2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医学部医学科卒業後について教えて

1 :名無しさん@おだいじに:05/02/09 02:48:04 ID:S+cK7mv6
東京医科歯科大学目指してる高2です
大学受験板で入局とかジッツとか言ってるのが分からないので
教えてください

2 :名無しさん@おだいじに:05/02/09 02:59:29 ID:???
受かってから鯉

3 :名無しさん@おだいじに:05/02/09 03:07:35 ID:S+cK7mv6
そこをなんとか

4 :名無しさん@おだいじに:05/02/09 03:09:17 ID:???
卒業後は奴隷ですよ。週140時間働く場面を想像して御覧なさい。


5 :名無しさん@おだいじに:05/02/09 11:46:29 ID:???
>>1
医学部に進学したわたくしから助言をさずける
悪いことはいわないから経済とか法学部にいきなさい
医学部にはいるための努力なんて本当に無駄
医者になってもいいことなんてぜんぜんない気がする
これから免許更新制度等医者はますます追い込まれます
努力に見合わない報酬しか得られない医師の世界にきたければどうぞ
もし俺がもういちど人生やりなおせるなら
絶対医学部は入らない
高校二年、、、本当にうらやましいよ。

6 :名無しさん@おだいじに:05/02/09 13:01:03 ID:???
俺も>>5に賛成。
医学生でもうつ病いっぱいいる。
みんな将来悲観しているんだ。

7 :名無しさん@おだいじに:05/02/09 14:26:28 ID:???
>>1
マジレスすると5や6みたいにならぬよう鉄門か京大、最低阪大に入れるよう
努力しよう。
どこ入っても本人に拠る所が大きいが、5や6は医者に向いていないんだろうな。
医科歯科にしか入れないなら理1でも行ってください。将来は保障しませんがw

8 :名無しさん@おだいじに:05/02/09 15:10:32 ID:???
>>7
旧帝でようが奴隷だろ。
お前は馬鹿か。
卒後一番年収が低いのは理Vだと言われてるんだぞ。

9 :名無しさん@おだいじに:05/02/10 15:34:36 ID:???
>>8
金なんか興味ないんだよ、高校生のうちは。

10 :名無しさん@おだいじに:05/02/11 10:00:59 ID:???
愚かな高校生だな。
金がないと生きていけませんよ。

ちなみに医者は給料に対して
労働時間長すぎ、責任重すぎで
かなりおすすめできません。

まあ、国立の低レベル大に入って、さっさと医者になり、
美容外科などで儲けるのがよいでしょうが。
今、高校生の人らが医者になる頃には飽和しています。

11 :名無しさん@おだいじに:05/02/11 10:53:17 ID:CcVEaMCA
お前らは世の中の実態を知らないんだろうな。
医師は激務だ。とよく言われている。
しかし世の中で高給といわれている所(1流商社・銀行・官僚・外資系)は実は勤務医よりも激務だという事実。
ここら辺は入社後はどんでもない出世競争で大体は40頃には肩たたきに遭う。
特に外資金融は入った人の大半は1〜3年でやめていく。
ここら辺で出世して役員になるという事はこれから医者が開業して成功する率より大幅に低い。

医学部に入っておけばとりあえずは就活・出世競争・失業の恐怖からは解放される。
これがどんなに恵まれていることか考えてみろ。


12 :名無しさん@おだいじに:05/02/11 10:59:48 ID:???
>>11
学校の先生とか地方公務員とか勝ち組だと思うよ。


13 :名無しさん@おだいじに:05/02/11 11:02:54 ID:CcVEaMCA
>>12
最近、1流処に入社して出世するよりも夫婦で地方公務員共働きが収入・マターリ度
で大幅に上だってことに気づいた。

14 :名無しさん@おだいじに:05/02/11 11:07:14 ID:CcVEaMCA
まあ高校生時の選択で医学部以上ってほぼないな。
もちろん社会に出て競争に勝ち抜いて医師以上のステータスや待遇を勝ち取る人はいても、
今度は安定性や確実性で大幅に下がるし。
どの職業だって業界再編の荒波にもまれているんだし。
安定性や給料だって、医師の昔と比べれば厳しいかもしれないが、他の職業がそれ以上に
厳しくなっている今は相対的には医学部のが全然マシなんだよ。

15 :名無しさん@おだいじに:05/02/11 11:10:30 ID:???
↑しかしそれらはコネがないと入れない。

医者だって科を選んだり、地域などをうまくやれば自分にとっていいチョイスができる。
努力に見合わない科もあるが、努力以上にもらえる診療科があるのは事実。
使命感に燃えるのもまた人生だろう。

給料どうこうよりこんなクソ平和な国に生まれたんだから俺らはすでにかなり勝ち組だよ。
人間は業の深い生き物だから常にいいものをとおもうのは当然だけどね。

16 :名無しさん@おだいじに:05/02/11 13:18:16 ID:???
それよりも>>1よ、日本一のお買い損医学部の烏賊鹿なんか目指すなら
千葉大か横市狙えよ。
あるいはもっと頑張って離散とか慶応医とか目指しとけ。

17 :名無しさん@おだいじに:05/02/11 21:07:06 ID:???
確かに医科歯科はなあ…
医科歯科出て茨城やら栃木やらで一生を終えることを考えたら
まだ地方旧帝の方がいいんじゃないかね。

18 :名無しさん@おだいじに:05/02/12 11:04:29 ID:???
>>17
明らかに医科歯科より偏差値の高い医学部は
東大京大阪大だけだ
それだけがほこりだ

明らかに医科歯科より格上の医学部は...
いっぱいある!

19 :名無しさん@おだいじに:05/02/13 01:12:00 ID:???
KO卒業して大手そーごーしょーしゃ辞めて
親に泣きついて私立医大に入って今研修だけど
よゆーで医者の方が楽だよ。しょーしゃは仕事+3時まで
銀座接待+帰りのタクシー自腹で血便が出た。
40台はバシバシ子会社に飛ばされて年収50%かっと。
人生リセットさせてくれたお父様に感謝。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)