,:‘         ’‘       
           + , .. .              +          ’。  
 ,:‘. 。   .. . . :::  ' ,:‘.   , .. .    +  。  , .. .    +  . : 
                 人
                (___)
                (___)            
                 (,,・∀・,,)彡ウンコー 
                /  つ彡



312 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 17:25:22
卒展見にいった
彫刻と油のレベルが低いな。
彫刻のいいやつは学校にあるのかな?(石とか鉄とか)


313 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 10:55:37
卒展クソでした。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 10:52:14
.   ∧__,,∧
   ( ´・ω・)  
  /O|-●Д●
  し―-J


.   ∧__,,∧           /
   ∩|-●Д●        __  /  /        /
  /   ノ         /    /  ̄  /  ̄ ̄  /
  し―-J             /     /      /
                _/ __/ ___/



315 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 11:13:35
>>314
コピペでも、ワラッタ。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 02:24:31
リニモ乗ったぞ



317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 09:07:34
リニモに乗るのに並ぶ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 17:36:15
学校に行くのに並ぶ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 20:52:26
学校行くのに山登る

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 22:11:25
これから万博終わるまで毎日道が混むのかなあ。
鬱。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 00:26:32
自転車で来いや。環境にもやさしいし、体力つく。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 00:55:01
                 ∠二`-=-'"~<.,,,,,_
                ,,=''"~        =
                ,/            \
    ___,,,,__    _____  lイ   /     ヽ   'l,
   `ヽ=, \/~ ,/  /              `iヽ  
    ,,,.-`l    <,_    |     √ ̄~|      l,
  ∠,,_       \  レ/    ノ----┤    N  
   /        ,l, ,/                |
  |   /    ヽ  V /              | |
  ,イ     Д    て,,/              し(
  (_,,.         ┌'"|               l
   ゙l''、,_ .y、.,..i_,i-l゙` \,.、     ,.、  : .,、 . /
    ! ./゛ `゛   . l }   .i'" ゙̄'';;r'゙ ''- -''''''''ゞィ''"`''i
    `"       ´    `゙゙`゙゙         `゙゙`゙゙
 

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 12:02:34
遠い
暑い
疲労


324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 22:30:53
卒業おめでとう

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 19:29:41
こいつらたぶん万博で
外出中だとオモう


326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 22:48:11
万博なんていかねえよぼけなす
バイト先が混むのもごめんだ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 00:07:30
繁盛はいい事也。
カキイレ時なんだから
何カッカしてんだよ
単位足りなくて卒業があれか?


328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 05:46:09
つうか予算を学校にまわしてくれよと

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 12:48:57
日大データ
http://shingaku.edu.yahoo.co.jp/bin/detail?cd=SC000491&n=5
南山データ
http://shingaku.edu.yahoo.co.jp/bin/detail?cd=SC000480&n=5



330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 19:12:11
普段チャリだけど雨降ったらリニモ、でもリニモの駅遠いよ
とか思ってたら音科はタクシーだとよ。
音美のこの経済格差はいったいなんなのよ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 23:19:37
セクハラ教員とかは、いますか?

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 00:45:25
油の久〇田教授まだいますか?

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 10:30:11
>>330
そのぐらいがんがって歩け。
藤が丘まで歩いた人だっているんだ。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 00:29:33
俺が車で送ってやるよ
女だけな

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 00:36:14
>>334
自分では女だと思ってんだけど・・・いい?

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 00:58:16
卒展クソでした。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 02:31:12
送ってもらえるもんなら本気で送ってほしいよ
夏が来るもん。学校ついたとたんに化粧なくなってる。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 10:17:28
>>337
夏だし、丁度良いだろ?
お化け屋(ry

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 20:30:05
高くない高くない 気のせい気のせい 
                             _____
             ∠二`-=-''"<~,,_     /壱//万 /|
             ,,=''"~       =   |≡≡|__|≡≡|彡|
            ,/           \  |≡≡|__|≡≡|彡|
  _,,_    __ lイ ⊂●⊃   ⊂●⊃ '|ノ^|≡≡|__|≡≡|彡|
  `ヽ=、\/~ ,//    ,, .,,人,,_.    ` ' ノ|≡≡|__|≡≡|彡|
  ∠ ̄     <  レ  ー'"'"   ``''' '‐   フ |≡≡|__|≡≡|彡|
  /        `V"              フ |≡≡|__|≡≡|彡|
  レ  ・    ・ て,,/             /  |≡≡|__|≡≡|彡|
 (_,,.   -◇-   ┌'"レ|          ,, /   |≡≡|__|≡≡|彡|
   'l, i, 、 , i,,/  人 ,;_ .,,  ,. ,, ,/"    |≡≡|__|≡≡|彡|
    ゙(_/`'"\)    (ニニ!`ヽ'"-'"!ニニ)    |≡≡|__|≡≡|/


340 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 20:36:48

                 ∠二`-=-'"~<.,,,,,_
                ,,=''"~        =
                ,/   ''''''     ''''''  \
    ___,,,,__    _____  lイ  (●),   、(●)  'l,
   `ヽ=, \/~ ,/  /      ,,ノ(、_, )ヽ、,,    `iヽ
    ,,,.-`l    <,_    |      `-=ニ=- '      l,  
  ∠,,_       \  レ/      `ニニ´      N
   /         ,l, ,/               | |
  |   ●    ●  V /              | |
  ,イ    ( _●_)   て,,/                し(
  (_,,.    |∪|   ┌'"|               lヾ
   l, i   ヽノ   /   レ|            ,, /
    \_,i-,_,-i_,,/!'    \i,_ ,,    ,,,  , ,/"
      (/   \)    (二二!`ヽ-'''"--'"!二二)
,


341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 20:54:31
入学式には何着てけばいいんですか?

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 21:43:58


343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 23:03:51


344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 01:07:43
>>341
モリゾー、キッコロのきぐるみ

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 12:18:34
スーツ

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 13:32:55
私服でいいよ、私服。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 16:00:33
普段着でいいですが帽子は取ってくださいね

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 21:36:10
リニモって、座席の間隔が狭すぎない?

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 19:57:18
>>348
それより、普通にベンチシートにすりゃいいと思う。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 22:48:02
子供も多いからベンチシートより座席数が確保できるような形にしたんじゃない?

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 23:31:26
明日は学校何時からですか?

352 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/04/07(木) 22:25:24
明日は学校行きますか

353 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/04/07(木) 22:26:46
行くはずねえだろ ばかかお前。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 02:03:32
新入生はなんかあるんじゃない?

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 03:14:18
すいません、質問いいですか?
俺芸大目指してるんですけど県芸は芸大の中では上の方なのに
なんで就職率はあんな低めなんでしょうか?あと俺将来TV関係の仕事に
就きたいのですがこの大学からでもいけると思いますか?
現役の方の意見が聞きたいです!お願いします!

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 03:18:35
ガンダムネタFLASH投下
http://trio4.at.infoseek.co.jp/




357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 09:20:54
>>355
いい学校いけばいい就職できると思ってる時点で負け
そんな甘い考えで厳しいテレビ業界行こうなんて無理。残念。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 15:11:19
↑負け組の人に言われたくないね

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 16:47:04
おいおい小学生かよ。
喧嘩するなよ。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 16:51:18
>>355
月並みだけど、本人の頑張り次第だ

人脈って大切だなぁと思う今日この頃
もうすぐ新学期だしみんな仲良くしようよな

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 16:51:17
愛知県芸は、地元就職に有利だが一流企業だと弱い。

2005年度決定版
S 東京芸術大学
A 多摩美術大学 武蔵野美術大学 東京造形大学
a 京都市立芸術大 金沢美術工芸大学 女子美術大学
B 日本大学芸術学部 桑沢デザイン研究所
b 筑波大学芸術学群 愛知県立芸術大学
C 京都精華大学 大阪芸術大学 京都造形芸術大学
c 東北芸術工科大学 東京工芸大学 
D 沖縄県立芸術大学 成安造形大学  
d 名古屋造形芸術大学 京都嵯峨芸術大学
E 名古屋芸術大学 長岡造形大学
e 静岡文化芸術大学 文星芸術大学  
F 明星大学 愛知産業大学
f 神戸芸術工科大学

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 16:55:51
書き込み時間を見ると、

>>360より>>361の方が1秒早く書き込んでるみたいだけど、
なんで順番が逆転してるんだ?


363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 19:24:43
>>359
氏ね

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 22:23:59
就職を考える人が少ないのと、
あの平和すぎる環境で闘争心が無くなるのと、って感じだな。
でもちゃんと計画性もって前々から就活やってる人はいいとこ入ってるんじゃないかな?

365 :355:2005/04/11(月) 00:06:51
念のため358は俺じゃないです。
皆さん貴重な意見ありがとうございます!すごい参考になりました!
いい大学入ったらいい就職につけるとは思ってないですよ。
用は自分が学校に入っていかに行動するかが大事って事もわかってるつもりです。
でもどうしてもTV関係の仕事就きたいんで学校に入ったらめちゃくちゃ頑張る
のは前提にして学校選びも慎重にいきたいんです。
本当にありがとうございました!

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 22:07:03
学校選び、ホント大事だよな…希望職によっちゃここより難易度低いとこの方が良かったりして

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 17:48:59
就職あんなりよくないね、ここ。

368 :367:2005/04/12(火) 17:49:29
あんなり→あんまり

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 17:53:29
みんな作家になるんだよ。

370 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/04/12(火) 23:30:23
作家?そんなのになるやついないよ。みんなプーだよ。行く末は乞食だな。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 03:45:45
俺は親の財産食いつぶして生きるけどな

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 01:21:24
ゴ ク ツ ブ シ !!

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 15:21:00
ク ソ ダ イ!!

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 18:24:41
今年の一年 ネクラだな

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 18:37:57
なんで?

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 19:10:26
>>374
だがそこがいい

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 01:40:18
去年の一年ははりきり過ぎてて、むしろいやだった。
もっと落ち着け。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 02:41:45
何科のこと?全体?

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 16:10:17
ムサの履修届がネットで出来るようになったらしいよ…いいなー
それなのにうちの学校のアナログさときたらorz
教授変わったのにhp更新しないし、未だにパソ室のパソコンがカラフルなマックってどうなのよ
友達もネット環境あるやつら半分くらいしかいないし
完全に時代に取り残されてらぁ'`,、('∀`) '`,、

380 :377:2005/04/16(土) 01:59:02
>>378
デザ科。他は知らない。

仲良かったり、明るいのはいいんだけど、うるさかったり、
全体的に地に足がついてないかんじした。
あと張り切りとは関係ないけど、人の机に勝手に段ボール置きまくったりとか。
同じく段ボールで水場をふさいだり、どけていいのか濡らしてダメなのか、
どうしていいやら。
遊具の時に先輩の場所に進出するのはいつものことだけど、片付けとかなってなかった。


381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 02:55:33
>>379
まぁ学費安いからな。我慢汁。
パソコンはもう自分で勝手にやるからいいよ。学校に期待なんかしてないし。
ただ周りにPC詳しいやつがいないのが痛い。
なんでうちの学校のやつらってあんなにアナログなんだ?

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 11:37:10
教授変わったって誰が?

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 11:57:17
>>382
日本画のH先生が退官して新しい人が入ってきた。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 13:31:05
>>381
県立3大学はさぁ。
県大、看護大と建替えされて、次は県芸だ!ってところでバブルはじけたんだよ。


385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 13:58:09
哀れ県芸。悲しすぎるぜ。
万が一万博が黒字になったら建て替えてくれるかなぁ…

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 16:06:33
哀・地球博

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 23:57:42
SEXPO 2005

性・恥丘博

自然のエッチ

世界の美女とエッチで交流。


388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 17:30:46
>>387
それなら迷わず行くんだがな

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 20:42:41
じゃあことしの芸祭のテーマってことで。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 02:24:31
オランダのパビリオンにはロボットのダッチワイフがあるらしいぞ!!

391 :Amadeus2rides:2005/04/19(火) 04:42:45
2チャンネルなんて、いわゆる[便所の落書き]だろ?俺も県芸出身だけど、お前ら正気か?芸術は真摯な試みだろ?作曲しろ。

392 :Amadeus2rides:2005/04/19(火) 04:44:22
便所の落書きしてる暇あったら、俺みたいに曲で女をィかせれるようになれ。

393 :Amadeus2rides:2005/04/19(火) 04:50:47
あ、申し送れた、俺新入りね。このスレでは。
とりあえず目さませ。こんなくだらないスレは見てて飽き飽きしてきたから、ひと月以内に強制削除してやるよ。ハッカーをなめんな。俺は県芸が好きなんだ。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 15:19:59
ハッカーで作曲家の人?

395 :Amadeus2rides:2005/04/19(火) 16:27:25
ところで今流行のキ〇タマは凄いね。みんな気をつけてね。匿名性があると思ってるかもしれないけど・・・アレは凄かったなぁ。
某美少女アニメの裏画像を持ってたりするアキバ系の人は要注意。
おもしろいから今度みんなにソレ配ってあげるね。俺はもう十分楽しんだけど。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 19:21:49
あのマジレスすいませんが
ここは美術系学校板なんですけど
音科のかたは帰ってもらえます?(*^_^*)

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 21:14:09
>>396
多分、音科でもないし、県芸とも関係ない人じゃないかな。

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 22:19:24
県芸はほんとにかわいい子多いよな〜

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 22:24:57
私のこと?

400 :Amadeus2rides:2005/04/20(水) 03:05:28
残念だけど私は県芸の人。あと、かわいい子って誰のこと??
バルタン星人とかピグモンとかしか見たことないけど・・・。
あ、失礼。

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 10:36:44
四芸祭いくひといる?

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 10:47:45
>>400
出身者なんだろ?今何してんの?

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 22:11:38
>401
行くよ〜
公欠もとりました。

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 22:15:11
某科♂。。昨日白い着物風モデルが歩いてるのを見たが、誰?かわゆいぞ。


405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 23:45:12
四芸祭って何すんの?
みんなでなんかの応援すんの?

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 01:15:35
ちょっと芸大を見学・ちょい遊び→残った公欠日程間は東京で遊びまくり。

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 08:47:52
>>385
亀レス勘弁。
芸大の建物は偉大な建築家がどうのこうので
立て直そうとすると建築協会か何かからクレームがくるそうだ。

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 11:55:55
>>407
今と全く同じもの建て直せばいいんでは
ボロボロなのは勘弁

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 23:49:41
>>408
現在の建築基準法に合わないから、新しく今と同じものをつくるのは無理らしい。
学生としては、そんな建築基準に満たさない校舎で勉強したくないのだが・・・

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 08:52:14
>>409
そのとおり!

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 16:53:55
地震で学生に被害が出たら
責任をたらい回しにしそうだなw

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 17:38:06
>379
うちの人間ではないな.
今年からパソ部屋,WinXPだぞ.わしOS9で授業受けたんで,使い方が分からんがな.
>409,411
「人が死んだら,考える」と言った馬鹿たれがいたそうだ...

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 14:43:02
今年ここのデザイン科を受験した者ですが、この大学すごくいいと思いました。
来年は本気でここを目指そうと思い、鹿児島から出てそちらの予備校に通おうと
思ってます。そこで質問なのですが、愛知芸大のデザイン科を受けるのだったら
どこの予備校がいいのでしょうか?あと今年いちばん合格率の高かった予備校も
教えていただけるとありがたいです。

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 15:59:42
>>413
名古屋の河合塾…と言いたいとこだが今年は三重の予備校のが合格率良いっぽい。
そんな私は河合出身。人数多いし県芸に力入れてるので資料取り寄せたりしてみると良いかも。

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 19:08:09
県芸の7割は名古屋河合。

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 19:31:24
裏で繋がってるからね。

417 :414:2005/04/26(火) 20:17:32
414はデザ科のお話です。
他の科は河合が大半なのかな。

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 21:43:52
大半だよ。

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 22:46:08
>>413
沖芸はダメですか?

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 22:58:30
【テレビ愛知】青春カラオケ大学【日曜朝5:30】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv/1114522987/l50

421 :413:2005/04/27(水) 05:21:18
ありがとうございます。河合塾は有名ですね。資料取り寄せてみます。
ところで三重県の予備校は何と言う所なんでしょうか?大手予備校なんでしょうか?情報知ってる方お願いします。
>>419
沖縄は近くていいのですが、土地柄が閉鎖されてる感があるので、それがちょっと…
主観ですみません。

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 13:58:02
愛知も学校のなかだけで閉じてる感じあるけどね
はいってから行動すればそのへんは問題ないかもね。本人次第だね。

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 16:45:23
穴兄弟多し。

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 22:52:37
多いのか。

425 :422:2005/04/27(水) 23:56:31
他校との交流とかそういういみで言ったのにおまいらときたら…

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 00:22:42
むしろ棹姉妹のほうが多い気が。

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 01:21:04
俺の棹かしたことないんだが…

428 :413:2005/04/28(木) 01:34:10
愛知芸大では合コンとかやるとそんなノリになるんですか??

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 02:33:51
なるよ!

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 03:45:37
合コンなんてやってるのか!?
413、信じるなよ。そして県芸は九州人多い。鹿児島人もいる。がんばれ
んでもってデザイン科はかわいい子が多い。油にも多い。

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 21:17:17
合コンしたいよー

今日新歓行った人いる?

432 :413:2005/04/28(木) 22:00:55
>>430
申し遅れてすみません、あたし女なんですけどォ… 
そぅいえば入試のとき試験監督にかっこいぃ人見つけましたァ☆
みんなおしゃれでステキですね!女の子もカワイィし〜
GW中に友達と二人で万博行く予定で、その時大学にも寄りたいです。
案内してくれるひとがいれば嬉しいのですけど、皆さん忙しいですよね??

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 22:01:56
課題終わらなくて新歓行けんかった。
クレープとか食べたかったなー…

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 22:37:37
>>432
頭の悪い字面で書き込むなよブタ
口から糞たれてる

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 23:56:21
GW中なんて飢えた猫しかいませんよ
外から眺めてがまんしる

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 04:48:34
合コンしたことないまま4年になった俺がいる

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 15:56:26
クレープなかったよ。

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 23:48:16
あったんだよ、クレープ。
でもなんかなくなったらしくて途中からクラッカーに具だけ乗ったのにかわってた

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 00:31:00
クラッカー物多かったね。

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 01:34:29
カレーコロッケおいしかった。

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 03:31:04
さっき学校行ったら彼女が霊見ちゃった。漏れが裏門の鍵かけてる時に車に乗ってきたらしい。


442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 04:54:22
>>441その話しもう少し詳しく。

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 21:26:36
幽霊話おおいよね

444 :441:2005/04/30(土) 22:38:59
あの夜は晴れた夜だった。家で彼女と口喧嘩をした漏れたちは仲直りしたあとドライブに出かけた。
万博会場を見てその足で学校に寄ることにした。警備員に見つかると厄介なので陶磁棟側の門から入り学食に行った。
霊感の強い彼女は車を降りた時からただならぬ気配を感じていて、横で歩いていた漏れにもその緊張感が伝わって来た。
しばらく学校内を歩いていたが「気分が悪い、もう帰ろうよ」と彼女に言われ学校を出ることにした。
車に乗り裏門を開けて車を出し、門を施錠する為に漏れは車を降りた。
車に一人残った彼女は漏れが居なくなった運転席に気配を感じていた。その気配は徐々に形となって現れ、人の顔と視認できるようになり彼女を見つめ近付いて来た。
顔が目前に迫った瞬間、漏れが車に戻って来て消えたという。言葉を失った彼女を不思議がりながら車を出し、OHYASHOPで車を止めた時その話を聞かされた。
男の顔だったらしい。その時ふと時計をみたら三時十分だった。

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 00:58:10
こわーい
ガタガタぶるぶるな彼女は可愛かったか?ん?

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 01:06:48
つまり可愛い彼女は幽霊にチューを迫られた、と
そういうことなんだな?

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 01:07:17
処女率ランキングの堂々一位は、ピアノ科でした。



448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 01:08:36
中出ししちゃったよ。

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 01:09:55
http://www.ncruise.com/home.shtml

450 :441:2005/05/01(日) 01:20:52
可愛かったよ。その夜は朝まで燃えた。
漏れは二人でヤってたつもりだったけど、彼女は漏れに見えない相手と3Pしてたらしい。

451 :音科:2005/05/01(日) 02:38:37
ピアノ科の処女率はダントツだね。性格は特殊だから付き合うのは面倒。

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 11:16:34
どう特殊なんだ?

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 13:53:16
世間知らず、常識知らず。

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 18:21:13

アキバが変わる!? 〜近未来予想図〜
http://www.zakzak.co.jp/tsui-sat/tsui/0430_01.htm


455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 23:10:14
ピアノ科の女の膣は、気持ちいいよ。



456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 14:21:00
>455
どうでもいいよ。

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 21:06:45
すごく重要

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 21:52:14
どうせ接点ねーーーし
ど う で も い い

459 :sage:2005/05/03(火) 18:59:42
ひどいわいやんーー

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 01:53:17
油の子たちは科内で付き合うことが多いの?

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 20:18:55
権力採用がほとんど世襲制の身内のりだから、いまだに戦国時代かなも

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 03:41:33
確かに油科内のカップル意外と多いかも。馴れ合いで性格もあうんじゃない? 多浪したやつなんか特に。

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 11:44:04
デザ科も多いんじゃない?

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 23:43:42
可愛い子いる?

465 :高3:2005/05/09(月) 21:24:07
県芸のデザイン科受けようと思ってます。2次試験のデッサンがすごい不安なんですけど
今のうちにやっといたほうがいいこととかありますか??河合塾は行ったほうがいい
ですよね!


466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 21:51:57
>>464
430曰く
デザと油に多いんでないの?

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 21:58:04
>>465
今のうちにって・・
早い人は高1、2からやってるよ。
今週中に河合行って申し込んでこい。

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 22:55:01
>>465
デッサンは1次試験だろ。

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 23:56:06
私は高1からやって現役、友達は高2から始めて1浪。
高3からやって間に合うもんなの??
しかも毎日かなりやっててギリギリ現役だったんだけど・・・

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 00:30:16
3月に愛知芸大の通信大学の生徒募集してたの。私、主婦なんだけど、昔からすきだったから絵の勉強したいと
思って、トライしようと思ったけど、どんなもんかなぁ。9月からも入学できるらしいの。何ヶ月に1度は授業
をうけにいかないといけないんだけど、そのとき、とびいり参加みたいに授業に入っても、できることなのかなぁ。
やりたい、教科を選択できるらしいの。だれか、通信大学の情報ないですか?

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 00:37:51
高3から予備校行っても現役で受かるやつは受かるし、高1から行っても多浪するやつは多浪する。
これ美大入試の鉄則。

472 :高3:2005/05/10(火) 17:17:52
アドバイスありがとうございます!いちおう高2からデッサンやってるんですけど 
やっぱりちょっと遅かったみたいですね。でもがんばります!あとどんなものを描く
んですか?教えてくれると嬉しいです。

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 23:34:15
ここで聞くより早く予備校行ったほうがいい。

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 16:58:45
>>470

愛知(県立)芸大に通信制はない.
大学名を間違えているか,詐欺に遭ってる.

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 17:18:15
もしくは474が釣られているw

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 22:55:38
470です。ごめんなさい。大学名まちがえてました。愛知産業大学でした。
しつれいしました。_(_ _)_

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 00:12:21
あっさり解決しちゃったな。
息詰まる騙し合いが展開されるのかと思ったけど。

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 01:08:58
愛知産業大学と間違われる県芸って・・・

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 16:26:30
かっこいい人は何科に多いんですか?

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 16:58:38
かっこいいひとはどこにもいません。

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 20:06:54
デザ科は勘違いオシャレさんが多い。

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 23:59:42
可愛い子は何科に多いの?

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 00:24:24
かわいいひとは音科です。美術科にはいません。

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 04:34:01
おるがな。美術科にも。
かっこいい人もいる。表面ばかり見てんじゃねーよ

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 05:14:24
つまり内面がかっこいい、かわいい、と?

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 13:44:06
美術科はファッションセンスが普通じゃない人が多いから
普通にかわいい人は少ないかも
顔がかわいい子ならいるっしょ

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 17:55:47
愛知県芸てサークルとかあるの?

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 17:59:34
愛知県芸ってサークルとかあるの?

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 19:40:35
あることはあるらしいけど…

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 20:13:50
ないことはないらしいけど

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 09:04:40
ある、めちゃめゃ盛ん。

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 21:51:55
文化系サークルないじゃん。

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 10:51:34
四芸祭は?

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 13:25:21
デザイン棟内から記念かきこ

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 13:35:37
>>494いまからデザイン棟いきます。
コンピュータ室から記念ぱぴこ。

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 02:39:23
>>495
その頃へんな引き出しを開けたらしまらなくって大変でした

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 02:55:55
学食の猫減ったね。死んじゃったのかなあ。さみしいなあ。

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 18:12:21
(´・ω・`)巨乳…

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 18:18:45
武蔵美のほうが上みたいですね。

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 18:29:03
愛知県芸って結構山ん中で通うの大変じゃない?

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 20:48:26
車がないと大変だな。バスなくなったし。

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 22:57:13

それは尊い

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 23:48:44
>>500
結構山ん中?
山の中か?行ったことあります?

504 :500:2005/05/22(日) 00:22:35
あるよ。卒展見に行ったんだけど人通りが全然なかった。

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:29:54
リニモが出来てからだいぶ交通の便良くなったと思うけど。
一時間に1,2本のバスより便利。

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 03:01:29
でも坂の上り下りがめんどいよね。
リニモ乗っちゃえば早いけどー

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 03:03:50
東京四芸終わったな…参加した方どうでしたか、
来年は愛知か〜

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 05:34:55
来年の四芸たのしみだなあ
沖縄は来るんだろうか?

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 05:39:43
四芸祭って 他大学生も侵入できる?

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 08:39:36
開催大学で作品展見れるくらいじゃないかな?
高校生の時金沢の四芸祭見に行ったことあるし。
四芸祭の基本は大学間の交流(飲み会)らしいから。

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 14:48:26
そうなんだ ダンパとか潜入してみたいス ちなみに[しorよん]芸どっち?

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:43:33
よんげえ。

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:34:44
どっちも読めたはず…人によると思うよ。漏れはよんげい
ダンパはチケ買えば誰でも入れそうだったぞ

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:22:30
自分もよんげいって読む。
今年の東京での作品展、高校生もいっぱい見に来てたよ。

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 08:30:07
彫刻の石材置き場辺りにいる子猫むっちゃかわええ(*´m`*)ふわふわ

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 15:55:46
レスサンコス
来年リニモで侵入するです

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 02:42:01
>>515
彫刻の猫、触らせてくれないー、逃げられるー。

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 22:41:53
一人暮しの人、月いくらくらいかかってる?

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 02:02:41
>>518
家賃+光熱費など約五万
あとは殆ど食費。
なんだかんだ付き合いで外食ばっかりなんでかなーりかさむ。
それと課題によっては制作費一万前後。
長久手の学校寄りに住んでるとなかなか都会出なくなって服代等はかなり減った。

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 03:00:47
家賃とかまるまるひっくるめると10万はいるよね
バイトしてないと好きなもの買えない

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 15:10:29
自炊のおれがきましたよ。

家賃光熱費5万+食費5千でいけます。あとは制作に一万。

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 15:48:30
>長久手の学校寄りに住んでるとなかなか都会出なくなって服代等はかなり減った。
ワロスwそれすごくわかるw

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 16:07:52
>>521
食費5千てすごいな
どんな食材でどんなもの作るかおしえてくり。
やっぱアオキスーパーで買うわけ?

524 :521:2005/06/07(火) 17:15:58
食べ物屋でバイトしてるから、賄い食べたりとか。
アオキもよく行くよw小麦粉もやし豆腐キャベツあたりが安くてイイwww

もやし炒め最強、ギガウマスwwwwww

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 21:21:51
やっぱ食材買うならアオキだよな
隣にアピタできてから値段に気合いが入った

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 16:12:11
長久手のアオキがつぶれるって噂本当かな?

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 20:40:49
これからのスーパーの時代はトップ1(本郷)だよ。

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 21:10:00
本郷はちょっと遠いな

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 22:01:57
日進にも大きいアオキができたね。

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 05:00:18
>>526
え?そんなうわさがあるの?

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 12:48:19
>>530
つぶれるのは紳士服のアオキ
アオキスーパー店内にうちは閉店しませんって張り紙あったと思うけど

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 21:26:03
>>531
よかったー

533 :オディール ◆ODIELOX0Jk :2005/06/14(火) 00:24:24
e?潰れるのはトリイかとオモタヨ

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 00:48:56
六月祭age

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 23:58:00
かき氷うまかったよ
作ってた人たちお疲れさん!

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 22:33:28
age

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:11:02
やった!
彫刻のトコにいる子猫に触れた〜

うりうりうり・・・

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 08:02:23
子猫可愛すぎ

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 12:56:51
親猫もいるの?

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 22:46:25
いるよ

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 07:38:31
彫刻のほうの猫みんなガリガリにやせてるね
かわいそうだけど
エサやると怒るひとがいるからごめんね

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)