2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教えてくださいな!

1 :シックス:05/02/02 00:25:00 ID:QIXrOiIl
私は今年看護学校を受験するものなのですが。
埼玉の戸田中央看護専門学校。
東京の板橋中央看護専門学校。
東京の河北看護専門学校のうちどこに行こうか迷ってます。
就職時の給与面や学校、病院の環境などで皆さん知ってることがあれば
アドバイスお願いします。
特に戸田と板橋の就職時の給与とどれくらい上がるのかが気になります。
良いアドバイスをお願いします!

2 :名無しさん@おだいじに:05/02/02 00:56:52 ID:???
>>1
真面目に言うね。
給料とか待遇、福利厚生等も選択枝と成りうる事もあるけど、
看護専門学校を目指すのは、看護がしたいからなのかい?
金銭面だけで医療の道を目指すのはそもそも考え違いですね。

因みに、医療関係は労働内容に対しての給与は、押し並べて
低いよ。 まぁ、たまには例外もあるけど・・・

3 :名無しさん@おだいじに:05/02/02 01:23:24 ID:8QOJGK9u
そんな、マイナーなことしらね。

4 :シックス:05/02/02 16:45:14 ID:YlF95d29
>2
生半可な気持ちで看護を目指しているわけではありません
板橋と戸田は似たような感じの学校なので
それなら金銭面も考慮したほうがいいかなと思ったので。
それと卒業後に大学に行こうかとも考えているので、
その面でも給与のいいところに行きたいという気持ちがあります。

5 :名無しさん@おだいじに:05/02/02 18:26:47 ID:???
まあどっちにしても単発質問スレはやめて欲しいね

6 :シックス:05/02/02 19:08:25 ID:YlF95d29
じゃあどのスレで出せばいいんですか?

7 :名無しさん@おだいじに:05/02/02 19:54:02 ID:???
( *´ Д `)初心者質問スレッド5(´ー`●)
スレにするまでもない。スレにしても荒される。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)