2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【医科】あの方の進路を語るスレ【歯科】

1 :名無しさん@おだいじに:05/02/25 01:08:26 ID:???
生物の研究がしたいということで、基礎に行くのかな?
病理は嫌いな奴がいるから絶対行かないって言ってるらしいね。
http://www.waseda.jp/student/weekly/contents/2002a/969j.html

2 :名無しさん@おだいじに:05/02/25 01:09:22 ID:???
あの方の公式サイト:http://www.tt.rim.or.jp/~turuenny/

3 :名無しさん@おだいじに:05/02/25 01:11:35 ID:???
> 病理は嫌いな奴がいるから絶対行かないって言ってるらしいね。

詳細キボンヌ。

4 :名無しさん@おだいじに:05/02/25 01:17:44 ID:???
>>3

都留厨発見

5 :名無しさん@おだいじに:05/02/25 14:50:26 ID:???
大槻いいかげんにしろ

6 :名無しさん@おだいじに:05/02/26 14:39:29 ID:???
>>1

むしろ、病理科がいいだろ?診療と研究と両立できるし、患者の容態に生活を左右されないからね。
本当にそんなことを言ってるとしたら大莫迦者だが、彼女は打算の人であっても決して感情に流される莫迦じゃない。


研修終わると40歳になるが、外科系だけでなく内科系、マイナー系の中にも女性、高齢者を露骨に嫌がる医局もあるし。
病理科は法医学科程じゃないにせよ、慢性的な人不足だし、女性向けの職場であることをアピールすらしている。

病理科でなきゃ放射線科、皮膚科、眼科、精神科。
女性、高齢者が殺到し、しかも慢性的なポスト不足だから東大の医局が無難。
東大卒東大医局≧東大以外卒東大医局(ロンダ)>>東大以外卒東大以外医局=東大卒東大以外医局

本人が見てるとも思えないけど。

7 :名無しさん@おだいじに:05/02/26 14:44:19 ID:???
>>6

あと、医科歯科病理は強力な縄張り持ってるから、その意味でもお奨め。
東大=医科歯科>それ以外と言っても過言ではない。
医科歯科が日本最強、こんなことは他の科では考えられない。





8 :名無しさん@おだいじに:05/02/26 18:24:17 ID:???
>>6-7

旦那乙

9 :名無しさん@おだいじに:05/02/26 21:45:55 ID:???
個人情報書くな馬鹿

10 :名無しさん@おだいじに:05/02/28 20:13:33 ID:???
ていうか、放っとけよ。
早稲田のHPに載って、しかも医科歯科だから有名なだけで探せば似たような人はいっぱいいる。
10年前のドラマで「輝く季節の中で」というのがあったけど、このドラマで
井森美幸が演じていたのもこういう人妻医学生だった。但し、姑(+), 餓鬼(-)。

11 :名無しさん@おだいじに:05/03/01 02:59:58 ID:???
確か、国試落ちたんだよな…井森。>>10

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)