2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【管理栄養士】栄養学部総合スレ【栄養士】

1 :名無しさん@おだいじに:05/02/16 17:30:27 ID:FlYzeBJ1
最近注目のこの学部。
管理栄養士も脚光浴びてきてるし。
どんなカリキュラムが組まれているのか?
色々語りましょう。

2 :名無しさん@おだいじに:05/02/17 07:53:28 ID:DOIubzM9
管理栄養士の資格についてはこちら
「全国栄養士養成施設協会」
http://www.eiyo.or.jp/

3 :名無しさん@おだいじに:05/02/17 13:47:26 ID:ynNc/OY1
関連スレッド
【委託】栄養士、管理栄養士6単位【直営】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1106529535/


4 :名無しさん@おだいじに:05/02/17 15:05:43 ID:???
自分管理養成大に通っていますが向いていないような気がしてきました。

5 :名無しさん@おだいじに:05/02/18 08:01:01 ID:QJ1C1tSq
関連スレ
高齢者福祉施設の管理栄養士ですけど
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1093146934/

6 :名無しさん@おだいじに:05/02/19 09:17:28 ID:d8QV8wSd
age

7 :名無しさん@おだいじに:05/02/19 13:31:56 ID:+tIuH/EA
全く注目されてないよ。
今、人気があるのは保育系。
栄養士養成施設の基準の縛りで独自カリキュラムは組めず画一化の方向だし。
それに就職がとても厳しい
そしてとどめは給料が安い、すごく安い
4大卒初任給が18万切っているのも珍しくない話。
普通に事務職やったほうがよっぽど稼げるわな。
病院に行った奴が製薬会社に行った同級生に初任給がダブルスコアで負けたのもほんとの話。



8 :名無しさん@おだいじに:05/02/19 15:29:27 ID:???
>>1 管理栄養士も脚光浴びてきてるし

どこがでつか?
数日まえに終わった某アホ公共放送のバカドラマを見ての事でつか?
それを置いておいたとしても・・・

夢を見る前に現実を調べてから学校は選びましょう。





などと言っている漏れが管理栄養士な訳だが・・・何か? ...orz


9 :名無しさん@おだいじに:05/02/19 16:09:30 ID:+1bkQXmX
薬学が6年制になったら、おそらく栄養系の勉強もする。
となると、管理栄養士はどうすりゃいいのでしょうか?

自分は初任給手取り12万。
4大卒管理栄養士。
こんな給料なので、そろそろこの仕事やめて、自分の好きなことをしようと思う。

10 :名無しさん@おだいじに:05/02/19 17:34:28 ID:qI4PPUPX
病院や老人福祉施設の管理栄養士って月に何日休める?

11 :名無しさん@おだいじに:05/02/19 21:57:32 ID:???
絶対栄養士の仕事には就かん

12 :名無しさん@おだいじに:05/02/19 23:09:11 ID:???
>>10 施設による。

良い所は普通に土日祝休める所も有るが(稀)、大概は4週8休。
詳しくはハロワで栄養士の仕事を検索汁。

13 :名無しさん@おだいじに:05/02/19 23:11:14 ID:???
(´Д`)ノ テイアーン。

どうせ盛り上がらないスレなのだし、時期も時期なので、管理国家試験対策スレに変更したら?





ま、漏れはもう持ってるから関係ないが。



14 :名無しさん@おだいじに:05/02/20 07:20:42 ID:xOhhvfdg
>>10
某病院、施設、給食サービス企業の求人募集要項
契約社員(栄養士、管理栄養士)
※ライセンス免許保持者は、入社1年後正社員登用可能
内容:病院、施設内栄養課業務全般(献立、食材発注等)
勤務地(派遣先):病院+老人保健施設
休日:週休2日制、年間休日105日、土日祝勤務交替制
時間:6:00〜19:30の内8時間.3交替制
※勤務地により勤務時間変動あり
月額支給額:139,040〜211,200円
※入社後3ヶ月間(試用期間)は当社規定により支給
交通費全額支給
☆利用者の方々からの‘ありがとう”がやりがいのお仕事です☆
 
↑となってるが実際は…?
  


15 :名無しさん@おだいじに:05/02/20 10:33:23 ID:???
>>13
そのねたは板違い。
下記の栄養士本スレでどうぞ
病院、施設、企業、学校、委託、学生、養成施設教職員、プーまで
全てそろっている。
【委託】栄養士、管理栄養士6単位【直営】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1106529535/

過去の経験からすると、
「医歯薬看護板に栄養士スレはふさわしくない」と
すさまじい荒らしにあう予感。





16 :名無しさん@おだいじに:05/02/20 16:24:54 ID:???
>すさまじい荒らしにあう予感。


嵐も来ないスレになりそうな予感。

17 :名無しさん@おだいじに:05/02/21 14:31:04 ID:???
糞スレの吹き溜まりになりかけているな


仕事も糞だから?
せいぜいで公立老人病院の
栄養士になれば公務員給料でうま〜っと
寄生虫やって過ごす手はあるな
(今はもう買い手はないが)

まず公務員やって栄養士やる自体
金銭感覚狂っているから間に合わない
危機管理能力ゼロ
再利用価値ゼロ

よって逝ってよし!

18 :名無しさん@おだいじに:05/02/21 14:58:06 ID:???
養成大出て栄養士以外の仕事に就いている人は
どういった職業に就いてるんですか?

19 :名無しさん@おだいじに:05/02/21 15:53:25 ID:???
>>18
自演乙


20 :名無しさん@おだいじに:05/02/21 16:01:49 ID:???
>>19
自演?自分養成大の2年だけど卒業したら栄養士以外の仕事がしたいんで
教えて欲しいです

21 :名無しさん@おだいじに:05/02/21 16:19:28 ID:???
>>20 ま、自分がしたい仕事をする。 基本でしょう。


栄養士以外の仕事に就きたいんだったら、栄養士スレで質問するのは場違い。

22 :18:05/02/21 16:44:37 ID:???
>>21
養成大だと就ける職業が限られてくるのかなぁと思いまして…
栄養学部ができたのが数年前なのでまだ4年生もいないので
どういった求人が来ているのかさえ分からない状態です

23 :名無しさん@おだいじに:05/02/21 17:12:32 ID:???
>>22
栄養士以外の給仕はほとんど来ない。
ハローワークに逝け

24 :名無しさん@おだいじに:05/02/21 17:43:53 ID:15V8c5SK
管理栄養士になるのって、難しいの?すごい管理栄養士の知人が、職場でえらい重宝がられてるそうだ。

25 :18:05/02/21 18:26:31 ID:???
ありがとうございましたー。この道選んだのは間違いだったような
気がします…orz

26 :名無しさん@おだいじに:05/02/21 20:49:29 ID:???
新設大学なの?
卒業生の実績が無いのは痛いね。

本気で他の資格もとるとか公務員狙うとかしないと
厳しそう…

27 :名無しさん@おだいじに:05/02/21 23:18:44 ID:qQ4pVglE
>>24
とりあえず科目免除なら馬鹿じゃなければ、
間違えなく合格。
全科目でも賢い奴は一発で合格。
何回も受ける奴はアホ。
金の無駄だから辞めた方がいい。

大学行っている奴なら分かると思うが、合格して当たり前の資格。


28 :名無しさん@おだいじに:05/02/22 15:11:38 ID:nwImA5XY
来年から免除科目が一切なくなりますが、
合格率はどれほどまで下がるのでしょう。

29 :名無しさん@おだいじに:05/02/22 16:57:16 ID:???
>>26
うちの大学は数年前まで短大だったんですけど
短大の卒業生の就職実績は全く関係ないですか?

30 :名無しさん@おだいじに:05/02/22 22:21:16 ID:PUPBVr5T
>>28
全科目になっても合格率は変わらんだろ。
母数のアホの数が多すぎるし、
出来る奴は結局合格するんだよ。
四大の科目免除にもれてアホ呼ばわれしている奴らでも、
全科目で4割前後は合格している。

31 :名無しさん@おだいじに:05/02/23 02:56:19 ID:h1Yy+BNt
>>18
J大学??

32 :名無しさん@おだいじに:05/02/23 08:41:20 ID:???
>>29
短大時代の評判が良いに越したことはないけど、
学部卒と短大卒は求められる物の前提が違うから…

食とまったく無関係な分野だったら、
校風・学力に定評のあった方が幾分マシ程度では。

食関連業界だと、教育レベル(教授陣・設備・カリキュラム他諸々)は
歴史と実績のある大学>>>>新設大学がデフォだし
就職課のノウハウ・コネクションにも大差がある。

どちらにしても個人的なスキルを磨くしかない。

就職活動先は似たような学部のHPで傾向を探ったり、
潜入できそうなら就職課突撃で求人票を閲覧。
ターゲットは見えてくると思う。

就職課を通してないエントリーは、早め早めにが鉄則。

33 :名無しさん@おだいじに:05/02/23 09:22:22 ID:???
食品の開発は
農学部>>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>>>>>栄養学部

がちがちの学閥社会。
大手になるほどこの壁は大きい。
高校生は注意するように。

34 :名無しさん@おだいじに:05/02/23 11:18:30 ID:???
口惜しいが>>33 に一票。
余程新卒採用で上手く滑り込めるか、あとはコンビニのベンダーで激務に追われるかのどっちかだな。


35 :名無しさん@おだいじに:05/02/23 19:44:19 ID:???
>>32
ありがとうございます。ただ講義受けて試験受けて単位とって
卒業しただけじゃ厳しいですね…orz学生の間にいろいろ資格
とってみます。

36 :名無しさん@おだいじに:05/02/24 00:03:33 ID:???
>31
それって、論文捏造教員がいるところでしょ。
そんなとこいってどーするんだか。

37 :名無しさん@おだいじに:05/02/25 22:56:42 ID:5+FROLg0
栄養士は栄養師ではないので、このスレはのびません

38 :名無しさん@おだいじに:05/02/26 13:18:32 ID:ZdrZl30m
栄養関係の大学は、栄養に関する研究に力を入れている大学と、栄養士養成専門学校に乖離しつつある。
国公立大学は前者、私立(女子)大学は後者の傾向が強い。
後者の中には、国家試験予備校化して、合格率上昇を目指して、年から年中、国試対策ばかりというところもあるので注意。
ペーパーテストが好きな人には後者がお勧め。でも足腰の強い知識が身に付くとは思えない。
病院に勤めても、あまりの無知さ加減に、医者は話すのも嫌がる。
その反対に、卒業論文なんかでしっかりした研究をやっていると一目置かれるようになる。
前者の場合は、調理場なんかですぐには役に立たない場合が多く、
「何々大学出身者は使えん」と嫌味を言われる場合が多いらしい。
しかし、大半は半年の現場経験で同年の後者出身者に追いつくから心配はない。
大学らしい勉強をするならなんとしても前者に入ることをお勧めします。

39 :名無しさん@おだいじに:05/02/26 14:55:44 ID:???
>>38
自分もう手遅れでつ…うちの大学明らかに後者だorz
専門学校と短大はどうですか?

40 :名無しさん@おだいじに:05/02/26 20:46:44 ID:???
健康食品管理士ビバ!

41 :名無しさん@おだいじに:05/02/28 14:31:26 ID:gRGn3/Eh
>>40
そんな資格あるの?

42 :名無しさん@おだいじに:05/02/28 15:21:18 ID:k2zCtq/X
あるよ!去年できた資格だよーん!!
医師とか薬学部、栄養、一部の故メディカルなんかでとれるよ!!
くぐってみなはれ!

43 :名無しさん@おだいじに:05/02/28 16:49:14 ID:UsTYBJIM
具具って見たけど問い合わせ先が私書箱だなw

44 :名無しさん@おだいじに:05/03/03 10:55:57 ID:O/UgirqS
栄養学科での4年目はどんなの?
卒業研究とか総合演習とか。


45 :名無しさん@おだいじに:05/03/05 18:14:37 ID:mOCyYKmZ
研究開発、品質管理で食物・栄養系を特にウェルカムしてる会社見つけた
農学に勝ったぞ
でも初任給17

46 :名無しさん@おだいじに:05/03/05 19:19:15 ID:???
>>45
探せばあるもんだなぁ…
養成大は2年間で栄養の基礎知識詰め込んであとの2年で国試対策
みたいなかんじですか?

47 :名無しさん@おだいじに:05/03/05 22:33:33 ID:mOCyYKmZ
私管理養成ですけど、うちの場合…
1年目→一般教養+生化学や解剖生理学など人体の基礎で勉強がイヤになる。
2年目→栄養学や栄養教育論を学び始め、楽しくなる。
3年目→授業がちょこっとあって、午後から実験ざんまいで、苦しむ。
4年目→授業は週に2か3日程度ある。+国試対策講座+ゼミ+研究で暇なし。

とまあこんなわけで、3年間まんべんなく授業があって、
4年目に授業が減る分、国試に力を入れる感じ。。



48 :名無しさん@おだいじに:05/03/09 06:30:36 ID:QbxXU+VF
もうすぐ国家試験だよー。。。
ノイローゼぎみ。

49 :名無しさん@おだいじに:05/03/09 16:59:57 ID:rwAVxgz6
>48
私も今年受験します・・・
そろそろ受験票が届く頃ですね。
今日届いてるかな?

50 :名無しさん@おだいじに:05/03/10 19:49:06 ID:???
もちつけ!(・∀・)つ目

51 :シガテラ:05/03/13 05:09:52 ID:KrBwLraN
みなさん国試対策どうですか?

52 :名無しさん@おだいじに:05/03/15 11:15:30 ID:Xc9MaITu
受験票届きましたねー。
管理栄養士専攻なので今年受かんなかったらやばい

53 :名無しさん@おだいじに:05/03/15 22:43:08 ID:???
   へ     ∧ 
    //\\  / へ\
   ノ     ⌒     ミ
  / ,,,,,,      ,,,,,,,, │
 (   丿  》《  (    )
  <●フ  ; ;  ∠●>
  (   ,,,, ; ; ,,,,    )
   \___(0_0)___ /
     ((∩mm∩))
      (二二二二)



54 :名無しさん@おだいじに:05/03/17 12:26:31 ID:???
↑ 誰 ?w

55 :名無しさん@おだいじに:05/03/18 12:25:43 ID:+yQ3bk8p
来年度、栄養学科の2年生になりますが、転学部転学科しようかものすごく悩んでいます。
これからあと3年勉強しても、就職は厳しそうだし、給料も安いですよね…

同じように悩んでる人っています?

56 :名無しさん@おだいじに:05/03/19 01:25:53 ID:t9M+o6fA
>>55
正解だよ。就職なんてねーよ。
あっても、せいぜい痛くだよ。

57 :名無しさん@おだいじに:05/03/19 05:00:25 ID:QyrS1xkW
うちの病棟でアイソカルってのが流行っている。
カロリー倍=量が半分=時間が半分

茄子に大人気。栄養士さんとタグ組んで
医師にガンガン勧めて?…誘導しています

経管600kcal後に水分200mlって下痢防ぐ早さで
流していると流し終えたら昼飯ですよ

58 :スプーン:2005/03/22(火) 22:36:58 ID:nZMx0ejj
もうあと5日しかないし。チョー不安!就職内定もらってるのに、落ちたら栄養士かぁ。安月給行き!ただでさえ少ないのに。みなさん国試対策どうですか?去年より簡単になるのかな??

59 :名無しさん@おだいじに:2005/03/24(木) 09:42:17 ID:0PGfbSvm


【管理栄養士国家試験】女子栄養大学【合格率NO.1】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/student/1087983126/l50#tag348




60 :名無しさん@おだいじに:2005/03/24(木) 21:51:00 ID:Mp0C9/Hk
けっこういいペースですすんでいます!
合格するといいな♪

61 :シガテラ:2005/03/25(金) 01:05:02 ID:Y9nA1k1Y
60さん羨ましい。俺は完璧勉強不足って感じです(>_<)なんか、山的な情報ないっすか!?

62 :名無しさん@おだいじに:2005/03/25(金) 09:44:59 ID:???
山を張るとしたら日本人の食事摂取基準(2005年度版)だろ

63 :シガテラ:2005/03/25(金) 17:36:41 ID:Y9nA1k1Y
やっぱ6次改定はでないですよね。

64 :62:2005/03/25(金) 19:29:35 ID:???
6次が出るか2005年度版が出るか、断言はできない。
ただ、業者がやっている模試を見せてもらったら2005年度版だったな。


65 :シガテラ:2005/03/25(金) 23:29:41 ID:Y9nA1k1Y
やっぱそうですよねぇ〜!ありがとうございます(>_<)お互い頑張りましょう。

66 :スプーン:2005/03/26(土) 05:26:01 ID:N3L0EMbw
明日、国試ですね!みなさんどこで受けますか!?俺は岡山です☆

67 :62:2005/03/26(土) 08:31:45 ID:???
>>65
俺は一応管理だ。昔頑張った。
頑張るのは学生だ。
胃が痛い。

68 :名無しさん@おだいじに:2005/03/27(日) 21:10:04 ID:e0Kfbl7C
今日は国家試験だったのでage

69 :名無しさん@おだいじに:2005/03/28(月) 00:04:14 ID:Vj1Q4Kw3
今回のしけんはどうだったんでしょうか。
皆さんの感想をきかせてちょ

70 :フロン:2005/03/28(月) 01:03:38 ID:2kBHyaTS
簡単だったんじゃない!?きっと平均点高いよ☆

71 :名無しさん@おだいじに:2005/03/28(月) 01:14:48 ID:I7BHmJNR
簡単じゃなかった(T△T)

72 :名無しさん@おだいじに:2005/03/28(月) 12:22:56 ID:iAtqCYb0
解答わかる人いなーい??
明日の昼まで待てない(><)

73 :一部抜粋:2005/03/28(月) 12:29:41 ID:???
午前
71A72A73@74C75@76D77A78B79A80C

74 :名無しさん@おだいじに:2005/03/29(火) 03:39:40 ID:wVaLGiox
100点突破しました!
合格だよね?

75 :名無しさん@おだいじに:2005/03/30(水) 08:25:24 ID:QQ8/8hyu
↑答え間違ってるし。

76 :名無しさん@おだいじに:2005/04/30(土) 22:50:11 ID:???
医療現場では医師をアタマにいろんな資格があるわけだが、
栄養士は一番格下です。

77 :名無しさん@おだいじに:2005/05/08(日) 10:21:28 ID:KF2WuCQA
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1115477215/l50
公務員受けるひといる?

78 :名無しさん@おだいじに:2005/05/08(日) 10:25:29 ID:j6NAcgH2
糖尿病カンファでも一番馬鹿なこと言うのが栄養士。
DMは食べる、食べないで予後がすべて決まるような
ことを、本気で言う。あまりに医学を勉強してない。
患者の生活背景ばかり興味がありすぎ。


79 :名無しさん@おだいじに:2005/05/22(日) 11:55:24 ID:???
age

80 :名無しさん@おだいじに:2005/05/28(土) 14:44:25 ID:???
>>78
新カリキュラムではそこらへん少しは改善してるのでしょうか

81 :名無し検定1級さん:2005/05/28(土) 19:04:03 ID:TxxV1wec
私は今年受験したものです。
新カリ直前になりますが、16年までの試験問題に比べ
臨床問題がかなりありました。

暗記問題→現場重視の臨床問題に移行しつつあると聞きます。
78さんの言う様な意見が現場にあるためかもしれません
多少は改善しているかもしれません

82 :名無しさん@おだいじに:2005/06/01(水) 18:18:49 ID:MGPquHbK
すいません
栄養学部ではないですが… 全粥食に水分は何%はいってますか?


83 :名無しさん@おだいじに :2005/06/03(金) 23:46:47 ID:/SeKPbvC
>>78
お前はDMで逝け!!

84 :名無しさん@おだいじに:2005/06/04(土) 20:59:28 ID:sm1xPCXf
現地マスコミにタレコミ可。:2005/06/04(土) 20:57:10 ID:qDH8ngR/
タレコミ可 :2005/06/04(土) 20:54:16 ID:qDH8ngR/
事実をよく確認しないまま父を逮捕され、警察官によって安心できる家庭を
 破壊された幼児がおります。
  空色の図形と涙に注目してください。

 <冤罪事関連ブログ>  冤罪事件の真相。
       http://white.ap.teacup.com/applet/enzai2005/archive?b=5




85 :名無しさん@おだいじに:2005/06/10(金) 18:46:34 ID:???
今年の国試、臨床栄養誌でざっと見たけど臨床問題簡単すぎないか?
あの程度間違えてるようじゃ栄養指導なんて全くできないと思われ。

結局漏れが受けた当時と同じく
カリ上あまり勉強していない生理学、生化学、解剖学さえどうにかしたら
あとは解けて当然の問題ばかりだな。
免除なら落ちるほうがおかしい、と。

86 :名無しさん@おだいじに:2005/06/12(日) 13:26:47 ID:u+IZYfvs
免除科目って満点計算されてたの?
それとも免除の人だけ別枠で合否がきまってたんでしょうか?

87 :名無しさん@おだいじに:2005/06/12(日) 21:27:04 ID:???
60%取れば(今年は不適切問題6問で実質56%だったっけ)合格、それ以下不合格。
免除のあるなしで基準は変わらないはずだけど。


88 :名無しさん@おだいじに:2005/06/12(日) 22:20:00 ID:3pcf0V3l
>87
ということは解剖生理とか65%とか取れていればいいってことですね。
ところで免除科目とかの方が,今までの非免除科目とどちらが難しいのですか?
一般的に言って。
もし易しければあんまり心配する必要ないなという感じですが.
当方,基礎科目の方に力を入れている大学なもので.


89 :名無しさん@おだいじに:2005/06/13(月) 07:55:23 ID:???
一般的に午後の免除科目のほうが難しい。
単純に難しいというよりマニアックな設問が多い。

基礎科目以外の問題はほとんど徳大の先生が作ってるらしいね。
元々日本の栄養学って徳大医学と京大農学がスタートさせた訳だし
栄養士会の上の方はほとんど徳大の1期生2期生。

90 :名無しさん@おだいじに:2005/06/13(月) 08:56:09 ID:LTIP/ppj
こんなバカな質問をする人はいないと思うのですが、本当に分からないので心の広い方、教えてください。
「5大栄養素について研究し、記述せよ」と言うレポートが出ました。

自分の考えが、それ以前にあった他人の研究とは対立していることを書いて、
それらを批判し、それにまさっている点を明らかにしていなければならない。
論文の書き方と言った文章でそう読んだことがあります。

自分の考えも何も、今から栄養学を学ぶ側なんですけど、世に出ている栄養学総論とか
そういう本を読んで、そういう本を出している教授相手になにを書けば良いんですか?
本を読んでも、へぇ、たんぱく質ってそういうものなんだー。などと思いながら感心するばかりで
新規性ある研究なんて出てきません。
皆さんは、学生の初期の初期みたいな自分に出たレポートはどうやってこなしていたんですか?

91 :名無しさん@おだいじに:2005/06/13(月) 17:12:01 ID:???
>>90
難しいですね・・・自分1年ですけどそんな課題でたら泣きそうです

92 :名無しさん@おだいじに:2005/06/13(月) 17:18:47 ID:???
研究に関しては、
ドクターとってから心配すればイイと思うよ。
新一年生にそんなもの求める教授はまずいない。

初期初期レポートって、
読書感想文に毛が生えた程度だったよ。

てか【研究】違いだと思う。
総論学んで今後四年間の勉強に関しての意気込みとか
卒業後の方向性(の予定)とかでよさそう。

93 :90:2005/06/13(月) 19:36:53 ID:zuWPHXnl
>91さん
恥ずかしながら、本当に途方に暮れていました。

>92さん
ありがとうございました!
頭では、そんなすごいものを出来ることを望まれてるわけじゃないんだから。とは思っているんですけど、本の丸写しはダメだって言われて困っていました。

金曜日までに提出なのに一行も書いてないので頑張ります。

94 :名無しさん@おだいじに:2005/06/13(月) 21:37:12 ID:???
本に書いてある内容を自分の言葉で書き直せばいいだけだと思うよ。
栄養素の具体的な話は生化学でまた習うし
国家試験で出るのはそっちだから。

95 :名無しさん@おだいじに:2005/06/23(木) 13:22:44 ID:0I31B//z
かつおぶしで出汁をとるのと、
顆粒カツオ出汁の素で出汁をとるのとでは、
栄養学的になんか差があるの?

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)