2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医師>臨床工学技師>その他(看護歯薬)

1 :名無しさん@おだいじに:05/02/28 16:54:02 ID:CtROozav
つまりそういうことだ。

2 :名無しさん@おだいじに:05/02/28 19:14:24 ID:6+a3Wn7I
奥さん、臨床工学技師ではなく臨床工学技士です。

3 :名無しさん@おだいじに:05/02/28 20:10:20 ID:BqocEpQW
臨床工学技士って何する人?
医師が一番偉いのはわかるけど。薬剤師やNs・PT・OTの方が良さそう。

4 :名無しさん@おだいじに:05/02/28 20:13:04 ID:75MFWeXl
機械いじっている人。放射線技士ぐらい暇

5 :名無しさん@おだいじに:05/02/28 20:13:15 ID:???
MT(・∀・)∠ィィ

6 :名無しさん@おだいじに:05/02/28 20:24:55 ID:BqocEpQW
>>4
ありがとうございます。
機械が相手だったら誰でも出来ますね。おもしろくなさそう。

7 :名無しさん@おだいじに:05/02/28 21:03:28 ID:069La4NC
ceさんは大変ですよ。オペ中に人工心肺いじりレスピをいじり。
医師より上の人もいるでしょ。

8 :名無しさん@おだいじに:05/02/28 21:35:17 ID:BqocEpQW
私の友人、医療器械メーカーの社員だけど似たようなことしてるよ。
いつも手術の手伝いしてる。資格は持ってないと思うけど。

9 :名無しさん@おだいじに:05/02/28 21:54:59 ID:wEydeda6
医療系じゃありえないくらい取得が簡単な資格らしいよ。


10 :名無しさん@おだいじに:05/02/28 21:58:55 ID:CtROozav
何だよ「らしい」ってw

11 :名無しさん@おだいじに:05/02/28 22:12:23 ID:zvw0peG0
1は薬や歯にいけないやつ。

12 :名無しさん@おだいじに:05/02/28 22:50:08 ID:BC603gZd
個人的にはまじでそう思う。
一番医者に近い仕事な気がする。病院によって違いはあるだろうが。

13 :名無しさん@おだいじに:05/03/01 07:26:26 ID:???
>>12
臨床的に関わってる度合いとしては
Dr>Ns>CE だと思うが

臨床技術的には
Dr>CE≧Ns かなぁ・・・。

14 :名無しさん@おだいじに:05/03/01 16:11:11 ID:MCJw1vcG
>>13
ですよね。
もっと研究にも範囲を広げれば、伸びる職業かもですね。

15 :名無しさん@おだいじに:05/03/01 22:38:12 ID:C25S3nht
>>13
技術って臨床機器しかいじれないじゃん

16 :名無しさん@おだいじに:05/03/01 22:49:12 ID:SjFHjFwe
1は放射・検査技師になれなかったやつ

17 :名無しさん@おだいじに:05/03/02 00:27:49 ID:QUYZ3QnP
放射、検査より工学になりたいやつもいる。


18 :名無しさん@おだいじに:05/03/02 08:20:31 ID:???
>>16
CE庇うわけじゃないがMT・RTなんか進んでなりたいヤシの気が知れん。

特にMT。自爆しにいってるようなもん。

19 :名無しさん@おだいじに:05/03/02 19:59:34 ID:QUYZ3QnP
CE求人はどうなんだろ?

20 :名無しさん@おだいじに:05/03/02 20:04:43 ID:kA9Me8U4
まあスイッチマンと違ってリスキーな仕事だから、
臆病者には向いてないな。

21 :名無しさん@おだいじに:05/03/03 13:08:16 ID:KK2KeCHM
スイッチマンって何ですか?
リスキーって何ですか?

あほでごめんなさい。OTL

22 :名無しさん@おだいじに:05/03/03 19:53:48 ID:tsJYYoh0
今年からCE目指そうと思うのですが入学まで
高校の数学、物理のどの分野を主に勉強しておけばいいでしょうか?
よろしくおねがいします。


23 :名無しさん@おだいじに:05/03/03 20:14:27 ID:iFh3kYYo
>>22
悪いがここでそんな質問はナンセンス。
実際にCE養成校に問い合わせたり学校見学で
聞いてみるべき!!


24 :名無しさん@おだいじに:05/03/04 18:31:55 ID:tMZobTGQ
>>22
頑張れ!私的意見としては、良い仕事ですよ(´∀`*)

25 :かな:05/03/04 20:49:46 ID:xXs4uyZI
私は友達できなくて看護学校辞めて大学にいきました。
でも1年たって諦めれずに看護短大受けて
受かったけど親がもう金出さないと言って合格証書
もう燃やされました。一回学校やめたものが看護士になんて
なれやんって。やり通せない中途半端な人間だって。

26 :名無しさん@おだいじに:05/03/04 20:57:43 ID:zNBTDcPO
>>25
でっ何が言いたいのかな?
ここは臨床工学技士を称えるスレでござんす。

27 :名無しさん@おだいじに :05/03/04 22:01:16 ID:vLYYxJex
 私は、検査技師から移行措置にのり、工学技士になりました。
どちらが、上も下もないし、どちらかというと、検査技師に未来はないし、
病院機能評価でもMEセンターがないと認められない、厚生省の研究班にも
工学技士が参加しているなど、CEの存在が、認められてきていると思います
 どっちにせよ、所詮、日本の医療はお医者様が一番です

28 :名無しさん@おだいじに:05/03/04 22:01:59 ID:vLYYxJex
 私は、検査技師から移行措置にのり、工学技士になりました。
どちらが、上も下もないし、どちらかというと、検査技師に未来はないし、
病院機能評価でもMEセンターがないと認められない、厚生省の研究班にも
工学技士が参加しているなど、CEの存在が、認められてきていると思います
 どっちにせよ、所詮、日本の医療はお医者様が一番です

29 :名無しさん@おだいじに:05/03/04 22:45:46 ID:pD1xndE+
>>25
釣りなのか??
もし、自分の居場所、行き場所がみつからなくてここにレスしたのであれば・・・
頑張れ!!
親の金が無いと入学できないのか?合格証書なんて燃やされても入学は出来るだろ?
本当にやりたい事なら国からのローン借りてでもバイトしてでも頑張れるだろ?
そんな人間はいっぱいいるよ。
保証人が必要だけれど親に土下座してでもお願いしろ!
親が駄目なら親戚に頭下げろ。
一度諦めかけたことだからこそもう一度頑張れよ。
今諦めたら・・・それこそ中途半端な人間になっちゃうよ。

>>26
お前、最低だな。
臨床工学技士は機械だけが相手なのか?
違うだろ?人間が相手だからこそ出来る仕事だろ。
確かにスレ違いだろうが、一所懸命考えてやれよ。

30 :名無しさん@おだいじに:05/03/05 19:21:07 ID:CeD+czGV
>>29
おまいも熱いねー!!
確かにおまいの言っていることは間違えじゃないとオモウヨー。
だが、俺にも一言言わせてもらえば、
そんな大切な悩み(かなの書き込み)をこんなスレタイトルの
板に投稿してくるとは思えない。
もしかな(本名かどうかも怪しい)が面白半分にこんなことを書いて
おまいのように真面目にレスをつけてあげるのを見て面白がっているの
かもしれないぞ!その可能性のほうが高そうだ!
もっと然るべきところに相談する内容だろ。
内容が看護学校でなく臨床工学技士の学校ならまだ信憑性はあるがな。


31 :名無しさん@おだいじに:05/03/05 19:28:40 ID:Of0RTUGl
うちの技師は患者には一切タッチせず
関心持たず
機械とばかり向き合ってますが 何か?

32 ::05/03/07 01:05:11 ID:hCxZDwj9
臨床工学技士って名前がカッコよくない?臨床検査技師と臨床工学技士だったら臨床工学技士の方がかっこいいようなとゆうか、確実にかっこいいと思いますよ。

33 :名無しさん@おだいじに:05/03/07 07:21:11 ID:2lI4ZFZK
29さん良い人ですね。

名前もだけど、楽しい仕事だと思うけどなぁ。

34 :名無しさん@おだいじに:05/03/12 12:47:24 ID:eBWEoXNT
>>33
楽しいよ。疲れるけど・・・。
でもやりがいあるし、誇りもてるよ。
一歩間違えると患者死ぬけどね。

35 :名無しさん@おだいじに:05/03/12 21:03:15 ID:???
>>34
心肺技士乙。

36 :名無しさん@おだいじに:05/03/12 23:09:51 ID:eBWEoXNT
>>35
ここは臨床工学技士を賞賛するスレでごわす。
あっそうそう、俺は心肺じゃないよ。
ICUたまに救命で体外循環や血液浄化やっているよ。
薬中とか来るとほとんど助からんのでへこむわ。


37 :名無しさん@おだいじに:05/03/21 00:43:10 ID:smCA07WF
http://niigata-u-dental.ameblo.jp/

38 :名無しさん@おだいじに:2005/03/25(金) 19:28:09 ID:hzZAyyGG
(´-`).。oO(いやいやNsがいないと病院はやっていけませんから)

39 :名無しさん@おだいじに:2005/03/26(土) 21:33:54 ID:SaEpkkwF
>>38
あんたじゃま!まるで針小棒大。無味乾燥。
ここは臨床工学技士を称えるスレでござんす。

Nsがいないと病院はやっていけない?
はぁ?だから?
そんなことは別のスレでほざきなさい!
ここは臨床工学技士を賞賛するスレでござんす。

40 :名無しさん@おだいじに:2005/03/27(日) 06:28:30 ID:qFGeN84P
どの職業もとても大事。


41 :名無しさん@おだいじに:2005/04/04(月) 23:22:28 ID:fS6AOD63
ここは臨床工学技士を賞賛するスレでござんす。
ある場面ではCE>Dr>>Nsだな。だけど、疾患に対する知識の広さはDr>Ns>>CEです。
医師並みの激務で、もちろん3交代などなく、給料は茄子よりも安いCEは
ある意味使い勝手のよい職種でもある。血液浄化なんかCEに任せて、帰っちゃうもんね


42 :名無しさん@おだいじに:2005/04/09(土) 13:18:37 ID:HjihhJNo
(´-`).。oO(賞賛する内容がないからこのスレ廃れてますね)


43 :名無しさん@おだいじに:2005/04/09(土) 13:25:01 ID:???
看護歯薬の中にもランクがあるぞ。

看護>>>薬>>>>>>>>>>>>>>>>歯

ぐらいのな。

44 :名無しさん@おだいじに:2005/04/09(土) 15:10:58 ID:R0MpsE4e
2CHには、ここだけで広まってる訳分らん思想があるな
診断も投薬もレントゲン照射も出来ないできない看護・薬がなんでそんなに偉いと思うんだろう
謎だ・・・



45 :名無しさん@おだいじに:2005/04/09(土) 15:11:49 ID:R0MpsE4e
まだ臨工のほうがマシか


46 :名無しさん@おだいじに:2005/04/09(土) 19:16:52 ID:???
透析って茄子がいなくてもやってるしな

47 :名無しさん@おだいじに:2005/04/10(日) 14:37:59 ID:???
>>44
診断、レントゲンが偉いわけではないから。
診断、レントゲンも医師がいなければできないわけ。

医業のトップが医師で薬業のトップが薬剤師。
ちなみに薬剤師は医療行為をする資格ではない。厚労省の管轄も違うだろ。
看護、技師は医師の指示がなければ薬を扱えないじゃないか。
薬剤師はすべての薬を扱うことが可能。薬剤師はすべての薬を売ることが可能。(医師は売れない)当然薬には処方箋薬は処方箋が必要だが。
あと麻薬・覚せい剤管理者になれるのは薬剤師と医師だけだろ。

48 :名無しさん@おだいじに:2005/04/10(日) 23:04:24 ID:???
まぁ、将来的に再生医療が現実になったら、とんでもない就職難が訪れるよな。

49 :名無しさん@おだいじに:2005/04/14(木) 17:32:54 ID:N5bKTMe2
みんな看護師になろう!その方がいい!

50 :名無しさん@おだいじに:2005/04/14(木) 19:49:32 ID:???
うちのクリニックは臨工が准看の学校に行くなら病院から補助が出ますよ(^^)
看護師が専攻科にいっても補助はでませんけどね。

51 :名無しさん@おだいじに:2005/04/15(金) 00:11:39 ID:???
医療行為をしたいが馬鹿なら看護婦になるしかない。

52 :名無しさん@おだいじに:2005/04/15(金) 17:07:52 ID:50CLd+O9
臨工も馬鹿だと思う。

53 :名無しさん@おだいじに:2005/04/15(金) 17:40:56 ID:bxrL5doq
>>52
お前よりはお利口だよ!w

54 :名無しさん@おだいじに:2005/04/15(金) 18:09:30 ID:YVoRfYh6
スイッチって診断するの?
で診断したとしてどこに記録するの?

55 :名無しさん@おだいじに:2005/04/16(土) 00:17:25 ID:???
>>54
放射線技師は読影報告書を出すだけ。
それを見て医師が診断する。

56 :名無しさん@おだいじに:2005/04/16(土) 10:34:16 ID:7O7se45o
53はどれだけお利口さんか知らないけど、口は災いのもとです。患者さま相手の仕事です。今後気をつけましょうね。

57 :名無しさん@おだいじに:2005/04/16(土) 18:45:47 ID:iKhLXwqi
>>56
お前に言われなくてもわかってるよ!
そういうお前もネット上で悪口雑言でも書き込んでんだろ?
自分を棚に上げてるんじゃねーよ。卑怯者!


58 :名無しさん@おだいじに:2005/04/16(土) 19:21:08 ID:???
1ワロスwww
センモソwwwwwwww

59 :名無しさん@おだいじに:2005/04/17(日) 00:53:00 ID:jAKSYM8y
>>1
具体的に書け
医師>臨床工学技師>その他(看護歯薬) と思う根拠を
じゃなきゃ、いい笑い者だぞw

60 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 17:31:33 ID:ARNkAEog
空気読めないやつだな
ここは根拠もなく臨工さんを称えるスレなんだよ
医師以外はだまっとけ

61 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 20:35:10 ID:6bhJiVf7
医師も黙ってろ!
ただし臨工を称える発言は許可する。

62 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 21:08:58 ID:Xbs2fpNH
師>>>>>>>>>士

63 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 21:11:29 ID:???
なんかこのスレ見てると意味もなくMac最高,Winはカスと言ってるアップラーみたい

64 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 21:11:58 ID:???
スマソ,日本語変だ…orz

65 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 21:20:25 ID:0LEA2Uac
給料安そうなのに良く頑張るね!凄いよ

66 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 21:23:42 ID:6bhJiVf7
>>62
バカ決定w

67 :名無しさん@おだいじに:2005/04/20(水) 14:18:56 ID:YkGrGg+4
>>62の馬鹿へ
弁護士
司法書士
公認会計士
税理士
臨床工学技士

詐欺師
ペテン師
香具師



68 :名無しさん@おだいじに:2005/05/22(日) 11:57:18 ID:???
このスレッドは大耳モナーが嫌々管理中です。
やる気はありませんが、なんら問題はありません。
                        タリー
タリー      タリー
   (\_/)          タリー
   (  ´Д)    タリー              タリー
   /   つ  (\_/)   (\_/)ノ⌒ヽ、
  (_(__つ⊂(´Д`⊂⌒`つ(´Д` )_人__)

69 :名無しさん@おだいじに:2005/05/23(月) 23:23:14 ID:+Rxjuc7Y
そろそろ臨工にも気管内挿管が認められるそうだ。

70 :名無しさん@おだいじに:2005/05/23(月) 23:27:17 ID:???
まじですか。
ソースあります?

71 :名無しさん@おだいじに:2005/05/25(水) 01:29:13 ID:dbFOwYcV
臨工で挿管しているヤツっているの?挿管したことあるヤツのレス求む

72 :名無しさん@おだいじに:2005/05/25(水) 20:06:03 ID:???
そんなこと書いたら免許取り上げられちまう

73 :名無しさん@おだいじに:2005/05/26(木) 02:30:31 ID:???
挿管は絶対にない。吸引だったらあるかな。
面倒がってる看護師多いし。

74 :名無しさん@おだいじに:2005/05/27(金) 12:15:57 ID:5bPgs5gt
救急救命士は、違法な挿管を行っていた。
それが発覚したあと、正式に挿管が認められた。
そういえば秋田の救急救命士は免許取り消しになったのか?
看護師のivだって最近まで違法行為だったぞ。

75 :名無しさん@おだいじに:2005/05/30(月) 23:12:07 ID:???
>>47
たしか薬剤師は覚醒剤は扱えないぞ。
俺薬剤師

76 :名無しさん@おだいじに:2005/06/11(土) 16:09:23 ID:???
あげ

77 :名無しさん@おだいじに:2005/06/13(月) 10:21:13 ID:???
師>>>>>>士

見下してます

78 :MEさん:2005/06/18(土) 19:13:16 ID:akUFDjtw
みなさん業務はたいへんですか?



79 :教えてください:2005/06/18(土) 20:54:55 ID:???
すいません
わかったうえで臨床工学技士(師)を称えますのでマジレスお願いします。
まず病院の何処でいるひとですか?
具体的に何をするひとですか?
大学卒ですか専門学校ですか?
本当のところ士ですか師ですか?
以上正確な解答お願いします。

80 :名無しさん@おだいじに:2005/06/18(土) 21:04:22 ID:???
わかったうえなら質問すんな

81 :教えてください:2005/06/18(土) 22:48:53 ID:???
ごめんなさい
ほんとうに知らないんですぅ
チョット興味があって
どなたかお願いします

82 :学生:2005/06/19(日) 01:06:48 ID:eVoG7Usp
臨床工学技士しかできない業務って何ですかね??


83 :名無しさん@おだいじに:2005/06/19(日) 02:44:43 ID:???
>>82
ありません

84 :名無しさん@おだいじに:2005/06/20(月) 01:06:07 ID:iLf2cm3N
おむつ交換は臨床高額技師の独占業務です


85 :名無しさん@おだいじに:2005/06/20(月) 22:15:31 ID:vplPr8lo
便所の電球交換も臨床高額技師の独占業務です




86 :名無しさん@おだいじに:2005/06/20(月) 22:18:18 ID:???
>>82 手術室内の清掃業務

87 :教えてください:2005/06/20(月) 22:20:12 ID:???
臨床工学技師っておむつとトイレとかに従事する資格なんですか?
冗談ですよね?
この二つの仕事は含まれてるとしてその他にはどんなお仕事をされているんですか?

88 :名無しさん@おだいじに:2005/06/20(月) 22:41:36 ID:???
除細動器を購入してもいい

89 :MEさん:2005/06/22(水) 17:48:54 ID:a6+lK6TU
おむつ交換ってナースの仕事では・・・

90 :名無しさん@おだいじに:2005/06/22(水) 20:05:56 ID:???
ここにマジレスしても意味ありません

91 :名無しさん@おだいじに:2005/06/23(木) 22:36:02 ID:DNGeH/Pw
臨床工学技師は主に人体に関わる仕事です。おむつなどは独占業務ではありません!バカにしないで。

92 :名無しさん@おだいじに:2005/06/23(木) 22:43:05 ID:???
>>91 血で汚れた手術室の掃除も臨床工学義士の独占業務です。

オペ中もオペ後も単なる便利屋

93 :MEさん:2005/06/23(木) 23:56:02 ID:68IZM2pH
そんな書き込みしているあなたはどんな資格を持っている人ですか?

94 :名無しさん@おだいじに:2005/06/24(金) 00:14:04 ID:???
ボイラー管理も臨床工学義士の独占業務です。

一応人体に関わります?!

95 :名無しさん@おだいじに:2005/06/24(金) 00:17:18 ID:Ndmc7qw0
大人のおもちゃのメンテナンス

これがMEの仕事です


96 :尾行止めを開発せよ:2005/06/24(金) 00:19:49 ID:dlORoHCk
:3:2005/06/23(木) 23:55:58 ID:Ypm9QNeq
360 :トヨタ首吊り工場 :2005/06/23(木) 23:54:27 ID:Ypm9QNeq
45 :凹凸 :2005/06/13(月) 17:11:10 ID:5ax2weP1
771 :トヨタ自殺自動車 :2005/06/13(月) 05:22:21 ID:iskfhxeN
彼らが指折り数えたのが自殺者の数だった。その日話しにでただけでも
20名をこえた。海に飛び込んだのは高岡工場の27歳の労働者である。
工員とダム湖にクルマごと飛び込んだ社員だけが新聞記事になった。
28日堤工場の45歳が首を吊った。
高岡工場の労働者は、寮で睡眠薬自殺を遂げた。彼は遅刻を咎められていた。
本社では、山の中で首をくくった。
QCサークルの準備に手間どりクルマに排気ガスを引き込んだ例もある。

 尾行 尾行 尾行 尾行 尾行 尾行 トヨタの尾行はすごいらしい

772 :トヨタ自殺自動車2:2005/06/13(月) 05:32:17 ID:iskfhxeN
高岡工場寮で発見された自殺者の死体は保安課員?がかたずけた。
パチンコ台のガラスに自殺者の顔が浮かび上がってしょうがないと
保安課員がこぼしていた。
その夜集まった期間工たちは次々に話だした。
精神障害と自殺者についての噂は、これまで何度もかきけされていた。
しかしその数が急速にふえていることが、
私を暗然とさせた。



97 :名無しさん@おだいじに:2005/06/24(金) 09:38:23 ID:???
おい、モニターマン

小遣いやるから、クリームパン買ってこい!

98 :名無しさん@おだいじに:2005/06/24(金) 10:02:27 ID:???
今日も臨床工学技士は病院の便利屋としてこき使われているのであった

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)