2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆京都市立芸術大学4☆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 18:33:00
前スレ落ちてましたから立てました。

それでは、今からこの大学に入るために
学科の勉強してきます。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:24:25
なんで部外者が勝手に立てるんだ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:08:15
3!3!3!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:48:03
4

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 00:04:34
四芸どうだった?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 17:35:02
1
氏ね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 17:37:40
5
汁かヴォケ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 15:17:28
スレ立てるのに凶ゲイ性でないといかんの?
>>2

前スレ落ちたのは、ここの学生2ちゃんねらがあまりにもアレ
だからだろう。
悔しかったら誇れる事でもカケや。
洛北の山奥でせくー巣ポイントとか、四芸祭でれいーぷとか。
前スレはそんなんばっかだったぞ。1以下のスレもバカっぽいしな。

入学選考に心理テストと精神鑑定も必要そうだよな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 15:18:44
あぼーん

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 15:19:13
あぼーん

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 15:19:47
けけけけけけけけけけけえけっけえっけけけけけけけけけけけけけけけけけけけっけけえけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけっけけけえけっけけ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 15:22:52
ここの大学は学科試験の出来が分かれ目になるって本当ですか?
何でここの大学のHPって、あんなにしょぼいのでしょうか・・。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 23:41:32
>>12
学科と実技の総合点で合否が決まるから、学科が低いと相当絵描けないと受からない。
学科600点満点、実技750点満点、で、合格最低点が750前後。
実技750取る奴なんてまずいないから、学科が0だと落ちるわな。
逆に実技400でも学科が350あれば受かったりする。

別にHPに力入れてないだけじゃない?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 16:47:03
>>13
へー
そんなんでいいのか

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 18:20:43
今年受験しようと思ってるんだけど
勉強とかいまいちやる気がでない
だれか厳しい現実を俺に突きつけて
俺をせっぱつまらしてくれ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 19:57:05
うーん、ま、がんばって。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 00:17:47
>12 学科は500点満点ですが。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 00:42:49
クソスレ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 18:25:44
>>18
まーそー
いーなさんな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 01:21:47
一年ですが可愛い人みつけました

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 11:39:15
かわいいのはいっぱいいるよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 11:40:51
嘘つけ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 16:25:09
やっぱりこの板はこういう流れに・・。

なんでなのか謎は深まるばかりです。偏差値高いけど芸大としては
内容がどうなのか知りたいのになあ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 23:04:43
2ちゃんだから嘘も粉飾も事実もあるにしろ、ここ糞スレすぎ。
ここの住人とか前スレの人達、リアル落ちぶれ京芸生?落ちて粘着する浪人生?

良い風土で立地で公立で学費安いし歴史あるのにね。ネームバリューにしがみついてる
としかいいようがない。

悲しくなるよな。やっぱ、関西は大阪芸大しかないのか・・。
関西の雄とはとてもいえないよな。この板みると。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 02:02:26
↑ネームバリューにしがみついているヤシ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 00:48:54
落ちぶれた大学だね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 22:32:16
二次の「立体」ってどういうものが求められるんですか?
どのような課題がでるのか教えていただけると幸いです。

後、配点等を見るにやはり学科の学習がメインですね?
一応毎年東大にボコボコ現役を出す様な私立にいるので(つっても落ちこぼれですがw)
基本はセンターで良い点を取ればいいと言う話ならば少し安心なのですが。
勿論実技の方も頑張りますよ!

28 :3z:2005/06/11(土) 23:02:21
>>27
立体は、
「立体物としての美しさ」、「発想の面白さ」、「素材の扱い」
が求められていると考えてよいと思う。
例えば、今年の課題「紙コップとケント紙を用いて自由に立体構成」
という場合、紙コップの用途に注目すべきだと思う。
紙コップから水が流れるような紙立体を作ったりするのが回答例かな。

学科メインで学習してどうするんだ?学科やりたいなら他の大学行け。
あくまで、芸術系大学。大学行ってからいくら学科できたって落ちこぼれなだけ。
京芸程度の学科なら学校の授業マジメに聴くだけで8割とれる。わざわざ自宅学習せんでいい。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 06:51:09
しかし馬鹿は芸大に入っても落ちこぼれる。

>京芸程度の学科なら
センター試験だろw
自宅で学科頑張れ。

30 :27:2005/06/12(日) 11:53:07
>28
実技の練習はデッサンくらいしかしてないのですが・・・
「色彩」もあることだし他にもした方が良いでしょうか?
ご教授下さい・・・

>29
やっぱり学科ですね。
国語 公民 英語
で受けようかと思ってます。
実は国語は駿台模誌で全国三位取ったことあるのですよ〜( ̄ー ̄)ニヤリ

31 :3z:2005/06/12(日) 14:08:45
>>29
センターのつもりで言った。
センター八割はマジメにやれば余裕だろ。

>>30(27)
まず、予備校入れ。週5通う。
駿台とかじゃなく、関西なら代ゼミ・京ゼミあたりだ。
↑にも言ったが、京芸でセンター9割も駿台3位も意味ないんだよ。
7割とれたら十分な大学だ。

この時期になって実技を研究所なり予備校なりでまともにまなんでなかったら、
はっきり言って、現役合格はかなり厳しくなってくるぞ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 17:30:43
実技:学科を7:3くらいでやればいいかと

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 19:32:15
>>1
氏ね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 19:45:47
>>33
1ですが、僕は27なんかじゃありませんよ。

35 :27:2005/06/13(月) 00:35:04
>31
実は僕南国九州福岡人なんです・・・
なぜ京都かと言うと深くはないんですが話せば長い事情がありまして。
ご指摘の通りですね。幸い僕はまだ高2なので福岡美術研究所に行こうかと思います。
いわゆる「フクビ」ですね。明日月曜なので学校の帰りがてら資料などもらってこようかと。

>32
やはり実技ですか・・・頑張ります!

>34


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 01:50:46
晒しあげ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 01:52:00
>>8
洛北の山奥でせくー巣ポイントとか、四芸祭でれいーぷ

↑詳しく

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 13:03:32
>>37
自分で現地調査ドゾ。
ついでにここの大学がどんな内容なのかも調べてよ。
今京芸受験板みたいなので。別にいいとは思うんだけど。

何にしろ陰気臭い雰囲気なのは何故?他の関西系芸大板と又違うし。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 23:48:25
一部の野郎が破廉恥マンなだけでしょ?

マジメな人はほんとにマジメで2ch見たりしないだけ。
科によって違うかもしれないけど、いい学校だよ。

第一、造形を学ぶために大学来てるのに、
女てごめにして、何の得があるの?と聴きたい。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 00:52:12
>>39
ブサイクは黙ってて下さい。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 04:43:14
京芸は陰湿ですね、私は他の私立芸大に行ってましたが、ここは暗いですね。
ほとんどの子がここ見てるみたいですよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 05:56:41
京芸は東京芸大には絶対に負けるから。だから暗い。最近良い作家を輩出してない。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 20:15:17
>>41
日本語勉強して出直して下さい。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 22:40:08
晒しときますね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 23:51:37
よくわかんないけど
>38
板じゃなくてスレじゃないかな?
受験・学校……カテゴリ
美術系学校……掲示板(通称 板)
☆京都市立芸術大学4☆……スレッドタイトル(通称スレタイ)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 23:55:52
>41
意訳すると
「京芸(のスレ?学校そのもの?)は陰湿ですね。私は他の私立芸大に行ってましたが、
ここ(京芸のスレ?学校そのもの?)は(性格が?未来が?)暗いですね。
ほとんどの(他の美大に通う)子がここ(のスレ)を見て(京芸を馬鹿にしている)みたいですよ」
って感じ?ようはヲチられてますよ( ´,_ゝ`)プッってこと?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 01:56:50
>>41

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 03:30:00
>>47
ワロタ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 15:22:03
終わってんなこのスレ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 16:48:00
>>45>>46
乙!

終わってるなこの摺れ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 18:21:44
糞大による糞スレ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 18:23:13
で、>>1は?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 14:53:46
課題忙しいよー

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 00:33:05
今年の総合基礎の課題はおもしろい。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 01:29:08
>>54
どこが?つまらんよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 14:07:47
京芸は陰湿ですね、私は他の私立芸大に行ってましたが、ここは暗いですね。
ほとんどの子がここ見てるみたいですよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 16:37:00
>>56
はいはい。もういいって。あなたは京芸落ちたコンプさんね。

せっかく>>53>>54とか、大学の雰囲気を知る雰囲気な書き込み
出てきたのに。

荒らしの方向になるのは何故なんだろう。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 17:29:32
>>57
次の話題ドゾー

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 20:30:28
次の総キソの課題、おもしろそう!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:53:40
どんな課題ですか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:29:51
空気を震わせる、だったかな
グループ制作初めてだからドキドキ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 07:29:57
HP更新されてねぇ?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 20:43:52
内容が無いHPですね

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 01:49:32
学校のHP、ある教授が作ってそのフォームをずっと使ってるらしい。
もっとかっこいいのにしてほしいね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 11:30:57
単純に造形技術でも学力面でも、市立と国立と言う点でも
京都工芸繊維大に負けてるよねw

勝ってるところを強いて言えば中途半端な知名度くらい?ww

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 11:43:01


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 11:53:08
芸大はトウキョウにしかない。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 12:01:39
京都芸大の作品は独特だよね。
でもって、ついて行けない場合がある。
なんというかよくみないと良さが分からないのが多い。
柔軟な思考って難しいものですね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 12:50:20
ここも他の国公立みたにセンターは足切りに使われてるの?
センター得点〜割ないと実技受けられない。とか。

現時点で
【英語】9〜9,5割
【数学】6割
【地歴公民】8割

これから実技に力入れたいんだけど
やっぱセンター総合で8割強はないと辛いかなぁ・・?


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 12:50:59
ここはやめとけ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 12:53:29
余裕
実技白紙でも受かる

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 16:06:15
多浪うじゃうじゃ大学

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 19:41:00
>72
美大なんて皆そうじゃろ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:00:18
工繊と京芸、同時合格したらどっち行く?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:17:52
どっちもいかない

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:40:10
工繊。就職いいもん。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 14:37:06
同時合格がありえない

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)