2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長岡造形大学 Part2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 02:32:33
新しい季節ですよ。存分に語れおまいら!

前スレ
長岡造形大学
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/design/1090730656/

前々スレ:長岡造形入って後悔した人
前々々スレ:長岡造形大学ってどうですか?
は、見つからなかった。スマソ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 08:04:17
いちおつ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 08:05:48
美大板に即死ってあるっけ?


4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/04/27(水) 09:04:58
新スレおめ乙!
>>3
さすがにレスが高速で進むなんてこの板じゃあほぼ考えられないねよ・・・
だから即死するスレなんて見た事がないよwww

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 09:48:37
あーこの大学でて職あんのかな?
不安だなー。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 11:36:03
自分次第でそ
そんなのどこいっても一緒だよ。
大事なのは四年間で何をしてきたかアピール出来るように過ごすことだな。

格安のダブルスクールもあるしさ、頑張れー。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 12:27:10
地域文化論の後何かやった?
レポよろ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 12:51:25
>>7
学生総会のやり直し
相変わらず人が集まらなくてぬるぽ
さっきなんとか終わらせたけど

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 12:57:58
始まる前に抜けた俺・・w
いや、腹痛かったのよ
それが3割の面倒6割、空いた食堂で飯1割

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 12:59:01
ガッ

なんでやり直したの?
せっかく前はでたのに〜今日は5限しかないから行かなかったけど大丈夫だったんかな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 14:14:30
眠い
絶妙な気温だ
猫になりたい猫に

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 14:29:07
そうか?
もう暑くて暑くて

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 14:43:24
俺もトレーナー着てきたから暑くてたまらん
日向で描いてるからか…?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 14:49:17
めちゃくちゃあったかいな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 15:10:18
俺は来て早々セーター脱いでTシャツ1枚
長袖な気温じゃなくない?
それにしても長岡はムラがあるな
以前もめっさ寒ッと思たら次の日はハンパなく暑くてまた寒くてまた暑(ry
つかDQNサッカーやってるし
俺も日向ぼっこしよ
こんなんじゃまた色彩学絶対寝るな(まともに受けれた例しなし)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 16:06:35
天気予報見たら明日はもっと暑いみたいだね。
Tシャツでいいかなあ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 16:20:17
寝てたらいつの間にか人っ子一人いなくなっててビックリ
何時集合だったっけか?
兎にも角にもこれで長い水曜が終わる

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 16:32:26
あーっもうDQNウルサイ!!
前でこれなら後ろは大変だろ
つかオッサンもう厳重注意していいと思うで?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 17:57:44
がんがれ!マジがんがれ!とか
私語(・A・)イクナイ!
って書いたらそのまま映してくれるだろうか。
今日の色彩学は少し面白かった。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 18:25:02
ホントに今日は暑かった。デッサンの先生、キチント計画立ててくれよー。 色彩、ガツンと注意しないとだめだよな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 19:04:15
去年、色彩学受けてたけどやっぱり後ろうるさかったな。
そして今年の1年もうるさいのか…
別に悪い先生じゃないんだけど。

5限にあるから眠いのと、
夕方だからみんな中途半端にテンション高くなるのも悪い要因だと思う。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 19:45:25
斡旋販売のPCの代金振り込み今日までなの忘れててヤバス
ゼロックスに電話したら「明日以降でも早めに振り込んでくれれば大丈夫」とのことなので良かった…
明日午前まるまるあいてるから行ってくるか…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 23:17:13
色彩…前の方にも騒がしいやついるよー(;´Д`)
おだやかな先生だからなかなかズバッとも言えないのだろうな…

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 00:14:47
まあそういうのはDQNにとっては、やりやすいだろうからなー
他にもいるよね○○○○論とか。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 00:17:25
青春してる?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 00:36:56
割としてる

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 07:27:07
にしてはドライだなw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 10:25:47
もしネラーだってわかったら声掛けてみてもいい?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 12:44:06
俺は別にかまわないw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 13:13:57
同じくw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 13:30:55
もし違ったらどうするんだよ…


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 14:35:55
でもなかなか間違えないと思うけどな。
特徴ありすぎるしw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 14:39:14
なんか万引きしたのを後ろから
「見てたよ」って声かけられるみたいだな…

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 15:13:22
>>33 それ超イヤスwww
でも私もねらーに声かけてみたい(・∀・)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 15:19:50
うはーwwww
はじめて授業さぼりんぐwwwwww
社会学とか超マンドクセ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 16:06:30
ラッキーだったな
社会学は今までも出席取らんかったが、今回多数決で以後も取らん事に決定
単位は小レポートが関係してくる

人数が減ると私語など弊害も減りそうで嬉しいが、間のいい奴悪い奴が出そうだな
サボりまくりでもレポートん時たまたま(もしくは情報収集して)出ていいトコ取り
一方基本真面目も体調壊して休んだ日がレポート日
俺は絶対後者だなw
あるいはまくりじゃなく、たまたまそん時サボっちまうとか
空き時間長いから一旦帰宅するとどーしてもね・・出席取らん事が拍車を駆けそうだ
まぁレポート日を事前告知するかにもよるんだが
すると間のいい奴が得するし、抜き打ちだと悪い奴が損をしそう・・難しいな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 16:47:02
やっと社会学終わったー。今日それしかでてないけど疲れたw つか、本当に誰がネラーなんだ?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 18:06:28
でもほとんどの人が2ちゃんの存在は知ってるだろうな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 18:44:00
レディオヘッドか・・好きそうだ
俺は昔OKコンピューター聴いてもサッパリピンとこなかったクチだが

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 19:05:20
書き込んでいるとこを見つけたら方をたたいて
生暖かく見守ってあげる(´・ω・`)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 19:11:48
誰か学校のPCから書き込むんだ!!!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 19:24:28
学校からって書き込めないんじゃなかったっけ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 19:51:58
図書館のpCから試に行ってみたことあるけど、
あれって書き込めないのか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 20:54:15
この前の情報実習でネットやった履歴消し忘れた…orz

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 21:15:17
前のスレで「○○氏ね」みたいな書き込みがあって
それ以来図書室からは書き込めなくなった
とサークルの先輩に聞いた

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 21:30:01
へぇ、やっぱり書き込めないんだ。

サークル、断念したよ。入りづらい…。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 21:55:47
サークルちょっと気になってるとこあるんだけど、まだ遅くないかな?
メール送れってどういう文面で送ったらいいのか全然分からん…

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 23:59:02
普通にサークル入りたいんですが、でいいんじゃね。

漏れも図書室PCから2ちゃんに書き込もうとしたら
「書き込みました。画面が変わるまでお待ち下さい」
の表示までは出るんだけど、いつまでたっても画面が変わらないし
リロードしても書き込まれていなかった。
何度試してもそうだったから規制されてんだろうなw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 00:04:14
今まで普通に書き込みできてたんですが(´・ω・`)
今までのは何?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 01:25:05
図書室のネットできるPCはどこに座っても他の人から画面が見えるからなぁ…
だから図書室で2ch見るときは
三レスぐらいがギリギリ読めるくらいの大きさまで画面を縮小している小心者の俺ガイル

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 18:47:20
金曜午後休んだんだけど、創作とバン英語何したか教えてくれ
課題とかもあったら是非

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 19:16:59
は?今日休みじゃネーノ?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 20:01:04
ちゃうちゃう、先週ね
来週はメンドイ日が残ったな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 20:52:17
月、金めんどい。
あー、課題終わらせないとー。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 21:11:07
デッサンの授業で来週はパネルにうつるとかいってたけど間違いだよな?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 21:47:41
月、金はそんなに嫌いじゃないなー。
あぁ…数学の宿題わからんまんまだ…orz

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 00:28:21
Nセンセーが2ちゃん見てるから気をつけてね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 01:10:45
非常勤抜かすと2人しかいないな…どっちだ…

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 10:55:44
ここ良い刷れに成ったよな。
図書室から。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 12:25:51
N…N…N…?誰だ?
>>59 今日なんかあったけ?サークル?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 17:18:25
何もなくても行きたくなる蔵書の図書室だと思う。
雑誌のリクエストってできるのかな?入れてほしい雑誌あるんだけど…。
あとはネトランとかネトバムとか…入れてくれるわけないかw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 17:37:20
漫画はダメなのかな?ギャラリーフェイクとかならOK?
コミッカーズ入れてくれてんなら、村田蓮爾とかの画集入れてくれ
後は外国雑誌はMAXIMお願いしまつ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 20:10:21
漫画は貞本エヴァが置いてあるのがわからないな
去年オープンキャンパスで来た時は無かったと思うんだが
コミッカーズがおKならぱふあたりも置いてもらえそうかも

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 20:33:19
音楽もYMOとかビョークとかあるけど、芸術性高いのをチョイスしてんのかな
じゃあHR/HMは絶対無理かw
でも、ならピンク・フロイドやイエスらのプログレや、レディヘやコールドプレイなんかどーよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 01:09:26
漫画なら風の谷のナウシカがあった希ガス


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 02:55:12
サザエさん全巻といじわるばあさんとAKIRAとはだしのゲンと…
あとなにがあったっけ…?
宮崎作品の絵コンテもほとんどあったな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 15:27:22
立方体パースのリテイクまた縦描きでやってもーたァァ
もうパネルは縦って固定観念が染み付いとるわ・・3回目はテンションが・・
でも出来は結構良くなってるので勘弁してもらおう

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 15:47:09
ふぅ、なんとかうちも立方体のやつ終わらせた。
三日間苦労したよ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 15:51:12
俺の手が遅いだけかも知れんが、マジでやるとエラい時間かかるな
午後からやって3時過ぎには立方体リテイク、円柱終わるかと思たけど、
前者もまだ終わってない・・計算ミスも甚だしい
消失点も正確に取ろうとすると紙継ぎ足しで広いスペースが必要だし・・
アパートなんで確保したらしっちゃかめっちゃかに。これでも満足いくスペースねーし

以前は立方体1時間くらいで終わったけど、
いかに手抜きだったかってのは周りのレベルと今回の所要時間で分かりまつたw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 16:07:22
さて今から円柱のやつ書かなきゃな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 16:24:42
三点透視の三点目、角度殆どつけずに消失点求めて紙紙紙
・・エラいこっちゃ

ttp://www.uplo.net/dl.html
ファイル番号:136 Pass:パース

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 16:29:51
一応苺にも
ttp://strawberry.web-sv.com/cgi/up/ia/up10130.jpg.html

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 18:34:06
なんだよ明日情報論しかないのかー半端な時間で行くのメンドクサ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 18:40:54
明日学校あるよね?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 21:16:15
あるよ。パレット見て休講になってなかったらね。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 22:31:19
ヤバイ、全然終わってない
徹夜だなこれは

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 22:49:09
円柱作れなかったから課題2がかなりテキトーになっちまったよ…orz

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 22:57:48
計算とかしないでやった。
なんかもう終わればいいや。めんどいもん。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 23:23:20
徹夜でやって情報論はサボって即寝る・・これでイケるな
休日あって良かった・・が今後は余裕持ってやろう

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 23:26:51
円柱描くやつってコピー用紙も提出するのかな?
先週コピー用紙の方も持って行ったのに何も言ってなかったし。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 00:56:30
今回コピー回収したらへこむなこの前回収しなかったから
メモ程度のものしか書いてない OTZ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 03:28:34
地域文化論は今年も出席だけで単位とれる?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 04:15:16
やっと出来た・・眠い
明日、ってか今日起きれっかな〜

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 04:33:07
83
お疲れー
自分もやっと課題終わったよ。
まぁ、終わったじゃなくて終わらせたんだけどもね…
あぁー眠いなぁ。
外が微妙に明るいよ。・゚・(ノД`)

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 04:45:11
おおー、徹夜組な仲間が
今日は午後から休みなしブッ続けで風呂も入ってねー
今から入るともう朝風呂だな・・入るか
>>84は出来には満足いかなかったん?
俺は85点てトコかなぁ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 06:23:19
雨〜?
マジウザいな。チャリ通だからシンドイ事この上ない
てか寝ろよ自分

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 12:45:07
情報論はサボっちまった。出席だけでも取ればよかったか

チラシの裏日記
塗りが金属質なアレはあんま上手いと思わなかったな
メリハリくっきり〜♪で配置も下手だったし
一番得票多かったのはほぼ完璧だと思ったが、塗りをツッコまれてて意外だった
黒と灰色が混ざった淡い感じで良かったけどな。光っつーか夕日射した感じで
あーいう情緒感じる方が好きだが、パース的にはむしろマイナスなのかな
感想は取り合えずもれなくボキャブラリーなさすぎ。絶対やる気ねェな
「上手いです」「完璧です」「キレイ」、果ては「何となく良い」て・・幾つよ?
後DQNは帰れば?(何で入ったんだろ、クソ高い私立に)

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 14:39:35
なんかいたね寝てたから起こされてこの作品見てどう?
みたいの先生に言われてたのマジうざかった
にしても俺の作品色が薄い orz
強く書くと汚くなるしどうしたら綺麗に濃くかけるのかね

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 15:04:20
一つ疑問なんだけど、男女問わず休み時間思いっきり廊下でタバコふかしてるが、二十歳超えてる?
いや、別に二十歳以下は法律が〜てんじゃなくて、
あれだけ堂々と吸ってるって事は二十歳超えてんのかな、と
浪人や留年後のヤツもいんのかな?


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 16:15:52
とりあえず一年のDQNで吸っている奴は絶対二十歳超えてないと思う

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 21:14:33
みんなけっこう知り合いできてきるよね。
そうゆうの苦手なうちはあせるな。

二十歳超えてるようには見えない。
まぁ、他人に迷惑かけないなら…、自己責任。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 22:22:24
そーだね、ぼっちな奴って減ってきた気がする
でも俺はもう何か知り合い出来なくてもいいような気がしてきた
元々人付き合い嫌いだから干渉したくもされたくもないし・・
小っちゃいグループに入っときゃ後々便利だろけど、そんなスタンスが既にアウトなのかもな〜


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 17:10:59
類友っぽいけどな、みんな。DQNで群れたりオタクで群れたりギャルで群れたり。
でもなぜかオタの中にカワイイ子とかギャルのなかにブサとか混じってんだよな〜。
高校からの付き合いとかかな?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 15:00:50
造形大のみなさんどんなバイトしてる?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 09:13:59
明日の創作体験実習ってもう作り始めなきゃなんだよね?
材料とか自分で買って持って行かなきゃなんだよな。
どうしようかなぁ……

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 10:33:02
帰ったヤシ居る?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 12:24:35
全く材料買ってないわ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 19:15:04
この学校ってまだ発展途上なんだよな。
すげー化けそう。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 20:28:30
材料買ってきたんだが、
案ははっきりきまってないんだよな。
駄目って言われたら終わるぽ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 22:37:17
俺も材料買ってないな…
明日二時間目あいてるからムサシあたりに買いに行ってくるか

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 23:09:11
つーか作る物も決まってない・・
デザイン概論の時に考えて、俺も2限買いに行こう

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 23:13:13
長商生です。地元の大学のスレがあるなんて思ってなかったから、少し親近感。
カレッジインターンシップ行けば良かったと激しく後悔…。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 23:51:42
チッ、連休で生活リズムくるって全然眠くねェ
10連休にしてくれりゃえかったのに
・・ゲームでもするか

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 00:35:40
>>102
その大学でやってることに興味があるのなら、ここに限らず
オープンキャンパスとかにガンガンいくべしだよ。
ここはオープンキャンパスとかなくても自由に立ち入りできるし、
私服でうろつく分には全然外部の者か内部の者かわからないから
来てみるのも良いと思うよ。
実際庭にはいつも散歩に来る人いるし、キャンパスないでもいろんな人
見かけるよ。

まぁ数人で来てキャッキャ騒いでるとすぐに高校生か…ってわかるけどな。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 00:39:39
HPみました。今年からインテリアコースがあるって、いいなあ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 14:05:02
グハッ、思いっきり寝過ごした

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 00:19:50
工房使った人いる?
穴空け、くり抜き、エンビ板切りとかしたいんだけど・・

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 02:06:52
雨やだー…

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 21:01:26
また月曜提出か…

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 21:48:09
一年生大変だな。鬱にならない程度に頑張れ。俺は鬱になったな〜。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 22:57:25
もとから欝餅で入っちゃったYO!!ひゃっっひゃっひゃwww

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 01:19:41
age

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 01:28:10
まぁ欝になるだのどうのこうのは人それぞれだしな。
俺は1年の時は楽しかったし、今も楽しいよ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 15:44:01
皆の衆、分割パース課題は終わりましたか〜

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 16:44:38
まだやってない今日この頃

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 17:45:46
あー、今日徹夜してやるわ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 22:07:16
HP見てみたけど、試験のことについて詳しく書いてなかった…。見方が悪かったのかな?
試験って何をするの?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 22:33:53
ああー、今日も徹夜かな〜

>>117
入学試験?
国・数・英から1つ、感覚テスト(絵を描く)・小論文と・・後1つ何だっけ?それから1つ
これとは別に確か実技で一本勝負もあったかな?
俺は資格なのに国と小論文で入ったヘタレだから絵の科目はよー知らん

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 22:41:31
>>118
ありがとう!
HP見たけど何かサッパリで…。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 01:29:12
あとはセンター試験でもっとも成績の良かった2科目とか
推薦、AO入試とかもあるね。
自分は数学捨ててここきたのに、大学でも数学やらなきゃでへこんだ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 02:29:50
まぁ入るのは楽だな
アホでも一芸に秀でてれば何とかなる。俺がそーだし(数・英なんてザルよザル)

課題終わった・・腹減ったァー
寝るか、または飯食いに行くか・・

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 03:45:52
課題がオワラネェ・・・
眠い寝たい・・・
後かげつけるだけ何だけどそれが一番
時間かかるんだよ 
徹夜だな・・

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 05:08:21
一芸に秀でてなくても余裕で入れるよ。
頭の良し悪しも美術のテクニックもあまり問題にしてない気がする。
入学したら頑張れっていう感じじゃない?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 12:32:41
入学時の偏差値は関係ないタイプの学校。
ダメな奴は出れなくて、優秀な奴はしっかり就職。

125 :チャンス:2005/05/09(月) 13:28:57
よく読んでみて(^_-)-☆http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=brother84
人生変わるよ!
早い者勝ち!!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 16:12:08
パース課題って提出したらその評価は皆均一?
明らかに1時間もかかってなさそーなヘッタクソな画見て腹立ってきた・・
俺ゃ陽浴びるまで徹夜だったんだぞー(てゆーか自業自得?)

でも一斉茶髪(何で野郎で同時に染めんねん)の連中は上手いんだよな
何があんな笑えるのか分からんけど

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 18:51:05
最近わかってきたけどけっこうオタとか多いね。
漫画とかアニメの話とかよくしてるし。
そうゆう自分も半オタだがw

パース課題、皆均一だったらやだな。半日もかけたヤツもあるし。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 19:06:40
そんな簡単に入れるのか

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 20:00:50
入れるよ。
指定校推薦なんか面接だけだし。


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 21:38:40
らくちんだな

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 22:54:06
まだ時間あるしここの大学に決めるのはやめた方がいいと思う。

という俺は受験勉強が面倒になって9月に突然進路変更したダメ人間だ…

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 22:59:59
>>131
俺も2月に他校の一般に落ちて
12月に推薦受けて受かったこっちに行くことになったヘタレですよ…

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 23:16:58
入れるだけイイよ。大学なんて入ってしまえばどこも同じって言うし…。

それに、長岡市内からは第一志望にする人多いと思うんだけど気のせい?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 23:28:41
もう数年連絡取ってないが、
地元(つっても県内だが)の仲間は中退、留年、有限会社就職で進学組がいない・・一人専門がいたけど
大学入れただけマシかもな・・

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 23:32:45
>>133 大学なんて入ってしまえばどこも同じって言うし

長岡造形大学=長岡大学=長岡技術科学大学
とは思えない・・・

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 01:35:17
たいして変わらんと思うけどな。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 12:11:43
まぁそれでも新大の教育で美術やるよりはましだけどな

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 16:15:50
本日の産業デザイン分析実習で欠席した人は
レポートができてなくてバックレたと解釈していいのでしょうか?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 16:43:20
今日の情報実習でこぬこの画像保存した人いない?
先生のフォルダに一時出現したぬこ写真はなんだったんだ…
激マブだったのに保存しそびれた…すぐ消えちゃったけど先生が用意したんじゃなかったのかな…?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 17:25:11
あー、よう寝た・・後30分〜
まだ眠い・・今日は午前ないから10時間寝たのに。まぁ、寝る子は育つってねー

産業デザイン、んなサボリ多かったん?
情報実習って何ぞや?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 19:45:14
情報実習はパソコンの授業。
マイクロソフトの三つとアドビの二つを使えるようにする。
ってこれ環境だけなん?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 22:09:17
>>141
だけやね

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 00:02:12
>>140
うちのクラスは7、8人休んでた希ガス
出席の時三人くらい連続で欠席してたりしたし

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 10:29:06
デザイン概論何書いてたの?何かの論文?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 10:37:51
デザイン概論が地域文化論以上に
地域文化論っぽい授業をしている気がするは気のせいでしょうか?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 10:46:31
体調最悪てまともに文書けなかった・・
しかも授業外は受け付けないてそんなー
これ成績に関係あんのかな?あーあ、最悪・・論文は大得意なのに
まぁ提出しただけマシか・・

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 13:01:46
「松本人志の放送室」字起こし本、持ってるヤツいてちと嬉しくなったw
へー、俺以外にも校内にディープな松本好きいたんだ・・
あのラジオは第1回から聴いてるよ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 13:50:42
おう 松本の放送室俺も好きだよ。三十本ぐらいテープに納めてるよ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 14:33:28
毛ガニかいな

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 14:44:33
ヲタって多いのか?集団でカレカノやハチクロ読んでるヤツらはいたが、あれは定番だし
・・てゆーか、貸して欲しいw(この2つ未読なんだよね)

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 15:21:15
多分隠れオタクが多い

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 19:27:40
俺も放送室のテープを50本ぐらい持ってるよ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 22:41:21
隠れてないで堂々とノートに漫画描いてる人みたよ。

デッサンの来週提出のってやっぱり着彩しなきゃなんかな?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 00:03:54
でも造形大とかってヲタばかりなイメージだったけど、
ここ何気にオサレで可愛い子多いよね。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 00:13:40
>>154
そーか?新入生はパッと見微妙な子が多かったけど・・
環境と産業にはカワイイ子いんのかな?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 00:42:52
>>155
漏れは新入生のがカワイイ子多い…気がした。
まあ新入生を見かける機会がレストラン近くの通路だけなせいかもw


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 01:10:38
明日なのかな?
証明デザインの高評は。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 02:44:59
視覚…にもカワイイ子がいないわけじゃない。
産業よりは環境のほうがカワイイかな〜視覚と産業はセンスぶっ飛んでる奴多い。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 12:56:06
ふーやっと一週間おわったー

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 13:26:40
俺はこれから×3限だコノヤロー

図書館でネラー発見。最前席集団の1人だ
なるほど人間椅子の野郎ってのはヤツかな?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 15:24:35
レストラン前の通りのギャラリーのなかに
なんだかネラくさい雰囲気の作品があるんだが。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 18:34:30
>>161 どんなん?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 20:40:10
なんか緑色の奴
八頭身みたい

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 23:49:06
りんご(カラー)終わた・・
5年くらい筆なぞ使ってなかったが、簡単だろうと即描き
・・りんごナメてたw また2、3人かアホみたいに上手いヤツいるんだろーなぁ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 09:40:28
そういえば椅子のアイディアスケッチでも2、3人馬鹿みたいにうまい奴いるよな…。
デッサン授業で見かけない人もいるけど…仕方ない、元の才能の差か…orz

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 20:48:40
椅子…産業の方か。
才能の差と言うかおそらく画塾通っていたんだろう。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 20:55:23
ここって絵が得意でない人も入りやすい大学だって聞いたけど、
そういう人って入ってから苦労しますか?やっぱ遅れをとるかな?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 21:44:25
>>167
一応どの絵を描く授業も「上手い下手は関係ない」っては言っているけどねぇ…

うわぁ本当俺の林檎ヤバすぎだわ…
もともと色塗り糞下手なのに高校の時は美術三年の時しかなかったからなぁ…
しかも微妙に紙のスペースをデッサンと半分ずつ使うっての守れてないし…orz

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 22:46:09
うちの学校から、お世辞にも絵が上手いとは言えない美術部の人が指定校推薦で入れたみたいなんだけど…

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 00:43:07
この時期の椅子は産業じゃなくて環境

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 11:09:55
りんご、皆レベル高いな〜。俺は一次審査も通らなかったw
何つーか、リアルに描くよりかは、色なり形なり影なり何か光るものがある物を選んだって感じか
最後のベスト4の内の2つ(濁りとクレーターでない方)は総合的にもかなりのモンだったが

どれくらい時間掛けたんだろ?3時間くらいじゃやっぱ箸にも棒にも掛からんって事か・・


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 13:01:30
割烹着を着て公文のカバンを斜めに掛けてくるとかありえないセンスだw

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 14:07:09
>>172どこに印のそんなやつ?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 14:24:15
情報論にいるサンダルのやつ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 21:14:03
就職率良いとの話は本当でつか?
優秀な人なんかは企業からひっぱりだこ…って聞いたけど。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 21:24:58
前歯の根本のあたりが痛むのだが…

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 21:25:55
ごめん誤爆

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 22:10:06
今週は新課題ないのか・・
コーラは次回に描き上げてくる、じゃなくてモチーフ持参なだけだもんね

でもりんごのリテイクがあるという罠

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 08:42:45
成功する奴は成功するしダメな奴は卒業することもままならない。
まぁどこでも同じだわな。ただ今年の一年から卒業時いがい進級条件が
無くなったから、留年はありえなくなった。

意欲があってちゃんと勉強できるやつは海外留学だってしてます。
まだまだ成長中の学校だからなー。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 10:38:00
ああ、海外留学か。すげえな。
俺も海外で生活してみたい。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 13:01:01
言語が・・それよか食事か
和食に慣れきってるかんな〜
つかDQN香水キッツイぞ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 13:25:20
おおぅ、米国版ドラゴンボールに幽白、スラダンにAKIRA
全部持ってるけどさ

何故かAKIRAに食い付く生徒達・・特に女性徒
「AKIRAだAKIRA〜」「ホントだ〜」「皆知ってるんだ〜」
「私全巻本棚にあるよ」「大友さんの〜・・」
なるほどヲタ多いわな

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 13:35:48
値段高ッ!!
JCで約8$、AKIRAは約28$たぁ
ちなみに×110で日本円れーす

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 16:59:58
スチームボーイやったから大友さんの知名度が上がったんジャマイカ?
最近テレビで老人ZとかMEMORIESやったりもしたし。

漏れもコミックス全部持ってるし、スチームボーイのコンテ集も
プレミアムDVDBOXだって買った大の大友ファンだから人気あるのはうれしい。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 20:28:40
AKIRA読んだことあるけどさほど面白いと思わなかったな
アニメのやつは表現が新しいと思ったけど
それも昔の話なんだな('A`)

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 20:57:51
ここで見つかったらスゴイネ。
ぬまちゃ〜ん!!

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 22:42:53
最近カッポー大杉。
('A`)

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 10:27:27
円形講義室のにおいって吐き気がするんですが。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 12:25:40
地域文化論でいびきかいて寝てる奴がいてワラタw

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 14:34:28
今日色彩学しかねぇや。
タルいなー。さぼろっかなー。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 14:35:53
http://uppp.ath.cx/src/uppp1377.wmv

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:02:33
>189 その人たぶんいつもいびきかいてる。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 12:37:59
環境実習2限目はぜひ鍵を締めてしまうべき。
2限の最後辺りにきて仕上げようとする奴むかつくし、
全然戻ってこないでラウンコで作業してるやつらもどうかと。

しかしS先生はなぜ一人だけノーコメントだったんだろう。
雪ばっかりでネタつきた?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 08:30:12
今日は休み

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 12:40:10
いやっほー(´∀`)休みだぜ!!!

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 19:11:13
環境実習て何やってんの?
創作体験なら俺ゃ他室で気の向くままのんびりやってるけど・・

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 13:37:33
フィールドワークいってレポまとめる。
作業時間は最初の一時間で、ってきまってるのに
発表時間にも外にいたり作業してたりするやつが多いから
お叱りを受けた。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 22:11:25
バイトしてる人って多いですか?
ここの大学に限らないけど、課題とか凄く忙しそうだから…

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 22:47:06
こちらの大学はブロンズとか作りますか?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 14:16:19
外出る気しねー・・が、コーラは買ってこないと・・
中身っているんだっけ?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:20:39
>>200
瓶は開けるなって言ってたから多分ボトルも開けない方がいい希ガス

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 19:07:17
静かになったな。age

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 19:13:53
道具取りに実家に帰ってきたが、明日もガッコあんだよな
片道2時間半ほど掛かるが、まぁ明日は午後からだからいーか
遠くから通ってる人で一番遠いのはドコだろう?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:01:29
毎朝夕2時間かかる俺が来ましたよ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:02:50
シンドいなオイ
朝8時起きが氏ぬほど辛い俺(チャリ20分ちょっと)
週60時間は寝ないとダメみたいだな、俺の貧弱ボディは

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:16:53
若いころは徹夜しても普通に学校で遊んでたのに
最近は早く寝ないと起きれないよ(´・ω・`)

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 07:35:35
わかる。ほんと徹夜なんてできなくなった。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 10:18:08
若い頃て・・世間一般から見りゃ今で充分若いよw

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 11:49:04
>>204
どっから来てんだ?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 12:37:27
久しぶりにノート持ってきたけど繋がらない・・
厳密にはワイヤレス回線認識してるけど、サイトが見れない
でもパレットは見れんだよな・・大学側がアクセス制限してる?
じゃなきゃ理由が見つからない。IPも自動取得にしてるし、ウイルスバスターも切ったし
以前H''用高速ソフトあった時は見れたんだが・・皆さん問題なく出来てる?
もう有線でケーブル持ってこうかな。でも制限されてりゃ一緒かも・・

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 14:54:21
設定があるんじゃないかと思う。みんな普通に他のサイトを閲覧してるし。
そう思って斡旋PC買った奴に聞いてみたけど、そいつ機械には無知で何言ってるのかわからんようだった。

設定いるなら誰か教えて!

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 17:02:11
>>211
仲間?俺だけじゃなかったか
やっぱ繋がらないよねぇ
皆斡旋PC、または説明会出たんだろか?
誰に聞いたらいいんかな?最初ん時のメガネ?
まぁとにかく聞いたらここにうpるわ>>211

213 :211:2005/05/24(火) 18:54:25
>>212
Thx!助かる。
説明会出た奴は
「設定?いるいる。無線LANだからウイルスバスター入れてもらう」
とか的外れな回答をしてくれた。なんじゃそりゃ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 20:41:57
学校全体としての雰囲気はどうですか?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:58:04
あれですよ斡旋買う時点であまり詳しくないってことですね
そうゆうのは学生課の窓口で聞けば
PC係?の方が対処してくれるはず

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 08:06:31
>>214
キャンパス→よい
人間→悪くない

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 10:02:56
早速聞いてみますた

要は串の設定をせーって事。大学の決まった串ね
ツール→インターネットオプション→接続→LANの設定→プロキシサーバー
で2つの項目にチェック。アドレスとポートはメ欄
当然これは大学内限定。家でのLAN接続ではチェック外さないとダメよん
説明会の時の資料見せて貰ったけど、書いてあったわ
「くれ、またはコピーキボン」って言ってみたけど配布不可だと。なして?


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 10:08:53
ちなみにパレットは串関係なく直だから見れるのよさ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 10:38:56
あーっ設定してる間にたデザイン概論何か書いてる〜!!!
ちょっと抜けてるその間、ちょうど提出課題やってんだもん・・
・・間悪ぅ。これで2度目(通して出ろ)
しかもリーダーも通してねーし
休もうか否かで結局来たが(休講多いし前回ミスったしね)、ああっもう最悪
今後これは最重要講義としてマジメに出よ・・
一応単位はイケるだろう

俺の犠牲を無駄にするなよ>>210-213!!!

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 12:40:51
設定関係乙!助かったよ。

デザイン概論はリーダーじゃなくてレポートで出欠とってる。
先生の口振りと今までのことを考えると、この講義は2週に1回しかないかも。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 16:32:31
そういえばカケルって居なくなったの?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 17:27:47
いない。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 18:07:32
コマ回したら目がイタス

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 12:45:27
展示してあるダンボールハウスは何?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 13:33:35
>>224さっぱり輪からへん。


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 15:42:33
今日ホームルーム出た人いる〜?
何か昼と夜、2つの部に分かれてるらしいが・・必須なんかな?
食事付きらしいけど・・金底付いてるから正直助かるがw

227 :名無しさん@ ◆UmfzPDX9ts :2005/05/26(木) 17:12:02
OBだけどさ、斡旋にしろ自前にしろ、ノーパソの盗難には気を付けたほうが良いでー
アトリエなんかに短時間開きっぱなしにしてる間に持ってかれた奴は過去にけっこういる。
俺はデスクトップ派だから関係なかったが・・・(だいたいあんな色も正確に出ないモニター
なんかでまともに製作作業できるわけないじゃん派w)

金ためて、安いセットで良いからデスクトップ一式揃えたほうがいい。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 18:06:29
俺もメインにするには容量が足りなすぎるって先輩に聞いたな>斡旋PC
ワイド画面だから壁紙が合わないし…(´・ω・`)

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 18:13:36
そう、ワイドが気に入らなかった。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 18:20:32
>>206
教室覗いたけど出ずに帰ってきちゃった
知り合い同士で固まってて賑やかっぽかったし
あーいう雰囲気苦手でな〜。飯も美味しく食べれなそーだし
なんで行った人レポヨロ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 18:22:18
アンカーミスった
>>226

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 18:28:07
ホームルームって何?新歓?
みんなが今日ってわけじゃないからネラなのがばれるぞ。
特に帰ったとかいう君m9(・∀・)

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 18:41:01
多分他にネラーはいなかっただろうから
てゆーかバレたから支障がある訳でもなし
別にコテハンではないからね
一見レポよろと矛盾してるが、もしかしたら昼の部にネラーいるかなと思て

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 19:49:28
うちのHRは他の日にやったわ。


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 20:49:19
ネラなのばれると先生に目を付けられそうだとかいう不安。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:17:14
今更だけど、地震の被害ひどかったの?この学校って。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:20:04
>>236
なんにもなかったって先生が自慢げに話してた希ガス

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 01:38:54
インテリアコースについてなんか知ってる人いるかい?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 08:41:44
生首恐ぇぇぇ(((;゚Д゚)))
なんだあれ!

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 12:10:31
なんかダンボールハウスがあったねまさか
KENさんの家か?


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 14:24:31
最近欝過ぎる。
学内にカウンセリングってあるの?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 14:38:16
申し込み制だけどあるよ。<カウンセリング

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 20:45:31
アトリエ?とかにあるコピー機ってどうやってつかうの?
なんか使おうとしたらナントカカードを入れろだのなんだのでてよくわからなかったよ。
使ってる人も見かけたから使えるはずなんだけどなぁ。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 10:58:42
メンヘラなのに大学入って正直つらい・・・

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 12:37:54
どんな感じにメンヘラ?

246 :242:2005/05/29(日) 14:38:57
>>242 所載お願いします。潜っても出てこなかった。

247 :242:2005/05/29(日) 14:39:53
すいません間違いました。241です。

248 :242:2005/05/29(日) 17:04:20
>>246
キャンパスガイドの44ページに書いてあるよ。もってない場合はパレットからpdfをDL可。

円形行くために曲がる廊下を曲がって、最初の角を左に曲がると
奥に医務室と学生相談室があってその学生相談室にカウンセラーの先生が来る。

相談日は毎週木曜日12:00〜16:00。第3木曜は9:00〜13:00。
予約方法は、「直接または電話で学生係に申し込む」か
「事務局ないの申込書(印紙券売機の右横)に記入して専用ポストに投函」
すればあとで連絡が来るよ。

秘密厳守っていってたからなんでも相談して気持ちよく過ごそうぜ。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:48:30
珍しく夜前にコーク描き終えた。これで早く寝れる
でも筆って嫌い
先が割れるわくにゃくにゃしてるわ・・ただでさえ俺ゃ筆圧強いのに
コピックかエアブラシ使わせてくんねーかなぁ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:36:09
コピックとかエアブラシ使えんのか。すげーな。

コーラこれからやるわwwww

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:42:39
俺もコーラの色塗りこれから
観察描写の課題が終わっても
産業デザイン分析実習と創作体験実習の課題が残っているから
今週は地獄の一週間になりそうだぜフゥハハハー

…orz

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:58:36
産業デザイン分析実習出てるんだ
俺は体力的に断念したよ。元々あっちは産業ルートだってのもあるし
なので創作体験実習(全く作ってない)とデッサンだ・・
あーっ、ゲームしたい本読みたい教習所行きたい部屋大掃除したい〜!!
こんなんで課題多いと悲鳴上げてるヤツは若輩者ですか?
夏はゲームが大作ばかりでそっちに時間使うから、時間上手く使っておかないと・・(ゲーム主導な奴)

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:27:11
ゲームはほどほどにな

毎日5時間はMMOをやってる俺ガイル('A`)

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 01:15:13
>>252
視覚しかいないと思ってんのかおまいは。


俺は最近のクソゲーラッシュで購買意欲が禿げしく削がれてる。
MMOもDLしたきりなの多いなー。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 06:42:01
>>254
クソゲーってたとえば?

256 :254:2005/05/30(月) 07:21:31
WA4とかベルサガとかナムカプとか。
遊べたのはFEくらいかなぁ。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 13:58:48
大講義室暑。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 14:20:15
コーラ皆上手かったな
俺は筆下手だからどーしても茶色(厳密には違うけど)単色になっちゃう
普通に塗ってると絶対単色になんだよな
あのべっこう飴みたいな色と混在させるにはどーしたらいいんだろ?
殆ど水みたいな薄さで全体→何割か茶→何割か黒へと重ねて重ねて・・か?
まぁとにかく寝る

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:53:46
ラジオ聞いてたらみのわフルバージョンながれて不快だった。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:54:10
ゲームやりたいけど帰るのが遅くてできないよorz
ついでに2ちゃんの時間もままならない。

コーラ結局終わらなくて出さんかったwwwww

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 02:05:21
>>254
観察描写って視覚だけじゃないんだ?

ゲームはナムカプみたいな色物ゲーはまずクソゲーだろ
それよか舞-HiMEにネギまにスパロボにマブラヴにKOFNWにFF7AC(ゲームでないが)・・
・・全部やるヒマは当然ねーわなァ
体力的にも・・眠い眠い眠い
毎日午後からだったらいーのになー。せめてAM10:30くらいから授業でどーだ?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 02:27:56
マブラヴという言葉に反応してみるテスツ
えぇサプリメント徹夜でやりましたとも

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 07:41:02
>>261
新大なんか8:30からだぞ。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 11:38:55
>>262
オルタネイティヴ買う?
やりたいんだけど先に前作やっときたい・・がDVD版はどこも品切れとゆー
それ以前にスパロボと時期かぶるな、そーいや

>>263
早いな・・
その時間まで家にいられるだけでも楽な方か

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 12:57:03
>>264
たぶん買う前作はCD版でやったよ
なんか板違いな気がしてきた
そもそもここは何するとこ?雑談?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 12:59:35
無法地帯

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 15:30:06
大学のことを語ったり、学生同士が語ったり、かな?

NID WEEKすごいよな、と話題を振ってみる。

268 :241:2005/05/31(火) 19:30:16
>>248亀レスですがありがとうございました。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 10:35:27
デザイン概論、必死で来てマジメに受けたら今日は出席取らんのかい・・・
うあー、間トコトン悪すぎる

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 10:49:46
なに、自分の為にはなるだろう

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 11:25:57
いろいろ興味深いところもあったな
タバコの話のときに吸った人いる?ってきかれて
手上げたやついたけど20↑なんかな?
別にいいけど未成年の喫煙ってタイーホ?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 11:55:33
相応の罰はあるんでない?
中高と周りのタバコ吸ってたヤツは5人10人じゃきかんが、何れも警察沙汰や留年、自主退ら大変だったよう
まあ、ウチは結構荒れてたから・・俺もマジメとは言い難いし
ただタバコ吸う意味は分からんな、しかもわざわざ学校で
だってバレるリスク大きいしてかそれ以前に体にゃ百害あって一利無しだし金浪費だししかも値上げで足元見られるし禁煙化進んで肩身狭いしでも中毒性強いししかも(ry

ハァハァ・・合理的な性格な俺には理解し難い
以前、観察描写の休憩ん時、講師含め集団でスパ〜
・・ウソン。あれ皆二十歳超え?黙認?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 12:44:51
俺は20で止めました。
禁煙60日目突破記念真紀子!!
脱離症状は無かった。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 13:00:23
シャワールームあんの初めて知った
勝手に使っていいんだろか?暑ーてかなわん

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 13:08:03
更衣室にあるやつだっけ?いいんでない?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 14:51:55
今日は本当に暑いな('A`)

そういえば外の木に消毒撒いてたみたいだな。虫嫌いだから助かる。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 15:29:05
そろそろ空調つかてもいいんじゃないか?
大講とか地獄だ(´;ω;`)

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 16:27:01
只今色彩学
暑いよ〜

こんな時は水に浸かりてーな
長岡来て早数ヶ月・・どっか近くにいいプールねーかなぁ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 16:52:08
他の2大学には近くにプールあんけどね

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 18:11:02
いい加減中抜けやめろといいたい。
髪の赤いDQN女がうるさい。耳に障る濁声で騒ぎ立てるな。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 18:53:42
>>278
つ【川にダイブ】

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 18:55:31
環境の男だろ?中抜けうざいし私語もうるさい

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 19:15:49
いや、赤いDQNは視覚の女

環境の一部の男もウザイけど。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 19:58:04
ゴメソ
中抜けは許して
DQNみたく私語は別にせんから・・存在も限りなく薄ーくして出るし

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 21:42:31
ふああ、眠っ・・。夜型なんで空きコマ無しの水曜はシンドイわ
最もこの暑さだと寝に家戻るのも労力使うか(でも帰んだけど)
まぁでも片道20分は近・・うーん、微妙か
校内にカプセルホテルあったら・・いつでも寝れるのに


286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:02:44
自分はいつも図書館で寝てるぞ
個人ブースなら幾分寝やすい。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 00:22:53
そーいやよー寝てる人いるな、図書館で
座って寝るのってむしろ疲れない?ワガママか・・
まぁ個人ブースは机広いからグダーッと出来るけどね
図書館といえばプレーヤーがDivx読めたらなぁ

288 :名無しさん@ ◆UmfzPDX9ts :2005/06/02(木) 01:48:23
大学から一番近い友人宅に入り浸る、これ最強
あとサークルハウスに毛布持ちこみ(季節により厳しい時期あり)とか
空き教室で寝てたらいつの間にか授業始まっててビビった事あったな・・・

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 12:38:04
ぼっちのサークル入ってないオラには厳しいススメよの

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 13:04:15
視覚コ基礎演習、今までの資料なくしちまった
いっその事ガイド本買おうかな・・学校のアレ、バージョンなんだっけ?

後何気なくパレット見てたらバン英語って毎回メールの宿題あんの?
全く気づいてなかった・・今回何に付いて書きゃいいの〜?

誰か恵みを・・

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 19:31:07
ヴァンせんせいのメェルは毎月あるぞ。
まぁ、がんがれ。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 20:30:32
◆UmfzPDX9ts
◆UmfzPDX9ts
◆UmfzPDX9ts
◆UmfzPDX9ts
◆UmfzPDX9ts

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 21:31:37
青春したい。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 21:51:16
みんな楽しそうで羨ましい。

295 :名無しさん@ ◆UmfzPDX9ts :2005/06/02(木) 23:02:17
>292
なに?w

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 21:11:13
ヤバイ
創作体験実習、気が付いたら残り一週間きってやがるゥ
土日って木工室使えたっけ?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 21:49:32
>>296
土曜は使えるんじゃないか?
一番最初のガイダンスは土曜にやったわけだし

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 22:05:44
>>278
アクアーレ。入場料高いけど、温泉もあるしイイよ。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 22:17:40
比較的近いけどね、アクアーレ
1500円は貧乏学生には厳しい。貧乏ってか使うトコ偏ってるだけだけど
でも今度行ってみよかな

あー、もう疲れが溜まって氏ぬー。整体行きてー
今週も観察描写、創作体験、デッサンの3課題コンボ〜・・
マラソンでいつも倒れ、一週全部学校行く事も稀だったこのスタミナの無さ、何とかしたいものだ
ちなみに運動音痴じゃねーぞー。卓球とかなかなかだ(ヲタ丸出し)
そーいやしばらく卓球ご無沙汰だなぁ

あー疲れたー、早よ夏休みなれー
夏休みっていつからだっけ?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 22:43:40
君が休もうと決めたその日からが夏休みだ。
エンジョイしろよ。幸運を祈る。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 00:38:04
ついこの前、売店行ったら「留年ヤバイ」ってしきりに言ってる人いたなぁ
一ヶ月ぶりにガッコ来たとか言ってたから相当サボり魔だったんだろな
最終学年までは留年ない訳だから、気ィ抜くと逆に追い込まれそう


302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 04:13:43
まだあったんだこのスレ
一年の皆さん楽しそうで良いでつね

303 :名無しさん@ ◆UmfzPDX9ts :2005/06/04(土) 07:12:39
>>278
暑い日はビデオ1あたりで「八甲田山」借りて見りゃ涼しくなるよw
湯之谷の駒の湯温泉なんかは500円で33度の源泉にゆったり漬かれていいよ。混浴だし。
車で1時間半くらいかかるけどねw

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 07:37:10
ここの学校って一般入試の倍率はどのくらいなんですか?
資料を見てもHPを見ても書かれていませんでした。
(私が見落としたのかな?)

305 :名無しさん@ ◆UmfzPDX9ts :2005/06/04(土) 08:32:59
>最終学年までは留年ない訳だから
それって確か今年の1年からだったよね?
それ以前の入学者は2→3年進級時に単位数ノルマがある。
>>304
恥ずかしくて言えないような倍率であると理解していただければよろしいかと・・・

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 14:43:47
>304
学校に全国の大学の入試倍率載ってる資料ないのか?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 21:02:14
レス早いなあ、昔、カケルが居たときに比べたら天と地の差だな。
去年と全然違う学校になったなあ。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 21:37:13
>>306
ありますあります。そういえば見てないです。
ほとんどの美大はHPや請求資料なんかに過去のデータがあるもんなので、考えてませんでした。
ありがとう。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 22:59:30
あー、寝坊しちまった(今頃起きた奴)

ちょっと聞きたいんだけど木工房の機械で
ttp://49uper.com:8080/html/img-s/61513.jpg(図解)
(1)平板から円板切り抜いたり、(2)円柱から小円柱切り抜いたり、
(3)細長い角の丸い四角切り抜いたりする事って出来るかな?
(1)(2)は最悪糸ノコで切り抜く、
(3)はピンバイスで穴空けまくって間ニッパーでこじって、
表面処理をヤスリで整える(昔懐かしいミニ四駆の肉抜きみたいな)
ってな方法がありそうだが・・もっと何かこう、
熱い鉄でプレスして溶かして〜みたいな事とか出来んのかな、と

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 00:34:34
まだこの大学あったの お疲れ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 10:46:12
>>304
=0.0001

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 12:10:15
なんで最近空気悪くする奴が紛れ込んできてるんだ?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 12:43:56
sage進行でいこう

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 13:41:08
>>312
四月頃よりはマシだろ
「一年ども、あんま調子こいてると処刑するぞ」とかってもうね(ry

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 20:04:05
口悪いな。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 22:00:34
恨まれるようなことしたの?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 22:38:41
やっとバイト終わって、これから情報論の課題やろうとおもったら
課題受けれないorz
まだ5日だってのに・・・

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 22:59:55
水含んだティッシュで修正しようとしたら紙がボロボロになった…orz
だすのやめようかな…

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 23:10:47
と思ったら紙に穴が空いちゃったから提出無〜理〜(゜∀゜)
もう徹夜態勢バリバリでコーヒー飲んじゃって寝れないから
創作体験の課題やって夜を明かすか…
ところ売店って何時で開くっけ?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 23:29:07
>>319
1コマ目の途中くらいじゃないかなー。
図書館と同じくらいには開いてくれないもんだろうかといつも思う。
ただでさえあんまり感じよくない店員だし。

まぁ課題がんがれ。


321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 23:40:19
何だ情報論の課題って?出たはずなんだけど・・記憶力とんと落ちたからなぁ

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 23:49:01
パレットでレポートの課題を解答しなきゃだった。

全然完結じゃなくなっちゃったよ俺の文…orz

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 00:01:19
>>320
応援d
一限の途中か…
じゃあ講評会が終わって休憩になったら即買いに行って水張りしないとな…

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 00:28:12
情報論の課題て何?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 00:39:07
パレットの 課題/テスト参照
コーラ俺も修正しようと思ったら思いっきりはみ出た
でそれを隠すために一回り大きくするまたはみ出る
でひとまわr(ry orz

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 00:41:37
ぎゃ〜情報論課題増えてる〜〜〜 orz


327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 09:05:17
あー、パレットのか
すっかり忘れてた・・
昨日夜やろうとしたが出来ない・・タイムオーバー?そんな

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 13:24:18
情報論の課題ってやっぱ今までの講義聴いてないと書けない?
文章描くのは得意だが・・観察描写課題のお陰で睡眠不足なモンで頭パーになってるから、話なんて右から左へ〜

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 13:32:48
資料ダウソすれば大丈夫だけど、自分で調べた内容を折り込むと評価うpするらしい。


330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 13:54:02
そーかサンクス
そーいやよくうpられてたな
・・やな予感。まだ残ってるよね?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 09:38:17
残ってんじゃない?色彩はずっとあるけど。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 12:17:59
残ってたわ
見て書いてるけど数値ってパーセンテージなどのデータでしょ?
それ挙げて書くと結構長くなるな。元々長文癖あんのに
まぁはしょりすぎよりか網羅した方がいいだろうが
あとちょっとワカランのがQ2の国際競争力だが、これってQ1の3つに含まれてない?
そこで書いたらまるっきり同じになるんだが・・


333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 14:30:01
観察描写:花スケッチ
創作体験:自己紹介ツール
デッサン:イメージ具現化デッサン
情報論:レポート
国際社会論:テスト

ごっつ忙しいやんか
次から次へホンマ・・

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 15:10:48
>>333俺は去年課題のストレスで死にたくなったな。二年になれば少しは楽になるからがんがれ。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 16:04:11
始めのうちに単位とっちゃえばあとの学年で楽になるからね。
若いうちにやっちゃうのがいい。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 18:15:05
>>332
Q1は「簡潔に」Q2は「具体的に」ってなってるんで
Q1で挙げたのを詳しくして書けばいいんじゃないか
俺はそうした

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 18:55:22
簡潔に、って逆に難しいんだよな
取り合えず資料のデータはある程度提示したいしさ
ましてや他の情報も加えようとなると直の事ね
俺なんて2000年問題まで絡めたもんw

今日の国際社会論のテストも気がつきゃほぼ1枚書いちゃったな
それにしても配分片寄りすぎ

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 21:23:33
情報論のレポートって内容だけで出しちゃっていいのかな?
この前言ってた文章の決まり?みたいなのはメールん時だよね?
自分の名前と相手の名前、最後に以上とか

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 22:03:40
>>338
あのメールの書式の話は余談でそ。普通に書いちゃっていいはず。


Q1は3つ上げろっていってただろ。
現代社会の潮流には4つの話があって、最後のはQ2の内容だから
Q1では現代社会の〜の最初3つ、Q2で最後のひとつの話題を書けば
いいんじゃないの?自分はそうした。
だって3つって言うところで4つ書く必要ないだろ。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 22:09:07
余談か。だよね

潮流、資料を見る限りは3つなんだが・・
「人口」「情報」「競争力」、後1つは?

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 22:14:02
送信したけど改行多いからか、文途中で切れたんけどこれは届いてないんだろーか?

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 22:17:38
『高齢化の進展』『少子化の進展』『情報化の進展と遅れ』『日本の国際競争力』
でしょ。高齢化と少子化は分けて説明されたんだから別々の話題で取り扱える
と思うんだけどな〜というかそうしたからなぁ。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 22:24:49
うーん、個人的には括るのが妥当かと判断したんだが
晩婚化故に少子化になり、少子化故に必然的に高齢化の割合が増すという事で


344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 22:26:02
情報論の2回目の課題変わってない?
Q1-4に答えよって書いてあるけどなくなってるし

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 23:43:08
ほんとだ。ってか課題2も回答するの?二つもあるなんて言ってたっけ…orz

>>343
少子化と高齢化は違う話だよ。確かに割合で見れば子供が減ればそれ以外が増えるけど
相対的に見なくても今は出生率が低下していて、高齢者の人数自体も増えてる。
少子化の原因のひとつに晩婚化はあるけど、なにも晩婚化だけが原因じゃないし。
ていうか高齢者が多いのはベビーブームだの医療の発達だのが原因なわけで。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 01:38:43
お風呂で寝ちゃって情報論の課題また出し忘れた・・・
なんかもう笑えちゃうよねorz

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 01:58:54
兄さん、それは笑えませんぜ
ってか風呂で寝るか〜?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 07:39:56
>>346
(;^ω^)

さて、今日は久しぶりに朝飯食って大学行けそうだ

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 08:16:21
課題2のことって連絡来てたんだな。全然気が付かなかった…orz
なんで講義の頭にでも言ってくれなかったんだ〜。

さて、また資料集めか…。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 19:34:52
色彩学、生徒の報告あんなに全部載せるとは・・先生頑張るねぇ
バスの中抜けに対しては厳しい意見並んでたね
確かに今日も終盤それは正直うっとーしかったが
「普通に定時まで講義受けて、帰りは9時」なんて人もいたが、
バス待ちの時間差っ引いても結構な片道時間だな
20分でシンドイシンドイ言ってる私、恥ずかしくなりますた

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 21:49:44
「普通に定時まで講義受けて、帰りは9時」
そうなんですよ・・・。書いた本人じゃないがつらくなってきた。
それにしてもやけに今日は中抜けが多かったな。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 22:24:51
定時まで受けると9時ではないけど8時になってしまう俺が来ましたよ。
正直バス会社があと5分ダイヤを動かしてくれたら7時過ぎには帰れるんだよな。
ずらしらたずらしたで電車が〜とか次のバスが〜とか問題は出るかもだけど。
その次のバスが遅れなけりゃいいんだけど、あの時間帯はどうしても平気で30分くらい遅れてくる。

片道に時間がかかるのはバスと電車の接続が悪いからなんです…orz

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 23:09:50
冬とか大変だろーなぁ
今チャリ通な俺は恵まれてるかも
前夜中警察に職務質問されたが(ライト付けてなかった)、冬は車で行けと
実際冬に長岡入りして何回もチャリで危ない目にあったから、はなからその気よ
早よ免許取らないとなぁ・・

そんな事より創作体験まだ終わってないよウワワァン・゚・(ノД`)・゚・
幸い明日は時間あるから塗装して仕上げてギリだ
次から次へと課題のノルマが襲うこの感じ、まるで〆切前の作家だよ
てゆーか、単純に作るのに没頭してて忘れてたけど、これって自己紹介の為の物だよね?
どんな風にやりゃいいの?
文章(趣味でも書くのか?)だの写真だので明確に?
それとも作品自体が自分を表している、ってな抽象的な感じ?

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 00:50:20
創作体験みんなどのくらい手の込んだもの作ってるのかな…。
金曜日に自分の作ったの並べたら手抜き加減に後悔するだろうなorz


355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 12:24:32
ここって出て就職あるんですか?

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 12:41:23
>>354
同士よ
俺も実働3日で作れるような簡単なギミックだ(なら今日まで延ばすな)
今週の工房は皆気合入ってたなぁ

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 17:58:04
レス読み返せば書いてあるよ。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 18:34:02
>>357

大工とかですか?自称陶芸家とか?レスは読む気にならないので

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 20:23:00
大工っつーか建築家とか。
産業ならトミカとか行った人いたな。
賞もらって海外留学とか。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 20:49:41
>353,354,356 ナカーマ!
うわー、やばいやばい。捜索体験終わらない。
徹夜ケテーイウワワァン・゚・(ノД`)・゚・

361 :358:2005/06/09(木) 20:56:34

                 _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ    東京造形大に受かりますように。
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、



362 ::2005/06/09(木) 21:10:09
造形って主にどこの会社が就職先?

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 22:03:15
ほとんどフリーター

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 22:06:07
色々足りない物が出てきた・・明日午後からで助かった
うっすい透明のプラ板ってムサシにあったかなぁ。ホビーロード行ければ一発なんだが

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 23:32:37
>>364
長岡のムサシは行ったこと無いけど、別のとこならプラ版はあったよ

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 00:02:29
もまいらプレぜーテンション用のパネル描いたか?

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 00:19:39
>>365
ドコ?

>>366
書いてねー。てか何書こうもんか・・絵とか凝ったのがいいのか?
時間ないしただの説明文でもいーよな気も

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 06:45:35
>>367
新潟。ごめん、遠すぎるな。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 12:30:59
遠いわ!!
でも学校にエンビ板の余りあったから何とかなったわ
余り置いてく先人は神よのぉ

さーあ、残り30分きりましたよ〜

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 14:22:55
造形前期
産業デザイン 40 (偏差値)

造形前期
環境デザイン 40 (偏差値)

(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 14:47:33
創作体験、思ったよりレベル高くないかい?
電気使うのはやっぱ凄いわな
後は意外にも視覚も互角に奮闘してる
やっぱ凄い人に学科は関係ないか

出来がおざなりだったが、取り合えず多少は票入って面目は保てたかな

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 15:16:28
この学校って入学試験の偏差値と講義内容のレベルがあってないよな。
もっと偏差値上げないともったいないよ。


視覚とか産業とか製作作業多くておもしろそうだなぁ。
環境は勉強!勉強!って感じだから。まぁ望んで環境来たからいいんだけど。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 15:31:41
>>372

偏差値40レベルの人間だから難しく感じるんだと思うよ

青陵大学>造形=敬和=工科=産業=長岡

造形は倍率1.0 名前書けばだれでも受かるよ。


374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 15:52:50
┐(´ー`)┌

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 16:22:58
敬和と同レベルかぁ〜?

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 16:28:42
何が面白くて煽ってるのやら。
偏差値もまともに調べられないアホにいつまでも構うなって。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 16:45:20
http://shingaku.edu.yahoo.co.jp/bin/detail?cd=SC000413&n=5

自覚しろ。お前らは全国の底辺だから。
ちなみに偏差値で39以下は39で表示される。40でよかったな

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 20:14:15
せっかく長岡に越してきたんだから長岡花火を観ようと思うんだけど、
どの辺でやってるの?車だと混みそうだよなー。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 22:18:44
大体の人は川原で観るよ。
川原もすんごい混むから、2時間前くらいから場所取りした方がいい。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 22:42:45
大学自体はレベル低いだろうけど、
才能のある人は企業から“ひっぱりだこ”って聞いたよ。
要は本人の才能と頑張り次第じゃない?

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 22:59:02
>>380

才能あるひとはこないと思うけど。企業ってどこですか?具体的に。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 23:53:02
聞いた話だから詳しくは知らない。

でもどこの大学もそうでしょ?
才能なんてピンキリだよ。要は勝ち組になればいい。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 00:19:20
さっきからこの大学はレベル低いって書き込んでる奴は何者なんだ?
在校生なら自分のいる学校叩いたりなんかしても楽しくなかろうに

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 00:41:28
在校生じゃないでしょ。
良いとこの坊ちゃんが茶化しにきてるんじゃない?

しかし在校生も事実は否定しないんだね。
かくいう私もレベルが低いことは痛いほど承知してる…。

でもこの学校好きだよ。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 00:46:28
造形造形って造形って略していいのは東京の造形だけでしょ

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 01:01:34
ここは田舎だから造形行ってるって言えば
みんな「あぁ長岡の方の」って長岡を連想するよ。
新潟で造形って言えば長岡くらいしかないからしょうがない。
東京造形なんて行ってる人がいりゃー、とっくに新潟になんていないってw

展示してある作品には凄いのもあるよ。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 01:14:37
だから>>370 >>373はジモティーということが分かるね。
全国区に羽ばたいてるなら、長岡造形のこと「造形」なんて略さないし、、

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 01:20:02
そういう事だねー。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 01:23:27
2chの学歴や大学の板は基本的に荒れ放題と聞いたが
ここの場合美大のスレなんで自分の作品を評価されなかった奴が
憂さ晴らしに荒らしているように見えなくもない

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 02:08:55
よっぽど心に余裕がないんだろうね。
そんなんだから良い作品を作れないし、評価されない。

良い大学に入っても人間的に成熟しないヤツはたくさんいる。


391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 02:11:28
ところで、先生に指名されたときに「かけられた」って言うよね?
逆に先生が生徒を「かける」って使うよね?
それともこれって長岡弁??

知人曰く標準語だと「あてる」「あてられる」らしいんだけど。


392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 02:56:21
新潟だけみたいだね。
詳しくはまちBBSの新潟弁スレ見てみそ。面白いよ。
「先生に『かけられる』」については、散々ガイシュツなほど書かれてるよw

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 06:45:47
ハチミツとクローバーのような学園生活にあこがれています。
美術の才能はないんですがどうでしょうか?
でも絵とか書くのがすごく好きです。。。。。

カキコみてると就職とか厳しいようですがどうなんでしょうか?
ちなみに今長岡の高校3年の女子です。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 13:29:56
ここ美大じゃないから

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 13:34:12
好きならいいんじゃね?
課題多くてシンドイが、俺も何だかんだで好きだから精神的にはむしろ以前より楽しいよ
別に今は下手でも所詮まだ10代の若僧な訳だし、好きこそものの上手なれでこれから力付けていったらいーさ

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 13:59:01
長岡弁は新潟弁の中でも異質なので長岡人はたのむから新潟弁って言わないでくれ。
新潟県人がみんな「ガーガー」言ってると思われたら困る。

ちなみに方言の本をみると新潟弁というのは県央(三条・燕周辺)地域の
方言がベースだそうです。

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 14:42:46
>>394

無能の集まり

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 22:50:18
長岡弁好きだよ。
「〜んがー」とか「だっけんに」とか、聞えはあんまり良くないかもしれないけど、
やっぱり地元だから愛着があるよね。

>>397は明星?

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:15:31
>>398

君と同じ大学

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:47:55
情報の課題やってきたよ('A`)ちかれた

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 01:14:28
他のスレと比較しても、課題で疲労してる生徒多くないか?ここの大学

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 01:37:30
まぁ今週は前期の前期終わりって事で色々かぶったから
でも今回の情報論は比較的楽だったな。選択だったから
最後は簡潔にって事で一行にしますた。全回は余裕で2000字超えたかんね
そーいやその2000字用提出タブが消えてるぞオイ

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 11:52:40 ?
情報お待ちしてます。

☆日本一☆◆◆新潟の花火◆◆☆花火王国☆
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/fireworks/1118544556/


404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 19:03:49
情報論二つ目の課題気が付かなかった…orz

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 20:32:41
まだ時間あるがな
前回より難易度低いで

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 22:10:27
そんなに忙しいんじゃバイトしてる人って少ない??

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 00:32:54
>>406 ああバイトなんで出来るわけない。
重度の鬱で今週休んだ。

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 01:08:54
金曜土曜日曜月曜にバイト 
課題きつ でも一人暮らしだからバイトしないと生活費が 
orz

409 :山形の某芸大生:2005/06/13(月) 01:32:52
ウチにもそんな名前の授業あるけど、レポートは学期末に一つだけだったよ!

そっちは大変ネエ〜


410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 11:33:48
今月は週5でバイトはいってる。
課題とかギリギリになるまでやらないから、いっつも徹夜だよ。
別に1人暮らしじゃないのにな。
なんでこんなに頑張ってるんだ自分。

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 13:54:22
情報論、課題1は90、2は80だった
2はたぶん最後ミスったな・・
1は90なら上々とゆーか当然(だっていっぱい書いたもーん)だが、100もいたんでしょ?
見てみたいなぁ

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 16:59:44
ネラーじゃない椰子が2ちゃんねる行ってみよう、みたいなこと言ってたけどマジで来ないで欲しい。 結構知ってるヤツいんのな。

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 19:53:10
>>410

貧乏は大変ですね

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 00:32:49
>>411
俺は95だったよ。資料にそってまとめただけ。
多分自分で調べたことも含めて上手くまとめたやつは100いったんだろうな。

課題2はまだ記述式のところは解答チェックしてないんじゃないの?
俺資料見て正しいの書いたけど80だぞ。というか課題2なんて間違いようが無いしな。

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 00:47:02
まとめただけで95か。まぁまとめ方も上手かったんだろーが
もしかして皆90台がデフォじゃないだろーな?

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 16:20:18
50とかもいたとか言ってなかった?
単にネラーはPC関連とか、そっち系の知識強いから点高いんじゃね?

あー、こんな暑い日は学校行くのおっくうだべなぁ

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 16:01:26
プラモ何作ってるのかと思ったら種コレのディスティニーかよw

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 16:48:37
ん?

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:46:31
暑い中デッサンの奴らしんどそうだったなぁ。
自分はデッサンとってないから図書館で本読んでた。

色彩学で絵の具云々いってたけど、環境ってホントに絵なんか描かないから
どうしてもって必要は無かったんだよな。
でも絵をかく授業のために絵の具を買うのと、色彩学で色を塗るために
絵の具を買うのって同じだとおもうんだよ。授業で必要なんだから。
金が無いとか、色彩学以外に必要が無いとか言うやつがいそうだけど、
授業のための必要経費以外の何ものでもないし(授業のテキスト買うのと一緒)
色彩学以外に必要なくても、色彩学に必要なんだから買うべきなんだって。

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 01:45:28
>>418
デッサンの時間にDQNどもがプラモ作ってたらしい
そんで授業終わった後四階の喫煙コーナーチラっと見たら
本当にトイザらスの袋持ってる奴いたし
そんで更にその後中開けてるの見かけたんでチラっと見てみたら>>417だったってわけ

「ディスティニー」じゃなくて「デスティニー」だった…orz

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 04:18:40
授業でプラモ作ったてこと?

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 05:50:32
んな訳ない。曲がりなりにもデッサンでガンプラは作らんだろ

アハハハ、見たかったなぁその光景
今日家で昼寝してて出なかったんだよな〜。ドコで作ってたん?
前回の続きなら皆散らばってるから教室とか空だっただろーが

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 05:55:43
>>419
その口調は葛藤の後が窺えるな
個人的には別に友達に借りるとかコピック使うとかでもいいと思うけど
色彩学って画材は自由でしょ?

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 19:32:44
>420
あー、トイザラスの袋持った椰子水曜にみたわ。
あれ、プラモだったんだ。
玩具でもかったんかなー、って思ってた。

関係ないけど種見てる椰子多いね・・・
見てないから話についていけんわorz


425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 22:47:34
俺も見てないけど仲間内でやり合ったり、何か殺伐としてるみたいだな

見たいんだけど1年物はシンドイっつーか時間がな〜
去年は舞-HiMEとプリキュア(これはサラッと見れるから)で手一杯
デス種といえば開始して初っ端地震があって完全に見てない
エウレカも見れてねーし、ハガレンも劇場版までに通して見たいんだよなぁ〜
積み本、積みゲーも溜まる一方だし・・時間いくらあっても足りない

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 01:06:34
プリキュアのフィギュアが原信にあったから買って来ちゃった俺が来ましたよ。
あのフィギュア造形よかったんだよだからつい…(つд`)
いつも顔や髪型がおかしくなるなぎさが珍しく原作似だよ。

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 01:59:11
メガ屋に勝る物なし

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 13:11:33
うあああ、思いっきり寝坊してもーたァァァ
1時過ぎってドコまで寝とんねんボケアホカスゥ

神様、どなたか創作体験の詳細と観察描写の持参物お教え下さい

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:49:07
何でこのスレ荒れてないの?前スレとかひどかったのに・・
一年生が多いのかな? このスレの住人は皆いいやつらだなぁ

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:55:41
2chに咲く一輪の花、さ
砂漠のオアシスと言い換えてもいい

オアシスと言えば新譜聴いたか〜?
俺はブラー派だから興味ないけど

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:58:12
てかここIDでないのかよ。

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:09:40
IDが出たらそう簡単に荒れたりはしません

433 :卒業生:2005/06/18(土) 05:56:00
ついこの間卒業したばっかりだってのに、学生時代が懐かしい。
新入社員なのに、定時で帰れたためしがないよ…
今の内に遊んどけよ、お前ら。

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 00:22:30
土曜も一日学校で遊ぶ暇はおろか休む暇すらありません。
あしたは製図の課題やらなきゃ…orz
もうガタガタ。

435 :ゴースト:2005/06/19(日) 18:10:52
造形大のスレなんてあったんだ、しかもパート2だし(゚Д゚;)ガクガク

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 18:15:01
>>435
かなりこの前のスレは荒れてたよ。カケルとかいうドキュソが荒らしてた。

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 20:32:38
日本語もろくに出来ないのか

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 20:59:58
カケルは何処いったんだろうな。

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 21:28:09
今日の昼の地震震度5もあったのか…

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 21:52:12
昼寝してたら目が覚めたよ
去年大きいのきたからしばらくは安心かと思ってたんだけどな
本棚が縦2m横1mくらいにビッシリ入ってるから、倒れたらエラいこっちゃ

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 02:57:29
なんか地震に慣れた自分が恐い…

442 :名無しさん@ ◆UmfzPDX9ts :2005/06/21(火) 04:31:35
縦2m横1mくらいにビッシリ入ってる本棚が去年の本震のとき倒れますたが何かw
>441
まったくだ。慣れた。

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 02:07:28
レストランの入り口に視デ新歓
って書いてあったけどなにやるの?
時間も書いてないし500円かかる書いてあったし

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 02:31:24
1年対象じゃないから!

3年の視覚デザインコース対象だから!

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 17:37:01
・・・・・。('A` )

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 20:09:50
('A`)人('A`)・・・・・。

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 21:19:12
・・・・・。('A`)人('A`)・・・・・。





448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:01:35
いいや。あんまり行く気なかったし。
大勢恐いし。


449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 21:33:24
全く関係ないけどカード束落としちまった(ノД`)ウワワァン・゚・
新潟用だからポイント系だけで、長岡用に含む学生証や銀行郵貯クレカは無事だったけど
しかも宮内行ったついでに青島食堂行ったらギリで終わってたし
ハァ厄日

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 21:33:54
ジャスコのあたりに大型の映画館できるんでしょ?いつ?

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 13:06:13
お、あれ映画館なのか?
それはいいことだ SW早くみたいな

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)