2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

集え!!広島YMCA芸大美大受験科 そのに

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 22:09:47
漏れは1年前まで在籍していたわけだが....
うわさによると今年は生徒数少ないらしいな。

[前スレ]集え!!広島YMCA芸大美大受験科
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/design/1018624605/  (dat落ち)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 22:29:12
退屈な2げと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 07:20:25
>>1
おつかれありがと。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 23:08:53
こんちゃん消えたって本当?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 23:59:15
最近奮ってないという噂…?
ガンガレ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 00:47:11
広島にある予備校でYMCAよりイイ予備校はありますか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 10:17:13
ググれ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 10:40:51
>>6
どこの科志望でどういう視点からイイのかが分からんからなんとも言えん。
合う合わないがあるから体験学習片っ端からいってみれ。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 16:03:57
>>4
ホントです

10 :6:2005/04/17(日) 20:07:20
>>6です。
まだ高2で、デザインか油絵で迷っています。
受験基礎科から絵を習いたいのですが
やっぱり人数が多いところが刺激がたくさんあっていいかなと。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 21:40:37
>>10
Yはコンクールやらなんやら開いたりして結構人が来るからそういう刺激はたくさんあっていいと思うよ。
大手ではないけど広島じゃ一番だと思う。
デザインなら芸南もあるけどあそこは少人数制を売り文句にしてたから人は少なそうだし。
シードも人が少ないとか聞いたんだがあんまりその辺は分からない。
ビケンは全然いい噂を聞かない。
まあとりあえずいろんなところに体験入学申し込むのがいいと思うよ。
でも注意しなきゃいけないのは先生に押されて入りたくないのに入ってしまうことだよ。

12 :6:2005/04/17(日) 23:02:39
>>11さん、ありがとうございます。
ここはYMCAのスレッドなのに
親切に他のところの情報までいただいて嬉しいです。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 23:11:08
デザインなら芸南に行くのがいいと思うよ。
H先生もいるしね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 23:44:54
>>13
いいわけないじゃん。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 00:24:35
芸南の先生とYの先生は仲悪そうだよな。
俺的にはYのが好き。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 00:35:13
s田先生時代の椰子いるー?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 01:29:42
なんか、Yのデザ科の先生みんな芸南に流れているとか…?
ジミー先生のパワー?

絵画は相変わらずでしょうか?ポン画のパパは元気かにゃぁ(~o~)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 20:56:20
>>17
流れたのはこんちゃんだけじゃない?
アトリエきれいらしいし給料良かったんかな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 21:47:23
O逝けと合わなかったんだろ。
消えた先生ほとんどがそうだよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 21:52:34
いい人なんだがあの人かなり独特のオーラがあったからな…

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 23:09:56
オーラだけではないような…

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 07:28:54
>>20
いい人って、H先生?
まさかO先生!?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 17:28:38
Oのことっぽいような・・・
最初はそう思うんだよなー

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 20:54:46
いや
>>20は過去形で書いてるから最初は…って感じじゃないんじゃない?
だとしたら観察力が足ら…(ry


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 21:39:40
去年1年昼でお世話になったがO先生そんな悪い人じゃなかったけど?
たしかにいやみったらしいとことか矛盾点はあったが高校とかの教師と比べたら全然。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 21:59:08
気付く奴は気付くし
気付かない奴は気付かず卒業する
嫌われた奴はたいてい気付くがね
>>25
君はべつに嫌われてなかったらしい
よかったな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 10:36:58
気付く奴は春に気付くし、気付かない奴は卒業してもそのままだな。
自分は半年かかった

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 20:58:24
学校長とはほんとにデキてるの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 22:43:12
卒業したから今はどうだか知らないけど前はなんとなく怪しかったよね。
授業中にメールばっかしてて、その日に一緒に帰って行くのを見た事あるよ。
今もしょっちゅうメールしてる??

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 23:28:18
O池さんはここ見てるんかな?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 22:25:59
見てるだろ。自分の職場の名前検索したことない人なんてほとんどいないだろ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 22:12:25
31の書き込みがあったあと書き込みがなくなってるのにウケタ。
ま、なんやかんや言ってもお世話になった人なんだし悪口はこれくらいにしとこーぜ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 22:40:02
私は好きだったけどな。
気づく気づかないってのが、どのことを指して言ってんのかは分からんが、
少なくとも人の好き嫌いで講評やってたようには見えなかったし。

ここで名指しして出されるほどとんでもない人じゃなかったと思うが。
嫌ってる人はいったいどんあ酷い目にあったんだ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 23:18:39
漏れは全然普通な感じだったけど。まああんまり雑談もしなかったんだが。
周りもO先生のこと好いてる奴はいても嫌ってる奴いなさそうだったけどな。
>>33の言うように確かに具体的にどうひどかったか、ってかいてる書き込みはないな。
講評とかで散々けなされた奴らが逆恨みして書いてるだけなんじゃあねーのかな、とか思ってしまう。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 06:14:26
逆恨みか。そんな風に思われるんだろうなとは思っていたがw
講評とかに絡んだことじゃないんだよ。講評で逆恨みならまだ楽だよ。
これでわからない人にわざわざ何をしたか言うのも吹き込むみたいだから詳細は伏せておくよ。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 07:34:23
>>34 詳細教えてよー
ふと思ったんだが、>>30-34が本人だったりして・・・w
とりあえず>>34は過去ログ嫁。


37 :36:2005/04/23(土) 07:36:13
ごめん、最初の>>34>>35の間違いね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 10:40:36
ここの映像科って良いんですか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 15:10:41
講評で理不尽てわけじゃなかったんなら、
そんなに嫌うこともないんじゃ?

逆恨みだとは思わないが、講師に必要以上を求め過ぎ、とかか?
と、すまないが思えてしまう。
それとも人間として悲惨なことをされたのかな。

過去ログ読んでないうえにこんなこと言って失礼だけど、
よければ聞かせてほしい。
私はもう3年以上前の卒業生だが。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 21:48:33
俺もあの人はめちゃくちゃ苦手。いつもむすっとした印象受けたし。
多分俺のことは嫌いだったんだな。
どれどれどんなことしでかしたんだと過去ログ読み返してみた。ひとつしか具体的なのが無かった。

741 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/10/03 21:17:14
あとから思い返してみたら、「やる気がたりない」「あまえてる」とか言うばっかで、どうしたら作品が良くなるかなんてほとんど言ってないんだよね。私の場合、だいたいそんな感じだった。ある時期から聞いてるふりして心の中では無視してたけど、ちゃんと大学受かったよw
だから>>738さん、柴田(w)さんが機嫌悪いときの発言は気にしない方が良いですよ。


…えーと

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 22:46:54
なるほど。

けど私もそんな感じのこと言われたよ。
自分のとこに来るのは、結局お茶を濁したいだけだ、とか。
でもまあ、私の場合、一理あるなと思って終わったけど。
まあ受験近いときに言われたから、打撃は受けたけど。

そんな感じのことが直接の原因なら、
やっぱ講師に必要以上を求め過ぎなんじゃないかと思えてしまうな‥。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 15:02:54
前スレの741の文章を読んで、講師に必要以上を求め過ぎとは思わないんだが?
わざわざ「聞いてるふりして心の中で無視」するために聞きにいくとは思えないから、聞いてもないのに言われたって感じじゃないかい?
それと、授業中にメールするのはスルーですか?

まぁ、結局は好き嫌いなんだし2ちゃんの書き込みなんてどうでもいいけどね。
>>35の「講評で逆恨みならまだ楽だよ」と言うのは気になりますね。
求めているようには感じないし。

俺は絵画科だったから、詳しくは知りません。

ところで誰か>>38の質問に答えてあげられる人はいないの?
俺はよく知りません。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 17:55:01
うん、気になる>>35

求めてもないのに言われるって、
裏を返せば気にかけられてた、ともとれそうだな。
まあ、ありがた迷惑だったらあまり意味ないが。


>>38
すまん、
映像科のことは漏れも分からん。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 18:19:02
俺も映像科は大体の人数すらも分からんな…
一番行ってる人が少なそうな気がするが。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 20:18:22
いつの間にかその2が出来てた

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 23:10:16
映像科なんてあったのかー
知らんかった

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 23:22:50
ここには絵画科の人は来てないの?
今年はどう?うまい人いるかな?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 22:48:15
夜間デザ工なら。(∀)ノ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 21:41:40
昼デザ工の人いますか

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 22:25:25
n先生x2は元気なのですか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 20:09:31
紺先生の代わりは入ったの?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 00:12:31
>>50 元気そうよ。
>>51 うん。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 02:18:20
>>52
なんて名前?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 23:13:41
ここに名前を書けと言ってるの?
できるわけないでしょ?
自分で調べてください。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 20:29:31
美術館オツカレサマー

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 11:15:43
お前ら、恋してますか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 09:50:26
いえーす

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 15:19:33
先生を好きになった。
告白はしません。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 16:12:23
しない方がいい。
予備校卒業した後、心底自分がバカに思える

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 14:26:21
デザ昼のみんなクロッキーどこまでできたよ?
え?自分?1ページ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 17:55:27
GW課題なんて出す気ありませぬ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 01:18:52
Yの2浪三魔女たちは元気してますか?
そしてゲイナン2浪兄弟は新しい聖地でやっていけてるのだろうか…
ゴールデンウィークは帰れないけど夏はYに逝きたいなぁ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 23:52:26
明日GW課題出せるツワモノはいますか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 21:44:23
とりあえず挙手しろ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 20:53:31


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 06:04:33


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 22:25:16


ってスクネーーッ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 00:10:36
   ??      ??             ??  ??      ???? ????
  ??::                         ??
  ???::           ?               ??
 ????::?::         ????????      ????  ? ????
  ??????::?:::                 :::?::??? ?  ?
  ???????::?::?::::: :: ::   ::::?::????????? ???
   ?????????::?:::?:::::::?::??????????? ???


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 12:59:44
age

70 :(・∀・)/゙:2005/05/19(木) 03:25:45
夜間デザage

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 00:58:06
六月ですな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 18:09:39
>>71 まったくですな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 22:09:03
自分もう鬱になってきたので夏を越せないかもしれません…

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 01:16:10
誤爆?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 21:31:28
広島県在住者から質問です。特に先生方見ていらっしゃったら質問です。
美術研究所で過去問ばっかりやってるとこがあるんですが、意味があるんでしょうか。
それで月謝も払っています。なんかおかしいですよね。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 00:34:54
は、何がおかしいん。
過去問やったら実際の試験のボリュームも分かるしいいじゃん。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 02:33:53
>>76
>>75は過去問「ばっかり」やってることが
おかしいと思ってるんじゃないかな・・・(´ー`)y-~~
だとしたら、そこの講師はやる気なしかも。
先生方はここを見てるかもしれないけど
書かないと思いますよ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 02:40:26
たまにうちでは過去問する時があります。確かにボリュームを計る意味で。
でもドリルみたいには何回もしません。極力オリジナルでやってます。
過去問は過去問。次の試験では出ないしね。その問題は。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 23:46:37
>>78
先生ですか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 01:00:32
広島YMCAのOBかな。みんなと同じ。味方だよ。ホントに。
広島県にあるYMCAはもちろん、ゲイナンの講師の方々や学生さんもみんな好きですよ。
広島県の受験生さんがんばってくださいね。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 00:09:43
もうすぐコンクールですよ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 15:43:56
飾られたい…

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 01:11:41
ゲイナンもコンクールやるらしい…http://www.ddt.or.jp/~geibi/

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 04:51:33
>>80 >>83
芸難乙
さすがにここではゲイビとは書かないんだねw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 20:41:01
芸南ってコンクールやれるくらい広いの?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 19:02:22
>さすがにここではゲイビとは書かないんだねw
>>83に書かれたURLを見て、>>84の言ってる意味が分かったよ。
ゲイナンの人、ゲイビって名乗ってんだね。
よくYohoo!に似せたURLで利用者を騙す詐欺があるけど…


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 21:25:38
コンクルーは誰が優勝しました?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 12:14:31
静物はYの夜間部の女の子。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:43:53
石膏像は?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 00:44:29
Yの昼間部の人

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 11:31:42
日本画の人だったらしいよ。聞いた話。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)