2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

薬剤師免許VS理学療法師免許

1 :名無しさん@おだいじに:05/02/12 13:44:18 ID:???
将来性、収入、モテ度、など色んな方向から議論しませう

2 :名無しさん@おだいじに:05/02/12 14:50:58 ID:+NVlc0UM
神大の理学療法専攻は
地方の医学部並の偏差値ですね。
将来性はやっぱ理学療法かな〜。
薬剤師、ゆくゆくは余るらしいし。


3 :名無しさん@おだいじに:05/02/12 15:07:10 ID:???
てか、理学療法って何する人?


4 :名無しさん@おだいじに:05/02/12 15:37:47 ID:OMpPTDZA
療法士なんだが…

5 :名無しさん@おだいじに:05/02/12 15:59:39 ID:???
療法士は給料たかが知れてるからな。。。
学校に求人はってあるが、初任給見るとorz
薬剤師はよく知らんが、療法士よりは高そう。

6 :名無しさん@おだいじに:05/02/12 18:53:36 ID:???
既に余ってるのが理学療法士だろ?
てか、糞スレたてんな。

神大?

京大同士でくらべても
薬>>>理学療法

てか理学療法なんて専門レベルの資格だろw

7 :名無しさん@おだいじに:05/02/12 23:04:12 ID:Q8fZLQv2
PTなんぞ、セソモソが主なんだし、三年だし、看護かなんかと比べてろ

8 :名無しさん@おだいじに:05/02/13 15:10:52 ID:???
くそすれ

9 :名無しさん@おだいじに:05/02/13 21:29:15 ID:???
アメリカでは専門職という概念に理学療法ははいらない。看護は理学療法はテクと呼ばれる。

10 :名無しさん@おだいじに:05/02/13 21:33:29 ID:???
【医療系資格試験時間一覧】
試験の時間。現行試験のみ。

医師国家試験・・・・・・・1005分(択一)
薬剤師国家試験・・・・・・600分(択一)
歯科医師国家試験・・・・600分(択一)
獣医師国家試験・・・・・・510分(択一)

参考
看護師国家試験・・・・・・285分(択一)

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)