2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日芸ってどのくらい頭良くないと入れないの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 08:43:41
おしえてくらさい。おねがい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 09:34:57
2ゲト

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 09:44:38
サン様

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 10:43:17
ヨン様

5 :FROM名無しさan:2005/04/24(日) 18:06:51
ゴ様

マジレスすると一次試験で7割はとっておかないとキツい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 22:00:28
マジですか!??実技の方はどの程度のレベルなんですか?(何が基準かわからないケド)面接はどんなカンジなんですか??

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 23:11:03
>>6
まず何学科を志望するかちゃんと明記しましょう。
そして無駄にスレッドを立てないでこちらの方で質問しましょう↓

日本大学芸術学部
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/design/1109694034/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 06:31:04
別に今となっちゃ、たいしたことは無い。
ちょっと勉強すれば誰でも入れる。
怠け者がおちるだけ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 06:34:10
美大に詳しくない人は何故か日芸を凄い大学だと思ってる不思議

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 20:15:28
デッサンとか2ヵ月位やっとけば受かるよ、
実技じゃなくて学科の勉強に力入れた方がいいよ。
デザイン・美術系学科は殆ど実質倍率2倍前後だしね、、、
絶対ココって決めてるんなら、秋になってから実技始めれば?
美大予備校は学費高いし。
(最初から日芸目指す人は珍しいけどね、)


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 20:27:56
バカにしすぎて堕ちた漏れ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 03:01:19
頭良くないと入れないというか、バカでなければ入れる。
しかし、余程骨がないとここの美術はきついぞ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)