2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

先々週の家庭の医学での藤田教授の発言について…

1 :名無しさん@おだいじに:05/02/04 18:18:35 ID:uqhpNZ57
確か、『寄生虫感染で死ぬことはない』とおっしゃってたんですが…。
授業でやった時、Schistosoma japomicumとEchinococcus garanulosusとE.mulitilocularis Leuckartは死ぬような感じだったんですが…その辺どうなんですか?
「図説人体寄生虫学」にも何かほっといたら死ぬみたいな感じなんですが…詳しい方教えてください。

2 :名無しさん@おだいじに:05/02/04 18:33:55 ID:???
メディアの御家人と化した彼に何を求めている?
寄生虫感染で死に至る事例なんて腐るほどある。
http://www.amda.or.jp/contents/database/shindangaku/_index.html

3 :名無しさん@おだいじに:05/02/04 18:41:24 ID:uqhpNZ57
>>2
ありがとうございました。
…そういや、マラリアでも死ぬよな…肝心なところ忘れてた。OTL

4 :名無しさん@おだいじに:05/02/04 19:01:53 ID:???
彼の大好きな条虫でも死亡例はあると思うが。


5 :名無しさん@おだいじに:05/02/04 20:11:24 ID:uqhpNZ57
彼は『嘘つき』なんでつかね??

6 :名無しさん@おだいじに:05/02/04 20:13:03 ID:uqhpNZ57
つうかぁ…寄生虫の授業っていまいち重要性が…何か日本におらんものばっかりやってた気がするのは…漏れだけ??

7 :名無しさん@おだいじに:05/02/04 21:37:46 ID:???
テレビは人間が犬にかみ付くのを待ってるんだよ。
犬が人間をかんでもニュースにならない、これをニューズバリューという。

8 :名無しさん@おだいじに:05/02/04 21:40:56 ID:???
日本におらんでも、輸入感染の可能性があるからしてるんだろ。
まあ、熱帯熱マラリア以外は、緊急性はないから、
何の病気かよく分からん時で、最近の海外渡航歴があるときは
感染症専門の奴に見せればいいんだろ。
ただし、彼以外で。

9 :名無しさん@おだいじに:05/02/04 22:17:13 ID:uqhpNZ57
>>8
あの人なら、「花粉症も治ったし良かったね」…とか言いそう。プゲラ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)