2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

桑沢デザイン研究所・昼間部

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 22:29:24
今年は平面と立体を選択するのではなくまとめて「表現」というかたちで出るみたいですね!!
どんな問題が出ると思いますか!?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 23:42:19
美術系専門学校ランキング表

A 桑沢デザイン研究所  桑沢デザイン研究所夜間
a 東洋美術学校 創形美術学校 東京デザイン専門学校 日本デザイン専門学校
  東京デザイナー学院  お茶の水美術専門 IAMAS
B 山口キャリアデザイン専門学校 バンタン大阪美術専門学校
b 日本写真芸術専門学校 青山製図専門学校 イメージフォーラム付属映像研究所
C 代々木アニメーション学院 東京製図専門学校 IMI(インターメディウム)
c 創造社デザイン専門学校  東京綜合写真専門学校 WAO!
D 東京モード学園  京都芸術デザイン専門学校 デジハリ ヒューマンアカデミー
d 阿佐ヶ谷美術専門学校

専門で最高評価は桑沢デザイン研究所 (A→とても良い a→良い)

ソース
全国 美術系専門学校☆最低ランキング☆ワースト5
http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/1022517066/

3 : :05/01/11 00:57:33
専門ですから

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 07:54:06
もうすぐ受験(´A`)
ドキドキ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい:05/01/12 01:18:51
えっと
昼間部のファッションの昨年の倍率1.1倍ってなってましたが
落ちたの二人・・・どんな人が落ちたんでしょ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 01:24:29
今年入試方法変わったんだっけか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 23:27:57
6>>
変わたよー!!たしか。問題集に載ってる!
平面一筋でやろうと思てたのに厄介やわ。
立体嫌い(´へ`)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 00:47:23
>>5
夜間?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 01:03:04
あ、昼ね、失礼

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 13:08:53
>>7
え、俺グラフィックなんだけど実技試験に立体もあるの?
デッサンと構成だけじゃないの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 14:08:34
私も学科と平面と面接だけかと思ってた…。立体もなのかい?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 22:00:28
立体=立体系の問題(形の認識みたいの)ってことじゃない?
それ以外は平面+デッサンなのでは?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 22:36:24
>>12
ああなるペソ!そゆことか。ありがd。
あと二週間で試験か…グフッ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 23:09:14
あと、2週間…ドキドキ…
すでに受かった後のことを考えてる私…ヤヴァい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 23:17:17
ほんとにドキドキ!!☆☆
どんな問題でるんやろ!?
「表現」とか!予想できんわ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 00:08:07
俺 IQテストで立体認識は全問正解だから 間違いなく満点とれる ニヤニヤニヤ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 00:27:43
16>>
うざ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 00:33:49
まぁまぁ言わせといたれ(´∀`)プパ-
桑沢の他にどっか受ける人とかおる?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 00:53:05
桑沢一本。
他の専門とか糞そうだし美大なんて無理だし・・。
あ。落ちたら浪人じゃん(´m`)


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 01:22:47
桑沢の倍率とか今回どうなんだろ。あと二週間…ドキドキ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 04:59:25
お、お、、、おちてたまるかよぉ・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 15:44:20
説明会、見学、冬季講習行ってないが
絶対受かってやるヽ(`Д´)ノ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 23:24:02
俺もDAZE!

願書間に合わないかもしれない・・・orz

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 23:54:06
説明会と見学だけ行ったけど…どうだろ。願書20日までだっけ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 00:04:14
予備校とか行ってない人っている??

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 01:08:57
一応桑沢の他に美大併願してるから画塾には行ってるよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 02:02:20
24>>
20までだよ!今日受験票きたー。
ドキドキ(´д`;)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 10:25:59
あと、13日…。
>>27
今日来たの?何番ですか??
それで何人くらい受けるかわかるから教えて。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 11:52:38
28>>
電話で詳しく教えてくれるよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 17:26:22
「表現」ってテスト、立体も色彩もごた混ぜってこと?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 17:44:36
>>25
去年は行ってたが、金の事情で今年はいってねぇ。
浪人です。

イケる自信はある!・・・あるったらある(´・ω・`)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 20:43:21
>>29
サンクス

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 23:21:33
みんな学科やってる?

実技も、夏から予備校行ってるんだけど受かる自信がないさよorz

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 02:33:09
ここの学科…正直やりようがない…。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 02:52:25
ここってすごくいそがしいんでしょ?
ヒサロいく時間とかないかな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 13:02:20
去年の一般常識の過去問からまた同じ問題がでるのかな〜?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 13:38:53
常識って漠然としすぎてるよね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 16:57:54
地理が2年連続で出ているけど、今年も出ると思いますか?!
というか、みんな一般常識の問題ってやってる?

立体も出るなんて、2週間前にして初めて知った…

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 17:41:30
立体出るかなぁ。表現って掴めないから困る…。どんなんでるんだよ桑沢!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 18:29:30
画家とか覚えんのだるい。。。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 02:21:24
わからなかったら全部ルノワールって記入してやる…

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 23:13:17
あと10日だぁぁぁぁぁあああーーーー

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 00:06:58
泣けてくるわな。自分のデッサン力の無さに絶望した…orz

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 00:42:09
ここっていつぐらいから絵習い始めた人が受けるの?
私4月からなんだけど、塾の人達、11月からとか夏期講習だけしか行ってなかったとか言う人ばっか

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 00:45:09
いつからとか関係無い。短期間でも伸びる奴は伸びる。
>>44みたいな奴って予備校行ってるだけで満足してるタイプだよな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 01:01:41
デッサンデッサンデッサン…|||orz
デッサンが…もう…。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 16:43:18
俺もデッサンやばい…ほんとダメだ…

実技試験って平面と立体どっちか選択ですかね?
2004年度はそうなってるけど

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 20:08:54
>>47
今年から変わったから、どうなるかわからん…。ただデッサンは外せないと思う。平面も。どうなるか…な…

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 20:51:37
おまえらって説明きいてねーの?
マジ今年は説明聞いてないと絶対できねーよ。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 21:23:12
>>48
そうなのか!ますますやばいな…

>>49
教えて下さいよー

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 21:31:22
>>49
そうなんですか!?
説明会に行ってない俺は負け組み。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 22:17:34
>>49
教えてくださいおながいします

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 00:07:14
私説明聞きに行ったけど去年みたいに平面か立体かって選択しないで、まとめて「表現」ってカタチででるみたいって事を理解してれば平気じゃないの??
>>49さんの言ってる事ってこの事ではなくて??違ってたら私話ちゃんと聞いてなかったのかな。。?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 00:17:20
>>45
あぁー、予備校通ってる期間で表現したのが悪かったかな。
あくまでも期間で聞いたのは目安だよ。
言いたいのは、実際どれ位の上手さの人が受けるかって事です。



55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 00:48:26
>>54
友人で芸大受ける人やタマムサ受ける人も、試験慣れ(?)するために一応受けるらしいから、甘くは見ない方がいい。会場で緊張して圧倒されんようにね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 22:39:00
>>55
はい、ありがとうございました。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 11:58:03
age

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 21:23:02
あげあげ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 12:42:37
デッサンて簡単なモチーフ一個っぽくない?
でも表現って具体的じゃないのが苦しい・・・orz

募集要項の総合デザイン科の入試結果で
ファッションデザイン系とリビングデザイン系って分かれてるけど
ファッションデザイン系はファッション、ビジュアル
リビングデザイン系はスペース、ダクト
なのかな・・・?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 13:44:02
59>>
昼間部は総合だからそういうの関係ないみたいだよ!この前事務室に聞いてみたらそんな事言ってた。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 14:07:56
そうなんだー
でも分けてるのは何故だろう・・・
しかもそれぞれ倍率でてるし(´・ω・`)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 16:17:47
今思ったんだけどポスターカラーじゃないとだめなのか!?
アクリルしかねーよorz

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 16:29:26
アクリル系も可って書いてあるYO

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 16:29:40
>>62
アクリル系可って書いてあったわ(´・ェ・`)
無駄レスすまん

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 11:01:45
とうとう明日だぁーーー!!!!
ageage


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 12:19:41
明日だ!頑張るぞ!!age

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 13:23:46
時間内に終わればダイジョウブ(`・ω・´)
頑張るぞage

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 16:10:12
age

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 18:37:51
絶対受かる!!!!!!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 19:28:59
コンパスって使うのかなぁ…

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 21:52:39
皆頑張ろう!age

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 21:54:36
曲線を使ってって出るならコンパス使うかなぁ
フリーハンドの曲線はヨレヨレになって見栄え悪そう
でも参作はフリーハンド多いからこっちのがいいんだろうかorz

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 23:01:41
コンパスは円とか弧とか描く時以外あんま使わない方がいいとおも。
勢いでガーっと曲げな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 23:35:42
そうか、ガーッとやってみる(`・ω・´)

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 23:43:03
平面て例年デッサンで描いた稜線を用いてってあるけど、デッサンで描いた形のままやんなきゃいけんの?
それとも別に違っても良いんかな…でもトレペあるってことは前者?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 23:50:32
例年通りなら、コンパスは使用不可。
75の言ってるのは、前者。

がんばれよ〜

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 02:03:44
試験死去age

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 20:36:15
AGE

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 20:42:07
わぁーい

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 08:12:43
今日面接だ!対策とかある?



81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 18:34:38
面接終わった!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 18:43:22
面接組お疲れー!俺もお疲れー

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 19:29:04
面接で何人斬られるかな?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 19:33:39
ほんの少しじゃねーの?
どーせ他に行くやつ沢山いるし。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 19:35:55
そうだといいなー

86 :83:05/01/30 20:37:54
他受けるけどまず落ちるからなー

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)