2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

九州大学 芸術工学部

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 18:52:51
九大の芸術工学スレが無いようなので。
実技レベルでは美大と比較して低いようですが、学生・教員の総合的な知識・技能を買われて
アカデミックな場面での活躍が大きいところです。特に工学分野との連携に関して言えば群を
抜いています。

九州大学
http://www.kyushu-u.ac.jp/

芸術工学研究院・芸術工学府・芸術工学部
http://www.design.kyushu-u.ac.jp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 19:06:45
僕は工学部の学生やってますが、ここの院を密かに視野に入れてますよ。
東大の情報理工学研究科よりも美術よりな研究ができそうなのでこっちの方が良いかもと思ってます。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 19:17:38
ここの画像設計学科狙ってるんですが、二次試験の実技の合格作品とか見れませんかね?
ググってみたんですが、見当たらないんで…

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 22:10:14
>>2さん、俺もここの大学院いいなあと思ってます。
まだ学部2年なんで具体的なことは決めてないけど、旧帝の九大と合併したし、なんか期待できそう。
学部入試に関しては、逆に旧帝と合併したせいで入試偏差値とか上がって受験生には大変かも。
まあ、芸工時代から学科偏差値に関しては芸術系最難関だったからあまり変わらないけど。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 22:35:39
ここは結構お勧めな学部だよ。
美術系の道って基本的に先が全く見えない不透明な世界だから、潰しの効くことを片手間でも
いいからやった方がいい。
そういう意味で工学的なことも十分にでき、かつ旧帝大という学歴もつく九大芸工はおいしい。
大体、九大に入れる学力がある人ならば大抵のことには柔軟に対応できるだろうし。
もちろん、デッサンを1年に何百枚とこなして藝大ムサタマを狙うのもいいかもしれんけどね。
そこは人により価値観が違うところだろう。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 23:22:31
ここの音響設計学科に興味があります。
美術ではないのでしょうけど、あまり国立の大学に見られないことをやってそうな学科なので。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 02:09:50
学科偏差値最難関って藝大の芸術学じゃないかな?
まあ、これを文系美術学部トップと位置付けて、九大芸工を理系美術学部トップと位置付けることもできるけど。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 16:28:17
九大いいよ〜おいでおいで

9 :& ◆bLDZf./c4g :2005/05/04(水) 04:46:35
九大はセンター何点とれば及第点ですか。なんちって。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)