2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

普通の家庭だけど私立医可能?

1 :名無しさん@おだいじに:05/02/03 00:04:40 ID:vxSaRWe2
奨学金とかバイトとかやったらどこの大学までなら
可能?大阪在住です

2 :名無しさん@おだいじに:05/02/03 00:31:00 ID:???
5000万円用意できるなら・・・。
あと一人暮らしするなら生活費が毎年100〜150万かかる
他に教科書やら何やらの雑費

慶応なら安いけど?

3 :名無しさん@おだいじに:05/02/03 01:23:32 ID:???
奨学金やバイトって、、桁が違うよ。

ケタケタケタ

4 ::05/02/03 02:46:56 ID:???
大阪医や関西医、兵庫医が近いのですが五千万かかるのですか?
メルリックスというサイトに3000万〜4000万以内だったと思いますが。ここら辺なら1時間かからないので家から通えると思います。
あとバイトなどはどれくらいできますかね?カテキョとかやりながら
医学部通うのはたいへんでしょうか?

5 :舞子:05/02/03 03:09:22 ID:jdnsNIg3
それに留年したら一回につき500万はかかってしまいます。

6 :名無しさん@おだいじに:05/02/03 03:47:34 ID:???
>>4
バイトで3000万捻出するつもりですか?

7 :名無しさん@おだいじに:05/02/03 05:59:31 ID:???
>>1
国立行けばいいだけの話。
私立医なんてバカの集まりだからやめとけってw
大阪なんだから阪医無理としても神戸とかあるだろーが。

8 :名無しさん@おだいじに:05/02/03 12:30:57 ID:???
まあ、国立だってBAKAなとこはあるけどな。

9 :名無しさん@おだいじに:05/02/03 15:41:34 ID:???
防医、自治医、産医なんてのもカテゴリーは私立だな。

10 ::05/02/04 05:11:12 ID:C3vCl3J1
age

11 :1:05/02/04 20:50:02 ID:???
でももうすぐしたら国公立大医学部も私大医学部と同じくらいの
学費になると聞いたのですが

12 :名無しさん@おだいじに:05/02/04 20:52:55 ID:???
つーか合格してから心配すれば??

13 :名無しさん@おだいじに:05/02/04 21:42:48 ID:Cfgyl5F7
あのな,普通の家庭っていう基準も曖昧で判断できないけど,バイトや奨学金で支払える金額ではない.
あと,どこぞのHPで見た金額は,きっと寄付金やら実習費やらが入っていないんと違う?

ちなみに国公立が幾ら授業料を改定したところで,私立ほどの金額にはならないと思われ.

金が心配で,どーしても石になりたいなら,勉強して国公立に池.
最終的には,フーゾクでバイトという選択肢もあるんだろうが・・・
覚悟はあるか?

14 :国立:05/02/04 22:32:11 ID:???
年収3000万、貯金3億、アパート所有でも普通の家庭というヤシもいる
からな。年収100万、貯金300万でも中流だと思ってるのもいるし

15 :名無しさん@おだいじに:05/02/04 22:56:28 ID:???
そのメルリックスとやらで、3000万の学校を選ぶとしてさ、年間500万。
生活費入れたら600万ちょい、つまり月々50万だよね。
単純にここまで考えて不可能って理解出来ないの?

私立医は点数・偏差値を金で買って行くとこだと思え。
金のかからないところほど、入試難易度も高い。
それだったら、レベルの低い国公立を探した方がいい。

16 :名無しさん@おだいじに:05/02/04 23:18:11 ID:???
カネもないのに無理して来るなよ。
そういう奴に限って結構留年したりする。

17 :名無しさん@おだいじに:05/02/05 00:40:38 ID:???
現金約6000万円などを盗んだとして、埼玉県警上尾署に窃盗の疑いで3日
と4日に逮捕された男女計3人のうち、2人が「盗んだ現金を溝や山林に捨て
た」と供述していることが4日、分かった。
 同署は、同県蓮田市内の用水路で見つかった現金約1700万円は、この一
部である可能性が高いとみて調べている。逮捕されたのは、さいたま市南区太
田窪5、アルバイト阿部啓美(25)と、同県伊奈町栄2、無職望月哲也(2
4)、同町小室、同吉村一成(21)の3容疑者。 調べによると、3人は1
月27日午後6時ごろ、同県上尾市内の男性会社員(25)方に侵入。押し
入れ内の衣装ケースの中にあった現金約6000万円などを盗んだ疑い。
男性は以前、住宅建築・販売会社に勤務。抜群の営業成績をあげており、盗ま
れた現金は歩合給などをためたものだったという。3人も以前、この会社に勤
務。調べに対し、阿部容疑者は「男性に好意を寄せていたが相手にされず、困
らせてやろうと思った」と動機を供述。盗んだ金を約2000万円ずつ山分け
した後、「余りに大金なので怖くなって溝に捨てた」と話しているという。

18 :名無しさん@おだいじに:05/02/05 02:56:12 ID:???
ネタにマヂレスかこわるいけど
奨学金かき集めてもせいぜい生活費と教科書代で消える
それとは別に初年度1千万円、2年目から卒業まで5年+αに毎年5〜6百万円の学費を、現金で用意出来なければ不可能
特待生制度のあるところもあるがせいぜい百万円程度の補助にしかならない
基本的に私立は、出欠が厳しいので、バイトに割ける時間はしれてる
それでも水商売なり特殊技能で毎年1千万円稼げるなら、むしろそちらに進む方をお勧めするよ



19 :名無しさん@おだいじに:05/02/05 02:58:41 ID:???
>>4
憑依は無理無理。西の帝京だから。

20 :名無しさん@おだいじに:05/02/05 03:16:31 ID:???
金がないなら知恵つけろってことかw

21 :名無しさん@おだいじに:05/02/05 12:48:02 ID:???
国立行けば???
金の心配はないだろ。

俺みたいに親に迷惑かけて私立行っても何かどこまで行っても親離れできてない気がしてなぁ、、、。
自分の精神衛生上って意味でも国立の方が良いと思うよ。
特に1みたいに考える香具師は絶対に俺みたいに負い目負って生きるだろうし。

別に序列とかそういうんじゃなくて「親に迷惑かけてるんじゃないか」とかそういう精神衛生上ね。

22 :名無しさん@おだいじに:05/02/05 13:55:20 ID:BMWS9AjH
俺はお金かけたくなかったから勉強して国立来たけど、
授業料免除がランダムに当たるらしくて安かったなぁ・・・
6年間で150万くらいしか払ってないような。
奨学金+カテキョで十分生活&学費いけました。

っていうか、なんで私立なんか行くの??
お金かかるだけやん。
同じ医師免許やのに…

23 :名無しさん@おだいじに:05/02/05 14:02:56 ID:???
>>22
>>8

24 :22:05/02/05 14:11:08 ID:BMWS9AjH
>>23
国立にもバカがいるって?w
そらそーやけど、私立にもいるわけで。
同じバカなら安いほうがイイ

25 :名無しさん@おだいじに:05/02/05 14:19:26 ID:???
田舎の方がいい人もいれば、都会の方がいい人もいる。
金あるもんにとって何より大事なのは、自分のQOL。


26 :1:05/02/05 16:17:42 ID:m1ahBNdr
>>13俺は男なんだが・・
生活費といっても家から通うのにそんなかかるの?

27 :名無しさん@おだいじに:05/02/05 16:22:44 ID:???
>>1
私立はやめとけ。何かと金がかかる。
学費だけじゃないのよ、必要経費って。
関西圏なら和歌山医か奈良医か滋賀医が楽じゃないかな?
この辺に入れないなら、地方の医学部に奨学金頼みでいくしかない。

28 :名無しさん@おだいじに:05/02/05 16:47:41 ID:???
>家から通うのにそんなかかるの?

馬鹿野郎。お前が>>1で「どこの大学までなら」って言うから、
独り暮らしの費用も含めて考えてやってんだろ。
自宅から通える私立の医学部なら、最初から「どこの大学」とか言うな。
つーかその脳味噌じゃ私立馬鹿医大も無理。首吊れ。

29 :1:05/02/05 17:21:35 ID:???
>>28ゴミが囀るな。すぐ家族といっしょに死ね

30 :名無しさん@おだいじに:05/02/05 18:19:58 ID:s7JnorSf
>>29
横レスでわるいが、お前、随分しつれいなやつだな。
SUREたてんなよ。

31 :名無しさん@おだいじに:05/02/05 18:35:09 ID:???
普通大卒サラリーマンは1000万貯金がたまるのに10年ぐらいかかるんだよ。
2000万とか3000万なんて普通じゃ無理。テレビの見すぎだよ。

32 :名無しさん@おだいじに:05/02/05 20:07:10 ID:???
学力的にも経済的にもゴミな>>1が逆切れするスレはここですか?

33 :名無しさん@おだいじに:05/02/06 03:12:15 ID:nAeQNvxh
医学部行くのに,私立しか眼中にない低脳>>1は,きっと国立は無理だろうな・・・

いろいろアドバイスをくれた皆に死んで詫びろ.

34 :名無しさん@おだいじに:05/02/06 06:30:50 ID:IAo+fDMl
>>1のポイント

・大阪
・経済力なし
・そのくせ金銭感覚なし
・学力なし(諸経費を72ヶ月で割る計算すら不可)
・逆ギレ

35 :名無しさん@おだいじに:05/02/06 07:18:43 ID:???
>>34 がすばり指摘

36 :名無しさん@おだいじに:05/02/06 18:43:18 ID:???
こうやって医師コンプが生まれていくんだろうな、というスレだなw

37 :名無しさん@おだいじに:05/02/06 22:57:04 ID:???
>>34
大阪で国立医な俺とはまるで逆な>>1にワラタ

38 :1:05/02/07 03:16:35 ID:???
お前らバラバラにすんぞ
ゴラァ!ゴミヒキどもが死ね生まれてくるな
カス

39 :名無しさん@おだいじに:05/02/07 03:29:47 ID:???
おいおい、2chやってる暇があったら勉強した方がいいぞ?w
ゴミヒキだと思って気が楽になるならいいが、あいにくと
おまいさんの入りたがってる医学部の人間だからなぁ我々はw

40 :名無しさん@おだいじに:05/02/07 04:37:03 ID:???
掲示板御利用の皆様へ1(幸弘)の保護者です。
皆様方、この度は大変不愉快極まりない書き込みを致しまして
申し訳なく、ここに深く謝罪いたします。 先ほど仮退院を
済ませまして、一昨年以来の帰宅だったのですが、夕食を摂った後の
ちょっとした隙をついてのパソコン弄りだったようです。
夕食後のお薬の服用もきちんと済ませたのに、再度いけない発作が
出現してしまい、家族一同皆様方にご迷惑をお掛けしてしまった事を
くどいようですが、ここに深くお詫びいたします。

41 :名無しさん@おだいじに:05/02/07 12:18:11 ID:???
>>1
私立医学部は普通の家庭では無理です。
そして国立医学部は普通の頭では無理です。
つまり、医学部に行くにはどちらかの能力が卓越してなければなりません。

普通の頭で普通の家庭であるにも関わらず何をたわごとをおっしゃっているのでしょうか。
あなたみたいな人が国立医学部を駅弁とか言ったり私立医学部の事を無能なボンとか言うのです。
もちろん自分が医学部どころか私立歯にすら合格できないレベルなのに。

もうやめてください。皆一生懸命なんです。

ちなみに私は某国立医学部の者ですが、、、。


42 :名無しさん@おだいじに:05/02/08 00:38:02 ID:wLaq+XDd
>>41
無能なボン←×
無能な人

43 :名無しさん@おだいじに:05/02/08 00:56:28 ID:ftBVGBQA
普通の「知能」と「良識」があるのなら、私立はおやめなさい。
一生バカにされますし、ますます品格が損なわれます。

44 :名無しさん@おだいじに:05/02/08 02:04:54 ID:???
本当に医者社会って封建制だから学閥がすべてだよ。
医者になれるんだから私立でも良いって学生のうちは思うかもしれないが
そのうち絶望へと・・。

45 :名無しさん@おだいじに:05/02/08 02:13:42 ID:???
医者に限らず、公務員、警察、検察、企業全て学閥はある。

46 :名無しさん@おだいじに:05/02/08 02:19:04 ID:???
公務員は国一以外ないな。

47 :名無しさん@おだいじに:05/02/08 12:35:15 ID:???
おい、出てこいよ1ィ!
怖気づいたかこらぁ!!!

48 :名無しさん@おだいじに:05/02/08 12:58:47 ID:LN5f+D/r
ttp://www.geocities.jp/mugichagoku/
ドゾー

49 :名無しさん@おだいじに:05/02/11 22:02:55 ID:oN+yK/XX
3000万〜4000万以内だったら行けるけど、
5000万だったら厳しいという経済状況なら、やめとけ。

予想外のことが起こっても大丈夫という安心した環境で学ぶなら、
6年間で1億の教育費が必要。出席していれば卒業できるわけではない。
留年もありだ。実習費や実験費もあるし、教科書代もけっこうかかるぞ。

50 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

51 :名無しさん@おだいじに:05/02/17 01:18:52 ID:???
お医者さんになろうよ

52 :名無しさん@おだいじに:05/02/17 09:02:05 ID:dJUXVfgP
「普通」の家庭で生まれ育ったのであれば、良識、知能も「普通」のはず。
医師免許販売所なんておやめなさい。恥ですよ。

53 :名無しさん@おだいじに:05/02/17 10:21:20 ID:???
って優香。
医師は今は負け組だよ。国立でも元は取れない。
時間と金の無駄。
貴重な青春時代、自分の才能を活かせるライフワークを
早く見つけて、精進してください。

54 :名無しさん@おだいじに:05/02/17 10:33:35 ID:???
馬鹿、能力がないからバカ私立でも入って
最低限年収1000万の収入を得ようとしてるんじゃねーかw

そんな奴が自分の才能も糞もないよ。

55 :名無しさん@おだいじに:05/02/17 12:04:21 ID:???
アメリカで医師をやろう。日本から毎年80人くらいmed-schoolに入学しているみたいですよ。
あちらなら勤務医でも2000万ー4000万です。

56 :名無しさん@おだいじに:05/02/17 12:05:01 ID:???
日本からは間違いです。日本人で80人くらいです。

57 :名無しさん@おだいじに:05/02/17 12:26:47 ID:???
向こう行っても人気がある科には
サル日本人は行けないよ。
奴隷して訴えられて来いwww

58 :名無しさん@おだいじに:2005/05/22(日) 10:57:33 ID:???
age

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)