2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【耐震】新宿美術字院5号舘【強化】

1 :TOOLS:05/03/17 10:27:13
今年はどれくらい受かるのかな♥

旧スレはこちら↓
新宿美術学院
http://school.2ch.net/design/kako/983/983863350.html
★新宿美術学院★パ〜ト2★
http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/1021689698/
【ジャン・クロード】新美3【ヴァン=ダム】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/1039775824/
新宿美術学院4階目
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/design/1073015327/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 11:54:48
2dattayo

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 13:38:01
>>1
なんでtoolsなんだよ
新入社員いるよね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 04:27:34
>>1 乙

toolsのおかげでリキテックス使うようになったよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 11:48:27
>>1 ありが?

受験終わったと思ったらまたはじまるのか…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 23:30:02
今年二浪確定した男で、春からここの予備校に通おうと思ってるんですが

学生寮以外で安く住めるアパートかなんかありませんかね?
予算的に寮はちょっと高杉るんで・・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 00:30:59
高田馬場とかは?
チャリですぐ通えるし、割と学生用物件多いし

8 :6:05/03/19 04:54:44
>>7
検索したら、ボロイけど安いとこは見つかりました!ありがとうございますっ!

あと、ちょっと相談なんですが
アパート借りながら週何日か新美にかよって、長期講習うけないのと
地元で週何日か予備校通いながら、お金ためて新美の長期講習だけうける
だと、どっちがいいですかね?

ぶしつけな質問ばかりすいません
できればアドバイス下さい・・・お願いします。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 07:43:40
>>8
金銭的に苦しいなら特待受けてみたら?

俺も地方出身だけど、地元の予備校とは規模もレベルも全然違うし・・・。
講習会だけじゃちょっと厳しいんじゃないかな?
自分もそうなんだけど、バイトしながら通ってる人も結構いるよ。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 09:33:34
美術系専門学校ランキング表

A 桑沢デザイン研究所  桑沢デザイン研究所夜間
a 東洋美術学校 創形美術学校 東京デザイン専門学校 日本デザイン専門学校
  東京デザイナー学院  お茶の水美術専門 IAMAS
B 山口キャリアデザイン専門学校 バンタン大阪美術専門学校
b 日本写真芸術専門学校 青山製図専門学校 イメージフォーラム付属映像研究所
C 代々木アニメーション学院 東京製図専門学校 IMI(インターメディウム)
c 創造社デザイン専門学校  東京綜合写真専門学校 WAO!
D 東京モード学園  京都芸術デザイン専門学校 デジハリ ヒューマンアカデミー
d 阿佐ヶ谷美術専門学校 (日本装飾美術・アートマスターズスクールと姉妹校)

専門で最高評価は桑沢デザイン研究所 (A→とても良い a→良い)

ソース
全国 美術系専門学校☆最低ランキング☆ワースト5
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0412/19/1022517066.html

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 10:03:18
新美の特待は、受ければ絶対免除が発生するよ。下手でも。
た全額はネ申レベルだと思う。

そんな俺は三分の一免除だった。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 21:20:52
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050316-00000009-maip-soci.view-000
受かる?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 00:56:49
特待受けるなら1回目より2回目の方がいいと思う。
あと芸大一次受かってれば三分の一は確実。
面接で自分の貧乏話を大袈裟に話せば二分の一いく。
特待試験にはボロい服着て行け。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 11:53:25
でも一次落ちなら特待は一回目のを受けた方がいいよね。
まぁみんなガンガレ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 16:53:48
スレ検索しても出てこないと思ったら新宿美術【字】院 て…なんやねんW

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 17:58:44
春期講習、ほぼ初心者なんだけど一応来年受験生なんで基礎講習じゃなくて
総合講習受けることにしました。

やっぱり浮くかな?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 18:05:44
あなたが選んだことだから文句は言うまい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 23:23:41
>16
受験生なら妥当かと。
浮くかどうかなんて周りを気にしちゃ良い絵は描けん。
上手すぎて浮くくらいガンガレ!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 15:35:22
デザ17名合格!!!!!!!!!!!!!!!!!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 00:24:21
あれ15人って言ってなかったっけ?講習会生?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 01:50:50
油は21名(うち現役7名)だってね。
去年あまりふるわなかったけど今年はすごいねぇ。よく受験は隔年で浮き沈みって言うけど…
ということは来年の受験生は…

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 10:53:42
デザインでどばたからいった3人は2人受かったな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 18:07:32
9月から通おうと思ってるんだけど、特待試験ってのは4月のしかないんですか?
途中からはいっては無理?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 18:12:13
>>22
ということはシンビはすごいっていう結論ですね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 19:27:56
特待試験は夏位にもあったはず。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 21:09:05
>>24
もともとどばのトップランクだよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 21:36:21
優秀な生徒を合格に導けないからドバタはだめなんだよ。
生徒に逃げられて当然。その優秀な生徒をきっちり合格に導けるところがシンビのすごさ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 22:58:12
明日から春期公衆ですねぃ
鉛筆でも削って気合い入れよっと!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 01:44:43
もう春期講習の時期かあ〜。いまいち気持ちの切り替えができてないな〜

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 02:10:00
明日からガンガルぞ〜( ´_ゝ`)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 02:11:57
ガンバレ〜

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 02:14:32
ちょっと聞きたいんですけど、学費っていつまでに払えばいいかわかる人いますか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 02:14:52
アリガト〜

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 02:21:23
どういたしまして〜

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 02:40:57
>>23
確か8月の後半にも特待あったはずだよ。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 02:41:15
私大うかんないから、わずかな芸大生になれなけりゃ
人生おわり。残り数百人より。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 02:53:26
>>36
別に人生は終わらないと思うけど・・・大学自体が目的じゃないと思うし。むしろその先じゃないですか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 03:00:16
いま>>37がいいこと言った

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 11:23:29
>>37
バカ、予備校は大学合格が目的に決まってる。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 16:42:40
春期で初めて新美来たけど
裏が墓だったなんて……
出たりするの?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 17:00:23
ここの特待生ってどれくらいのレベルでなれるんですか?
また特待生は何人くらいますか。芸大デザイン志望です。
1次落ちなんですけどは可能性ありますか。



42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 21:00:39
特待第2界目の締切明日やん!!


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 22:42:40
今日電話したらもう締め切ったって

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 23:02:12
今年特待厳しくねぇか?
一次受けたけど割引額低すぎ・・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 00:04:15
受けてる人のレベルが高いんじゃない?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 00:11:22
油はうまくない人が受かってる、という噂があるのでうまい浪人生がたまっている、ということでしょうか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 01:14:06
>>44
いくら?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 10:15:51
>43
嘘吐くな

49 :44:2005/03/28(月) 02:58:41
20万いかなかった。
他の人の結果が気になる…

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 12:47:49
>>48
m9(^Д^)プギャス

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 14:49:55
>44
昼間部?


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 03:02:52
ここの日本画って主任の人が足引っ張ってる気がする。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 18:01:06
暴言だな

54 :52:2005/03/29(火) 19:43:59
すみません。ここの予備校ではなかったです。

55 :名無し募集中。。。:2005/03/29(火) 21:14:35
運営に通報したよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 21:53:59
みなさん春期講習どうですかー。デザ人多い…

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 03:05:46
ここって油は凄いけど日本画はどうなの?
後輩が春から行くっつてんだけど心配なんですが・・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 14:07:13
先端はどこの予備校がいいんだ。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 17:36:41
審美油異常にいいけどなんで?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 22:50:06
うわ、特待思ってより少なかった

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 04:22:53
日本画微妙?
ここ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 09:30:06
微妙っていうかもともとの人数が少ない

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 17:35:45
特待生と奨学生どっちが安くなりますか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 18:23:25
>>58
どばた逝け。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 18:26:03
>>64
どばたか。アドバイスありがとう。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 19:00:07
藝大出ても食べられない。自由気ままに生活できてる奴は元々働かなくても食える盆暗です罠。
金持ち以外には余り意味のない大学。実際に藝大を出ても、就職して良いとこ美術教諭。
藝大受験で浪人していました、で許されるのは、実際のところ一浪まで。
浪人して苦労して入学した直後から、就職まで全く面倒もみてもらえない、ごみの様にポイ。
予備校なんかもっとヒドイ。藝大は美術界の東大!と騙して、高額な入学金を納入させたら後は知らん振り。
藝大生に指導して貰っても、君が藝大に入れる訳でもなんでもない。
浪人したらさっさと見切りを付けるのが吉。
根性論で2年も3年も浪人して卒業・やっとの思いで入社する頃には、君と同い年の高卒がディレクター

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 19:02:19
「なんで君はそんなに芸大に行きたいの?」なんて聞かれても、
多浪や仮面浪人の常套句「学費が安いから・・・」としか答えられない。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 19:23:18
>>57>>61
1次合格率は1番か2番くらい高い。雰囲気は良さげ。
今、日本画は合格率がどこの予備校も大差ないから
今年度まあまあでも来年度大量に受かるかもね。
実際、中規模予備校はそれを繰り返してる。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 07:40:24
シンビって学科はどうなの?
あんま話きかないけど・・

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 14:13:46
>>67
学費が安いのが一番の理由だ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 13:00:56
確かに。受け直しするつもりなかったのに親がいつの間にか学校から調書貰ってて
結局受けることになった奴いたな。お金の問題はみんな必死でしょ
逆に言えば芸大なんて学費意外に特にいいこと無いけどね。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 18:30:27
芸大にも映像科出来ないかなぁ…
例え映像科のある学校の中で一番充実したムサに入っても、
一般人からしたらたいしたことないみたいに思われるのが嫌。
結局ネームバリューの差だけどね…
勿論ネームバリューに翻弄されるつもりはないけどね…
なんか理不尽だと思ったのさ(´・ω・`)ムサの映像って難しいんだよぅ!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 21:27:15
映像院があるじゃん

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 21:54:50
そりゃ大学院でしょ。院まで行く気はねぇなぁ…就職したいです。
まぁとりあえずムサを目標に4月から頑張ろうっと。春期出れなかった分頑張らなきゃ。
ここの映像科ってどうですか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 00:48:45
奨学生ってどのくらい割引されるんだろー?学費納入した後でもできるんだろか…。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 12:41:32 ?
下手な人どんどん入ってよ
入学金→特待生がっぽり(゚д゚)ウマー

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 19:18:00
春期講習お疲れ!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 20:22:59
新学期っていつから?学科も含めて。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 20:33:04
11日からだよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 20:43:58
即レスありがとん。ンーマッ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 06:39:00
春期モツカレー(゚∀゚)
初めて見たかっこいい講師イパーイで集中出来なかった!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 07:57:18
春厨・・・(゚д゚)?
脳にいろいろ沸いてらっしゃるようでおめでたいですね。


釣られてみた。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 13:43:44
今年は頑張る!!!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 14:59:30
>>83
私もがんがる!去年はちょっとだるかったりしただけですぐ休んだりしたけど…
お互い頑張りましょー

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 17:54:22
>44
俺も特待割引20万いかなかった
去年一次行ってたらもらえるとして最低この位?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 20:00:02
ことし映像科受講するんですが、映像科の人平日なにしてますか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 22:17:09
てかそもそも特待試験受けた時点で三分の一すら来ないような奴なんているの?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 23:45:17
>>86もだけど映像科の質問多いね。誰か答えたれ。ていうか講師カモン

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 23:54:06
いじめられまくって、
時々見せる優しさ(←講師の演出)にクラリとくる。
多浪してる子は、友達がどんどん大学生になってしまって
人恋しいってのもあるみたい

講師の演出

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 23:56:12
自信がないのを相談しにくる生徒はいかがと思う。
自信は人につけてもらうものではないのではないか。
こちらはダメなものを良いと言えるほどは腐っちゃいない。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 00:33:09
>>87
あたしなんて芸大一次行ったのに   5分の1


笑え 笑いたきゃ笑うがいいさ!!
アヒャヒャヒャヒャヒャヒャ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 01:38:40
m9(^Д^)プギャー

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 15:41:02
m9(^Д^)プギャー

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 19:39:29
90
コピペウザー

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 09:23:50
漏れ、今日から通うぜ!!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 12:26:11
あたしも!!よろしく!!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 17:38:08
俺、夏から!!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 04:51:42
コンクールだるい…

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 21:57:22
コンクールのときって講師は何やってんの?休み?
今日一人も見てない

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 22:51:11
ハァ?コンクール中に講師がくるわけねーだろ


ちら見にはくるけどな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 23:41:53
講師があまり来ないと嘆くみなさん、それはある意味しょうがないのです。
単位数が決まっており、年間で出講できる日数が大よそきまっているのです。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 23:52:38
審美は始まったの根。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 19:55:50
>>100いや、指導がないのは知ってるけど来てすらいないのかなと思って。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 23:08:22
大規模な地震きたらさー確実に死ぬんだよなー そろそろやばいっしょ どうにもなんないの?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 23:47:13
どうにもならないね
ま、あきらめようや

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 23:56:42
ここにいたら危険!来年は絶対ここから出る!!
という気合を日々入れるために校舎はわざとボロイのでは・・・

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 00:59:37
何階がヤヴァイの?
でも2号館のがもっとボロボロだけどな。亀裂入ってますから。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 09:00:48
コンクール熱だして休んでるんだけどそれってやばイ?涙

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 15:11:11
オレもだ・・まだ一回もいってないorz

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 18:10:24
あまりよくないけど事情があるなら仕方ないよ
明日は行けるといいね

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 23:41:42
7階までは鉄筋入ってる
その上は増築なので木造だって聞いてる

112 :林檎:2005/04/15(金) 02:22:56
新宿は〜豪雨♪
貴方〜何ォ処やぁら♪
今日〜が〜♪
青く冷えていく♪東京!!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 14:22:18
>>110
アリガd、気にしないことにするよ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 22:11:01
階段の喫煙所の 授業中の話し声 笑い声

あれ勘弁して

外行って

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 23:24:48
シンビは憩いの場所が無いのよ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 00:15:14
毎年みんな我慢してる
各階平均して今年は去年と比べればまだマシだと思うけど?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 12:44:24 ?
授業中アトリエそばで雑談する自体ありえない
予備校だぜ
ジョナサンでも行ってろ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 18:36:19
あはははは

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 19:25:14
新美先端ってどうよ?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 03:23:28
審美の近くにある予備校情報  

http://school4.2ch.net/test/read.cgi/design/1110471588/l50


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 22:03:37
大塚の工作員ウザイよ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 00:30:31
お勉強ができないよぅ!ウワァアン

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 20:11:52
はげあがったせんせいこわい

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 00:31:06
こわいのはさいしょだけだよ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 00:33:55
みっともねえな


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 19:35:35 ?
審美の院生の女の先生可愛すぎ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 21:31:11
審美の院生の男の先生格好良すぎ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 21:48:47
芸大デザインですか?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 23:29:24
芸大デザにカッコいい先生いるよね!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 13:13:01
どうちん?ドラキュラ??

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 15:11:45
どうちんじゃない方。どうちんは漏れよりマツケ長くていやだ…

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 18:29:03
ああー・・・彼女が欲しいー・・

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 20:23:27
m9(^Д^)プギャー

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 20:58:28
学生内カップルってけっこういるの?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 01:12:58
結構いるよね、興味ないけど。浪人同士で付き合うとか切な過ぎる。ありえん

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 13:06:34
結構いねーよ  コノ葡萄乳首が

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 21:00:28
ゴールデンウィークって新美は授業あるんですか?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 21:29:23
葡萄乳首w
GWは授業ないよ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 22:35:13
あ,お返事ありがとうございました。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 11:12:06
あれ、今日はあるよね…?

141 :名無し募集中。。。:2005/04/30(土) 11:59:46
おしらせ
デザイン科は休み明けコンクールだそうです

142 :名無しさん@:2005/05/01(日) 16:58:10
男でケツ狙われてレイプされかけた奴いるよ。近所、ヤバい。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 23:33:20
や2丁目の特性に限らず近所マジヤバイよ。裏の公園なんかも。
ホームレスが朝から酒のんでクダ巻いたりしてる上に春だから変態に襲われやすい(経験済み)
昼休憩でも女の子ひとりで行ったりなんかしちゃ駄目。行くなら多少遠くても人がいる御苑の方に行きな。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 23:35:12
>>141
なんで授業がある日の朝11時にそんなおしらせをしてるんだ!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 02:05:00
ゴールデンウィークなんてやることない…真面目に課題でもするか。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 19:12:23
課題ウバァー

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 23:43:38
kちゃん会いたいよー!!!頑張って今年は決めてください☆

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 17:01:15
デザイン工芸科のGW課題追加(絵画色彩模写)
印象派の絵画を一つ任意に選び
B3のパネルに水張りし(紙自由)A3の枠を中央につくり
その枠内に色彩模写をしなさい
講評の行われる14日までに完成させること

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 20:16:57
見学はいつでもできますか?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 20:30:15
>>149
いつでも大丈夫だと思うよ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 20:45:47
新美の裏の公園の所の「シンドバット」って喫茶店、まだあるかなぁ。
日影忠男がオーナーで店員が全員デブ系のゲイの店。
ランチ、時々行った。
で、デザイン・工芸科には安岡先生って未だいるの?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 09:56:34
GW課題っていつまでに持ってきゃいいの?もしかしてもう期限切れ?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 05:41:26
ここのデザってどうなんすか?ってかここってかなり厳しいから根性ある人しか無理って聞いたんですけどどうなんすか?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 06:15:14
厳しいとか全然そんなことはない

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 07:41:48
ただはじめのうちは
先生も学院生も「薄情に見える」かもね。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 15:01:24
レスありがとうございます。今立美と新美どっちにしようか迷ってるんですよねぇ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 15:44:36
かなりきついっす。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 20:42:27
最近来ていない人が2、3人いる。五月病?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 21:23:43
ここのデザイン科の夜間でうまい人いますか?

160 :名無し募集中。。。:2005/05/14(土) 17:08:44


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 19:20:36
みんな英単語って何で勉強してるの?うちはターゲットなんだけど…。おすすめあったら教えてちょ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 00:55:57
かわいい子いますか?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 17:06:54
いるよ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 17:50:38
油の端の教室のあの子、ヤベーーーーかわいい

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 18:03:19
デザイン科の変なチーム名?みたいなあれ、何なの?誰が決めたの?どうして決めたの?謎だらけ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 20:36:37
チーム名つか、クラス名 A組B組みたいなもん
名前あったほうが分かりやすいんじゃない。決めるのは講師

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 20:38:05
ちなみに去年はテレビ番組の名前だった

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 22:04:45
インリンオブジョイトイ!

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 20:03:40
>>164

端ってどこよ?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 22:07:01
げいだらけ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 02:09:13
地下の売店にいつも溜まってる人たちは何なんですか…

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 07:09:35
>>171
伝統。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 12:22:24
伝統ゆーたってまだ地下toolsできて3年

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:14:16
キモ美といわれる所以だね

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:18:46
正直tools雰囲気よくない
でも安いから我慢

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:41:30
3年前はあそこもアトリエだったからねえ 懐かしい
昔は今の受付のモチーフ配る場所に並んで紙とか買ってたんだぜ
全然悪い人たちじゃないけど、ちょっと引くよね。

今年のレベルは去年けっこう出ていった分、あんまり良くはないな・・

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:34:05
>>1763年前を「懐かしい」と言う人が何故今の新美のレベルを知っているんだ‥?


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 01:08:37
和柄の服着た人は個性が強烈!
1年間で30kg太ったらしい。
喋り方も広島だからかなり怖い…。
あの人、絶対麻薬やってる。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 01:26:43
>177
講師。

180 :すっぱいさん:2005/05/20(金) 01:45:57
あー、TOOLSのバームクーヘンくいてえな〜

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 08:28:38
>>176
5浪め突入でつか?ぷげ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 23:50:50
クロッキー会ってどんなかんじ?
結構頻繁にポーズ変えられちゃうの?
どのくらいの大きさのクロッキー帳がいいかなぁ?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:16:19
モチーフセットの人があいのり出てる…

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 01:50:54
だれ?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:44:49
マジで出てるwwwwwwwww

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:00:22
油の戸川先生、御元気?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:37:16
げんきだお

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 11:23:49
受付の左端のところに、男性ヌードクロッキー会のポスターが貼ってあった。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 19:47:01
モデルはぶらじる系のひとかな

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:03:39
>>189
体型からいって、日本人だと思う。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:51:56
>>188
良く見ると、一番右の写真のモデル、亀頭がしっかり見えてたよ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 13:29:56
>>191

見た見た!
ちっちゃかった。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 15:32:02
auの学割できなかった・・・

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 21:52:20
学費分割払いにしてるとか?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 19:41:57
かっこいい人いる?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 23:15:19
定期的に195みたいな質問が出る件について

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 08:55:34
196はブサイクとみた!

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 13:47:40
キモイ・・

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 18:36:53
オマエモナー

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 15:35:42
寮以外から通ってる人、どこに住んでる?
二期から通うんだけど住むとこめっちゃ不安・・・
治安よくて家賃6万くらいのとこ探してんだけど。
誰かあー

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 01:14:29
不動産の仲介会社に相談してみたらどでしょう?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 21:12:05
笹塚とか
通おうと思えばチャリで通えるし

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 13:21:25
これ(学校の掲示板にポスターが貼ってあった)、明日だけど
勃起ありかな?
       ↓
 
 ttp://richclub.cc/male1.htm 

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 21:36:16
友達が未だ全くできない…なんか話す時間ないよね
ジャズ聴いてる人とかいたら是非とも友達になりたいんだけどなぁ(´・ω・`)

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:21:31
ジャズ聴いてる人じゃなきゃ友達になれないの?

206 :204:2005/06/18(土) 23:31:19
いやや、そんなことは全くないです。

工場見学の時とかが友達作るチャンスかなぁ。受験第一だから必死にはならないけど、やっぱ話す人いないとちょっと淋しいわ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 00:22:01
気になる子がいるのに気にし過ぎて話しかけられない!でも何かしないと友達にもなれないんだよなぁ…

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 01:19:14
周りを受け入れないような壁を作って無いかぎり、
絵が上手くなれば自然と友達できるよ。
絵頑張りな。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 10:27:32
そうなの?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 07:38:24
それはあるかも。上手いねーとか話しかけてくれる子もいるし。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 15:49:56
(´・ω・`)

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 18:26:32
今度夏期講習を受けようと思っている高2ですが、
1コースだけでも足りますか?
基礎科の中期にしようって考えてるんだけど…
夏休みにいっぱいバイトしないとお金きつくて

あ、9月から通おうと思ってます



213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 18:28:12
今度夏期講習を受けようと思っている高2ですが、
1コースだけでも足りますか?
基礎科の中期にしようって考えてるんだけど…
夏休みにいっぱいバイトしないとお金きつくて

あ、9月から通おうと思ってます



214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 18:29:19
二重カキコスマソ…orz

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 19:45:07
>>213
7月10日の一日体験を申し込んで、そこで直接講師に聞いた方がいいと思うよ
一人一人面接してくれるはずだし

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 19:53:14
>>215
ありがとうございます!
やっぱ行った方がいいか……

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 16:44:59
あげ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:33:30
基礎科時代が懐かしい…。あの優しくてかっこいいちょっと変な先生にまた会いたい(´А`)

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)