2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音楽科〜

1 :都立芸術高校(音楽科):2005/06/15(水) 12:11:34
都立芸術高校音楽科よろしく

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 12:13:51
てか音楽科が美術板に書くってどーゆうこと?まぁなかよくしようね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 12:15:00
スイマセンねf^_^;よろしく

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 12:17:45
みんな〜なかよくしよ‐

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 18:44:15
お〜!新スレありがとう!音楽科のみね。ところでこの学校付き合ってるカップルどれぐらいなん?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 18:53:48
ここって学費年間いくら?15マソくらい?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 18:55:26
音楽科の興味のあることってそこなん?(笑)
カップル率まではいいとしても、個人的な内容のカキコまではやめようね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 19:01:59
授業料は普通の都立とおんなじだよ。
学習費が少々かかるけれど、たぶん普通科に比べて高くないと思う。
音楽科は、ホームレッスン代とか、楽譜代とか…学校外にお金がかかる^^;
先生のお付き合いで演奏会に行かなきゃならなかったりするしね…


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 19:02:06
このまえ校舎でセクースしてるカップルいた。放課後だけど。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 19:09:54
3音×2、2・3音×1、1音×2、合計5カップルたも〜

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 19:12:55
へぇ〜!結構少ないね☆彡

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 19:29:17
多いよ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 20:34:57
1音×2なんだ。2音頑張れ!!3音×2??いいなぁ〜。3音男子おもしろいしね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 20:42:22
糞スレ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 21:04:31
専テス301やだよ〜!!!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 22:05:24
テストって点数でるのかな〜?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 22:07:06
講評だけだよ♪

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 22:10:09
講評だけなんですね。てかカップル率高いですね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 22:12:02
9>見間違えでしょ〜

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 22:16:37
どこでみたの〜?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 22:19:26
ハイ!もうカップルのお話はここでおしまい。
個人が限定されるような話はナシだよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 22:22:20
ですね。でも私ちょっときになる

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 22:29:28
一年のカップルが放課後体育館からでてきたのは見たことある…!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 22:32:48
こんな少数の学校のスレじゃあ個人特定できてもしょーがないよ。嫌ならスレ閉めるしかないじゃん。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 22:35:36
前スレ見たけど音楽科の印象さらに悪くしたね〜; しかも思いっきり特定できる内容だし・・。ちなみに前スレの噂は本当だった!って書くとまた荒れちゃうかな。まぁ、音楽科だけだしまたーりいきまひょ!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 23:26:12
↑詳しく

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 23:43:58
先輩が言ってたらり〜☆☆

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:01:45
前レス見たらわかった!!へぇ〜いいじゃんいいじゃん!!見守ろう(笑)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:07:26
文化祭の調子はどう?!ミュージカルはもちろん以外の仕事もちゃんとやりましょうね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:17:37
あー文化祭まで時間がないよー私たちはミュージカルやらないけどけろーん

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:24:12
ということは2音?あれこそ都芸の青春そのものなのになぁ〜。人間的に大きくなれるし。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:24:55
3音カップルは1つだけですよ〜

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:27:26
2音?って聞いてるのは1音?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:27:28
↑カップルとか特定できちゃうからやめよってば。音楽科アホ扱いされんのやだし。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:28:51
33 そ〜かも

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:30:05
1音にも2チャンネラーいるんだ、。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:31:20
ブスは黙れ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:33:37
ブスって事はばれてたのね・・。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:39:08
美術科をうらやましーーって思ったことある??

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:39:31
無い

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:40:27
なんか人生楽しそうだけど仕事なさそー

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:42:44
>>41言えてるー。楽しそうだよね。
>>40美術科嫌いかい?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:43:18
音楽の方が仕事ないでしょ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:44:53
美術科大好きだよ メールもしてるし でも1部の人が感じ悪い

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:47:49
>>43
どっちもどっちでしょ。その人次第じゃん?
音楽も美術もまったく関係ない仕事に就くことだってあるし

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:49:08
1部ねえ。。なんとなく私も苦手な人たちいるわ〜
でもだいたいの子は、話すといいこだよ!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 13:33:55
でぶが

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 13:34:17
でぶが

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 16:07:09
つしまマジで異民族

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 16:31:24
>>49
名前出すなってあれほど言ってんだろ。
それによく知らないくせに適当な発言しないほうがいいよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 16:51:45
>>9詳しくおせーて

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 16:57:29
本名出すなんて考えられない

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 17:12:20
いくら2ちゃんだからって書いていいことと書いちゃいけないことの区別できないの?
音楽科はばかですって言ってるようなもんだよ。
練習が大変だから、生徒会役員もやらないのにこんなとこで書き込みしているなんておかしいと思います。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 17:13:46
>>53
練習が大変だから、生徒会役員もやらないのにこんなとこで書き込みしているなんておかしいと思います。

じゃあかきこみしたらだめなんですか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 17:15:48
>>53
いくら2ちゃんだからって

ここも意味わからない。日本語ちゃんと理解できる年頃になってから
書き込みちまちょうね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 17:19:44
音楽科の方が可愛い子多くていいな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 17:46:02
音楽科=忙しい のに甘えすぎなんだよ。 帰り寄り道したり2チャン書き込む暇とかあるんじゃん。一秒でも惜しんでる人はごくわずかじゃん

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 17:47:19
さぁ!思う存分話そう(*´▽`*)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 17:49:28
忙しい=1秒を惜しむとは違う。音楽の勉強って、専攻の練習だけじゃないし。よく知らないくせに、適当なこと言わないで。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 17:56:12
言い訳に聞こえるかも知れないけど休む事も重要なんです。それをわかって

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 18:04:37
じゃあ学校の仕事をするのも立派な経験じゃないですか!じゃなんで生徒会役員誰もやらないの?結局は自分にいいようにしてるだけじゃん。。。。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 18:06:03
59>音楽の勉強って、専攻の練習だけじゃないし。
それは美術科も同じ気がするんだけど。違うのかな?



63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 18:07:06
アインシュタインの伝記読んだことねぇのかよ、ばーか。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 18:08:17
ないねw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 18:09:15
じゃあなんでミュージカルやらないんだ?!まぁいいこどあれこそ舞台の大変さがわかるのに

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 18:12:25
忙しくたって時間がなくたって、それでも寝る間を惜しんで学校生活に励む!!そういうことができる人はいるんだよ!去年の3音の監督さんは芸大いったしね。ようは切り替え!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 18:13:29
もちろんそう思います。音楽科は絵画だってみます。互いに影響されているし。一つ感じるのは、絵画・彫刻はわかるけど、デザインって音楽で言えばポピュラーみたいなもんだと思う。まったく心外だとしたら、本当にごめんなさい。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 18:14:15
だって、歌だし。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 18:15:43
舞台の大変さ知って何か役に立つんですか?定演で十分だし。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 18:18:59
あ〜あ。そんな狭い心じゃだめだと思う。学科だって役に立ってないと思っても知らずのうちに考え方が染み付いてるんだよ。極端いえば水泳だって山登りだって音楽に役立つことはたくさんある!そうやって目も耳も閉じてると偏った考えしかできなくなる

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 18:20:05
私もそう思う!
てゆーか、そーゆー態度マジでありえないと思う(ーー;)

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 18:20:52
69あれは出演してるだけだからね。広告から準備とか裏の仕事が大変なんだよ〜

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 18:22:09
ピアノなんかは練習量は大量に必要。弦もかな?結構管もやるみたいだけど。
でも忙しい忙しいって、もっと忙しい人、たくさんいるから。
自分が誰よりも忙しいとか思わない方がいい。あいてる時間も絶対あるはず。
宿題がまったくできないほど忙しいことないでしょう。
やろうと思えばできる。忙しいと思ってやらないからできない。
そんなに、忙しい?むだな時間、ない?
自分に問うことが大切だと思います。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 18:23:50
チャイコだってシューマンだって音楽だけやってきた人じゃない!!後藤ミドリだってポリーニだって音楽外の勉強で博士号とってるし。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 18:25:54
長時間練習したから、イイっていう問題でもないしね。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 18:28:31
芸高って午後授業ないんだよ?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 18:30:21
それ言ってもしょうがないじゃん。
ウチら都芸なんだから。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 18:31:41
76>だから何?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 18:32:56
確かに。都芸はレベル低いから普通のこともやらないとしょうがない。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 18:37:48
美術だけレベル低いんだよ ろくに挨拶もできない人がいらっしゃいますからね

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 18:58:59
ここで言い合ってないで、HRで言い合えば?
HRで意見言わない人たくさんいるじゃん。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 19:00:24
その代わり芸高はレッスンとか放課後だからね

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 19:34:50
>>80
何故そんなに美術科が嫌い?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 19:35:13
うちと変わらないね(笑)

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 20:12:41
まぁ言わせてもらうと美術科と音楽科だと美術科のほうが頭が悪いかもしれない。
でも人間的に言うと音楽科(>>80見たいな人)よりは美術科のほうが良いと思うよ。
>>80見たいな人はさ身分制度みたいなもんを意識してんだろ?どうせ。
美術科は基本的に金持ちではないってので音楽科のほうがえらいみたいなふうに
かんがえてんだろ?そういう考え方をしてるお前はただの人間のくずだと思うよ。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 20:22:22
だから科は関係ないって!やな奴は音楽科にも美術にもいるんだから。音楽やってるから、美術やってるかは関係ないよ。同じ芸術じゃん!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 20:35:27
85ありがとう

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 20:36:35
このスレ見てると疲れるよ
結局一番無駄な時間になるのはこのスレ書いてる時だ
あっしは抜けるよ〜じゃね〜

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 20:43:38
85 こんな長い文お疲れさま よほど暇人なんだね 85みたいなのはたぶんいい人だよ デモ85が輪をくずすんだ でも85が言ってることあってる 私も長文になっちゃった これが一番時間の無駄くだらない話に労力かけてください

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 20:47:24
>89
こいつ頭悪そう

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 20:50:46
90 こいつ頭悪そう

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 20:54:35
けんかしないで;;
マターリしたお話しませんか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:20:38
92 こいつ頭わるそう

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:23:58
↑のいうとおり喧嘩をしないで芸高らしくしてよぅよ。
一応ここは来年芸高(都芸)を受けようと思っている子達だって見てるわけだし、
もしその子たちがこのスレを見たら芸高のイメージが下がるだけだと思うんだ。
もう見ちゃってるかもしれないけどこれから芸高のいいところとかをさ
もっとわかるような掲示板にしようよ。学校の毎日の様子とか
文化祭みんなで頑張ってるよ〜〜とか練習が大変だ!!とかさぁ。
だからこういう話は全部ここまでで終わり!

ごめんなさい、なんかしきっちゃってる…。しかもまた長くなってるし…。
ほんとうにすいません。


95 :音楽科:2005/06/16(木) 21:40:03
言っちゃ悪いけど、美術科と音楽科じゃ練習量が違うの!!美術はほとんど才能なんだろうけど。美術科には分かんないかもしれないけど、毎日ほんとに大変なんだよ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:49:21
なんか、どっちもどっちだし。音は美のことわかんないし、逆も一緒。ただ、生徒会とか、普段の生活見てても、音は大変そうだなぁって思う。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:49:23
大変大変って、自分のこと人とくらべて大変とか言うもんじゃない。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:54:18
だけど、美術科は音楽科より大変、とか才能があるとは言ってない。美術科の方がそういうところはわきまえてると思う。もうやめよう。どっちが大変とか。せっかく都芸を受けようとしている人達が見限って受けなくなってしまうよ。すごく陰険…。
芸術を、熱意を持って志す誇りある高校生として振る舞おうよ。私たちには今それが一番必要だと思う。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:54:27
>97  まさに。そう思うよ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:55:37
頑張りを自慢w m9(^Д^)プギャー

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 22:00:03
芸高って呼ぶの真剣にやめて。都芸だから。音楽科の講師の先生からすると、紛らわしいしほんとに迷惑なんだって。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 22:02:19
音楽をやっていく上で大変だからどうだ、自分は大変、忙しい、ツライ。他の人は違う。
それはおかしい。
じぶんで決めた道なら、貫くべき。嫌ならやめたほうがいい。
音楽をやる上での忙しさにグチグチ言うのは音楽の道を志す者として、おかしい。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 22:03:22
音楽以外で忙しいから、ぐちぐちいってんだろが、あーほ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 22:08:59
>>103
何で都芸に来たの?高校は義務教育じゃなんだから、音楽だけしていたければ、
通信にするとかさ?
実際そういう人いるじゃない?
中卒でもいいんだよ?

どこの音高に行っても、多かれ少なかれ行事はあるよ?
都芸だけが忙しいわけじゃないし…


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 22:10:38
103ばかだなぁ。誰か教えてやってくれよ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 22:49:30
何も知らない美術科の人たちは口はさまないでください
私たちにはあなた方の頭の中がいろんな意味で理解できません

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 22:53:22
106 自分は音楽科ですがあなたの頭が理解できません。美術科だって音楽科にわからない大変さがあると思います。人のことわかったふりしてけなしてるような心ではあなたの音楽はたかがしれてますよ、かわいそうに。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 22:55:16
107も理解できませんが

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 22:59:26
みんな何時ごろここ来るのかだいたい決まってる??
決まってたら教えて〜!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 23:04:33
暇な時はいつもみてる

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 23:06:54
いつも・・・・ってことは携帯からですか?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 23:10:02
さすがにそれはない

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 23:10:10
あたしは学校から帰ってきてすぐと(三時に終わった日限定かな〜)、お風呂
入る前か後だなー。ちなみに今は入る前です!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 23:11:18
携帯で来てたら1万ふつーに超えた。。。。。笑

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 23:11:56
114だけど料金のおはなしです

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 23:14:47
むしろ、美術科の意見より、音楽科なのに美術科みたいな発言するやつの方がよっぽどうざい。

117 :みぃ:2005/06/16(木) 23:24:27
前のスレで書き込んだ中3の都芸を受験しようと考えている者です。
私は歌が好きで小学生からやっていますが、ずっと歌ばかりやってきたわけではありません。
全部に全力で取り組もう!と、勉強やスポーツも頑張ってきました。
中学では人の役に立ちたい、と生徒会に立候補しましたが、落選してしまいました…。
高校でもし都芸に入れたら音楽も人一倍頑張りたいし、どんなに忙しくても生徒会役員をやらせていただきたいです!
それが私の夢です。
ただ音楽をひたすらやっていれば技術は確かに上がるかもしれませんが、それだけでは人を感動させられる演奏はできないと思います。
偉そうにすみません…。美術科の方も音楽科の方も仲良く頑張って下さい。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 23:25:06
116みたいにすぐ人のことうざいとか言う人はいやだ。
同じ学校にかよってるんだからもうそんな事言うのやめようよ。
科なんて関係ないでしょ。。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 23:26:14
でたーーーー!
        帰ってきたみぃ                 

                           

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 23:28:51
みぃさんは正しいと思います。
でも、何を優先すべきかは考えないといけないと思います。せっかく芸術高校
にいて、専門を極めようとしているわけですから・・・。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 23:31:37
高校時代は、がむしゃらに音楽やりな。技術も感性も伸びるし。
だいたい、先生によっちゃ副科だって、手ぬけって感じだったし(私の頃は)文化祭やって、楽しかったこと楽しかったけど、別になんの役にもたたなかった。むしろ、みんなはそれ以上に楽しいこと(=専攻)知ってるんだし。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 23:37:46
うんうん!!!みぃさんは正しいよ!!
なんか音美でいろいろいやぁーな感じになってるけど、、、、、。
学校はものすごく楽しいよ。音楽科の中でも本当に練習練習の人もいれば
いろんなことにチャレンジしてる人もいるし。それはそれぞれの価値観とか生き方
だからね。そういった意味で都芸は自由だから皆がそれぞれの価値観でやってけると思うよ。
けど今まであまり本格的に音楽やってないとすると、入ってからキツイことは
あるかもね。(カルチャーショック?)管とか声楽のコとかに多いようだけど、
とにかく入ったら卒業するのが惜しいぐらい楽しいからがんばってね!!!!


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 23:40:46
プロになるつもりもないから、なんで都芸なんてあるの?税金の無駄遣いじゃん。

124 :みぃ:2005/06/16(木) 23:50:36
皆さん色々とありがとうございます。
来週中間テストもあるので、今はとりあえず勉強に力を入れています。
大好きな音楽、大好きな声楽を究められる都芸は本当に憧れです。
だから入ったら音楽を一生懸命やって、音楽的にも精神的にも成長したいなって思います。
けれどやはり生徒会はやってみたいです(笑)
都芸の音楽科の先輩方のように、寝る時間が惜しいほど頑張って練習に励んでいこうと思います。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 23:55:11
みぃさん!!正しいってか素晴らしい(笑)ぜひとも都芸にきて成長してください

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 23:57:12
今は音楽科1人しかいないけど今の2年が受験生のころまでは
音楽科もたくさんいて音美仲良くやってたよ!みぃさんもがんバレ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 23:59:12
みぃさん、なんで生徒会やりたいの?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 00:04:19
今の都芸に君みたいなしっかりした声楽科はいないよ。みぃさん、頑張ってね

129 :みぃ:2005/06/17(金) 00:14:34
ありがとうございます!私はそこまで歌が上手い!って訳ではないと思います。だからその分を出来る限り努力でカバーしたくて…部活で家で、ピアノに向かいながら歌を練習しています。
とにかく人の役に立ちたいと小さい頃から思っていて、将来人を感動させられる演奏家になってコンサートを開いて、そのお金を発展途上国に寄付できるような…そんな人になりたいんです。
大きい夢なんですがね。
経済的に私立の音高は行けない状況なので都芸しかないんです。
というか、都芸に行きたいんです。
発表演奏会を見て本当に決意しました。
生徒会は…今私のいる中学は結構荒れているので、それを立て直す力の一部になりたくて立候補したのですが…。
都芸にもし入れたら、音美仲良くできるような学校にしたいですね…って何も知らないくせに生意気ですみません…。学校の中心となって働いていきたいなって思うんです。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 00:23:32
みぃさん熱くてかっこいいね。
今の世の中、そういう人をうざいださいって言う人多いからね…
負けないで頑張れ

131 :みぃ:2005/06/17(金) 00:35:19
そうですね…。クラシックが好きってことからダサいって言われたりしますが…。なんか外見からはクラシック聞くように見えないとか言われて…。
どんなに『頑張ってるなんてダサい』と思われても自分自身で見つけた、本当に究めたい道なので、頑張りたいと思います。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 00:38:09
すげぇ〜。みぃさん!!!いろんなCDを聴きな!!うまい人の。声楽だけじゃなくて交響曲とかも。上手になる裏技。まずは音楽性を盗め〜!!そしてときがたつと自分の音楽が確立する!!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 00:39:27
131そこに気付いただけで人生バラ色!!

134 :みぃ:2005/06/17(金) 00:44:19
そうですね!!!よく聞いてるのはピアノクラシックと声楽とオーボエのCDです♪(オーボエの癒し系な音が好きなんです)
一流の音楽を聞くことが1番の勉強だって良く先生に言われています。
交響曲なども聞いてみようと思います。
アドバイスありがとうございます!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 00:51:50
みぃさんみたいな努力家さんは、がんばりすぎて、背負いすぎて、
それで辛くなって ってそういうふうになってしまわないように気をつけてほしいです!
がんばりすぎは禁物です。期待される将来を、自分の好きなことでつぶされなように
がんばってください。

136 :みぃ:2005/06/17(金) 01:03:03
>>135さんありがとうございます。
今は努力して、もし将来成功しなかったとしても沢山頑張ったという過程があればいいです。
音楽というのは厳しい世界なので。
でもその世界で頑張りたいと思った初心を常に忘れずに、日々精進していきたいです。
心配ありがとうございます!y(o^ε^o)y

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 02:52:31
>みぃさん

うざい

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 02:59:03
部外者でスマソなのだが…
芸高系のスレって異様にのびるの早いよね。
人数が少ないのにこんなにねらーがいては、学校でバレたりしないの?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 07:20:20
バレるって何が?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 07:22:44
誰が書いたとかでしょ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 07:44:06
137お前がうざいんだよ。一生懸命頑張ってる人がいるのにそれはないだろ。うざいよ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 07:53:29
137美術科?絶対そうだ!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 07:54:22
みんなうまくやってるんじゃないですかね笑

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 07:58:44
137君に賛成!足元を見つめろよ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 08:05:27
発表演奏会の感想は?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 08:15:34
でも、ここで読んでる程仲悪く見えないカンジがする。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 08:30:41
おれはみぃさんに賛成だな。そーゆーこと言うなよ。この高校受けたくなくなるだろ。お前らがそうやって言われたら嫌だろ。同じ音楽でこんなに音楽で頑張ってんだよ?by音楽科

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 08:51:01
117 :みぃ :2005/06/16(木) 23:24:27
前のスレで書き込んだ中3の都芸を受験しようと考えている者です。
私は歌が好きで小学生からやっていますが、ずっと歌ばかりやってきたわけではありません。
全部に全力で取り組もう!と、勉強やスポーツも頑張ってきました。
中学では人の役に立ちたい、と生徒会に立候補しましたが、落選してしまいました…。



149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 10:21:10
みぃさん大好き(^_-)-☆(爆)頑張って〜by2音

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 11:07:54
>149
お前、馬鹿丸出しだぞ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 11:09:45
授業より2ちゃんだね(((^_^)))

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 11:22:16
授業中携帯いじっている奴=2ちゃんねらー

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 11:59:26
149私のよそうばかな男子だとおもうわ の

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 12:12:09
障害者だろ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 14:11:06
>>154
こういう書き込み、告訴対象。
こういうことをを書き込むことを許しているスレも同様、告訴対象になります。
ご注意の程を!!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 15:05:02
は?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 15:12:02
身体障害者

158 :みぃ:2005/06/17(金) 15:20:17
なんかすみません…(ノД`;)私のせいで…もうこのスレ来ないのですみません…。

159 :人権委:2005/06/17(金) 15:59:05
>>154 >>157
再度警告します。
このような書き込みは、告訴糾弾の対象になります。
こうした状態が続く場合は、書き込んだ人物を特定した上、しかるべき措置を執ります。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 17:16:05
人権擁護法はまだ法案であり国会提出は20日となっている。
よってあなたの存在は単なる空虚なものに過ぎない。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 17:22:02
158はシカトしとけ

162 :葉っぱ:2005/06/17(金) 17:27:56
私…、恋しちゃいました…(#^.^#)
憧れかもしれないけど、この思いは誰にも負けない!な〜んて(・o・)笑
馬鹿みたい〜
でも気分はルンルン☆

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 17:28:35
161それはないだろ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 17:30:41
>158
顔文字うざい

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 17:44:13
162誰に?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 17:46:01
都芸の片思い事情おせーて。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 18:01:05
>みぃ
このスレだけでなく学校自体来んな
お前が可愛けりゃ誰もやらない事を進んでやってすごいなと思うがスブだったらそこのキモ女黙れ!だな
我ながら酷い事言った

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 18:04:53
167最高!むしろ誰?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 18:06:02
みぃちゃんはおれたちのアイドルなんだよ!みぃちゃんをいじめるな!BY2音

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 18:07:21
169あんたマジ誰。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 18:08:59
170は美術科だろ だから教えない

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 18:10:27
171音楽科だよ。本当に!

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 18:12:48
音楽科で何専攻してるんだ?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 18:13:37
ピアノ。ほんとだよ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 18:15:18
何年生?てか嘘だろ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 18:19:42
2年。音楽科である証拠…今日聴音合同だった。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 18:23:30
今何の曲やってる?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 18:26:28
ばれるっしょ。1年ならモーツァルト・ハイドン・ベートーヴェン、2年ならバッハ、3年なら自由。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 18:41:56
やっぱりお前らくだらないわ。つーか馬鹿だ。
死んでくれと思ったよ。うざい奴=美術科みたいな感じになってるしよ。
まぁ私は美術科だよ。あんたらみたいな下等動物が同じ学校で恥ずかしいよ。
都芸のイメージを崩してんのはあんたら音楽科じゃん。
授業中2CHとかきも。きもすぎ。おたくだ。
つーかきっとそれしかやることがないんだね。
人間の恥だよ。いきがるのもいい加減にしろよ。
お前らはもう都芸来なくていいよ。
これから受けようと思ってた人とかかわいそうだ。
こんな馬鹿な先輩達に囲まれて…。
わかった!お前らみたいな馬鹿達が先輩にいたからお前らもそうなったんだ。
あ〜音楽科は可愛そうだな。
これを見ている都芸を受けようと思っている方たち
こんな馬鹿な先輩達と一緒にいると自分が腐ると思うので
藝高をがんばってうかっちゃってください!!
いじょう!!

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 20:30:28
世の中にはこんな考え方しかできない人がいるんですね。かわいそうです。本当に・・・。こんなこと書いて、どう思ってるか知りませんけど、全部自分にかえってきますよ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 20:32:25
ほんと108のいうとおりや。

182 :みぃ:2005/06/17(金) 20:54:21
すみません…。私みたいなのは都芸受ける資格ないですね…ごめんなさい。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:03:43
みぃさんは全然悪くないですよ。悪いのは>180みたいのですから、きにしないで練習に励んでくださいな

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:05:04
↑間違えました、>179でした。>180さんスイマセン

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:06:11
みぃさんがそんなこと気にする必要ないよ☆みぃさんが音楽や色々がんばる気持ちは誰にも負けてないと思うよ!167や179の意見はシカトしていいよ!167なんかそれこそあなたが学校やめろって感じだし。とにかく2チャンの雰囲気とほんとの学校は全然違うからね♪

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:07:33
179 あなたが来なくていいですよo(^-^)oさようなら

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:10:31
言い合いにしろ何にしろ、直接学校でやりゃいいのに

188 :みぃ:2005/06/17(金) 21:17:31
ありがとうございます…。実は今学校で微妙にいじめられてるんですよ…こんなとこで言うことじゃないんですけど(>_<)だから急に怖くなっちゃって…。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:18:59
みぃさん気にすることないよ。絶対都芸においでね。待ってるからさ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:21:04
がんばれみぃ!!

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:24:57
そうだ!!頑張れ♪みんなが応援してるよ★(^_-)

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:34:34
そーいえば、都外から受けるのって結構大変だよ!住民票の関係とか、、、、、、。早めに手を打ったほうがいい。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:38:33
この板、なんか偽善に満ちてる
芸大の板汚したまんま逃げてんじゃねーよ

194 :みぃ:2005/06/17(金) 21:56:56
>>192さん
そうなんですよね。東京に親戚がいるのでそっちに住所移さないと…って親と先生と親戚と話しています。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:59:27
それって一応違反だよね・・・・??
あんまり公言しないほうが・・・・・・?

196 :みぃ:2005/06/17(金) 22:06:39
そうなんですか!?下宿するつもりですけどね…(+_+)

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:44:08
158 :みぃ
なんかすみません…(ノД`;)私のせいで…もうこのスレ来ないのですみません…。


って言ったんじゃないの?こんなしょっちゅう書き込みしてる暇あんだったら
おとなしく練習してろよガキ。お前みたいなのかなりうざい


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:48:04
>みぃさん
「勉強やスポーツ頑張ってきた。」って言ってるけど、それができるのは声楽の人くらい。練習少なくても大丈夫だから。
「もし将来成功しなかったとしても沢山頑張ったという過程があればいい。」
そんなこと最初から言って芸術やってる人いない。本当に歌が好きならそんなこと絶対思わない。
そんな甘い考えでやってるんなら都芸来ても落ちこぼれる。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:00:01
>>198
その通り!!

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:03:15
198 その成功っていうのが人それぞれだからねぇ。私の場合は名声とかはいらなくて、将来音楽を心から楽しめてたらいいなぁ。と思う。私にとって音楽は自分を高めるための一つにすぎないから、まだまだほかの勉強もしたい!

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:03:49
ぁのさ、みんなキツすぎなぃ?みぃさん可哀想ぢゃん…せっかく受けょぅとしてるのに拒みたぃの?もっと広ぃ目で応援できなぃの?ぁたし美術科だヶドもし入学前にそんなこと言ゎれたら受ける気なくなっちゃぅな。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:04:39
とうとう一番上に来たね…

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:05:27
((( ;゚Д゚)))ガクブル
( ・∀・)っ旦~
。・゚・(ノД`)・゚・。
  、、、、
 ミ・д・ミ<ほっしゅ
  """"


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:06:37
少しは下げろよゴミども

205 :名無しの言Bay:2005/06/17(金) 23:06:40
俺みぃちゃん好きだな

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:07:22
201
文が読みにくいから「ぢゃん」とか無駄に小文字使うのやめてください。


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:07:50
結果じゃなくて過程。社会的には結果を求められるけど本人にとっては過程あっての結果。頑張れば結果はついてくるもの。成功しなかったら→努力不足。十分な過程とはいえない。

208 :名無しの言Bay:2005/06/17(金) 23:09:14
>>207は何が言いたい?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:10:24
キタ━━(゚∀゚)━━!!
_| ̄|○ …
  _
  /〜ヽ
 (。・-・) プリン
 ゚し-J゚

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:10:41
向き不向き、才能の有無、運の良い悪い、環境、性格・・・・
も多少は結果にむすびつくと・・

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:10:59
自分らも大学受験生だろ〜が!受験生の気持ち考えろ〜

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:11:18
キタ━━(゚∀゚)━━!!

213 :名無しの言Bay:2005/06/17(金) 23:13:01
>>211同感。あんたが受けたい大学の人にそう言われたらどう思うか考えてみ。

214 :名無しの言Bay:2005/06/17(金) 23:14:10
みぃちゃん都芸受けるのかな・・・

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:14:11
198
言ってることは間違っていなくても、言い方がきつい。

216 :名無しの言Bay:2005/06/17(金) 23:15:45
↑うん。人を傷付けてるよ?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:16:08
210 わからないです。そういうの(運とか環境)を全部打破して有名になった人もいるし、それらのせいで無名でおわった人もいるし。。。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:16:50
そうだよ!なんでみんな後輩に厳しいの?先輩らしくないじゃん。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:17:57
結局頑張りしだい。みぃさんみたいな子は伸びるね

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:18:46
そういえばうちの学校ほんと上下関係なくていい!楽とかじゃなくて楽しい!

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:20:34
うん。だからみぃさん是非来てね★

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:24:39
>>220
そうかな?音楽科ださい

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:35:10
言っちゃあれだけど、都芸受かる前からこんなスレ見て、都芸のことに口出して、良い子ぶってる奴どうかと思う…。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:37:58
223うん、あたしもそう思う!

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:49:31
ってか、音楽なめすぎにもほどがある。それに、比較的裕福な家庭の奴は甘すぎ。将来を見据えて、音楽やる大変さわかってねぇだろ?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:49:33
入学してからみぃさんのコト応援する人もいるだろうけど、ウザいと思う人も結構いるだろうな

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:51:20
225 裕福とかは関係ないだろ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:53:18
テスト前で苛立っていると思われる

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:55:09
227関係あるし。じゃなかったら、結果的にプロになれなくてもいいとか思わないし。あんたらの目指す音楽は金持ちの道楽。
ショパンだって、生活のためにヘタクソのレッスンしたんだよ?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:00:50
229 プロになれなくてもいいなんて思ってない

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:02:16
230あんたのこと言ってないと思うよ。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:06:04
>みぃ
みぃ来るな
万が一奴が都芸に来やがって、生徒会入ってどんな女か知れたら睨みつけてやるから

生徒会がどうのって入る前から言ってくれるな。ミーミーうるせぇんだよ。お前はセミか?ミーさんよ

わかったらさっさと都芸あきらめな

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:09:26
229さんはみぃさんのこと言ってるんだよ(>_<)

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:10:45
232はともかく。
本当に入りたいんだったら
ここに書き込みする必要はないと思うよ。

ここはあくまで内部の生徒が書き込みする場所だと思うし
情報が欲しいなら、ここではなくもっと適した場所があるはず。

それに、自分のことをあまり書いてしまうと
都芸に入学したら、
あなたが理想としている高校生活ができなくなるかもしれないということを
覚えておいてください

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:10:53
>232
酷い、信じられない。なんてこと言うんだよ、ふざけるな。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:13:10
そゆことだ。わかったらとっとと去れ、みぃ
そして願わくば都芸に来んな

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:14:53
232ヒドイよ…一体誰が平気でそんな事言ってるの!?みぃさんかわいそう…。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:16:15
いや、来てもいいじゃん。都芸入ったら絶対生徒会なんかやりたくなくなる?それでもやるから、ただのマゾ。もしくは、NGO。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:17:20
でも、ここはそう言われても仕方がない場所だと思うよ。
みぃさんだって今回それがわかっただろうし。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:19:05
232
せこい

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:22:07
音楽を専門にすることに意味をわかってないでしょ、みぃさん。


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:41:23
166>私も知りたい

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:48:52
おいらも。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:49:19
わても。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:49:45
あたいも。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:50:12
あたいも。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:50:45
拙者も。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:51:02
小生も。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:52:11
Meも。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:53:02
おいどんも。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:54:30
ゆうこりんも。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:54:49
みぃはブスだよ多分

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:55:31
251黙れ。ゆうこりんはコリン星にでも逝ってろ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:56:32
みぃのスペック教えれ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:56:32
合唱オタに近いな

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:57:11
ここのホムペってあるんですか?

257 :名無しのジョージ:2005/06/18(土) 00:59:41
みぃは秋葉系

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 08:00:30
みんなみぃに偉そうなこと言ってるけど自分はどうなの!?音楽なめるなとか都芸くんなとか…誰かわからないから何言ってもいいわけ!?そーゆーバカなこと言う時間があればそれこそ練習なり絵を書くなりすればいいじゃん。どーせ下手だろうけど。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 08:13:38
ちゃっとするならせめてsageようなガキンちょ達。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 08:24:49
みぃちゃん頑張れー俺は好きだよーBY2音

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 08:56:38
悲しくなるぐらいレベル低いね…

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 08:56:57
都芸受けようと思ってたけどほんとに怖くなりました…
都芸はこんなひとがたくさんいるんですか?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 08:57:50
はい

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 08:58:37
みんなウラがある。しかもストレスたまってんのよ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 08:58:58
お前ら酷すぎ。お前がそう言われたらどうすんだよ。最悪な奴だな。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 09:02:15
言われないからご心配なく〜

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 09:04:09
みんな最低。みぃさん絶対都芸のこと嫌になったょね…。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 09:05:36
酷すぎだよ…ほんとにみんな音楽科なの?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 09:06:12
うんA。ホントに可哀想。こんな馬鹿な先輩にこんなこと言われて。音楽科って心が汚い

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 09:07:39
何で皆突然こんなコト言い出すようになったんだろ…

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 09:08:23
>>268私も思う。もしホントに音楽科だったら先生にチクりたくなるくらい酷い。ネット上でもこんなことは言っちゃだめだよ。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 09:10:33
うん…前まではみんな普通に応援してたのに…

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 09:13:19
よかった…そういうふうに思っている人がいてくれて。
人として最低限のマナーは守ろうよ。言われた人の気持ち考えようよ。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 09:15:26
これって学校で問題にされるのかな?志望者に対してひどいこと言ってるし…実名出しちゃってるし…議題になりそうじゃない?HRとかで。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 09:19:19
2ちゃんのことは誰もが知っているわけじゃないからさすがにHRで議題にはされないけど…
でも「問題」だよね。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 09:22:20
もっとひどくなったらなりそうな気も…その前にこのひどいスレどうにかならないかなぁ…

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 09:26:48
そう思っているあなたがいる今はまだ大丈夫。
良識ある人達で少しずつ改善していこう
荒らしはスルー

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 10:28:46
277のアドレスばれてるよ どんまい かえたほうがいいよ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 11:13:01
てかホントにみぃさん可哀想じゃない?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 11:37:08
みんな、少しずつ良くしていこう!

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 11:41:38
うん★みぃさん気にすることないよd(≧≦#)

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 11:46:46
みぃさん、積極的だし応援したいよね!でも…あまり強い人ではなさそう…かな。だからみんなで支えようor見守ろうねo(^^)o

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 11:51:20
今日の学校見学会にて、、、、。『この学校の掲示板で在校生が受験生を中傷してるんですけど』先生ワナワナ。変換ソフトでカキコしてる人も一目瞭然。講師にバレる。君の音楽人生もさようなら。残念。自覚をもって行動しようねvvvv

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 12:04:56
発言には注意ね。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 12:30:15
メアドバレてるの?
どうやって知られちゃったんだろう。
教えてくれてありがとう

286 :芸術高等学校生徒部:2005/06/18(土) 12:56:21
 この掲示板を閲覧しましたが、書き込みの内容に芸術高校の信頼を
損なうものが数多くありました。このようなことは、芸術高校にとって
大変に迷惑です。書き込むときは、芸術高校の生徒として恥ずかしくな
い内容のものとして下さい。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 13:45:22
うんA。みぃさん可哀想だし。名前出すのなんか最低だし。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 14:15:12
荒らしてるのは美術科なんじゃない?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 14:34:12
そう根拠のないこと言って、荒らすのやめようよ。
美術科にだって、音楽科にだってイイ人いっぱいいるんだから。
みぃさん。
掲示板はこんなんだけど、やっぱ仲の良い悪いは学年ごとに違うし、
悪い人ばっかりじゃないから、気にしないで練習に励んでくださいね。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 14:36:05
あたしも思うけど音楽科も荒らしそうだし…あたしみぃさん心配。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 14:55:18
せっかく音楽科板なんだから音楽の話しよ〜。明日のN響トラーゼ、ヤルヴィ コンビでプロコの3番やるね〜。トラーゼってどうよ?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 15:09:27
あのさCDEFGABCの音名って何てよむの?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 15:34:06
しぃー でぃー いー えふ じー…英語の文字の読み方と一緒だよ!「びー」と「べー」がややこしいんだよね;

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 15:35:08
ドイツ音名じゃないの?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 15:35:26
トラーゼって指揮者?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 15:40:45
292-ドイツ音名がいいよ!CDEFGAHCは ツェー デー エー エフ ゲー アー ハー ツェー

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 15:40:50
ドイツ音名って確か、CDEFGAHCだよね?違ってたらごめんなさい!!なんか自信なくなってきた(笑)

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 15:48:26
295 お〜いっ!トラーゼってピアニストっしょ。ヤルヴィが指揮者!!そいえばジュリーニが亡くなったよね。3日前ぐらいに

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 16:07:48
みぃちゃんがんばれ BY二音

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 16:41:58
299しつこいぞ。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 16:43:42
ジュリーニね。好きだったのになぁ。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 18:30:45
ムッツリーニ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 18:49:44
だからsageで語ってくれない?それがイヤなら何でもあり板にいけよガキ。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 19:07:49
なんで下げなきゃダメなん?しかもその言い方はないやろ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 19:33:27
なんで大阪民国語なんてつこてはるんや。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 20:50:07
わい京都住んではってん

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 20:57:50
一番好きなピアニストは?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 21:04:29
大導寺錬太郎さん!

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 21:37:23
みぃくそ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 21:38:29
309お前なんなんや。お前がそう言われたらどうする。みぃさんいい子やねんか。お前がくそや!!!!!

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 21:39:16
返って来るのが本当にはやいなぁこのスレは…

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:01:32
1人の人が同時に複数演じてるから早い、とか?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:07:25
瑠璃の島終わったねー。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:09:16
それもあるかもね

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:13:47
307 ルービンシュタイン!

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:15:31
>>307ばっくはうす

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:31:01
ダニエル!

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:32:27
ヴラディービル

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:33:21
262みぃだ。



320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:35:43
バレンボイム?!

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:38:00
おととしの公開授業で岩崎叔さんが来たんだよ!!!見に行ったけどすっごくいい授業だった!

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:40:58
320 そうだよ!でもモーツァルトのピアノコンチェルト全集だしてるけど音がキツい(笑)モーツァルトはブレンデルの方がいいね

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:45:29
うちが書いた!違うよ!

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:59:52
320 あ〜10枚組のやつ!?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 14:36:07
昨日から人少ないね

326 :練習休憩中:2005/06/19(日) 15:35:34
明日専攻試験だーーーー!!!みんな早く寝よっ☆(笑)

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 16:37:43
おぅ

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 20:27:41
試験のギリギリ直前だけ真面目になるワケか音楽科は

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 20:53:24
何時間も練習がふえるわけでもないと思いますが

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 21:14:20
彼女がオレのバルトークをころころとアイヴスすると、ブランカだったオレの
ヤングがむくむくと大きくなる。ドナトーニ!といわんばかりに屹立した
オレのイチヤナギはまさしくグロボカールと呼ぶに相応しい。
彼女のベリオがカンチェリにねっとりと絡みつく。
そろそろか。オレは立ち上がると彼女のモリコーネにグロボカールを
パーチする。
デュサ、パン、デュサ、パンと出鱈目に腰をふる。彼女のツィンマーマンが
アペルギスっと締め付けてくる。
「ア、アホになっちゃう!ファーニホー!ファーニホー!イク、イク、イフクベェーーーッッッ!!」
彼女はひときわイケベな声をあげる。そしてオレのイチヤナギからは
シェルシが迸り、ぐにゃりとカプースチンになる。
18禁現代音楽

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 23:47:50
330通報しません?

332 :音楽科:2005/06/20(月) 00:59:10
>>330
お疲れ。あんたもひまだね。くだらない。
もし芸高生が書いたんならとっても悲しいです。

>>331
またこんな書き込みがあったら通報しよう!

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 01:18:17
ああ。。もうこんな時間だ。
明日は専攻テスト!みんながんばろうね♪

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 17:20:34
彼女がオレのバルトークをころころとアイヴスすると、ブランカだったオレの
ヤングがむくむくと大きくなる。ドナトーニ!といわんばかりに屹立した
オレのイチヤナギはまさしくグロボカールと呼ぶに相応しい。
彼女のベリオがカンチェリにねっとりと絡みつく。
そろそろか。オレは立ち上がると彼女のモリコーネにグロボカールを
パーチする。
デュサ、パン、デュサ、パンと出鱈目に腰をふる。彼女のツィンマーマンが
アペルギスっと締め付けてくる。
「ア、アホになっちゃう!ファーニホー!ファーニホー!イク、イク、イフクベェーーーッッッ!!」
彼女はひときわイケベな声をあげる。そしてオレのイチヤナギからは
シェルシが迸り、ぐにゃりとカプースチンになる。

335 :音楽科:2005/06/20(月) 17:48:04
くだらなぃですね(-.-;)
ほんと、私と同じ音楽科の人が書いてのかと思うと情けないですょ。
なにが楽しいんですか??

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 18:13:25
シカトでいきましょう!

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 20:12:54
>334は多分相当頭危ないですな。シカト、シカト

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 20:17:42
今日眼鏡君はスーツだったらしいo(^-^)o見たかったなぁ

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 20:30:02
338君も好きねぇ

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 20:55:29
君たちsexしたことある?

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 20:56:51
あるわ

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 20:57:57
めがね君のどこを好きになったの??

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 20:59:14
めがねが好き

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 21:03:20
眼鏡君を嫌いな人っているのかな

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 21:09:52
めがねが好きなんですかー!!顔とかじゃなくて・・?

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 21:39:17
私はあの笑顔。さわやかすぎる(´Д`)

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 21:40:26
あー確かにさわやか系だね。いい子だと思うからアタックしちゃえ!


348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 21:44:52
専攻テストお疲れさま〜!!さ、自分を見つめ直してさらなる前進をっっ!

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 21:45:37
隠れファン多いのかなあ(*_*)先輩達にモテるってききましたが…

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 21:46:58
彼女いるのかな?

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 21:57:20
かわいそうだな実名言われてるのと同じじゃん

結局ネチケットすら守れないんだね。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 22:03:21
眼鏡くんこのスレ見てるはずですよ。

彼女いますよ。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 22:37:13
341もちろん☆ミ

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 22:49:07
いい加減にしろ。
あいつのみにもなりやがれ。
こんなところで書き込まれてる身になってみろよ。
本当にすきとかかっこいいとか思うならこういう所でいってんじゃねぇよ。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 22:55:20
削除依頼出せよ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:04:41
彼女がオレのバルトークをころころとアイヴスすると、ブランカだったオレの
ヤングがむくむくと大きくなる。ドナトーニ!といわんばかりに屹立した
オレのイチヤナギはまさしくグロボカールと呼ぶに相応しい。
彼女のベリオがカンチェリにねっとりと絡みつく。
そろそろか。オレは立ち上がると彼女のモリコーネにグロボカールを
パーチする。
デュサ、パン、デュサ、パンと出鱈目に腰をふる。彼女のツィンマーマンが
アペルギスっと締め付けてくる。
「ア、アホになっちゃう!ファーニホー!ファーニホー!イク、イク、イフクベェーーーッッッ!!」
彼女はひときわイケベな声をあげる。そしてオレのイチヤナギからは
シェルシが迸り、ぐにゃりとカプースチンになる。


357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:07:06
1音の男子割とレベル高い ルックスも実技も

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:13:23
私もそう思います。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:13:40
2音男子はまぁまぁ良いのかあるいはマシなのいない?

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:17:20
びみょ〜

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:20:59
一人も?

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:23:14
3音男子が一番♪

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:29:53
またかよ…

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:31:25
そんなに3音男子いいかねぇ?アホっぽいやん

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:33:52
女子は?

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:39:30
あんま良いのいないじゃん?まぁ男子も女子も同レベ。男子は良いのに女子がダメ、女子は良いのに男子がダメとかないしね(笑)

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:40:39
同レベだからカップル率が高いんか…なるへそ〜

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:40:58
1音いいよ

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:43:06
お前の目は節穴か

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:45:57
眼鏡君もだし他の男もなかなか

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:50:24
369やめましょう

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:53:47
かわいそうに・・・2音にもちゃんとした男子いるのに変な奇声上げる人たちと同じようにみられちゃってる。。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:56:00
奇声あげるのマジキモい。異常者?

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 00:07:42
だね。でも全員異常者じゃないよ。でも自分以外はいつも大声あげてるかな…町中でも。自分にはちょっと出来ないなぁ…。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 01:00:12
二音は女子がかわいい

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 01:24:51
↑375 えっ・・・・。 どのクラスも普通高に比べたら垢抜けない。けど各クラス何人かはかならず可愛い子がいる。自分のクラス自慢みたいの気持ち悪いよ、、、、。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 01:29:01
367 多いか?(知らないだけか、、、、、)

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 19:59:10
今日も少ないね

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:52:25
彼女がオレのバルトークをころころとアイヴスすると、ブランカだったオレの
ヤングがむくむくと大きくなる。ドナトーニ!といわんばかりに屹立した
オレのイチヤナギはまさしくグロボカールと呼ぶに相応しい。
彼女のベリオがカンチェリにねっとりと絡みつく。
そろそろか。オレは立ち上がると彼女のモリコーネにグロボカールを
パーチする。
デュサ、パン、デュサ、パンと出鱈目に腰をふる。彼女のツィンマーマンが
アペルギスっと締め付けてくる。
「ア、アホになっちゃう!ファーニホー!ファーニホー!イク、イク、イフクベェーーーッッッ!!」
彼女はひときわイケベな声をあげる。そしてオレのイチヤナギからは
シェルシが迸り、ぐにゃりとカプースチンになる。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:08:26
↑2回戦目も書いてよ

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:27:24
380 あんたバカ??音楽科だとしたらかなり腹立つ。そんなやつに音楽とかやってほしくないし

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:18:00
381さん シカトでいきましょう。注意しても意味わかんないと思うので(^-^)/

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:55:54
>>379
通報します!よろしいでしょうか?
それと、あなたは本校の生徒なのですか?

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:16:59
最近書き込みすくないねえ


385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:21:58
まぁ記事が記事だから…

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:28:36
>>383
通報先
■公安調査庁ttp://www.moj.go.jp/KOUAN/ ■国家公安委員会ttp://www.npsc.go.jp/
■証券等取引監視委員会ttps://www.fsa.go.jp/sesc/watch/ ■検察庁ttp://www.kensatsu.go.jp/send_form/feedback.php
■国防省(パプアニューギニア)ttp://www.defence.gov.pg/ ■アメリカ中央情報局(CIA)ttp://www.cia.gov/
■Ku Klux Klan(KKK)ttp://www.kkk.com/ ■アメリカ連邦捜査局(FBI)ttp://www.fbi.gov/
■ドイツ国境警備隊第9連隊(GSG-9)ttp://www.gsg9.de/ ■イスラエル対外情報機関(モサド)ttp://www.mossad.gov.il/Mohr
■ロシア連邦保安局局(旧KGB)ttp://www.fsb.ru/ ■パレスチナ解放機構ttp://www.nad-plo.org/
■国際連合ttp://www.un.org/forms/feedback/english.asp ■欧州警察局ttp://www.europol.eu.int/home.htm
■アルジャジーラ(アラブ)ttp://english.aljazeera.net/ ■INTERPOL ttp://www.interpol.int/
■国際司法裁判所(ICJ)ttp://www.icj-cij.org/ ■化学兵器禁止条約機構(OPCW)ttp://www.opcw.org/
■眞鍋かをりブログttp://manabekawori.cocolog-nifty.com/ ■KYK http://www.tonkatu-kyk.co.jp/
■イスラエル対外情報機関(モサド) ttp://www.mossad.gov.il/Mohr
■イスラエル空軍 ttp://www.iaf.org.il/ ■イスラーム革命最高評議会(SCIRI) ttp://www.sciri.org/
■イスラエル対外情報機関(モサド) ttp://www.mossad.gov.il/Mohr ■証券等取引監視委員会 ttps://www.fsa.go.jp/sesc/watch/
■化学兵器禁止条約機構(OPCW) ttp://www.opcw.org/ ■チベット亡命政府 ttp://www.tibet.com/
■南郷村消防団第四分団第三部 ttp://www.jazz.nango-net.jp/~ctate/
■公正取引委員会 ttp://www.jftc.go.jp/ ■日本赤軍 ttp://www.jimmin.com/jra.htm
■アルカイダ(公式) ttp://www.al-battar.net/vb/ ■国連食糧農業機関(FAO) ttp://www.stat.go.jp/info/link/4.htm
■北大西洋条約機構(NATO)ttp://www.nato.int/

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 00:05:36
一美うるさくない?

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 01:11:06
>387
また美術科の悪口ですか
音楽科のレベルが低く見られるからやめませんか?


389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 15:32:54
ageてみる

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 18:27:17
みなさん、やっぱり受験指導のようなレッスン受けてたんですか?
中3なんですが、遅いかなあ。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 19:46:59
390 何科?!

392 :音楽科:2005/06/22(水) 20:30:36
自分のやる気しだいですょ!!確かに受験のための指導も必要なのかなとは思うけどね。ただ私は特別な指導は受けなかったょ☆


393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 20:32:18
>>390
遅くないよ。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 20:52:22
科にもよると思う。けど聴音とか最低限の事は指導受けたほうがいいし、実技も指導受けたほうがいいと思う。入ってから大変になるからね〜

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 21:10:50
レッスン受けてないの!?ピアノとかヴァイオリンは小学校入学前くらいからやってる人がほとんど。だけど管楽器と声楽なら素質があれば間に合うよ。でも中は厳しいよ!!副科もあるし聴音とかソルフェージュとか・・・。そういうレッスンにも行くべきですよ。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:21:27
あたしみぃだし----

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:21:53
都芸ならなんとかなっちゃうよ。

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:38:08
>>397
どういう意味ですか?外部の方ですよね?
言いたい事があるならはっきりおっしゃってください。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:40:51
397むかつくなー。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:57:02
どうであれ、もし部活のみとかならとっっっっっても危険なので、音高の厳しさを知ったほうがいいです。舐めて入ると単位的にはなんとかなったとしても、将来的に音楽あきらめなきゃいけなくなるよ

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:00:29
てか都芸は聴音とかソルフェかなりレヴェル高いし!

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:00:40
確かに皆が皆プロを目指しているわけではないし
都芸はものすごくレベルが高いわけでもないので
入学はできるかもしれません。

ただ、そのあとの音楽の勉強はかなりしっかりやらないと、
大学受験の時きついかもしれない。

大学受験がすべてではないけれど。

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:12:01
都芸に入るってことはプロを目指すんだよね?
ま、皆じゃないとしても
音楽の道を選ぶって事は他の可能性を捨てることにもなるんだから(医者や弁護士になるとか)真剣に自分の将来を考えて、今やるべき事をやった方がいいと思う。


404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:17:35
403
あんまり説得力ない。
          都芸に入るってことはプロを目指すんだよね?
→決め付けないで

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:19:13
うん。俺はとげい行くから!○○と一緒に

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:20:15
だれとだれと?!?!?!
おしえて

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:22:18
みぃ?

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:31:06
ひみつ

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:31:52
○ぃの名前は真奈美

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 00:41:41
自作自演は音楽でやってけろ

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 00:46:33
都芸のOGだけど私は受けた時から音楽家になる気はありませんでした。法学関係に進みたかったので。けど音楽が好きだったので高校で深めようと思い入学しました。両立は大変だったけど。(遊びではないからね)

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 00:47:32
言いたかったのはそんな人もいますと言うこと。けど都芸は90%以上は音大めざしてる人だけどね。私は稀ですが。そこは間違えないで

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 01:31:56
結局、なんの学校なんだ

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 06:19:39
やっぱりプロになりたい!とか音楽で仕事したい!ってゆぅ人が多いから、考えかたに差が出るかもしれなぃけど、みんなちゃんと意思がぁるからその点では皆一緒だょ。
文章へたですぃませんm(._.)m

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 06:20:07
やっぱりプロになりたい!とか音楽で仕事したい!ってゆぅ人が多いから、考えかたに差が出るかもしれなぃけど、みんなちゃんと意思がぁるからその点では皆一緒だょ。
文章へたですぃませんm(._.)m

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 07:36:03
要するにその程度でも入れる学校なんだよ

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 07:38:05
404こういうやつが来るから、学校のレベルが下がる。

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 07:45:55
414でしょ?

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 09:27:04
その程度ってなに??私たちはちゃんと考えて学校入ったし、その程度の学校でも落ちてる人はぃるんだよ!!
適当なこといわないください。

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 13:32:41
416あなた生徒?

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 15:28:26
音楽を志す人が来る学校!けど結局は自分って学校!学校が音楽家になれって強制するよーな学校ではない。技術もピンキリ。入って頑張る人はめちゃ伸びるし、怠ける人もいる。結局は自分なのです!

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:13:01
終了〜

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:26:45
とにかくsage進行で
夢を追いかけるのはいいけど、こんなところにいたら浪人するよ。


424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:28:05
都芸落ちた人の話まで、持ち出すとは…

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:29:46
都芸最高

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 07:10:06
都芸大好きです♪♪

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 08:22:21
Me TOO☆

428 ::2005/06/24(金) 12:46:59
@音のカップル別れたらしぃょ

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)