2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医者を「先生」づけで呼ぶのはやめよう

1 :名無しさん@おだいじに:05/02/18 09:04:23 ID:???
つけあがるから。

医業なんて既にサービス業だよ。
だから「さん」でいいよ。「さん」で。

2 :名無しさん@おだいじに:05/02/18 09:05:16 ID:???
2get!

3 :名無しさん@おだいじに:05/02/18 09:06:00 ID:???
なんで?いいじゃん。

ということで 終了!!

4 :名無しさん@おだいじに:05/02/18 09:17:20 ID:c3PfJyjj
まってました、こんなスレ

医者と坊主は客が媚びる必要があったからな


5 :名無しさん@おだいじに:05/02/18 10:14:28 ID:CSStcLDi
医業はサービス業だな
そのかわり応酬義務、自由診療みとめてほしい
俺らは聖職者でも奉仕者でもない
サービス産業万歳!!!!!
完全なサービス産業化はむしろ医者には好ましい
胸はって金儲けできるからな

6 :名無しさん@おだいじに:05/02/18 10:18:54 ID:CSStcLDi
>>5
すまん応酬義務撤廃
を認めてほしいだった。間違い。

7 :名無しさん@おだいじに:05/02/18 10:25:54 ID:???
サービス業にしたら、医師法の応召義務も改定して欲しいな。
んで時間外は3倍取るけど、それでもいいんだよな。
オペ代も今の5倍は取れるな。ウハウハ。

8 :名無しさん@おだいじに:05/02/18 13:32:47 ID:???
>>1は医学部コンプです。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)