2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

五年生よ、アプローチとQBどっち使う?

1 :名無しさん@おだいじに:05/02/02 02:56:06 ID:???
これから国試対策としてどっち使って勉強していく?

2 :名無しさん@おだいじに:05/02/02 04:03:36 ID:???
ペヨンジュン2ゲト

3 :名無しさん@おだいじに:05/02/02 12:00:05 ID:sveTkxUn
キュービー。イヤーノートに対応してるから。

4 :名無しさん@おだいじに:05/02/02 14:19:21 ID:???
キューピー

5 :名無しさん@おだいじに:05/02/02 21:45:35 ID:LCVcHaov
国試直前6年です。
ウチの大学で成績のいい奴QBが多いです。
QBは同じ疾患が並んでるから,1周目の時は診断つける力つかねぇんじゃないのって不安になったけど,繰り返しやるとあまり関係ない。
むしろ,その疾患の典型的な病歴が自然に身につくからGood

6 :名無しさん@おだいじに:05/02/02 22:18:02 ID:???
内科は文句なしにQB。
産婦は産科が分厚いアプローチ。
マイナーは100問かアプローチ。

7 :名無しさん@おだいじに:05/02/03 01:37:06 ID:A5ECPrgc
>>5
酷使前なんだから、2ちゃんしてないで勉強しなさい。息抜きにはいいと思うけど。
>>6
同意

8 :名無しさん@おだいじに:05/02/03 01:46:03 ID:sKIsYinb
ウチの大学では成績上位者はアプローチだが。
解説がアプローチの方が分かりやすいことはよく言われるが確かにそうだ。
4年の時にSTEPとかしかりよんでいたやつはQB、ゼロから始めるならアプでいいんじゃねーか?
アプとイヤーノートも併用できるが、アプならイヤーノートはあまり使わない。解説でわかるから

9 :名無しさん@おだいじに:05/02/03 02:47:04 ID:???
どちらもやるのはどうでしょうかね?

10 :名無しさん@おだいじに:05/02/03 02:53:10 ID:???
アプローチで、最初の消火器、肝臓、心臓の三冊やったんだけど、解説が詳しくていいと思うんだが、回りがQBやってるんで、少しやってみたんだけど、解説があまり詳しくなく使いづらいんだが、みんなどうしてQBいいの?QBにすべきなのかな?

11 :名無しさん@おだいじに:05/02/03 12:00:10 ID:???
>>9
俺両方やったけど、なかなか良い。
QBだけ4周するより、QB2周+アプ2周の方がいい。

12 :名無しさん@おだいじに:05/02/04 18:14:40 ID:???
どっちがいのかな?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)