2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京工芸大学芸術学部

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 09:21:57
スレが消えてからしばらく経っても誰も立てないようなので立てました。

東京工芸大学
http://www.t-kougei.ac.jp/
東京工芸大学生?のblog(誰が書いているんですか?w
http://blog.goo.ne.jp/t-kougei/
東京工芸大学生協
http://www.kougei-coop.or.jp/
東京工芸大学学友会本部
http://www.tpu1583.jp/
東京工芸大学学園祭実行委員会(厚木
http://homepage.mac.com/jitsui1583/hureari/index1.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 09:24:30
それから、いつも勘違いする人がいるので補足。

2年生まで厚木キャンパス。3年生から中野キャンパスの学科
写真学科・映像学科・デザイン学科VC

4年間厚木キャンパスの学科
アニメーション学科・メディアアート表現学科・デザイン学科HP

ここは工学部のスレではありませんが、さらに念を押して。
工学部は全学科4年間厚木キャンパスです。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 09:26:22
大学年間スケジュール
http://www.t-kougei.ac.jp/student/gakusei/schedule.html

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 19:08:02
このスレッドはパート18ですんで、次のスレッド立てる場合は
スレタイにパート19と入れてください。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 18:38:30
なんで前の消えたん

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 21:40:19
さぁ?Dat落ち?
もっとみんなこのスレに書き込んでね(はーと

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 23:01:52
新しいCSが出たよ。
http://www.adobe.co.jp/products/creativesuite/main.html
生協での購入が簡単だけど、アカデミックパッケージ購入の手順を紹介したページも貼っておきますね。
http://www.adobe.co.jp/education/purchasing/main.html

みんな、Adobeとはこれからも長いつきあいになるよね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 23:07:08
スレ立てなくて良かったのに

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 00:23:17
980を超えてから24時間レスがないと、落ちるのが2chのシステムですなのです。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 06:17:33
>>8
ん?スレが立つと困ることでも?

とりあえず、工芸大入学前とかの情報収集にも役立ったし、
工芸大スレには感謝してるから。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 17:27:25
6/18はオープンキャンパスですよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 23:10:20
中野移った人〜。
どこ住んでるのが多いノン??

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 02:00:42
学校より東側はほとんどいない。
丸の内線の中野坂上〜方南町の間に住む人がほとんど。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 13:23:22
相場はどのくらいなノン?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 14:28:20
東京工芸のレベルってどのくらいですか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 16:02:00
東北芸術工科大がCランク
で、工芸大はcランクで京都嵯峨芸術大学の下辺り
実力的にはまあまあ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 16:02:44
なるほど、ありです。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 16:16:46
>>14
今から物件を探してるの?
3年になって中野キャンパスになったけど、住まいは厚木時代のままで、
いざ通い始めてみれば、行きも帰りもラッシュに巻き込まれて地獄だから、
しぶしぶ引っ越しを考え始めているとか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 23:40:49
18
どっちでもいいじゃん

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 01:53:41
>>18
全然違いますよ。なぜそこまで細かく予想されてるかは分かんないんだけど
気になったから聞いただけ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 06:36:12
>>20
友達に聞けばいいジャマイカ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 07:52:29
今日は熱い

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 07:52:48
×熱い
○暑い

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 20:51:54
写真部
カラー写真部
報道写真部

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 22:50:23
公式サイトに載ってない部活やサークルってどれくらいあるの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 23:47:22
シラネ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 00:00:54
>>25
いっぱいあると思うよ。同好会は。
ディズニー同好会とか。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 06:08:22
ゆーめーであるーよぅにー♪

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 14:19:26
一時問題おこしてたアジアンなんとかはどうした?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 18:13:33
アジアンドックは1世代だけの同好会だから。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 21:19:34
あれだけ色々やらかしてたのに、なんかイマイチだったねー

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 00:44:42
どんなサークルでどんなことやらかしたのですか?
今年入った1年なので詳しく教えてください

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 01:06:14
たまに見かける気になるあの人と友達になるにはどうすればいいのだろう…

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 01:08:07
別に1年が口を出すことでもない。
知ってるのはもう厚木にはいないからな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 05:32:31
>>34
>>32はそのことについて口をだすなんて一言も言っていない。
教えろと言ったんだ。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 22:15:59
別にやらかしたってほど大したことしてないだろ。
ちょっとアナーキー気取って遊んだだけ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 03:36:54
>>32
映像系サークルだったんだけど、撮影のために、本館のロッカーや壁に黒い紙を
100枚以上貼って、学生課の人にお叱りを受けた。
そのぐらいしか知らないけど。

それよりも、女の子が性的玩具状態にされて大変だった。
ってサークルがあったような?もううろ覚えだけど。
工学部中心のサークルとかタチの悪いのもあるようだね。

38 :れご:2005/06/15(水) 16:15:03
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】になります。どこかに3回コピペすれば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります.

(体験者の話)
私も最初は嘘だと思ったんですが、一応コピペ3回しました。それでセンターで
私大に合格出来ました。 けどコピペしなかった友達がA判定だったのに、
落ちたんです。(慶應義塾大合格h.sさん)

俺はもうE判定で記念受験のつもりだったんだけど、コピペ10回くらいした途端に
過去問が スラスラ解けるようになって、
なんと早稲田に受かりました。(早稲田大3学部合格r.kくん)

ぼくなんて底辺高校で完全に人生諦めていました。Fランクにも入れないって
言われていたんです。ところが色んなところにコピペした翌日、合格通知が
届いたんです。(法政大合格m.tくん)


39 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/16(木) 01:17:45
工芸なら、コピペしなくても合格できるって。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 02:05:39
オープンキャンパス1人で行くのって結構ドキドキするね。
何人くらい居るんだろう。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 04:21:30
随分懐かしい話題だなw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 12:08:30
オープンキャンパスいった?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 16:26:31
このスレ人減ったな(´・ω・`)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 17:14:54
忙しいんだろ。就職決まらないもんだからw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 17:20:12
オープンキャンパスで卒業制作品集もらったけど
正直微妙なレベルの作品が結構あった。
4年間も高い学費費やして何勉強してたんだって言うくらい。

あれで就職出来るの?>在学生の方々

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 17:23:53
やべー課題が終わらん!
また徹夜orz

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 18:02:31
俺も2D終わんね('A`)

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 19:55:04
>>45
就職率四割です

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 23:54:20
誰か、オレのバイト先のアルバイト募集ポスター制作手伝ってくれ。
またはボランティアで制作して。
厚木市で一番利用者が多いところに掲示するから、興味ある人は
メール希望。
つーコトでメアド欄にメアドを晒してみる。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 00:51:11
>>45
>>48がどこの学科かは知らないが映像は97lだぞ。
ちなみに就職希望率が死ぬほど低いから全体での就職率が4割ってのは本当かもしれん。
ちなみに卒制に時間と野望をかけられるほど暇じゃないんでつよ。
就活がねぇ・・・フフン

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 07:03:47
40lってデザインじゃないの

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 12:03:08
写真って就活しなくてもなんとなく決まっていくってホント?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 19:15:01
>>50
マテ
97lってテレビビデオ研究室の数値では?
だって、映画研究室とかを考えると…

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:32:45
悪質専門学校の違法広告じゃあるまいし。
就職希望者の就職率じゃないの?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:54:04
そりゃ、就職希望しない奴の就職率と希望者の就職率は違うわな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 01:12:44
>45
あのさ、あそこに載ってるやつで判断する方が間違ってる。
ほんの触りしか載せられないんだから。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 08:00:19
工芸大就職課は多分、就職希望率の低さに頭を悩ませていると思う。
だから、「進路を考える」なんて授業が設定されているわけで。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 17:44:49
>56
矛盾してるぞ。
触りだけだと載ってる作品はレベルの高い作品から順にって事になるじゃん。



59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 19:29:39
四割って事はクラスで半分以上の位置にいれば大体OKってことか

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 21:25:39
>>58
作品というものは全体を含んで1つの作品。
そのなかの1つを抜粋しただけでレベル云々というのは野暮。
2時間の映画を5分だけみて「駄作」というのと同じ。

しかも、印刷だろ?
オリジナル全体を鑑賞してから評価するべき。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:50:43
>>59
半分以上ってどういう意味で?
ペーパーテストの点数とかじゃないし、就活は。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 01:31:47
>45
あれな……
締め切りは短いわ、スペースは小さいわ、レイアウト指示ほぼ不可能だわ、校正はさせてもらえないわ
文字組み担当した先生が、禁則処理すらしないわ
名前のローマ字は間違えるわ、改行コードは全部無視するわ……

プレゼン下手だが面白い作品をつくる奴はいっぱい居るわけだ。

>58
>56の言う「触りだけ」って意味を勘違いしてる。多分卒業制作目録見てないんだと思うけど
「一部の学生の作品だけを抜粋」って意味での「触りだけ」って解釈したんだと思うけど、そうじゃない。
 目録は全員の作品が、自分自身の文章と写真などで掲載されるわけだが…… 上記の理由もあり満足な紹介ができなかったと評判。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 01:43:04
だからこそナマで鑑賞する必要がある。
会場は結構良いところだったりするし。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)