2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■デザインチャンネル&ニューデザインパラダイス■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 13:42:44
テレ東で4月から始まった
金曜深夜『デザインチャンネル』
フジで継続放映中の
金曜深夜『ニューデザインパラダイス』を、
美大生、デザイン専門学校生の視点で語ってください。
とくに始まったばかりのデザインチャンネルは、
まだググッても感想が少ないので。
番組内で公開特講も開かれているようなので、
そのフルバージョンの中身も知りたかったりします。
参加された方は是非。

番組HP
ニューデザインパラダイス
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/newdesign/index.html
デザインチャンネル
http://www.tv-tokyo.co.jp/infovariety.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 14:02:39
「デザインチャンネル」は、
地上派でやってた「ファッション通信」を思い起こさせる。
真摯な姿勢に好感を持った。
コンテンツの詰まったHPがないのが残念だ。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 17:35:31
NDPは結構好き。
デザイナーが全て良いものを生み出す存在ではないことを如実に感じさせられるw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 17:50:54
>>3
確かにw
でもあの番組の場合は「今までに無い全く新しいデザイン」って部分
に特化した物を作らなきゃいけないから、実際に使った時の使いやすさ
のことまで頭回らないだろうな。制作時間も一ヶ月もないだろうし。
あの番組はあくまでデザイナーの遊び心を楽しまなきゃ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 19:05:45
>>4そうか。
そうかもね。確かに今までにないもの、にだいぶ重点を置かれている気がする。
でもまあ、制作過程とかデザイナーの考えがちょっとでも見られるのはいいかな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 18:40:45
1よ。くそスレ立てんな。NDPは去年の4月からやってて、なぜ今まで
美術系学校板にこのようなスレが存在していなかったか分かってるのか?


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 21:24:51
nande?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 23:24:04
>>1>>7
あ〜あ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 22:30:43
>>8
あ〜あ〜あ


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 01:11:46
あああああげてみよおうか

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)