2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜美術短期大学 PART4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 18:11:35
公式ページ
http://www.yokohama-art.ac.jp/

前スレ
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/design/1090477678/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 18:16:15
よこたん、よこちん。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 20:10:41
盛り上げて行こうではないか!!
3ゲトー(・∀・)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 20:33:15
よこたん ヨコタソ ワショーイ(・∀・)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 16:28:10
168 :名無しさん@お腹いっぱい。 :05/02/18 01:07:12
横浜美術短期大学とか美大じゃないよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 13:02:17
よこたんに推薦入学したいんですけど、
成績のレベルはどのくらいで入れるものなのでしょうか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 01:38:38
名前が書ければ合格。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 01:26:47
あげてみる

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 13:07:02
そんなにあまくわないよ!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 00:31:10
私も6さんと同じく推薦で入りたいです。
…絵を描くことは大好きですが「上手い」とは言えません。
予備校って行ったほうがいいですか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 12:10:14
行きたいなら行った方がいいよね
でも予備校行かなくても受かるよ!
好きなら面接頑張ればいいよ!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 22:21:12
ちょっと待て、そんなんじゃ入った後が大変だぞ。
予備校でもなんでも自分の事を考えるなら行った方が…


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 22:57:10
bidai ja naitte

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 23:05:03
大変じゃなかったよ
ちゃんと成績良かった。
趣味程度に絵かいてただけだけど
推薦入学して、学校生活は充実してた。
得るものはイッパイあったし、
ここ入って良かったよ!
by卒業生


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 23:20:20
26万上乗せされてるのはアレか、体育館か

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 23:21:12
週一ぐらいでアトリエ通っていたらいいかな
もっと上目指す人は、それこそ毎日頑張ってるみたいだけれど
この大学の雰囲気が自分には合ってそうだからここ入りたいですし
学科も苦手だったので、ほんと出会えてよかったかも!
…入れたら、の話ですが!

17 :sage:05/03/15 23:25:03
>>16
自分の一番すすみたい道に進めばいいと思うよ。頑張れ!!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 23:25:40
下げれてなかった、スマソ…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 23:48:05
>>15
専攻科生は体育館はめったに使わないような希ガス
何の説明も無く高くなってビクーリだ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 23:51:04
そうそう、何の説明もなくいきなりだもんな…

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 00:27:58
この間進路相談会行ってきたー。

18年度からライブデザイン、リビングとCGに別れちゃうんですね・・・
どっちも興味あるから迷ってしまいます・・('A`)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 02:46:39
卒業後って皆さんどんな仕事に就かれるんですか?
やっぱりデザイン関係ですか?

質問ばかりでごめんなさい

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 02:54:57
>>22
そっちに就けたらいいけど。
驚くほどに狭い門だし、相当の努力と才能がないと無理じゃないかな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 03:23:19
世間一般で言うプロダクトデザインってのをやりたくて、
ここの入試課の人にどこの科が一番近い感じか聞いたら
ライブデザイン勧められたんだけど、立体空間のほうが
近い気がしてきた…


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 14:13:13
>>22
一応今就活中ですが。
デザイン系も受けたいし、ある程度幅広く見てやろうとは思ってるよ。
アパレル関係とか、文具関係も多いんじゃないかな?

26 :22:05/03/16 19:04:08
>>23さん
そうなんですか…やはり厳しいんですね(´д`;)

>>25さん
結構色々な分野があるんですね
就活頑張ってください!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 20:18:40
推薦の面接の時にどんな質問をされましたか?
っていう質問は卑怯でしょうか…


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 22:10:19
>>24
当方、立体空間出身者だけど、漏れも、ライブと立体空間で最初は悩んだ。っでも、漏れの時は、それぞれの担当教授と話させてくれたよ。
電話だったけど、話してみて、自分でも改めて考えて受けた。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 03:19:59
まあ、就職は書類だけ見たら
藝大>>有名私大>(次元の違い)>国公立大>(越えられない壁)>私大≧有名専門>>短大=専門
だね。
藝大&有名私大のおこぼれか、募集してもそいつらが応募してこないようなとこに就職って感じ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 23:19:02
みんな元気か?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 02:32:09
よこちん、元気か?。
定員割れは推薦で埋まったか?。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 19:11:17
?のあとに。をつけるのがはやりなんですか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 15:15:51
ハゲワロスw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 01:20:05
日体の人に襲われたとかいう事件とかの話はないんですか?
体育会系の大学の人は危険極まりないと先輩に言われました…

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 20:32:44
ない

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 20:59:57
学食でお湯貰いに来たり、煙草吸いにワザワザこっちに
来たりするのはたまに見かけるけど、そういった話はない。

デマかも知れんが、日体と田奈高との暴力事件の話とかは
街板の方で話題になったけど。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 21:14:34
どっちも馬鹿が多い所だからねぇ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 03:14:03
高校生はバスでウルサイ
日体はバスで暑苦しい

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 22:10:14
みんな就活頑張ってる〜?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 15:40:54
逆に日体に行ってみた人はぃなぃの?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 21:58:20
行った事あるよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 18:13:43
グラフィックデザイン科に入る者なのですが、
入学式に課題を提出する時に、
その紙を丸めて学校に持っていってはダメでしょうか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 19:33:55
課題なんてあったっけ…

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 21:01:59
それって春休みの課題のデッサンの事ですか?
多分あんまり汚くなったり折らなければ平気だと思うけど…
カルトンバックとか持ってれば、入れていくのもいいかもね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 10:41:18
課題の〆切りって入学式まで?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 14:29:46
遅れても大丈夫だが、早めに出しておいた方がいい。
そのうち掲示板に課題未提出者の表が張り出される。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 16:23:51
>>44 >>46
ありがとうございます。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 16:30:11
課題あるのってグラフィックだけ?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 21:02:59
グラフィックは課題あるのかっ!?
ってか!!あさって入学式だ・・orz
2年間みんなヨロシク!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 21:26:04
今年一年生は体育館で入学式?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 00:13:58
>>50
イエス。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 01:27:50
今年結構やめた人いたんだねー
グラフィックだけで14人って多いような…

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 09:00:18
ライブにもいない奴がちらほら

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 10:57:57
何でやめたの?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 18:10:36
14人もいんの!?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 22:35:25
14人もやめたって事じゃないの?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 16:40:50
新入生入って来たね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 23:10:10
新入生デース!スレみつけました!よろしくおねがいします〜〜ん。いつもミニスカ
で学食いるのでこえかけてくださ〜〜い。彼氏ほしいです〜。いい学校ですね
芝生きれいだし。多分目立つので分かると思います。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 00:10:07
いいね!オレが彼氏になってあげる?ジャーどんなミニスカかくる日はスレいれて!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 20:52:09
漏れが知ってる辞めた理由は『家庭の事情』、『やりたい事が見つかった』、『この学校が自分にはあわなかった』
だったかな。
漏れも一時期辞めようか悩んだなー…

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 18:18:06
コンヌツワ(・∀・)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 00:52:58
さぁ今日から授業だ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 22:05:46
課題に就活に両立できるんだろーか…

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 06:11:24
勉強にじっくり取り組めるのが一年だけってのはなぁ・・・

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 07:30:48
あの奇抜な色の頭した人は一体何処のコースなんだろうか…

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 09:27:18
>>65
何色?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 13:55:40
俺色

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 17:14:13
カコイイな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 17:15:49
>66
紫?色っぽい人。
今日は朝から居たよね

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 17:37:48
男?女?カワイイ??

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 23:46:42
誰か解ったかも。
ロリっぽい格好してるシトでしょ?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 00:34:14
新入生?
ロリチャソ拝見したい

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 01:13:39
あの人二年だよ

金髪になってたね。でもかなり色抜いてて痛そうだった

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 01:14:57
よこちん!ちんちん!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 16:28:44
>>73
絵画?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 18:28:41
グラフだと思うよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 22:26:04
絵画にも金髪な人はいるけどね

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 03:02:25
>77
ギャなの?

79 :らーめんまん:2005/04/21(木) 10:02:06
ドラゴンボールZ!!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 12:53:15
>78
ギャだよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 22:07:44
なんか一年ギャルが目立たない?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 22:43:48
ちょっとレベル低いって感じのギャルおおすぎ!汚いし!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 23:26:18
食堂人多杉!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 00:29:37
デコラっぽい子居るよね。
今年おもいっきりギャって子居ないよね

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 07:08:58
らーめんまん留年したの?しんじゃいなよ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 19:15:48
青木紀子って有名なの?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 22:09:25
>>80
バンギャ?
>>84
デコラいるんすかー(゚Д゚)!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 13:25:16
>>86


犯罪者。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 00:37:38
>87
絵画のシトはバンギャだよ。



コテなデコラってほどじゃない微妙なデコラなら見た

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 12:44:37
うるせよ
もんくあんなら直にいえよ!おたく野郎


















91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 13:43:33
ウンコス

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 22:45:52
バンギャマンセーwワラワラ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 00:58:19
>92
ギャですか?

94 :青木紀子:2005/04/26(火) 04:18:35
今日、電車乗ってたら、前にキモオタが二人乗ってきた。

なんか一人がデカイ声で「貴様は〜〜〜!!だから2ちゃんねるで馬鹿に
されるというのだ〜〜〜!!この〜〜〜!」
ともう片方の首を絞めました。
絞められた方は「ぐええぇーー!2ちゃん運営退散!!2ちゃん運営退散!!」と十字を切っていた。
割と絞められているらしく、顔がドンドンピンクになっていった。

渋谷でもう一人、仲間らしい奴が乗り込んできてその二人に声をかけた。
「お!切込隊長さんとイノエモンさん!奇遇ですね!」 「おお!そういう君は****(聞き取れず。何かフェルナンドぽい名前)ではないか! ネオ丸ごと買いましたよ」
「丸ごと出た!得意技!このネオナチ!」

俺は限界だと思った。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 17:28:26
運動会でるか?

96 :青木紀子:2005/04/28(木) 18:38:56
ああ出る

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 21:59:41
運動会って好きな人とチーム組むんですよね。。
そうだったらすごい量のチーム数になりませんか?
だいたい何人くらいがいいでしょうか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 22:49:22
10人以上いた方がいいよ。少数だと他のチームに吸収されちゃうよ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 02:58:58
漏れは運動会は良いや。

何よりあそこまで行くのが…orz

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 18:11:02
上下スエットでセカンドバック持ってるギャル男って何?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 20:14:05
>100
一年だよね?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 23:57:45
まさか自分が通ってる短大の名があるとは思わなかった

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 14:17:11
今年汚い系と中途半端な奴が多すぎる。
コテギャ居ないの?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 16:45:14
これからだって。
私等が一年時だって半端が多かったけど今はそうでもないと思うよ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 21:03:51
GW課題だるい…

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 22:58:58
>104
や、もうこの時期はコテロリが居たじゃん?


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 23:20:54
もしかしてデザイン?のゴス系かい?
たしかにそう言われれば今年は大人しいのかね。
と言うかやかましい

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 03:02:09
グラフの人?
あの人ロリじゃん

たまーにロリータで学校きてるけど、スカートの広がり具合が凄いと思うのは漏れだけですかw?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 13:48:31
ヲタの人が2年になってから格好までヲタになってる…
何だあの服は

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 17:50:28
109サン
その人どんな格好なの?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 21:18:44
そっち方面わかんないから説明しようがない…
あえて言えば秋葉原にいそうな感じ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 22:32:22
>109
どこのコース?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 02:55:57
事情があって大学受験しなかったんだけど、
来年から入ると周りより2つ上になってしまう…
同学年でも年上の人も結構いますかね?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 02:59:06
30代もいる。おじさんおばさんもいる。気にするな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 03:55:33
>114
ありがとう。すごく肩の荷がおりました。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 17:22:26
良かった…ここに行かなくて本当に良かった。
バンギャだのギャル男だの、レベルの低さが滲み出てる。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 00:11:23
バンギャ・ギャル男っつってもほんの一部だけだよ
他の連中が遊んでる間にこつこつ学生課に通ったり就活やったりしてる奴もいる

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 00:45:29
そうだよー
ちゃんとやってる子もいるんだから。
就活と課題に板ばさみって結構きついよね

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 00:07:25
意外と楽しい学校だと思うけどね?
どこでもレベル低い人も居れば高い人も居ると思うよ?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 21:18:23
要は学校のレベル云々じゃなくて、本人のやる気次第だと思うよ。
頑張れば頑張った分だけ自分のプラスになるんだしさ。

それぞれ自分にあった学校を選択していけばいいだけなんだから、
自分が行かなくて良かったと思う学校に構ってないで自分の課題こなしてった方がいいぞ?


まぁ、ガンガレ。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 22:11:25
ここ出たらよその大学に入り直す予定。
この学校でどれだけのものが身に付いたかはわからんが
自分のやりたい事は見つけられた。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 00:14:00
何か自分にとって得るものがあるなら、それは凄い事だと思うよ。
>>121は今年大変だろうけどガンガレ〜

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 22:44:47
やっぱり短大っつーからには毎日課題とか大忙しなんですよね?
くるま免許とる暇なさそう…

そんな進学校を決められない自分です。ココガイイトハオモウノデスー

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 22:55:11
友達は教習所通いながら学校来てるよ。
バイトのシフト調整して、主に夕方〜夜の教習でやってるみたい。
自分で時間を作ろうとすれば作れる。
資格取得の人は忙しそうだけど。

前期も後期も課題を作りながら授業を進める感じかな。
2年から授業のレベルが結構上がるけどやり甲斐はあるよ。

何度も語られてる事だけどこの学校は良くも悪くもユルい。
自分のやる事、やりたい事にメリハリつけないとあっという間に2年終わっちゃうし
ヘタすりゃ留年・自主退学。
その空気に飲まれなければ成功できるんじゃないかな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 22:58:47
確かに課題忙しいよ。一年の時は基礎の課題が多いし、
二年では実践だからそれなりに考えてやらないとならないしね。

124も言ってるけど、自分次第だよね。
頑張る奴は頑張ってるし。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 23:04:12
こつこつ学生課に通ってる人もいればグランドの芝生の上でのんびり遊んでる奴もいる。
講師は真面目にやってる奴の問い掛けには真摯に答えてくれる。
というかだらしない生徒が多すぎるんだよな。
あれを忘れた、これを持ってきてない…
そんなんじゃあ講師もやる気なくすだろうと思うよ本当に。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 00:02:56
>>126の意見は的を得てると思う。
本当にその通りだ。

気になってるんだが、今年は専攻科希望者多いのか?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 00:06:28
多そうじゃない?就活やってるヤツ周りにいるか?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 22:03:40
結構いる。
周りは頑張ってる奴が多いけど、やってない奴はもっと多いと思われ。

専攻科多いのか…

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 22:25:33
漏れ就活してるけど、周りが専攻科と進学ばっかで全然居ない。
結構1人でやるのって辛い…

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 00:27:50
だよね!結構一人で就活してる感があるよー・・・
しかも学校休んで企業に行っても公欠扱いにならないし・・・
実際この学校のシステムで就活するのって結構厳しい・・・
エントリーしまくって学校休んで面接行きまくっても単位が落ちるし・・・OTZ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 01:01:45
クラスに休みがちの人居るけど、就活してんのかな?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 01:16:56
>>131
公欠扱い、それ一番困るよね。
折角いっぱいエントリーしたのに…。
同じ業界だと時期が重なったりしていっきに休みまくると単位ヤバイ。
合同説明会行こうかと思ってるけど、単位怪しくなりそうだから
諦めるつもり(泣

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 11:34:40
そういうふうに今頑張ってたり悩んでる奴はきっと大丈夫だ。
いいとこ受かるといいな

ガンガレ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 21:16:36
正直就職出来るのか結構悩んでる…orz
卒業生は印刷とか結構多いみたいだけど

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 21:35:35
講師は確かに一流揃いなんだろうけどあまり生徒に干渉しないよね…
この学校は学校と生徒の距離感が特に開いてるような。
どこの大学も同じか?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 22:49:17
どっちかと言うと生徒がもっと積極的になったほうが…。
学びに行ってるんだから、ねぇ?
講師の先生は本当良くしてくれて感謝してるよ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 23:16:46
>>137
そう、上にも書いてあるけど講師は熱心な生徒には真剣に応えてくれる。
消極的っつーか投げやりな生徒が多すぎるような気がする。
お前もなって言われないよう俺も頑張らなくちゃな。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 23:51:05
>>138
そうだね。漏れも頑張らないとな…
頑張ってやれば得るものはそれだけあるって事だしね。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 02:41:26
デブのギャル男に誰か注意してやれよ
黒くしても太いよって

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 03:06:09
見苦しいったらありゃしない

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 16:25:13
あいつか。近寄りたくないな

143 :O年度クラフト卒業生:2005/05/18(水) 21:43:54
あのデブまぁじキモイですよね。あのギャル男の軍団がキモイなぁ。カップラーメンばっかり食べててビンボー丸出し。有り得ない。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 03:47:34
直接言えば?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 18:21:02
格好なんてどうでもいいよ才能があればいいよ
いいもんつくればいいんだよ


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 11:24:22
ギャル男の作品見たことあるけど、ふつーにすごかったよ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 12:37:26
やぁ、糞溜め大学の諸君たち

今日の、CHUすぽの14・15面見た〜?
んん〜やっぱ、ウチみたいな大学は格が違うんだね〜
豪華だし、有名だしさ。

ここの大学じゃ、大学を売り飛ばしても来てくれないだろうね。


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:34:06
見てない。

149 :らーめんまん:2005/05/23(月) 02:14:10
うし!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 02:23:21
でもやつらに良い作品なんて作れるのかね

151 :sage:2005/05/23(月) 21:04:05
山田フェリッシオ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:56:29
>>151
通報しました

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:45:53
授業サボりすぎじゃね?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 03:53:43
お前が?

まぁ人には事情ってもんがある。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 13:19:26
ぎやるおなんてそとでればどこにでもいるじゃん

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 17:36:00
んなこと誰も聞いてねぇからw

俺は馬鹿だがこの学校と講師と仲間が好きだった
ぶっちゃけ卒業となると悲しいぞ。

卒業生より

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 18:15:10
屈辱(だったかな)つーTシャツ着てる本日2間目の講義でやかましかった奴等はなんだ。
面識無いのにいきなり落書きされて驚いたぞ。なんだあいつ等

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 18:48:29
日本語でお願いします

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 19:11:09
ごめん日本語おかしいね。
今日の2間目の講義でうるさい男子がいて寝てる間に私のレポート用紙に
落書きしてきた。
寝ていた私自身に問題もあるけど驚いた。
…どうかな…?分らなかったらごめん

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 19:21:08
うるさいの無理。迷惑な奴だな

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 02:51:44
>>159
特定されるぞ…

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 01:00:27
でぶのギャル男ってライブの?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 19:38:03
2間目ッテなんだ!2限目だろ!バカ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:48:36
>>163
バカ相手に突っ込み入れないであげなよ
かわいそうだから

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:51:06
自分なんじゃないのか

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 11:55:02
162 あのいつもベンチで寝てる奴??

167 :ギャルお:2005/05/27(金) 13:26:33
159 ごめん


168 :ギャルお:2005/05/27(金) 13:27:30
見てないと思ったら大間違い

169 :ギャルお:2005/05/27(金) 13:28:29
学校の図書室にて

170 :らーめんまん:2005/05/27(金) 16:19:20
ほんとごめん

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 16:34:06
自粛しろブタ
何が大間違いだよwおめーの人生が大間違いだっつのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 12:43:33
171あなたの趣味はなんですか?


173 :水虫:2005/05/31(火) 12:45:23
スーパーサイヤ人と戦う事。


174 :たくみっち:2005/05/31(火) 12:50:02
よぉおめぇら気持ちわりぃな!みんなあっきばぁ!俺もあっきばぁ!このチキン野郎どもが!あのデブには俺から言っとくから文句あるやつは俺んとこ来いよ!!

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 19:03:27
うまろキモスw

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:15:29
>たくみっち
せめて改行して文章書いてけ。。
読みにくい。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 22:28:29
キャラ続出

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:55:26
優雅発見www

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 08:43:23
優雅いい加減にしろ
予約してやったんだからちゃんとリリースしろよ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 14:10:47
ウンコ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 14:11:46
てぃむぽ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 14:12:49
ポルノ




183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 14:13:17
野ぐそ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 14:13:40
祖父


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 14:14:36
ふぇらちお




186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 14:14:54
おっぱい


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 14:15:25
イク


188 :ちんろうし:2005/06/02(木) 15:20:35
らーめんまん、元気かなぁ?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 18:11:03
漏れのコースにいるデブスキモヲタがうざすぎる!!
ちょっとは静かに汁!!しかもカッコがヲタ丸出し。
お ま い 周 り か ら 浮 い て る ぞ ?

190 :らーめんまん:2005/06/02(木) 20:30:08
元気ならこんなとこ来ねーよ!!病んでんだよ!!俺は!!
だかららーめんまんとか名乗ってこんなとこ来ちゃってんの!!わかる!!?ただの変質者なの俺は!!ほっといて!!

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 00:42:50
必死だな

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 02:07:39
その割に呼んだらすぐ来てるしなw

193 :らーめんまん:2005/06/03(金) 02:49:58
なになに?呼んだ?どうしたの?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 03:57:25
ウザスwww

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 12:24:25
盗撮まじうぜぇ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 18:40:50
何か最近荒れてるね

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 00:37:47
盗撮ってナニ?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 16:40:52
留年の危機。
はやく課題出さないとー

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 21:54:45
盗撮ってナニ?


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 00:40:21
盗撮まじで気になる

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 02:54:47
それって主に男子がやってるっしょ

被害にあった人知ってるよ


何年がやってるかはわかんないけどさ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 11:29:57
どんな事されたの?
怖いなぁ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 13:00:41
捕まればイイ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 14:43:11
盗撮か…
何が楽しいんだか、同じ男としてわかんねぇや。
捕まればいいのに。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 15:20:41
それよりお前等、勉強楽しんでますか?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 15:32:51
楽しんでるっちゃー楽しんでるけど、課題がキツい。
バイトやらないと材料費揃えられないし、かといってバイトすると
家で課題作る時間が減るし。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 15:37:04
家は有り難いことに、自分が学業に専念できるように
親が頑張ってくれてて…
バイトしなくていいって言って、お金出してくれる。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 15:40:49
そいつは羨ましいな。
うちは「学費のことは心配しなくていいから」なんて言われてるけど
余裕ないの親見ててわかるから自分でバイトして課題の材料費とか稼いでるよ。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 15:53:31
バイトするって言ったら、いつする暇があるの!って軽く怒鳴られる…
親に悪いし出会いもないから(ワラw)したいよ。


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 21:18:14
就職活動でバイトなんかする暇ない…
課題の締切もどんどん来るし苦しいったらもう。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 21:33:04
>>210
そうなんだよな。
この学校、ユルいようで実はキツいんだよな。俺は進学するつもりだけど
就活する人達なんか大変そうで何か可愛そう。
頑張ってね。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 21:43:22
盗撮まじであんの?

どこでされてんの?この掲示板みててちょい心配なんですけど・・。


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 22:03:00
>>211
ゆるいのは良いけど、スケジュール的にかなりきついよね。
ありがとー。なんか元気でた!
進学も大変そうだけど頑張ってね。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 22:07:19
盗撮ってナニ?盗撮ってナニ?盗撮ってナニ?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 22:26:36
盗っ人の撮影

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 22:31:59
漏れ201だけど、その子は食堂とか食堂の前辺りだって言ってた。
一度だけじゃないみたいだし、学生課に言うべきか悩んでたけど…多分言うべきなんだろうな…

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 00:15:23
多分って馬鹿かお前?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 01:10:02
>>216
言った方がいい。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 01:18:58
内定決まった人とかいる?
てかこの学校の就職率かなり低そうなんだけど・・

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 01:29:23
就職する生徒は全体の1/3だって聞いてるけどね。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 01:32:28
いーや、まだ出てない…。
結構頑張ってる方だと思うんだけどなー
ていうか周りに就職活動してるやつが少ないからな


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 12:05:16
盗撮って何を撮られてるの??

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 22:18:54
人様の絵の具

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 07:18:56
>>223
かわいそうに・・・日本語の読解すらできないんだね・・・

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 00:30:25
>>224
マジレスかっこわるーwww

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 07:07:07
>>224
かわいそうで結構です!プッ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 17:32:17
で、なにを撮られてるの?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 18:03:24
>>225-226
ええ?もしかして冗談のつもりで言ったんですか????w
ごめんなさい・・・冗談としては、あまりにも頭悪そうでつまらないですぅ><

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 19:21:38
キモスw

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 23:34:00
顔とか体全体とか服装とか

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 23:47:41
>>201
もし、ほんとにやってるなら
学生課に言えよ! 
言えねーなら、ここで名前出せ!
俺が学生課に言ってやる。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 01:49:59
カコイイなお前(ノ∀`)

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 01:51:39
でも本名晒しはイクナイぞ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 02:03:39
そりゃそだ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 02:07:12
青木紀子が絵を破く事件があったり
この大学は基地外多い

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 07:45:04
青木紀子?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 11:11:24
↑本名?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 14:05:44
>>233
盗撮は犯罪なんだから、捕まったらいずれ名前がわかる。
そもそも、どうして加害者をかばうんだ?

どの事件でもそうだが顔や名前を隠すけど、
犯罪者は世間に顔、名前が知られない事によって、ある一定の期間、反省してりゃ
その後は普通に生活できちゃうんだぜ。

とくに盗撮なんか(性犯罪は)一度やったら癖になるらしいし、(田代とか)
売れば金にもなるだろ。 世間に知られなきゃ自由に肩身の狭い思いしなくて
暮らせんじゃね―か。  その点、被害者は、心に傷を抱えたまま生活してかなきゃ
なんねーんだぞ。毎日、「 盗撮されてないか 」って不安や心配しながら
生きていかなきゃなんねーんだぞ!  

犯罪がへらねぇのも、ぜってー顔、名前がわかんねーから
ってゆー変な安心感があるからへらねーんだよ。





239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 23:42:15
盗撮現場見たひとっているのん?


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 01:49:31
絵画に絵破いてる人はいたけど…

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 09:22:32
>>240
卒制の作品でってこと??

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 00:13:39
この大学の決算報告とかってないんですか?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 04:10:52
>>240
いつ?最近?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 10:04:50
>>238
お前が何をわめこうが本名を晒すのはダメなの。わかるかな?

しかし、この学校は本当に頭の悪いのが多いなあ・・・


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 10:50:49
頭悪いでくくってんじゃねー

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 14:26:11
この大学で創価いる?
多摩美がヤバイらしいよ

http://school4.2ch.net/test/read.cgi/design/1113146420/l50

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 00:15:26
>>245
そうだね、ごくごく一部頭のいい人もいるね。

>>246
はぁ・・・なんか最近「○○がヤバイらしいよ」とか聞くとすげー胡散臭く感じるようになってきた。
自分で確かめもしないくせに、そんな事言えるな

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 03:30:20
ここ大学なの?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 08:58:28
学内で有名なカップルっている?
と、いうか学内で付き合うとかあるのか?

250 :れご:2005/06/15(水) 16:15:58
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】になります。どこかに3回コピペすれば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります.

(体験者の話)
私も最初は嘘だと思ったんですが、一応コピペ3回しました。それでセンターで
私大に合格出来ました。 けどコピペしなかった友達がA判定だったのに、
落ちたんです。(慶應義塾大合格h.sさん)

俺はもうE判定で記念受験のつもりだったんだけど、コピペ10回くらいした途端に
過去問が スラスラ解けるようになって、
なんと早稲田に受かりました。(早稲田大3学部合格r.kくん)

ぼくなんて底辺高校で完全に人生諦めていました。Fランクにも入れないって
言われていたんです。ところが色んなところにコピペした翌日、合格通知が
届いたんです。(法政大合格m.tくん)


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 21:38:06
age

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 21:45:45
受けないからいいんじゃないの?



253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 21:53:53
釣られるなよ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 21:57:09
ワロスw

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 22:26:01
>>249
いるのかな?あんまりみないよね。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 22:54:19
結構いるよー

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 23:20:34
誰か就職決まった?


258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 23:40:44
>>256
ほんとにー??
本科?専攻科??

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 22:40:53
>>240
何年?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 05:22:16
>>258
本科だけど結構いるよー

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 20:29:20
>>260
そうなんだ。
専攻科はいないのかな?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:17:26
261
何でそんな知りたいの?
気になる人がいるとか!

263 :261:2005/06/17(金) 23:23:01
いや、ひまだから…w
どうなのかなって。やっぱ校内ではあんまり一緒にいないのかな?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:34:47
一緒に帰ってる人とかたまに見るよー

265 :261:2005/06/18(土) 00:03:18
ぜんぜん見ないよー
実際自分のことじゃないからいいんだけどね。w

なんか話のネタになるようなことないかなー?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:47:00
そうだね。ていうか女ばっかだから出会いがなかなか…
みんなどこで知り合うんだ?合コンとか?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 10:52:03
出会い…日体とか??



268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 13:04:19
日体は汗臭い。年寄りに席ゆずらない。
田奈はたまーに譲る子いるけど会話がうるさい。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:47:14
公式リニュされてたね

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 00:44:44
日体も席譲ってたよー
でも体大きいから満員で立たれるとつらい…

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 00:09:32
日体はカバンがでかくなけりゃ問題ないとオモ。
混んでる時は出来るだけ膝か足の下に置いてて欲しい。

公式だけど、1、2年の作品じゃなくって卒制作品しか置いてないのって正直微妙。
あれってライブ+立体÷2=映像、空プロになったの?
ライブと立空の境界線が微妙だったからはっきりさせたのか?
そのうちグラフィック+映像=でアニメーション学科とか出来たりしてな

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 00:24:01
>>271
混んでてもカバンは自分の横。近くに立った奴にはガン飛ばし。
それが日体クオリティ。

ライブは何というか一年の頃は演出やらPC作業やら、広く浅くやってたなぁ。
今年からリビングと情報に分かれたけどね。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:56:57
今高1でここのクラフトデザイン科に入りたい。
なんか注意点とかあります?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:06:11
特にないと思う。入試に向けてデッサンの練習しとくといいよ。
クラフトや立体の人達は結構オサレ。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 03:32:19
じゃあ、かっこいい人とかかわいい人、変わった人とかいる?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 06:20:33
どの学科にもいるよ。
ヲタ率はライブ(情報)、グラフィック2が高いかな。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 14:24:36
クラフトやる事楽しいケドめんばつまんない

278 :ちん老師:2005/06/22(水) 16:03:23
らーめんまん…俺、毎日パワーゲージがゼロになるまでがんばってます。だから心配しないでください…。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:33:39
>>277
本科?専攻科??


280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:36:13
入学してから「あっちの学科のほうが自分に合ってそう…」と思う事がしばしばあった。
これから入学を考えてる皆さん、学科選択は慎重に。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:59:18
かっこいい人見ないけどなぁ〜…
まぁ好みによるとは思うけど一般的に見てもいないのかなぁ〜…

282 :らーめんまん:2005/06/23(木) 01:28:48
チン老師へ。
こっちはうんこが漏れそうなくらいオチンちん病がはやってて、大変です。
P.S. うんこが漏れました。明日には乾燥してそうな雰囲気です。
食事中にうんこうんこ書き込んでしまってすいませんでした。
うんこの使者らーめんまんより。手紙にうんこを込めて。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 21:06:24
273ですけど
インテリア家具、インテリア雑貨とかをデザインして作る職に就きたい場合は
クラフトデザイン科が一番適してると思うんですが、どうでしょう

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)