2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「デコビ」日本装飾美術学校って??

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 15:12:13
新しい学校らしいんですが・・・講師が誰なのか?卒業生は、
何になるのか?一切が謎です。電話で質問したら、「講師は、
なんと学長だけで、後は全員アルバイトで、しょっちゅう、
変わります。卒業生は就職はしません。」とのこと・・・こんな
謎の学校ってあります?誰か教えて?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 16:24:53
友達が、行ってた。(辞めたけど)工芸の学校で、いろんな工房があって、
いろんな、モノが造れるっていう宣伝に乗って行ったんだけど、実際は、
先生は週2日位しか来なくって。(半年に一回の先生も居るとか)丸々2年間
基礎が大事とか言って、たった一人の先生と学長だけで中学の美術みたいな
基礎?スケッチや模写ばっかり、それももったいないからと、蛍光灯を
半分以上外された教室でやらされるんだって、それで全寮だから、気が変
になって辞めてく生徒が殆どで、2〜3人しか卒業まで行かない、
卒業まで居たところで、殆ど基礎しかやってないし、就職したくても、
学校が就職させないで学校に残れって言うもんだから、「まるで少年院」
だって〜
一部の(学長のお気に入りの可愛い女生徒)だけは特別待遇を受けられる
とか・・・(ちなみに友人はブスでした)
資格も取れるって言ってるけど、そんな授業無いんだってさ〜
だけど、いろいろ訳が家にいられないヤツとか、精神障害のあるヤツの
リハビリには、いいらしいし全寮だから信じられ無いくらい、生徒同士の
乱交せくすーができるんだって〜、だから妊娠してやめた生徒も居るそうな
でも、実家には帰れず学校の側で暮らしてるとか・・・
ってな訳で考えようによってはいい学校じゃない?


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 16:55:38
阿佐ヶ谷美術の学生です。
そこ、うちの姉妹校です。
親戚が、アサビの事務なんですが、デコビの借金が返せなくって、
アサビの授業料がどんどん上がるそうで、
僕もアサビ辞める事になりました。
でも、デコビって、来年一年で廃校らしいですよ。
先生も設備も基準分揃ってないから、生徒の親から詐欺で訴えられる
んじゃない?
校長のセクハラは有名ですよね〜


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 17:09:14
デコビの学生です。
基礎が大事って嘘だそうです。
実習は先生が六人来ます。(工房が6つあるから)
デッサンとかは、一人で済みます。
つまり、先生に払う給料が、6分の1なんです。
そのデッサン(大きな風景画)ですら、蛍光灯を外された廊下で
描かされます。あとは、宿題ばっかりです。辞めたいけど、
親の反対を押し切ってきたし〜 
学校の言う事はぜ〜んぶ嘘ばっかり!
わたしは、ガラスややきものや、木工がやりたくって来たのに、
週時間しか出来ません。時間外はお金を取られるんです。
絶対詐欺です。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 17:12:17
アサビ生です。
先生に、「お前のような馬鹿はデコビへ行け!」と言われました。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 17:16:00
全国で、就職課がない専門学校ってあそこだけ!
成績が良くって先生に可愛がられてると事務員にはなれるらしい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 17:18:06
むちゃくちゃ授業料高いんでしょう?
お金持ち学校?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 17:21:22
あほっ!
生徒が少ないから、一人一人が高いんだ!
何かに付けてその都度金取られるって、親不孝もんの学校!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 17:22:46
でも、学生が展覧会で賞取ったって

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 17:24:57
先生の言う事聞かなかった、ヤツが先生の真似して造ったのが、
とったらしい。
でもそいつ、やめるってよ_

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 17:46:02
===================終了===================

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 01:55:38
誰が行くの?そんな学校!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 02:20:39
校舎も寮も違法建築で崩壊寸前だって。
建築のある学校なのに、よく県が許してるネエ〜
学生も命がけだねえ〜

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 14:04:53
ヤダヤダ、前途ある若者の将来を台無しにする、
「インチキ専門学校ランキング」作ろう。間違いなくここだな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 14:09:55
所詮、落ちこぼれが行くアサビのそのまた落ちこぼれの、
ワケありが行く学校だろ???
収容してもらえただけ、感謝しろよなあ〜

16 :(´・ω・`):05/03/08 15:33:40
ホムペ見つけた。なんか内輪な話題ばっかな希ガス。。。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 15:57:15
全部嘘です!
講師紹介ないでしょう?
架空の講師載せてたら訴えられて、大急ぎで全部消したんだってさ!
そもそも、常勤の講師なんて居ないんだって、教育委員会までだま
してる。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 16:20:55
先生がたまにしか来ない、ってゆうかあ〜居ないから?
3年間のうち2年はず〜っとデッサンだってホント?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 16:28:38
デッサンとか基礎?
講談社のフェーマルスクールそっくりな内容の今時役に立たない
西洋オタクな課題で600万近い金ふんだくられる。
気が付いたヤツは二年生にならないとか・・・
ちなみに今年の卒業生4〜5人だってよ〜
600万ドブにぽ〜ん

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 16:29:14
カルチャースクールのが100倍まともでつね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 16:36:21
カルチャーの方がまだいいでつよ。
だまされないようにね!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 16:38:24
就職は有るの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 16:39:07
ない!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 16:39:56
>>23
wwwwwww

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 16:40:50
無いと言うより。。。学校が一切斡旋も紹介もしないんだってよ!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 16:41:50
==========糞スレ==========


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 16:45:37
専門学校って就職する為に行くんじゃないの?


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 16:47:53
専門は馬鹿が遊びに行く所さ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 17:10:29
己を知ってるやつらが、それでも藁にもすがる気持ちで夢を求めて
いくとこなんだよ〜
なのにそいつらから、うその宣伝で入学させて、長野の田舎の子供の親から
金を騙し取る。
そんな学校許せない〜
無理して行かせてくれた親に申し訳ない(涙)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 17:12:58
騙されるやつが悪いのでつ。。。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 17:19:25
そうかも知れないけど・・・
もの作りがしたいのに、広報の人は平気で嘘付いて、「やれる!」って
なのに・・・週2時間しかないんだよ。
後は、高校が美術科だった私には高校受験を思い出すような「黄金比」
だとか、子供だましの理屈基礎ばかり、工房の先生だけでいいのに〜

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 17:46:31
騙されるやつが悪いのでつ。。。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 08:30:37
それでわあんまりかわいそうでつ〜。。。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 10:25:29
何で就職斡旋しないのか? 解んないのでつか。。??
それはね・・今度の卒業生が卒業する頃、もう学校自体が無いから!
それぐらい、分かりそうなもんでしょ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 10:26:25
え〜潰れちゃうの〜????????????

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 10:27:12
今年、新入生いるよ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 10:29:05
最後に、入学金、だけ ひと稼ぎ!


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 10:32:49
なるほど!
そりゃ、学校側として就職紹介できんわなぁ〜


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 10:34:08
寮費も実習費もまとめて取られるんだよ?


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 10:35:07
騙されるやつが悪いのでつ。。。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 10:35:54
今なら一年分助かるのでは?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 13:13:22
春から講師の登校がさらに減っていよいよ廃校準備だって。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 13:48:26
あそこの校長元々うちの(アサビの)イメクリの科長だった人
でしょう?
学生とエッチ知っちゃって結婚したって、デコビでも一学年に
一人づつ、食べちゃってるって、デコビこやつらが言ってた、
でもそうなると、教室一部屋貰えて自由に使えるらしい、
普通マンションだよなあ〜


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 14:17:18
許せな〜〜〜イ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 14:37:54
校長の奥さんが引越しの準備、しているらしい。
そうだったんだ〜

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 15:11:04
アサビ関係の皆さんに、衝撃的な内部告発です。親戚にアサビ事務員が居て
聞いた話です。講師も知らない事です。
アサビ授業料、高いですよネエ〜ところがまだ今年値上げするんですよ。
ご存知のように、一番給料の高かった前菊池学長をはじめ、講師陣の3分の2
を突然解雇して薄っぺらな授業内容にしても人件費を半分にして、
お金のかかる授業を減らし、設備投資はやめて、どこにそんなに高い授業料
が行くんでしょうねえ〜。
ここからは、アサビのPTA方が知ったら訴えられる話・・・なんと姉妹校の
日本装飾美術学校の校長の経営の完全失敗と元学校責任者の詐欺横領(逮捕)
等々で数十億とも言われる多額の借金があり、さらに姉妹校側は生徒が
入らず入った生徒も大半が途中退学、その増え続ける借金を、
何も知らないおバカなアサビの学生から集めたお金をアサビの学生の為には
還元せず、ぜ〜〜んぶ姉妹校に回してるんだって、
でも今年も生徒が入らないんで、じゃあアサビを値上げ!だってさ!
菊池校長を始めまともにそういうことに反対した講師陣は、二代目ボンボン
無能な理事長(現校長兼任)が追い出したんだってさ。
でももう、姉妹校は廃校になるらしい。その共倒れでアサビも危ないらしい
姉妹校側の校舎や寮も、アサビお得意の違法建築で(建築科がある学校で?)
生徒達に口止めはしているものの、やっぱりバレはじめているらしい。
信じない人はこの辺の話を広報のフOOラさんあたりに、はなしてみたら?
真っ青に成ると思うよ〜 理事長に言えばお小遣いくれるかも〜
でも夜道に車に跳ねられたりして・・・・・・
「こんな学校に500万以上捨てているヤツは本当の親不孝だ!」とは、
事務員の談!


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 16:48:34
高校の担任から、聞いて入学取りやめましたがここまでとわ〜
早く分かってよかったです。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 18:36:38
入んなくて良かったですね。私もやめたいけど、他にいくとこが・・・
学生の事を事務内では「お客さん」と呼んでいるのは、知っていましたが・・
最近、「被害者さん」と言っているのを聞いちゃいました。
やっぱりそう思ってるんだぁ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 19:14:01
親が働いて稼いだお金で、子供が不幸になるなんて、本当に親不孝です。
何年生か知らないけど、一日に1万円以上捨て続けるのってどうよ
スネ良いかじり方するのが、子供のツトメ!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 21:09:48
この学校選んでしまったこと自体を、親にもうしわけ無い。。。。
でも、本当にだまされたの。。。。
HPもパンフレットもなにより、学校説明が全部嘘ばかり、毎日が地獄です。
少年院の様だと言うけれど、少年院の方が、出てからの夢がある。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 21:16:17
ヤメなよ!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 21:22:58
生徒達で意見まとめて学校側に訴えかければぁ〜

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 21:34:47
やったんです。
全員でアンケート取って、まとめてアサ美の理事長まで訴えたのに。
校長が自分の非には、一切触れず、末端の講師や事務の責任だけ上げて
良い顔したって全部校長が悪いんだって、分かってる・・・
あの校長が全ての悪の根源なのに・・・
私達だって馬鹿じゃない。
騙してばかりで、許せない。
みんなでせめて自分の出た高校からは犠牲を出さないようにって、
母校には伝えなきゃって・・・
悲しすぎるよね!


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 00:17:38
姉妹校スレもよろしく

アートマスターズスクール(阿佐ヶ谷美術姉妹校)
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/design/1110381194/


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 08:19:42
えーあそこ無くなったでしょう?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 09:22:35
寮が違法建築で壊れ始めている。
住んでるのが怖い〜
工事のおじさんに、震度4が有ったら死ぬよ、と言われた。
なんか手抜き工事で裁判中らしい

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 14:15:52
長野の人は金持ってるからなぁ 要は詐欺だよな
狭い空間に閉じ込められたら 乱交状態や発狂しそうになる
というのはうなずけるw
同年代の奴は自由に楽しんでるのにな 可哀そうにw
アサビはホントにブラック学校だな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 14:23:48
騙されてる女って萌え〜
ホムペでぬきました

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 14:25:55
>58
変態ぃ!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 16:21:36
こんなマイナーな学校のスレに
数日でこんなに書き込みがあることを
疑問に思うのは俺だけか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 17:18:18
60 禿同。
ただ、ヤバ校だってこった。でも何故にこんなことに‥

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 17:26:52
自演だろ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 20:40:01
学校の経営失敗って怖いネエ〜
商品が「教育」だから、その被害たるや。。。
恐ろしい!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 20:49:53
絶句卒倒。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 21:56:08
そういう学校って他にもあるんですか?
怖いです!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 22:38:34
ここは特に悪名高いよネエ
進路指導室の資料に注意って書いてある。
他にも幾つか有ったよ。
美術デザインはここだけだったけど・・。。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 22:58:03
このスレス、サビの友人に、教えたら、「やっぱり!」だって。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 23:09:42
ヤダヤダ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 00:04:59
>>66
ほかってどこ??

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :05/03/13 00:29:59
>>66
>ここは特に悪名高いよネエ
悪名高いも何も
この学校知ってる人なんて殆ど居ないだろ。
俺もさっきググって存在を確認した。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 07:36:02
もうすぐ別の意味で有名になるんじゃねえの?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 08:15:28
裁判中なんでしょう?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 00:12:07
やばそうな学校でつねえ。。。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 00:25:14
こんな学校、
潰れようが裁判になろーが在学生が苦しもうが
どーでもいいかと・・・

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 10:28:29
国やら県から補助貰ってるだろうし、ようは税金皆の金騙し取って、
将来ある若者からも、金と夢うばいとってるんだお〜〜ん

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 14:47:19
66氏が言ってるように、学校によっては、危険進路先ブラックリストがあるようだ。
というか、大学時代の友人で高校教師やってる奴に見せてもらった。
お前が講師で行ってる処、リストにあるけど実際どうなのって電話がかかってきて
知ったんだけど、そのときはすでに漏れはクビになったあとだったから遠慮なく
受け答えしたよ。
間無しに、リスト中の科学技術専門グループが破産宣告になった。
結構信憑性あったなー。 確かにそのとき阿佐ガヤてのあったような・・・
記憶が曖昧ですまんです。
リストには、ビジネス系が多く、ついで建設系、乱立した理容系だった。もちろん
大学もあったし。
個別ネームは、ルール違反だからやめとく。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 15:09:50
高校の先生に、この学校やめた先輩を紹介されました。
もう学校というレベルじゃないって、泣かれちゃいました。
パンフレットや宣伝の為の授業しかなくって、学生を宣伝に利用する事
ばかりで、嘘ばっかりだって、見学者が来るとサクラやらされるし、
参考作品が、生徒の作品じゃなかったり。生徒に体験教室やらせて
お金とって、それが授業だって、学校の備品や棚も
、授業で作らされるんだって、すべてに、えげつないんだって。。。



78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 17:51:48
金は他の専門よりはるかに盗るのに生徒には全然還元されないのは?
先生の給料が高いのかな?


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 20:54:13
 先生って言っても、全員アルバイトで常勤の講師なんていないんだから、
事務員よりも安い給料なんだって、校長だけがぶん取ってるんじゃないの?
ちゃんと先生も雇わないで、授業料だけは全国トップレベル。
よく父兄が黙ってるなあ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 23:07:17
「絵画壁画科」なんてあるでつ〜
壁画家、なんて職業があるの?
有ったとして、食べていけるの???????????????

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 09:38:49
学長が、昔壁画家?だったとか・・・
それも一つの人件費節約?



82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 20:20:22
先生はみんなアサビの卒業生???????????
専門が専門教えてたら、ドンドン落ちてくじゃん。
専門出て、バリバリ活躍してる先生ならともかく・・・・
先生だけやってるって事は、落ちこぼれじゃん?
そんなヤツに教わっても、何にもなれ〜〜ん。
最高で助手? いずれそいつがまた先生様ですか?
一線で活躍してる先生にしか、教わるもんな〜イでっつー。。。。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 10:34:50
地元で活躍している作家が先生ならともかく、東京で仕事の無い作家や、
時代遅れの暇な老人先生に教わって、どうするの?
しかも、全寮制で、情報から隔離されてアートが学べるわけが無いでつよ〜


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 16:50:00
田舎の学校のっ宿命だね

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 20:32:39
就職無いってのが、致命的だな。。。。。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 23:38:53
ひきこもりの親が送り込んで来るパターンらしい。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 02:22:41
しかし、専門にはこの手の話多いよなー。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 08:26:48
ここまでのはなかなか、無いらしいでつw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 23:47:41
ひええ〜〜〜〜〜

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 16:06:04
その壁画工房のがくせいでつw
春休み中に、うちの工房の先生全員辞めちゃって、
春からどおお成るのでしょうかああああああ〜
辞めようかどうしようか悩んでたら、先に先生が居なく成っちゃいました〜
嘘みたいなほんとのはなし〜

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 02:55:28
一人の調子こいた生徒の代表ぶった、言いつけを鵜呑みにした、校長が、
自分の弱みに付け込まれたらしく、その生徒ウケの悪い講師はクビと降格の
処分を受けたらしい。
もう学校のレベルじゃない。腐った生徒、に腐った校長。
私も辞めようと思います。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 08:11:34
やめて後悔する事はなさそうでつねえ。。。。。。。。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 09:48:26
美術系専門学校ランキング表

A 桑沢デザイン研究所  桑沢デザイン研究所夜間
a 東洋美術学校 創形美術学校 東京デザイン専門学校 日本デザイン専門学校
  東京デザイナー学院  お茶の水美術専門 IAMAS
B 山口キャリアデザイン専門学校 バンタン大阪美術専門学校
b 日本写真芸術専門学校 青山製図専門学校 イメージフォーラム付属映像研究所
C 代々木アニメーション学院 東京製図専門学校 IMI(インターメディウム)
c 創造社デザイン専門学校  東京綜合写真専門学校 WAO!
D 東京モード学園  京都芸術デザイン専門学校 デジハリ ヒューマンアカデミー
d 阿佐ヶ谷美術専門学校 (日本装飾美術・アートマスターズスクールと姉妹校)

専門で最高評価は桑沢デザイン研究所 (A→とても良い a→良い)

ソース
全国 美術系専門学校☆最低ランキング☆ワースト5
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0412/19/1022517066.html

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 22:17:52
やっぱりねえ〜
納得のいく結果だねえ〜

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 15:48:26
講師がドンドン辞めてくよお〜〜
なんで〜?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 15:54:44
だから、無くなるんだってば。。。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 17:44:05
新入生気の毒すぎでつ。。。。。。。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 21:22:58
先生すら、ころころ変わるような、そんな学校に行くなって、
高校の先生の説です。
なぜ?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 22:12:41
もう、訴えた方が良いんじゃねえの?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 23:02:34
100げとしたとこだし。訴えようー♪

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 23:22:05
過去の被害者、現在の被害者みんなで、問題点を出し合って、
長野県教育委員会と週刊現代、文春、フライデー、フラッシュに
送る資料を作ります。ご協力を。。。。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 23:26:13
まず、全て他人のせいにしていい顔している。
本当の責任者、学校長の責任と罪悪について
言及しよう。。。。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 00:34:17
悪いのは、学校や校長じゃないで津、経営者で津、、@

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 15:13:05
どうでもいいねえ〜

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 17:09:16
払っちゃった、入学金って返してもらえないのかなあ。。。。?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 17:33:53
手遅れ〜

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 17:38:00
うっそ〜間に合うよお〜?????
でも・・・全額は無理?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 19:30:01
専門なんて・・・・・・

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 19:32:26
学校側の人間はこのスレの存在知ってるの?
シランワナァ〜
知ったらビビリマッセェ。。。。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 19:34:25
ここまでバレバレだと、HP観ると笑える世ねえええ
白々しくって・・・
おーーーーいい ばれてるぞおおおお

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 20:28:42
専門なんて・・・・

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 08:36:11
この期に及んでも、まだ募集してるぞー!
中途退学者と、入学辞退者、分補充しようってかぁ????????


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 14:13:04
だまされるやつが悪いんで津。。。。
よく調べもしないで、学校決めるバカ!!!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 14:55:38
それは言えてるでつ。。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 18:08:32
自分の人生は大事にしようよ、騙されたと分かった時点が止め時だよおー
許せないけど、犬に噛まれたと思ってさあー
ゴチャゴチャ言ってると、千葉のや○ざに怖い目に合わされるよ〜
ホント・・・・
悪いこと言わないから、諦めて自分と自分の親は守ろうよ。
そういう事なんです・・・・
シャレにならないから、・・・・・・・・・・

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 18:09:32
黙ってていいの・・・・・・・????

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 19:18:45
学校側もそれなりに頑張っているんです・・・・
もう少しの間、我慢してください、きっと良くなりますから・・・・
ゴメンなさい、本当にゴメンなさい!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 19:22:43
スレ立てた者ですが、部外者なんですが・・・・
大事になっちゃって。
もうこの辺で止めません?????

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 19:26:39
もう取り返しが付きませんでつ。。。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 22:50:18
在校生のご意見は?出てるのかな??
止めた人の、怒りは凄いみたいだけど??

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 14:37:54
このスレ怖すぎ〜

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 17:39:43
アサビ側からの情報によると、デコビは次年度一杯で、校長が責任を取って
辞任、其れを機に廃校、アサビ付属工房&宿泊付きカルチャースクールとして
アサ美とと統合、ってことに決まったそうな!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 17:39:32
さすがにもう諦めたみたいよ=
募集取りやめたみたい・・・・

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 22:44:17
騙されたバカガクセイなんて、どうなってもいいかと。。
いっそ、どうにか成って話題作ってくれ。。。。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 22:53:09
>>124
なんか、WillViのような客扱いだ
>>122
工房を持つのは長年の夢だったようで、それはそれで一件落着じゃないかと
むしろ、独立した学校にする計画が無謀だったのでは

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 11:24:53
チャンとした、校長や経営陣を置かず、アサ美におんぶに抱っこ、
失敗を認めず、誰も責任を取らず、何の策もこうじない、無謀以前に、
世の中舐めてる。何処の学校でももう少し努力している。
犠牲者に謝罪して、校長辞めさせて、総入れ替えしろ〜

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 19:19:29
そうなるんでしょう?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 16:05:26
今度、入学するんですがぁ・・・・・・
凄いとこみたくてガビーーンチョですう。
選考会で、寮に居た在学の人達に止めた方がいいって言われたんだけど
どおうしよおおおおう?
もう遅い・?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 17:25:26
それも経験?
入学後の、体験レポート期待しています。
身をもって犠牲になってください。。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 20:19:20
そんなん〜イやだああ〜(泣)

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 21:16:42
研修生ってのが有って、実技だけやれるコースです。これに変更するのがお得。
実際三年間のうち二年分ぐらいは、イマドキ工芸高校でもやらない様な時代遅れの
欧風古典的美術基礎学習?これが役に立たない教える側自己満足指導で
就職が無い最大の理由=
研修生一年で、三年通うより力が付いたと私は思う。
実際、学生からなった人のほうが多いみたい、無駄金と無駄な時間過ごすより
早く止めるか、その前に、研修生?ってのが、最近のパターンで、学校も頭が痛いみたい

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 21:21:36
あxxxxxxxっっ!
それの方がいいかも!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 21:22:32
最終学歴、高卒になっちゃうよ?


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 21:23:45
専門学校の卒業って肩書きになるの???????????????

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 21:24:23
否!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 21:36:49
むしろ、かっこ悪いかも?
この世界専門卒より、「独学!」っていった方が、世間の扱いは上!
名前が出てる人は、結構隠してるくらいよー
就職的にも、腕次第! 専門卒がマイナスにはなってもプラスになることは無い
特に、ここは、近々悪評で、有名になるから・
魅力はいろいろやれる工房だけ!
研修生で十分!っていうか。そっちは、結構いいかもです。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 21:40:18
もう締め切ったぞお!

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 21:42:16
やめる!って脅すと、せめて研修生でもって・・
泣きついてくるよ!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 21:43:10
ほんとに止めたくなってきた

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 23:19:02
私・・・・やめました。
バラバラの講師達、親切ごかしでその場その場をごまかすだけの偽善者の
事務員達、保身の為の嘘のアドバイス、ウンザリでした。
学生に求められるのは、広報の都合の為の行動ばかり、本当に恨んでいます。
やめて良かった・・・

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 23:20:59
誰かわかりました。
直接メールしますね。
今なら、貴女とお友達になれそう。
当時は解らなかった。。。。。。。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 23:24:50
ダマサレた馬鹿同士のキズのしゃぶり合い・・・・・・・・・・・
気持ち悪いでつ、ゲロゲロ〜


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 17:07:07
やめてどうしてるの?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 17:36:53
ニート?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 19:53:42
ニート養成校なの?やっぱり!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 20:05:55
今年就職デキタ先輩は三人、一人は自力で、二人は先生が世話してくれました
その先生も辞めてしまい・・・・
私の学年はお先真っ暗です。。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 00:54:27
げろげろ〜〜〜〜

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 02:27:30
146〜解っちゃった!

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 11:25:07
「阿佐ヶ谷美術専門学校の掲示板 Part5」の一番上「1」から
「過去レスのまとめ 2−21」を開いてみよう!
アサ美の実態が解って、学園全体の姿勢が良く解ります。
つまりは、デコ美がこうなった理由も、どうなって行くかも、わかって来る。


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 13:02:27
なるほど、似ている!。。。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 18:14:59
と言う事は、そろそろ阿佐ヶ谷のスレ同様に学生に成りすました学校側の
人間の、ホメ書き込みや、都合の悪い書き込みに対するごまかし訂正書き込み
工作行動が始まる恐れがあるなあ。。。。
それらしき書き込みを発見したり偽学生レスを見破った人はドンドン指摘しよう
新入生や外部からの質問には学生はどんどん本音で真実を語ろう!
それがこの閉鎖された偽りだらけの学校側の現状を良くする唯一の方法です。
入学者が少なくて苦しいのは学校側の責任でチャンと一人分の授業料を納めている
学生には一人分の指導と設備使用の権利があるはず、そこを節約するなど
もってのほか。みんなで権利をまもろう=。。。。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 23:04:07
漏れ怖いで津ぴー。>>

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 14:46:27
ホントに授業料高いでつね。高い理由は何でつか?
良い部分の情報キボーン

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 09:40:25
憂鬱な春だ念念。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 20:37:43
ふむふむ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 15:39:45
本当に今まで生きてきて一番憂うつな、四月です。。。。。。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 01:14:20
新学期の様子キボーン

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 09:27:15
まだ春休みでつー明日が入学式〜でつでつ。。。。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 17:57:35
一生懸命親子で寮への引越しをしている新入生を見ていると気の毒に見えます
その反面・・・・ザマーミロって気もします。
私って変?????????????

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 21:55:51
みんなもちけつ(;・∀・)生徒の人数少ないのに・・・・

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 00:00:00
ここの内容について校長から説明があるそうな〜
また、肩すかし?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 00:02:09
またどうせ全部他人のせいにするんでしょ。。。
ウンザリ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 08:17:18
入学式レポートに期待

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 09:45:58
アキレタです。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 16:40:26
何人か絶対に普通の学校には入れないはずの人達がいます。精神障害の人を集めているようです
何か病院(精神の)居るようで、悪いけど気持ち悪くなります。
ここに三年居たらおかしくなるかも?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 17:01:30
若い先生が多くって先生もひょうきんでトモダチチック。
早くろくろってしてみた〜い。
期待〜


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 17:18:09
それってたぶん先生じゃなくってば。。助手さんだよきっと、先生にお金出せないから
助手や近所の大工さんを無理やり先生ってことにして、ごまかしてる。
それでも、実際教えてくれるのは生徒と区別の付かない助手さんだよ、ありがたくって
涙ガで出ます。
本との先生なんて週1〜2日しか来ないよ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 17:51:18
センパイ!同じパソコンで書き込むなら、直接言って下さい。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 17:53:00
隣でしょ。?解っちゃった>???
了解しました。
サボってちゃダメよ〜

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 16:41:49
すでにイヤン成った

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 20:20:24
今年からカウンセラーも入れて、精神病患者集めだしたんだって?
二年生にも何人か居るけどいよいよかぁーー・・

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 00:15:44
知ったかぶりの、元ニセ料理人?耳やら脳味噌やらの障害自慢が・・・
ハイハイって感じよねえ〜 いるんだよねえ〜 
こいつも、異常ワクだから我慢して付き合えってさあ〜 本人はいい気なもにょ
田舎もん男相手に股開いてろっつ〜の!


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 01:47:48
キチガイと一緒にGWをすごせるか? バイトに誘うんじゃないよ!!
カウンセリングでも受けて、喜んでろ! 頭のおかしいヤツは、それが偉い事のように
特権とかんちがいの要求をしてくるけど、迷惑かけてるんだから、大人しく
してろよ、はっきし、ウザイんだよ! 帰省して愛知万博ででもバイトすればあ?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 18:07:02
もちけつ(; ・`д・´)

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 12:40:28
>172、173みたいな人間性の腐ったやつらと一緒に勉強している他の学生が可哀想。
自分達が書いている事の意味分かってる?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 07:23:58
学校関係者だな・・・事務?助手?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 12:33:58
去年のアサビの卒業生だよ〜、久しぶりに見に来て呆れただけ。
 そんなにやならさっさと辞めりゃあいいじゃん。実力あるならどこでも受け直し出来るっしょ。


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 20:15:58
ここ友達が通ってる・・・!
でも普通に通ってて何も駄目な学校とか言わないけど本当にこんなヤバイ学校なの?
自分も浪人するかココに通うか迷ってたけどやめて良かったよ
本当に来年つぶれるの?在校生はどうなるんだよ〜!

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 06:41:16
どんなにひどくても合うやつは合うもんだー
でもトモダチに聞いてみたら?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 12:37:00
聞いてみたよ。
そしたら潰れるなんて聞いたことないし
新設したばっかでそりゃないでしょー、との事。
寮がボロいのは本当らしいけどw

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 20:43:24
寮がボロイってすごい・・・。
面白い授業ってあんの?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 23:51:24
ボロイって言っても、新築なんですよ〜
手抜き工事でヒビだらけで震度5以上では死者が出る事確実だそうです。
何とか補修を重ね県にばれない様にしようとはしていますが、笑っちゃうくらい
違法建築のお手本だそうです、校舎の方も消防法違反のお手本で、長野県の検査の
いいかげんさには呆れる限りです。
ヤダヤダ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 01:38:17
えぇっ新築でそんな状態って・・・・
もし廃校したとして宿舎つきのアトリエも危ないじゃんよ・・・・

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 23:22:44
ホンットに詐欺でんな〜

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 08:45:29
何もおきなければラッキーっとか思ってるんだねえー
クチ止めされてるけど、ひどいもんだよ。
JR西日本並みだね、先生は逃げやすい部屋なんだって〜
校長にいたっては、入り口の部屋と、非常口横の部屋だもんねー自分だけは助かりたいらしい

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 20:46:43
こんな建物になんのおとがめも無い長野県がおかしいー
康夫ちゃんまで視察したりして何にも言わないなんてねえ?
特に長野県はチョロイからってさあ〜
他の県じゃあこんな事許されないよねえ〜
長野県もなめられたもんだ〜

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 01:31:55
つか生徒としては一番気になるのは卒業まで学校はあるのかどうか。
就職どうしよ・・・・

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 06:19:55
そもそも就職させる気なんか無いでしょ。
自分で探すしかないでつ・・・・学校側としては、今年も出来るだけ研究生にさせるはらだったし
でも理事長が見放しちゃってるから、校長を始め講師も事務も、廃校後の自分自身の就職活動と
責任逃れの保身対策で一杯らしい・・・言い訳程度の就職斡旋はバイト情報並みで見ていて悲しいばかり


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 22:48:56
ここに書き込んでる人はかなりヒマな人なんでしょうね。
他の事を批判する前に自分はどうなんですか?
学校や他人を批判するあなたのほうが精神異常じゃないですか?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:05:17
私、世の中で一番嫌いな物は・・・「猫」なんです。アレルギーなんです。
そんな事言えずに、我慢しています。
寮を出たいです。 この意味解りますよね?
「猫好き」の身勝手な人にはこんな気持ち解りませんよね?
でもそれが「教育者」だったら?
ご意見お聞かせ下さい。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 09:46:59
何じゃそれ、忌み会務

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 15:54:43
あの人だけが許される、禁止事項って多いよね。
決まりを作った本人だろうに???

193 :うぜぇやつらだな・・・:2005/05/21(土) 19:25:44
やめたきゃやめる、それが出来ないなら諦めてしたがってろ。
自力でなんもしないやつが文句言っても、意味ねぇだろ? 
文句だけならサルでも言える、せめてこんな場所に書き込んでないで直接批判してやれよ。
馬鹿馬鹿しい・・・。こんな紋に書き込んでるようじゃ、ただの根暗だぜ?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 20:39:31
文句が言えるサルとは?
自分自身がこんな紋?に書き込んでいる一人だって気づいてないのでしょうか?
もしかして?学校側の人間では?
ボキャブラリーの無さ、おバカっぽさがわざとらしい〜


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 20:57:21
とりあえずsage(´・ω・`)

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 18:49:00
どどど・・・。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 21:01:36
卒展までモタナイそうな・・・
会場が無いと言う理由?で落ちを付けるそうだ。
嘘ばっかり・・・・・・

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 23:11:16
合併させて一件落着
どうせトカゲのしっぽ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 23:22:41
いよいよみたいだね・・・・・

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 09:21:28
  ∩___∩
   | ノ      ヽ/⌒) あばばばばばば
  /⌒) (゚)   (゚) | .|
 / /   ( _●_)  ミ/    ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ   あばばっあびゃばびゃばば
 |       /       、 (_/    ノ
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー
 | /    )  )       \       _
 ∪    (  \        \     \
       \_)

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 14:26:24
ええぇぇ〜いよいよなんすか?
でも今、必死で卒展会場探してるとか聞いたけど・・・。
ウソ??

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 16:52:29
あばばばばばば!
やっぱ、やらないとは言えないから、
出来る竹先延ばしに(たとえば三月とか?)しか場所がなかった事にして
会期前に学校自体が・・・・
キャンセルしたくなきゃ生徒側が自腹で自主開催に?
う〜んなるほど! 
あばばっあびゃばびゃばば〜〜〜



203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 18:34:32

      _人人人人人人人人人人人人人人_
        >   な・・・・なんだってー!!   <
        ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
        _,,.-‐-..,,_       _,,..--v--..,_
    /     `''.v'ν Σ´        `、_,.-'""`´""ヽ
    i'   / ̄""''--i 7   | ,.イi,i,i,、 、,、 Σ          ヽ
.     !ヘ /‐- 、u.   |'     |ノ-、 ' ` `,_` | /i'i^iヘ、 ,、、   |
    |'' !゙ i.oニ'ー'〈ュニ!     iiヽ~oj.`'<_o.7 !'.__ ' ' ``_,,....、 .|
.   ,`| u       ..ゝ!     ‖  .j     (} 'o〉 `''o'ヽ |',`i
_,,..-<:::::\   (二> /      !  _`-っ  / |  7   ̄ u |i'/

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 20:02:13
さあ!上の三人が誰だか当ててください!

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 10:41:36
廃校とか合併とかじゃないよ、学校じゃなくなるわけ、アサビの付属工房化
工房化の構想は20年前からあったわけ
で一部の奴が調子に乗って別学校化しちゃったのね
で合併と言うより当初予定どおり付属工房に戻してケリつけるみたいよ
一部の奴は今必死に責任逃れの汚い裏工作と、言い訳に騙されやすい生徒達の
マインドコントロール法の作戦練ってる。
自分の保身でやっとみたいね。




206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 22:57:00
      _人人人人人人人人人人人人人人_
        >   な・・・・なんだってー!!   <
        ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
        _,,.-‐-..,,_       _,,..--v--..,_
    /     `''.v'ν Σ´        `、_,.-'""`´""ヽ
    i'   / ̄""''--i 7   | ,.イi,i,i,、 、,、 Σ          ヽ
.     !ヘ /‐- 、u.   |'     |ノ-、 ' ` `,_` | /i'i^iヘ、 ,、、   |
    |'' !゙ i.oニ'ー'〈ュニ!     iiヽ~oj.`'<_o.7 !'.__ ' ' ``_,,....、 .|
.   ,`| u       ..ゝ!     ‖  .j     (} 'o〉 `''o'ヽ |',`i
_,,..-<:::::\   (二> /      !  _`-っ  / |  7   ̄ u |i'/

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 18:53:49
_人人人人人人人人人人人人人人_
        >   な・・・・なんだってー!!   <
        ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
        _,,.-‐-..,,_       _,,..--v--..,_
    /     `''.v'ν Σ´        `、_,.-'""`´""ヽ
    i'   / ̄""''--i 7   | ,.イi,i,i,、 、,、 Σ          ヽ
.     !ヘ /‐- 、u.   |'     |ノ-、 ' ` `,_` | /i'i^iヘ、 ,、、   |
    |'' !゙ i.oニ'ー'〈ュニ!     iiヽ~oj.`'<_o.7 !'.__ ' ' ``_,,....、 .

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 19:55:18
県外から来ている人が7割らしい。
周りは畑しかなくて、ガラスを切ったりしてるらしいな。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 22:39:45
在校中につぶれたら生徒どーなるの?
ちゃんと専門学校卒って事にはなんのかなぁ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:18:24
なるわけ無いじゃん

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)