2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■ 東洋美術学校 Part5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 11:44:02
東洋美術学校 公式サイト
 http://www.to-bi.ac.jp/
東洋美術学校 ニュースリリース
 http://www.to-bi.ac.jp/news/news.html

◎過去スレ
■東洋美術学校■4■
 http://school4.2ch.net/test/read.cgi/design/1076568346/
■東洋美術学校■3■
 http://school4.2ch.net/test/read.cgi/design/1055576158/
■■東洋美術学校■■ (Vol.2)
 http://school4.2ch.net/test/read.cgi/design/1038583284/
*東洋美術学校* (Vol.1)
 http://school4.2ch.net/test/read.cgi/design/983892114/

◎お絵かき掲示板
アート@東美
 http://www3.oekakibbs.com/bbs/to-bi/oekakibbs.cgi


世間話からデザインの話まで、色々語り合おう!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 17:38:06
2ゲット

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 20:14:41
新歓話しよう!



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 20:15:40
4様

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 21:24:00
5様

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 21:27:08
何人ぐらいきてたの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 22:40:39
そこまで聞きたがるなら最初から来いと

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 23:47:24
二次会に一人ウザイヤツがいた気がする


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 00:09:50
>>8
wその情報キボン

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 00:57:29
二次会に行った人教えてあげて

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 08:14:58
行ったけど部屋ばらばらだったしなぁ…どんなやつだ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 15:11:02
おいおい
個人を中傷するのは
禁止って知らないのか?

特に公人じゃないヤツを公で叩く様なヤツの方がウザイのだが

この学校ネットマナー知らない輩多いすぎ
普段のマナーも知らないんだろうが…

色々な人が見てるの意識しなよ!



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 18:03:59
なんか公って悲しい顔してる人にみえるな。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 18:57:31

   (公;)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 02:28:16
>>12
その場に行ってない人が、
そういう情報の詳細を聞きたがるのは普通。
週刊誌とか良い例じゃない。
まぁ、こういう所で晒すって言うのは、ちょっと問題だけどな。

(公;) まったく困ったもんですよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 15:41:54
>>15
>>12の内容を理解していないと思われます。

週刊誌とかマスメディアで情報が流れるのは
公人の情報だから。

詳細を聞きたがるのは別に良いw

17 :13:2005/05/08(日) 19:33:43
>>14>>15
あっ何か使い方間違ってるんですけど・・・・(公)
()つければ言った事が伝わるかな?

18 :15:2005/05/09(月) 01:02:12
>>17
どこら辺が間違ってるの?

19 :15:2005/05/09(月) 01:03:11
>>16
すまん、カンチガイだった。
週刊誌ってそういう物だったなw

連投スマソ。

20 :13:2005/05/09(月) 02:25:42
;はいらない。
あっ!;は汗か・・涙かと思った・・orz
じゃーなんでもないや!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 03:34:12
何かおもしろい話題にいかな?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 05:47:16
とりあえず13は3年ROMれ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 16:46:04
>1
乙華麗。

さっそくだが、前スレ1000が面白くなかった件について

24 :1000:2005/05/09(月) 20:59:49
・・・orz

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 21:08:05
ROMれってどう言う意味?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 22:09:32
いまいちよく分かんない。







27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 23:48:01
新歓どうよ?!よかったやついんの?


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 23:56:05
あのこ、来てなかったよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 00:23:07
来てなかったね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 01:06:44
生返事はよしてくれ。
俺は本気なんだ。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 01:09:17
おい、>>30おまえうざい。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 01:14:04
>>28
でも確かに大人っぽい人いなかったね!
女子高生みたいなの混じってなかった?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 01:26:26

はっきりいって東美にかわいい子はいないと思う

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 01:31:53
>>33
いるよ。熟女好きの>>33の好みの女の子がいないだけだよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 01:34:38
また女の子の話ですか

おぬしも好きよのう。



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 01:44:12
>>33
いるよ。ハロプロ好きの>>34の好みの女の子がいる中でも、
イ○ゴライダーとか聞いてる人間がいる中でも、
ちゃんと本当のかわいい子はいるよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 03:12:34
>>25

ROM【ろむ】[名]
 リード・オンリー・メンバーのこと。
 掲示板などで発言せずに、他人の書き込みを読むだけの人。


つまり、>>22は「3年間、書き込むな!」って意味ですね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 04:07:22
>>22
そんなの気にしないで
三年生も書き込んで!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 18:39:14
三年って嫌われてるの?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 21:54:11
>>38
「 三年生も書き込んで!」ってどう言う事?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 00:03:56
三年間と三年生を勘違いしてると思われ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 01:07:57
あー勘違いだね!



43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 02:03:09
東美、横尾さんのポスター貼りすぎだと思う奴お手挙げ!
うーん、なんだかなw

講演会はみんな蛍光色の服やら顔塗らしいね!
楽しみにしているよw

そんな事より東美名札がウケる。
アルバイトがたくさんいるみたいw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 13:41:56
そんな事より東美名札がウケる。
アルバイトがたくさんいるみたいw

は?意味が分からない。



45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 14:41:55
今日学校休んだ。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 20:39:59
みんな自分の科以外の別の科でこの科の何年生と話してみたいとかってある?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 20:45:18
派遣のバイトだと、ああいう首に下げる名札をつけさせられるんだよな…
俺もバイトしてる気分になった
ひっかかって逆に作業しづらいんだけどな…


今年の一年、どっかの大学の芸術学部受かったヤツいるんだってな
なんでこっちに来たんだろう

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 22:38:37
学費いくらですか!?
東美のHPでみつからないよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 22:47:59
>>48
資料請求すれば?

>>47
いいじゃん別に。芸術学部より東美になんか感じたんじゃないの?
っていうか作業してる時は横に置いとくとかにすればいいじゃんw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 21:02:26
>>46
とりあえずグラフ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 21:07:38
>>50
何科の何年?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 23:07:01
私はシカデの三年生

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 00:46:52
グラフ今年かわいいこいんの?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 00:56:22
そんなに女子の話がしたいかお前

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 20:55:51
>>53
みんなかわいいよ。

56 :55:2005/05/13(金) 21:30:05
私は先ほどみんなかわいいと嘘をブッコイてしまいました。大変反省をしておりますもうい訳ございませんでした。
改めて言わせていただくと私は東美のものではございません。



57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 21:37:15
>56
帰ってよし

東美祭の実行委員って楽しい?

58 :55:2005/05/14(土) 00:45:26
うん!たのしい。

おれ東美の生徒じゃないけど

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 13:50:51
>>53
おまえ童貞だろ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 15:07:00
カコイイ&カワイイ"男子"の話題は出ないのでしょうか

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 16:01:16
>>60
ここ見てるのは男のほうが多そう

だからだと思うけど

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 16:02:19
グラフ恐い

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 17:43:03
>>60
じゃーあなたは誰だと思う?

>>62
そうか?態度悪いだけだろ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 17:49:44
恐いか?

65 :?1/4?3?μ?3?n???¨??¢?A´?I¨?¢?B:2005/05/14(土) 19:54:22
>>63
態度が悪いから恐く見えるんだろ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 19:56:14
態度悪い?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 19:56:26
態度なんて何処も大差ないと思うけど

68 :63:2005/05/14(土) 22:00:40
>>67
まーそうだな。
ってかおれ東美生じゃないからグラフってなんだか分からず適当に答えただけなんだけどな


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 23:46:04
釣れますか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 00:04:37
新設された同好会のバドミントン同好会って、
みんなどう思う?

ちょっと気になるんだけど・・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 01:03:33
じゃー行ってみれば?
やる所横浜なんでしょ?オレそれで萎えた。
わざわざ神奈川まで逝きたくない


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 03:13:02
おなじく。
てか、埼玉住みにはつらすぎる…〇| ̄|_反対方向だもんなぁ。新木場ならまだマシだったのに…
いま希望者いるのかな?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 08:20:11
ウチも埼玉だから神奈川まで行くのキツイ…
バドミントンやりたいけど。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 14:08:22
そんな事言わないでやりたいなら今週だけでもいってみたら?

おれは逝かないけど。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 14:19:44
いや、電車賃が…
(´・ω・`)ショボーン

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 19:18:43
夜間手どうなの??


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 00:38:15
サークルって全部でどんくらいあるの??

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 00:46:19
本部校舎にサークルのメンバー募集ポスターあったよ。階段の壁にいくつかあったきがする

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 01:49:14
>>75
横浜なら新宿から往復で1000円くらいか?aー高いかもな。
横浜のどこでやんの?

オレは逝かないけど。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 01:57:54
>>79
片道410円だね
往復で820円か・・毎週と考えるとキツイなぁ

◆新宿
┃JR山手線内回り 150円
◆渋谷
┃東急東横線特急 260円
◆横浜

ちなみに、横浜駅下車徒歩10分の所にあるらしい・・

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 10:16:04
キツイね。地元の人はイイけど。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 14:14:26
ちなみに新宿から埼玉まで往復1000円軽くこえるから…ダメだ。定期といえ、そんな金が無い。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 17:45:37
age

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 19:45:00
サッカーやりたい

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 00:24:45
    、 V v V vヽ
    \`     ノ//
   ヽ 、、ノノノノノ ノ /
   ヽ 、        lノ  <ヒロシ、です…
   ヽ 、│//   // ))
   ヽ、/  ー  ー  l
    (6     ..   /  
     ヽ      /
      \ ´~` /
     イ  ゝ イヽヽ
    | ヘ 〈ヽ V /〉/|    
    |  | ヽ ! / | |    
    |  |   〉 !〈 | |   
    |⌒|  / ! ヽ| |     
    \ `ヽ エエ / /\
    / \ノ  i ヽi´\|
    \/| | /ヽ .| |
      | | | | | |
        | .| | | | | 
        〉_〉_| .|_〈〈 
     /  」  i `ヽ
    く__/    \__,,

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 01:32:53
健康診断の結果(レントゲンとか)ってかえってくるんですかね??

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 03:20:44
こんな糞学校つぶれちまえ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 11:39:13
そぅ簡単には学校はつぶれないでしょ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 17:50:49
なんで糞学校?
たしかにグラフ科1年は糞ですが

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 20:09:30
あえて放置してたのだが
そろそろイジるかな♪
トウビの好蝶さん
天皇様から何か貰うらしいね。商

好蝶万歳〜


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:58:41
グラフ1年糞なの?授業が?生徒が?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 21:53:10
すべてがwwww

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 23:22:49
そんなこといってやんなよ。



94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 23:50:48
毎年いわれることよ 1年糞なんて


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 01:10:18
ぁあ〜遊びたいのに課題とバイトであそべないよ〜 先輩方は遊べてますか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 01:18:37
 遊ぶよ
頑張れば、時間作れるよ!徹夜だ♪


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 02:53:44
課題出た日に終わらせればいいんだよ!
後回しにするから課題たまるんじゃない?



あー今日は徹夜かなー

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 03:10:56
>>97
ワロタ 言ってる本人が徹夜してんじゃん!

そう思っててもできないんだよな。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 08:13:45
この学校本当糞

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 10:28:06
別に普通だと思う どこ行ってもこんなもんだと思うよ 専門は社会に出るために就職するために来てるんだし、糞だと思うなら勉強だけ頑張ってみたらどうですか?授業も糞なら編入とかもあるし… もう子供じゃないんだし、しっかり考えてみたら?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 15:28:43
>>100
大人!感動したよ!

お前何様?とも思ったけど。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 16:51:15
何様wwwwwww
ワロタ

確かに何様だオメエwwwwwwwwwwwwwww

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 17:54:27
ヨン様。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 18:21:12
何様って言った人が
ナニサマだよぉ

本業成功してない
常勤に言いつけてやる〜

学校はクソだけど
生徒は良いヤツ多いと思うよ。
まぁクソ様もいるが∨

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 18:33:15
みんな5月病になるな☆
あと10日ガンガレばよいんだよ☆

でも横尾様のポスター貼りすぎだと思うЗ

とゆうわけで
後宴会一週間前アゲ♪

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 18:59:08
>>104
Vってなに?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 22:05:50
この学校はガキしかいないの?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 23:04:25
何かあったんか?
>>107

100もガキではないし
何をもってガキ扱い?漫画描いてたらガキ?幼児用イラスト描いてたらガキ?
ゴスロリはガキ?

俺はガキガキ言うヤツがソレだと思うぞ

ネタにもならない
グチをわざわざ公共の場に書き込むなさ

何かあったなら俺様きいちゃうよ?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 02:06:56
>>108
なんかきもちわるい・・おまえいつもそんな喋り方してんのか?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 05:35:21
>>109
そう?w

では貴方の気持ちよいハナシカタって何ですか?

クソやらガキみたいな心ない発言や
未だに「〜だし」「〜なんだケド」が語尾に来るのは
気持ちよいハナシカタ?

一言文句書いてく輩多いケド
表現者としてソレってクソじゃないの?
ガキじゃないの?
どうなのよ?

頭悪いヤツ多いから
ワカラナイならレスしなくてよいよW


111 :109:2005/05/22(日) 13:06:07
>>110の一言文句書いてく輩多いケド
表現者としてソレってクソじゃないの?
ガキじゃないの?
どうなのよ?
に対しておまえもやん!!と思いました。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:39:40
横尾様ネタふっても何故かガキよばわり
相談乗ろうとしてもキモイよばわり
最終的に5月病なヤツにネタふるとこうなるって勉強になった

わかった分かった
俺が全部悪かったよ
ゴメンナサイでした

101
107
109
111に
「面白い」ネタ振りたのんだW


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:08:37
>>112
・・・・・・。

みんな普通に話そうぜ!だいたい先に面白いって言っちゃダメだよなあ。




114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:26:18
         \ ,-/      _/  ,,‐''-''ヽ ,,-‐'''‐-、  /ノ   /  ノ  /  /,,-─/
          / /      '" /    / ,,-、 /、ヽ\  ゙i;,-''"   / ./  /─''''" ̄ ,,/
        /  ./ /   ,,,-‐'"-/   / ./ ゙" "\  ゙i;,  | 、// /   "    ,,,/
       / ,-''/ /    ,,-''"_ /   //       ヽ  l /  レ'/~       /‐/
      / /  | l|  ,,-'"/゙/,」|    /    ..::;;;,,,  }  /   |~ ,,-‐,,,-'''  //~
     / /-'''''| | /l /‐'''/'' .人   i'    .:: :;'" / / l  ノ゙i// ,,-‐'"──==
     //'"   ゙i;: | /‐' ./,, ,,ノ ゙i;,.  |     _,,-ヾ.// ノ ,-''" l |  ‐'"   ,,,-‐二
     レ'     ヽl:i' ./  )'、‐,\゙i;: | ,,,-‐二-┬ナ" /‐'"‐ 〉 ,i'───'''" ̄~-''"
         ,-‐',ヽ|'"  ./゙ヽ-ゝ='\゙i,'''ヽ -゙=‐'   '" ,‐'ノ,, /‐''" ,,-‐'''"~  おい・・・
        / / ;;:.  ──ヽ, ゙i;'''''' , ゙ "-‐'''''"""    〔_,/ ゙ヽ'-'"   ~>>112 おめぇ、ココ
       / /   / ,; ,,_}_  ゙、 ./__,,  _,,       /      \
      ,;'  / ,;;;:;:/;: ,,   ~ ヽ ヽ.  ヽニ‐'、     / /       ゙i,_    おかしいんじゃねぇか? 
    ./        ''  ,l,,,,,,/ 〉  ゙ヽ、 '''' :;l  ,,-''" /        ゙i.\
    /          / ヽ /     ゙ヽ、--イ~;;:'" //   ::;:;:;:   | \
   i          /  ̄ ゙̄"          |;:" //            ヽ-‐'''"~l|
  ./    ゙''''ヽ、,,-‐''"              .i /,;'"   _,,,,,,,,,_,,,-‐'''-''"~     |
 (" ̄"'''''‐--、,,_i'                 // '",,-─'''"  ,,,-‐'",-‐'"  ,,,,-‐ .___|
 i' ゙'':::::::::::::::::::::::}                _/''-'''"~   ,,,-‐'",,-'''"  ,,,-‐二-‐''''"   ゙ヽ


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:29:28 ?
>>110
こんな所で、そういうこと書いてて恥ずかしくないの?
あなたの話し方が、一番幼稚に見えるのだけど・・・

あなたみたいな人がいるから、東美スレッド全体が
気持ち悪く見られちゃうんじゃないかな?
もう少し考えてから発言したほうが良いと思うよ?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:46:03
ネラーがオタを嫌う理由がわからんw

潰しあうんじゃないよ☆

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 19:13:09
前スレ4で公人でもない女の子ネタにして盛り上がってた事ありましたよね。

その時に
つまらない
ためにならない
心ない
3つも揃えてどうするの?
って言ったケド今回は叩いてる側(ガキクソ発言側)が分かってないと思います。
俺のマネしてるなんて事はないだろうケド「5月病」てニュアンス俺は分かるよ

とりあえず個人を叩くネタを引っ張るのはナシでしょう

そこは華麗にスルーですよw両方

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:12:16 ?
>>117
そうだね。個人叩きはよろしくない。
スレッドの雰囲気が悪いのもなんですし、
ここは話題を変えて会話しようよ。

みんな、名札ちゃんとつけてる?



119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:55:40
>>118
いきなり変え過ぎだよ!
しかも名札かよ!!なんでそこをあえて話したいんだよw


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:32:10 ?
>>119
良い話題が思いつかなかったら、ついw
けど、名札つけてない人って、未だに多い気がする・・

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:33:24 ?
? 思いつかなかったら
○ 思いつかなかったから

       orz マチガエタ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:47:24
名札のバーコードをレジに通した人いる?
いくらになるんだろう。。。

東美ギャラリー最近シカデの3年生多い気ガスる。
みんな記帳(名前かいたり)してますか?
印象に残ってる展示とかあった?


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:02:09 ?
>>122
東美の名札のバーコードは、
商品のパッケージに印刷されている
JANコードじゃないから、値段表示はされないよ。


<JANコード概要>
1978年にJIS化された共通商品コードで日本で使用されている。
店頭小売り商品(食品、たばこなど)に印刷されているので見かける機会が
非常に多い。現在では90%以上の小売り商品に印刷されている。
EANコードをもとにして作られた規格である。

<特長>
* JANコードは0―9の数字のみを表現する。
* バーコードの桁数は8桁と13桁の2種類である。
* JANコードには必ずチェックデジットが入っており誤読の確立を低くしている。チェックデジットはモジュラス10で計算されている。
* JANコードは4値の太さのバーとスペースで表現される。
* JANコードの番号(データ数字)は流通コードセンターで管理している。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:02:53
これからもずーと三年だよ。
この前の抽選いいところとれなかったorz





125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:04:57
PDのH先生って独身ですか?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:22:55
>>123
へぇ
100円とか出てきてもアレですものね。

123
へぇ
3年生必死だなw
良い意味でね♪
もう今年度の抽選会は1回位しかないっぽいよね。
芸祭に出すって手もあるか

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:44:49
>>126
まー何事も行動起こす事はいい事だよね。何もしないよりは。

私一年だから三年生ってよくわかんないんだけどどんな人がいるの?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:34:40
名札忘れたけど先生に気付かれず普通に授業受けましたが何か


俺も一年だから三年の事とか知りたい。
つか学校内で三年見たことないんだが

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:36:21
じゃーオレ明日裸で登校するから三年の事知りたかったら声かけてくれ!


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 01:15:08
課題終わんない。

名札の写真なんとかしてくれ…あれやだ。

グラフ二年だからあっというまなんだろうなぁ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 01:16:50 ?
>>129
おk。わかった

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 01:20:04 ?
>>127
何故、3年生だけなのかと・・
2年生と4年生は?w

>>130
先生が言ってたんだけど
名札の写真は好きなのに変えて良いんだってさ

例えば、自分が一番カッコイイ/可愛いと思う
写真を貼ってオッケーだそうな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 01:22:15
>>132
ただ単にやる気がないだけなんじゃんw


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 01:33:03
>>122
私は春休み前?にやってた展示面白かったよ。
誰がやってたかは覚えてないんだけど、リストラの絵とか、ファイルに色々面白い事書いてあったやつ。
あれやってる人コピーライターになってほしいw粘土で人形作ってたのもよかった。
なんかあれみていい意味で安心した。東美にもあんな事やってる人がいたんだなって。


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 03:15:37
>>134
それ3年生のヤツっぽいな
コマンドG展だったかな?

当たりハズレあるケド刺激になる
>>トウビギャラリー


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 03:30:59
>>128
俺も一年の今頃は3年4年を見かけない気がしてたケド
実は見かけてるってオチでしたよ

選択とってないと
週3とかしか学校に
来ないなんて事もあるらしいし
1年目に忙しくて辞めた人から見たら
ジャンガジャンガな感じかも
選択とってたりバイト入れたら
忙しいままだけどね

とりあえず1年生は
辞める事考えないで書きまくれ
あとは何とかなるからさ☆

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 14:46:06
>132
127じゃないけど
二年はよく見掛ける・四年は進路とかで忙しいから学校来てないと勝手に予想・三年は…?
という事と思われ
少なくとも俺はそうです

ギャラリートウビ、デザイン演習の優秀作品展始まりましたねー

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 15:45:57
課題を提出するのに精一杯で、頭でデザインや発想をあまり考えなくなってるんですが、これで勉強になってるんですかね??

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 20:11:39
>>138
誰もが1度は考える事だし
実際、ソレ理由に辞めちゃう人間が多いのも事実。

デザインについての知識があまり無い今の時期は
手を動かす事からやらせようとしているのか
やる気のない人間を辞めさせようとしているのか
分からないけど今はの>>136の言うように書きまくる事をお勧めします。

個人的に「短い時間の中で質の高いモノを作れる」のが「プロ」だと思います。
「アーティスト」になるなら時間気にしないで良いのかもしれないけど・・・

同じ環境でクラスメイトがどんなものをつくって来るかとか
そのうち楽しみになってきますよ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:37:01
あーみんないいコメントしててナイスな先輩してますね〜。うんうん。ち

私は一番勉強になるのは街だと思ってます。学校だけでデザインの事考えたりしても意味はなく、青山、渋谷、銀座、上野など一人で暇なら展示会に行くとよいですよ。
こういう学校行っててギャラリー行った事ないとか時間がない事・遠いとか言い訳にしてる人はその時点でダメだと思います。デザイナーはいち早く今の流行を知っとかなきゃ行けないしそれに関しても街は一番いい参考書なのかと思います。

なので、バイトしてる時間があったら私は、色々な作品に触れて感性を磨きたいと思ってます。東美学生はこの業界の人たちを知らなすぎている気がします。もっと勉強しましょう。おー!!

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 01:09:43 ?
>>140
確かに美術館や展覧会巡りは、とても良い刺激を
受ける事が出来るから、行っておいて損は無いね。

チケットが高くて買えない!って人は、新宿とかにあるチケット屋さんに行くと良いよ。
安ければ半額とかで買えるチケットもあるから、おすすめです。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 03:36:21
>>140
ちなみに好きなクリエイターは?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 17:50:11
どこかオススメのギャラリーとかありますか? レタニングやデザイン演習など勉強しているせいか町やテレビで使われてる文字、色使いなどやたら目に入るようになりました もっと勉強して基礎をしっかり付けていきたいです!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 18:57:55
>>143
私は毎週ネットとぴあのアートという欄をみてギャラリーをチェックして週二・三くらいのペースで色々んなとこを回るようにしています。
いいギャラリーと言えば最初はやはり銀座のグラフィックギャラリーとG8知っとけばいいと思います。
特にお勧めなギャラリーは秘密です。というかそういうのは自分で見つける事が大事なんじゃないかなと思います。なにより自分で見つけた方が人に教えてもらった所より愛着?がもてるかと・・あと見つける楽しみもあるしね。
私が思うに色々な本屋に立ち寄る事もいい事だと思いますよ。本やにも色々な特色があるから、こういう本はあそこにありそうってことを知っとけばわざわざ探さなくてもいいし、廃盤になった本もなぜか置いてある本屋もありますからね。
なんか偉そうな文になってすいませんでした。
社会ではどうしても専門と大学は比べられてしまうので、こういう事をして色々勉強知ってた方ががいいと思います。
専門学生でも東京の有名なギャラリーや本屋くらいは知ってんだぞ!みたいな。


ギャラリーに立ち寄る際は名前を書いてから作品鑑賞しましょう。マナーとして。


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 19:01:27
>>142
>>142
あまり詳しく言うと正体がばれるので数多くはいえない
デザイナーなら大貫卓也さん、藤本やすしさん、佐藤雅彦さん。イラストレーターは去年あたりからカンバラクニエさんがいいです。
他にも亡くなってしまったアーティスト含め数多くいますよ。

ちなみにウチの校長はアサバカツミと友達です。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:28:28
ここの学校ってどーですか?カリキュラムとか教員とか就職率とか…

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:13:47
糞です。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:33:20
>>147
またでた!この学校のなにがそんなにきにくわないのかね?この人は。>>87

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:50:33
そんなに糞なんですか?具体的なことくださいょ。本当のとこどーなんでしょうか??おしえてたもれ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:05:48
>>149
しね。


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 01:37:22
かなり前の東美スレでちらほら名前がでていた某教師曰く
「グラフィックデザイナーは仕事あるけどイラストレーターはぶっちゃけがんばってもダメだね」
的なこといってたよ。他クラスにも言ってたらしい。

それならアーティスト専攻なんてつくらないでくれ…〇| ̄|_
まぁ現実はそんなもんか…はぁ。専攻変えたほうがいいのかなー…。今年からなんだっけ、分けたの。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 01:58:13
だから糞なんだよ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 02:04:19
東美はやる事が閉鎖的すぎるんだよ。
才能なきゃ仕事にならない分野があるって理解するべき。感性や技術は学校から教わるものじゃない。
専門知識とかソフト技術でも覚えてその知識で就職出来る場所を探せ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 08:01:55
個人の考えを押しつける様なカキコ大杉

クソ厨はいい加減華麗にスルーしませんか?寂しい人なんだよ…ってゆうと喜んで騒ぎだすからスルーしまくり
悪口間に受けて騒ぐのは認めた証拠じゃない?

俺は東美生好きだよ☆

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 10:02:19
ありがとう

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 18:38:18
あたしも東美スキだよ!
この学校で良かったと思うもん。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:57:37
>>155
おまえにいってねーよ!w





158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 02:49:19
>>157
マジでかー??!w
ガ━━(゚Д゚;)━━ン!
〇| ̄|_ガクッ

〇| ̄|_=3 プッ



159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 19:09:40
158みたいなのがいるから糞だと思われるんだよ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:53:09
東美って
どうしてまともな人がいないんですか?


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:22:10
外からの人の意見です。
『05.2.27
東洋美術学校は新宿にはあるが最寄りの駅が曙橋というなんとも微妙な場所に
ある。美術・デザイン系の専門学校の中では珍しく4年生があるということ、
中国水墨画科があるという特色がある。去年も訪れて思ったことではあるが、
校舎を外から見て卒展が行われているのがまずわからない。
正直言って校舎の中に入っても作品こそあるが卒展が行われている感じがしな
い。お昼どきに行ったせいかもしれないが学生もほとんどいなかった。学校生
活のメインイベントで最も盛り上がる卒展が何故?と少し首をかしげる。勝手
な憶測としては、学校の場所が交通の便からいっても展示会には都合が悪く多
くの来場者を学生が最初からあまり見込んでいないということ。そして、本展
の後に新宿のパークタワー、六本木のAXISなどでの学外展があるからそちらの
方に力がいっている、ということだろうか。でも、そうすると卒展を合計3回
やるということなる(学科によっても異なると思うので、同じ作品を3回展示す
るかどうかはわからないが)。だったら1つにして内容の濃い素晴らしい卒展に
すればと思うのだが、そういうことは部外者が何を言っても意味がないので、
将来に卒展を控える学生にもっと効率的で良い卒展にするにはどうしたらいいか、といったような
ことを考えて欲しいと願う。学生が誠意ある態度で本気でぶつかれば、学校側もきっと動くだろうしね。』


確かにその通りだと思う。コレ見てる先生がいたら考えてほしい。

参照
http://blog.livedoor.jp/archivelog/archives/15230176.html




162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:34:39
>>159>>160
オレからしたらおまえらの方がまじめすぎてつまらないやつで、糞な人だと思う。
いいじゃんオナラくらい。おまえら器小さすぎ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:25:43
>>162
おれは159、160じゃないが>>158はつまんないんだもん。

164 :162:2005/05/28(土) 00:36:58
>>163
たしかにな・・もっとなんかあったよな



165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:18:15
東ビに入学した1年生のみなさん
学校どうっすか?
楽しい?


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:25:13 ?
今日は、横尾の講演会な訳だが、


・・・・・・・・人、来るのか?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:55:33
馴れ合って消えていけ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:51:20 ?
>>167
誰に言っているのか分からんが、
過剰に馴れ合うと、競争力って落ちちゃうよね。

上手い具合に競い合えるクラスメイトがいると、
クラス全体の質が向上するから、良いよね。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:07:34
一部をのぞいて
人間として悲しい人が多いなこの板
自分の学校クソ扱いするお前は
クソ以下だという事にいい加減気付けw
なにもしらない部外者が茶々いれてるとしたら
それだけ気になる学校って事だろ

中学生レベルな罵倒な言葉を使うなよ
言いたいことが全く伝わってないぞ?

孤独に消えてけ

暇人大杉
五月病ワロタw

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:23:32
>>169
おつかれ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:11:51
169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:07:34
孤独に消えてけ
孤独に消えてけ
孤独に消えてけ




カコイイ!

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:19:59
んで。どうなんですか?この学校って

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 16:57:48
横尾の講演いきてー

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:10:49
講演どうだったよ?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:53:34
よかったよ。まぁどう思うかは人それぞれだけど

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:50:59 ?
おい!おまいら!大変だ!

東美の公式サイトがリニューアルしてるぞ!


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 03:03:57
グラフの一年なんですが誰かいませんかぁ??

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 10:01:27
>>177
俺俺

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:28:09
>177
俺はシカデの一年
グラフってどんなかんじ?クラスの雰囲気とか授業内容とか

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:43:28
カワイい子いっぱいいる。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:51:24
どうせ横尾忠則さえも知らない、女子高生を引きずってるやつばっかだろ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 01:49:29
今回はスレのびるの早いなあ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 01:56:05
グラフ何クラスがいけてる?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 02:33:10
>>183
みんなヤリマンだろ?見てて思う。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 12:46:45
>>184
はぃはぃ
道程君は黙って良いよ☆

梅雨前だし学校華やかだよね☆

忙しくなってくるケド
負けるな!ガンガれ!

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 13:59:47
3年いつも学校来てるよw

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:25:55
>>185
梅雨前だと学校が華やかになるんですか?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:35:30
梅雨に課題出題がかさなって
鬱になり辞める人間が
多くなるから
今が慣れはじめで
今はまだ華やかっぽい

189 :177:2005/05/30(月) 21:27:16
うちのクラスは結構仲良いですよ(^^)シカデはどんな感じですかぁ??

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:27:24
シカデ三年はかなり仲いいよ。できるやつはできるし刺激になる。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:27:30
シカデ三年はかなり仲いいよ。できるやつはできるし刺激になる。

192 :191:2005/05/30(月) 22:28:18
すまん逝ってくる

193 :177:2005/05/30(月) 22:32:50
3年生ですか!?
あたしは1年です(>_<)シカデの人って学校であんまり見かけないような。。。??気のせいでしょうか??

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:57:12
うん気のせい。オレよく見るよ

195 :177:2005/05/30(月) 23:00:02
まぢですか!?明日よく見てみよう。。。明日は荷物多くてやだなぁ(´・ω・`)

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:26:01 ?
今年から名札が導入されたから、
クラスも見分けがつくようになったよね。

ちなみに、名札上のシカデは「S」って表記ではないので注意。
DG か VD です。

197 :177:2005/05/30(月) 23:43:02
Sぢゃないのですかぁ!?だからわかんなかったのかも(>_<)
明日はシカデの人捜してみます(´∀`)

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:02:23 ?
>>197
おう、頑張ってくれ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:23:10
>>198
ときどき時間の後に?が付いている人がいますが同じ人ですか?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 19:50:02
あれっ まだこのDQN学校あったんだW

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:02:18
ドキューン!!w

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 17:53:22
グラフィックのレベルってどれくらい?
在校生の人、情報キボン

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 21:26:29
そんなの人それぞれだよな!全体でみんなよ!
お前頭いい学校入れば自分も頭よくなると思ってたタイプだろw


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 22:38:59

他の学校とくらべてどーか?
ってことじゃねーの?
まあ、できるやつは
どこにいてもできるけどな

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 00:31:38
だからそんなの知ってそうすんだよ
ぶちゃけ課題やってるだけじゃいみなし。


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 03:43:30
あげ
あげ
あげ
あげ
あげ
あげ
あげ
あげ
あげ

あげ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 17:08:50
夜間のグラフィックはどうなんだろう????
だれかおしえて!!


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 19:26:50
どうなんだろうね!!!!!!!!!!?????

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 21:59:02
DQNしかいねーだろ!!wwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 22:13:58
>>209
笑い過ぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww w w w w w w ww w w w ww w w w w ww w w w w w w
w w w w w ww w w w w w ww w w w ww w w w w w w w w w w w w w w w wwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwww w w w w w w w w w w www w w wwwwww w wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww wwww


>>206
あげあげ〜めちゃあげ〜

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 04:10:29
おはようございます

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 09:56:11
おはおう!
ずいぶん早起きだね。


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 01:33:11
ここの学校って何系多いの?裏原とか多そう。ギャルとかお姉とかいなそう

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 01:58:50
>>213
びーぼーいかな


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 02:20:34
ギャルは数人いるよ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 02:37:58
>>215
一年生にね

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 22:40:08
1年だけなんだあ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 00:55:23
ここって東京のデザイン専門の中で一番ランク上な気がするんですけど
実際どうですか?倍率高いとかあるんですか?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 02:07:37
倍率はないよ。
てかランク付けするやつは嫌いだ。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 02:22:05
ちなみに(ゴス)ロリータもいるよ。一年に。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 06:32:21
>>220
あっそ(ー。ー)

>>215
ギャル系はなぜか途中でやめる率が高い。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 12:42:56
>>221うんそう。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 14:48:50
>>221
どうせデザイン、デザイナーっていう語感に惹かれて入ってきた
見た目だけの連中だろ。
デザイナーなめんじゃねぇ。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 00:18:17
>>223
お前デザイナーじゃないだろ。


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 05:39:46
ギャルをなめるな
なめてもらった事ないんだろw

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 15:58:51

枕営業てのは生保レディだけじゃないよ。もちろん客とのパワーバランスだけどね。
おれの場合は野○證券の営業のコと箱根に一泊旅行。
一橋卒の大人しそうな子だった。あんまり証券会社の営業なんて
向いてないタイプだったけど、けっこうイイ体してたので(w)、おれも下心あって
かなり注文だしてやってたのよ。つうか営業成績の半分くらいは俺の注文だったと思う。
だから誘ったら断れないだろうと自信があったw。だって野○は成績わるいとすぐアレだからね。
旅館にチェックインして、「とうぜん分かってるよね?」と聞いたら、うつむいて「はい」と答えたので
とりあえず一緒に風呂に入ることにした。脱衣場ですでにビンビンに勃起してもうた。
だって服ぬいだら想像してた以上にナイスボディだったし、緊張してる顔が妙に色っぽいんだもんw
でフェラしてもらったのだが、あんまり男に慣れてなかったんだろうな。
すげー下手くそで全然気持ちよくない。一生懸命さは伝わってきたんだけどね。
で、「もういいよ」て言ったら、「すみません」てちょっと涙目になってて
なんだか可哀想になったから、交代して今度は俺がフェラしてやった。
そしたらプルプル体を震わせてすぐにイっちゃったよ。マッチョのくせに。すげー勃起した。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 21:12:18
夜間のグラフの人いない??

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 21:36:59
>>227
だから、いないって

>>226
ワラッタ2ッキだね。


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 16:17:23
デッサン初心者だけどついていけますか?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 19:31:06

    ぬるぽ           .ノ′    } 〕    ,ノ           .゙'┬′   .,ノ
                  ノ      } ゙l、   」′           .,/′   .,ノ _,,y
    .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
   ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
   l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
   《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
    \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
       .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
              l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
              |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
              |     ノ′ ヽ      〔                   ミ
              }    }     ′    }                   {
              .|    .ミ     .<     〔                    〕
              .{     \,_   _》、    .{                    .}
              {      ¨^^¨′¨'ー-v-r《                    〔

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 21:39:36
>>229
大丈夫だよ。私もデッサンやったことなかったんだけどみんなのみてたり先生の批評でかなり腕あがったよ。まだへただけどね。最初と比べたらかなり違うもん

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 22:02:27
そうだね。
なんか絵画系とデザイン系のデッサンは違うしね。
ただ大学と専門の唯一違ってて、差が大きいのはデッサンっていってた。先生。
後は今の大学も専門も同じ事してて、大差ないらしいよ。

だからデッサンは色々重要かな?と思う。


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 23:39:35
>>230

ガッ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 11:59:17
ありがとうございます。自分なりに頑張ってみます!

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 23:05:48
今高三なんですが、入試のときの作品審査ってどんなものを作ったんですか?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 23:39:37
>>235
何でもいいと思うよ。別に技術的な事は求めてないから。
作品審査するのはタブン作品も作らないで学校に何の目的もなく来るやつを防ぐためにやるんじゃないかなーって思うよ。



毎年こうゆう質問に東美は誰でも入れるとかいうヤツが出てくるんだよなーw


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 20:41:32
まあ誰でも入れるんだけどね。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 01:15:27
入学するのは余裕


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 22:23:05
のは。ね

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 18:14:36
問題はその後。課題の多さについていけずにやめる奴いるからな。ためなければ余裕なのに。今月が山場だ。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 22:58:45
でもここまでいい環境の学校はないね。
先生もここまでやる専門学校はないっていってるし。大学とあんまり変わらないらしいよ。

まー絵画科とかは分からんがシカデとグラフはまずそうだと思う。


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 13:05:46
晒しあげ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 15:46:40
視覚伝達科ってどんなことを学ぶところなんですか?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 02:18:02
視覚伝達について。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 02:42:15
グラフィックデザインとほぼ同じじゃないのかな?

そんなようなことをきいたような…
すまん、曖昧

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 03:34:58
一緒にすんな!




オレインテだけど。

247 :243:2005/06/19(日) 14:09:33
245さん返答ありがとうございます

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 14:15:16
グラフィックデザイン学科がある大学は多摩美より。校風が多摩美に近い。
視覚伝達は武蔵野美より。校風がムサビに近い。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 14:24:42
>>248
東美にはグラフィックも視覚伝達も両方あるんですけど…

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 14:24:49
視覚伝達とグラフはほぼ同じだけど、微妙に違うっていったら
視覚伝達にはタイポグラフィの授業あって、グラフにはないとかじゃね?
文字組み等の授業したいなら視覚伝達入るといいかも。大切だし。

あと視覚伝達入ると、文字の種類多めに入ってるMac使いやすいぞ。
グラフが使えない訳じゃないけど、そのMacのある部屋に入りにくい。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 14:33:51
視覚伝達は幾何学の組み合わせがすきな奴がいけ。
グラフは曲線の組み合わせが好きな奴がいけ。
それだけだ。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 16:07:05
色々な先生や友達と仲良くしたいなら視覚。
そんなの広く浅くでいいって思うならグラフ。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 16:13:49
デザインの事とかちゃんと勉強してから世間に出たい。もしくは大学院とか行ってみたいなら視デいけ。
平面構成とか意味ないから2年間でイラストレーターとかポトショップを覚えて自分で勝手にデザイン的な事を早くやりたいならグラフいけ。


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 23:52:08
課題に納得いかず二回やり直してたら、とうとう終わらず月曜に出せなそうです 課題は未完成で途中のまま出すのと日がずれても完成してから出すのはどっちが良いんですか?どっちもダメなのはすっごいよくわかってるんですが…

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 00:20:20
出してやり直してまた個人的に見せれば?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 00:21:15
>>254
こんなとこに書き込んでる暇があるんならささっとやれ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 00:24:07
課題に納得いかず、やり直したのなら
納得行く所まで仕上がげないと意味がないんじゃ?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 21:30:16
>>257
だから後で先生に納得いくの見せればいいだろ!
課題なんか出せばいいんだよ!課題を中心に考え過ぎ。自分の作品として考えなきゃダメ。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 22:25:56
まあ月曜の提出をどうしたかは?たけど
途中でも完成と思わせるテクニックやらプレゼン
みたいのは自分で見つけて行かないと
提出物不足やら主席日数とかでアウトになりやすいと思う。

遅刻が欠席扱いの学校なのだし
フルイにかけられてる意識は忘れては良くないと思う
特にウチの常勤とか機械作業だからね

自分をある程度追い込むのは大事たけど
腐ったり駄目だし好きな奴の良いようにされないよう注意。
そうゆうの多いから。

あと課題と作品を別個にするのは能率良くないと個人的には思う。
もちろん作品と商品も別個に考えてたら無駄に考えすぎだと思うし。
とりあえず東美だけを考えるのは良くないよ
あくまで個人的な意見だからスルーして良いけどさ

明日は夏至。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 01:01:15
デザイン専門って女子学生の方が多いの???
大学卒業した人も結構いるの???

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 01:50:12
月曜提出課題…造形演習か?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 06:34:12
遅刻も欠席扱いはきついなぁ…この前電車で具合悪くなって立ってらんないから、途中駅で休んでから頑張って学校行ったけど欠席だし…ただ行かないで授業聞かないより良いけど、なんか腑に落ちなかった どうにかならないのかなぁ…

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:27:11
>>262
もう歳だね。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 13:13:48
駅で休んでるときに担任に電話すれば?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 18:54:03
視デ一年なんですが、今日パソコン販売の説明されたんですが、今買っても早くないんですか!?もぅ買うべきですか!?教えてください!

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 20:14:49
買えるなら早く買っとけ。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:58:36
そうそう。でもそんなこと自分で判断しなよ。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 00:32:25
グラフはシカデに比べてすごく忙しいんですか?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 01:27:10
シカデ一年です。
私もPCについて質問が。
既にウィンドウズを持っているのですが、やはりMacも買わなくてはいけないのでしょうか?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 03:49:36
>>268
四年でやるのを2年でやるからね。



271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 10:30:35
>>269
学校のマックでも使えるようデータを作れるなら平気だよ。どっちにしろソフトは揃えなきゃだが。

272 :268:2005/06/23(木) 10:37:15
シカデにするべきかグラフにするべきか悩んでます

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 10:41:30
>>269
どっちでもいいっていう人がいるけど、デザイン業界の主流はまだまだMACなのでwinよりMACで覚えたほうがいいかもね。
あと、MACだとアプリのインストールが簡単だから便利。早めにMACのコマンドも覚えるべき。
>>265
自宅でバリバリ課題をパソコンでやりたいならデスクトップを早めに買ってイラレとフォトショを入れるべき。
別に普通にアナログでもいいかなって場合は、ノートを買って必要最低限のアプリを入れればOK。
買うかどうかの問題じゃなくて、イラレとフォトショが入ったパソコンは絶対あったほうがいい。
参考本を買ってアプリをできるだけ自分で覚えること。人との差をできるだけ付けること。

ぶっちゃけた話し、デスク買うと就職した後は会社ので間に合うため殆どいらなくなるので注意。
一人暮らしのやつはノートがオススメ。ただノートじゃいいデザインはできないけど。。。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 10:52:39
>>268
シカデは環境がいいけど、グラフに行って早く就職したほうがいい。
ただグラフは自分から学ばないと、いても意味ない。

あと、グラフでたらMACもバリバリ使いこなせるようになってると思ったら大間違い。
学校で適当に課題やって、学校のMAC触って、2年経って卒業しても、
MACのスキルゼロに等しいから就職しても恥ずかしいおもいをするだけ。
シカデでもグラデでも教えてもらうんじゃなくて、自分から学べ。




275 :268:2005/06/23(木) 10:59:32
274さんありがとうございます。四年と二年じゃ人生かわりますよね、まだどうしたらいいか考えまとまりません泣

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 11:30:11
>>275
シカデにいけるならシカデの方がいいよ。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 11:32:52
>>275
シカデにいけるならシカデの方がいいよ。

>>273
私はデスクトップ就職しても使う。

278 :268:2005/06/23(木) 11:36:55
シカデのほぅが楽しいですか?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 12:37:49
>>275
雇用側にとってはシカデの4年もグラフの2年も同じ専門学校卒としかみてない傾向があるかも。
確かにシカデのプログラムはグラフより断然いいけど、専門の4年より美大の4年のほうが有利だし、
桑沢ならともかく専門に4年もいるのはどうかと。。。
シカデで専門に2年多くいるより、その2年間を現場で過ごした方が為になると思う。
シカデ出たからって新卒がやらされることなんて変わらないからね。

ただ、グラフは専門卒の肩書きをもらえるだけの2年間と思ってよし。
それだけやることが中途半端。それだけは覚悟したほうがいいかもね。





280 :268:2005/06/23(木) 14:23:35
みなさんアドバイスありがとうございます、とても参考になります。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 14:31:13
>>273
>ノートじゃいいデザインできない



( ´、_>`)ププスー

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:20:23
>>279
うまく就職できてからの話だよね。

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)