2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第94回看護師国家試験【3】

1 :???:05/02/28 22:42:24 ID:dYvm5P0z
新スレ立ててみた。

2 :名無しさん@おだいじに:05/02/28 22:46:02 ID:???
>>1
乙!

ニゲトヅサー

3 :名無しさん@おだいじに:05/02/28 22:51:22 ID:dYvm5P0z
第94回看護師国家試験問題復元スレ3 ←こっちでよろ。


4 :名無しさん@おだいじに:05/02/28 22:53:09 ID:NL7XTcmC
ここは復元する気になれない人たちが集まるスレです。


ちなみにここも

【終わった】看護師国家試験反省スレ【自分が】
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1109597734/


5 :名無しさん@おだいじに:05/02/28 22:56:25 ID:dYvm5P0z
うっす!
そっち行ってみる。

6 :名無しさん@おだいじに:05/02/28 22:57:00 ID:VhU6GDZd
東アカの復元ってもらえるの?買うの?今日中に投函しないともらえないんだねorz

7 :名無しさん@おだいじに:05/02/28 22:58:48 ID:lPrc/KIV
ちょっと聞きたいんですけど、問題用紙の問題番号に小さく、○とか×とか
って大丈夫?うちの試験監督は「用紙に、大きくわかるような印をつけないで
ください」って言ってたんだけど・・っちょっと不安になって^^;
一冊ずつ確認とかするのかなぁ…

8 :名無しさん@おだいじに:05/02/28 22:58:49 ID:dYvm5P0z
うん、今日中に投函しないともらえないよ。
東京アカデミーのサイトでは必須のみ再現解説するらしいが。

9 :名無しさん@おだいじに:05/02/28 22:58:55 ID:???
>>4
TBS板に立ってませんか?????

10 :名無しさん@おだいじに:05/02/28 23:01:54 ID:v/YsqCoq
え〜っ。私問題に書きまくったよ。平気でしょ?カンニングじゃあるまいし。他人にあきらかに見えるように書いたらダメと言ってたよ。

11 :名無しさん@おだいじに:05/02/28 23:03:10 ID:???
問題に○とか×とかつけても大丈夫だよ…全部つけたもん
明らかに見えるようにーがダメなんでそ

12 :名無しさん@おだいじに:05/02/28 23:03:47 ID:???
>>9
バレちゃいました??w

‥ってか、そんなこと
しちゃだめですか?w

13 :名無しさん@おだいじに:05/02/28 23:04:02 ID:dYvm5P0z
>>7
そんなこと気にしなくっても、受験者の問題用紙をいちいち確認するほど
先方も暇じゃないって。
つまりカンニングの可能性を疑われなければ問題ない!!(^ー^) 

14 :名無しさん@おだいじに:05/02/28 23:06:03 ID:Ud81TyRe
アカデミーは買うのではなくて3/13頃送られてくると書いてあった

15 :名無しさん@おだいじに:05/02/28 23:06:25 ID:???
>>12
ダメだろ…削除依頼お願いしますよ?

16 :名無しさん@おだいじに:05/02/28 23:06:44 ID:VhU6GDZd
自分も問題に書きまくり… 平気だよ!

復元必修しかないのか… アカデミーに直接行ってもらえたりしないかな?

17 :名無しさん@おだいじに:05/02/28 23:09:07 ID:???
ここまでスレ住人でまとまってるから、大体は自分の点数分かったんじゃない?

18 :ぴぃち:05/02/28 23:10:25 ID:w0HkjCuI
私も、「問題に書き込むとカンニングになるので書かないで下さい」
みたいなこといわれて、書き込みませんでした。

19 :名無しさん@おだいじに:05/02/28 23:10:30 ID:lPrc/KIV
よかった><!なんかたわいもないことが不安につながるよ…
あと、マークシートってどのくらいの汚れからひっかかるのだろー…?
きれいにしたつもりだけど、最後、よ〜くみると鉛筆がすれてたり…
うっす〜ら消し切れて無かったり…コワイです・・;

20 :名無しさん@おだいじに:05/02/28 23:10:59 ID:VhU6GDZd
自分の点数か… 一般状況わからないし自信ないや…

21 :名無しさん@おだいじに:05/02/28 23:13:33 ID:???
>>15
薬剤師のスレも立ってました☆彡


22 :名無しさん@おだいじに:05/02/28 23:29:04 ID:???
問題用紙に○つけただけでカンニングになるとかありえないし
聞いた事もないw

23 :名無しさん@おだいじに:05/02/28 23:33:55 ID:v/YsqCoq
回収時に受験票になんかあったら不正行為とみなします!を強調してたよ。カンニングだけじゃなく復元阻止もあるよね?うちらの記憶をあまくみるな〜あんだけ歩きまわってカンニングできるか!!

24 :名無しさん@おだいじに:05/02/28 23:39:05 ID:???
みんな合格するといいねぇ(*´Д`)

25 :名無しさん@おだいじに:05/02/28 23:43:39 ID:cZsZ1ZP4
私の友達が一切書いてはいけないのかって試験監督に質問したけど、自分の確認用に印とか、かんがえる過程を書くとかくらいなら大丈夫って言っていたよ!おっきくとかじゃないなら平気らしい

26 :ぴぃち:05/02/28 23:48:13 ID:w0HkjCuI
そ〜なんだぁ!印つけなかったから、やりにくくて(><)印つければよかったな〜

27 :名無しさん@おだいじに:05/02/28 23:51:42 ID:???
もはや自分が何を解答したのかすらわからず自己採点できない

28 :名無しさん@おだいじに:05/03/01 00:14:24 ID:???
今年も9割越えそうだね

29 :名無しさん@おだいじに:05/03/01 00:37:54 ID:AlKBC1Rc
9割こえるとか6割きるとか色んな意見あるけど何が根拠なのさ。最後までわからんじゃん・・

30 :名無しさん@おだいじに:05/03/01 01:42:05 ID:B9NXIMbT
前スレでもちょっと書いてあったんですが
2005年で看護師の需要と供給のバランスとれるってホントですか?
じゃあ来年も難しいってことですよね?
看護師国家試験は、もう受かる試験じゃなくて落とす試験になるってことですね

31 :名無しさん@おだいじに:05/03/01 01:52:29 ID:AlKBC1Rc
あ〜それ書いたの私。国試勉強してるときなんかでみて、あっやばと思ったから確実。今何かって言えば手に職で看護って人おおいから質を問うんじゃないですか?まだ少ないと思うけどな。看護師。

32 :名無しさん@おだいじに:05/03/01 01:56:58 ID:???
復元スレ見てたら泣きそうだよ。必修はなんとかなってると思うけど午後はボロボロ。自分も・。・゚・(つд`)ボロボロ。今まで何学んできたんだろう…。
母親とか親戚とかおばあちゃんとか周りからのプレッシャー、やめてくれ…。

33 :名無しさん@おだいじに:05/03/01 02:20:49 ID:???
こんなスレあったんだw
もう今年絶望的だよ〜。・゚・(´Д⊂)・゚・。1年間何して過ごそう・・
看護師足りないって言ってる病院たくさんあるのに
ほんと、やっぱり質が求められてるのかもねー

34 :名無しさん@おだいじに:05/03/01 02:27:06 ID:4Vxr3JN4
ホント絶望的です。・゚・(ノД`)・゚・。 うえええん

35 :名無しさん@おだいじに:05/03/01 02:32:00 ID:z3rcNrkA
学校の先生が不適切とかありそうなら厚生省に言うからって今日情報かいた

36 :名無しさん@おだいじに:05/03/01 02:33:50 ID:Q7g9qDAS
>>29
>>30
確かその看護師の需要と供給バランスは、H12年?とかそこら辺に今後の見通しとして
あげてたみたい。確かアカデミーの冬期講習の問題に出ていたよ。それみて「うわ」と
思ったけど、(うる覚えなんだけど)結構前の見通しだから今の看護師需要供給バランスなんてわからんじゃん!
っておもった覚えがあります。。みんなで合格したいよ〜!!

37 :Hitomi:05/03/01 02:38:46 ID:nISMrrBl
みんなで合格したいよ><


38 :大阪女:05/03/01 02:39:48 ID:???
ある程度看護師の資質を絞り込んでいく方向にはあると思う。
単純に過去問や模試をやっただけでは解けない問題もあった。
勿論簡単な問題もあったけどね。
95回なんて受けたくないよぅ。

39 :名無しさん@おだいじに:05/03/01 02:41:38 ID:Q7g9qDAS
絶対受けたくないようーーっ!!!

40 :名無しさん@おだいじに:05/03/01 03:45:32 ID:AlKBC1Rc
去年の必修が簡単だったっていってたけど、何げに今年のほうが私はできた。

41 :名無しさん@おだいじに:05/03/01 04:27:01 ID:???
必修は簡単だったけど一般がなぁ
模試ならまぁまぁ出来てたから何とかいけるかと思ってたのに甘かったー
今年合格率どのくらいいくんだろ・・・・・9割いってたら親や親戚にあわす顔ないよ(´Д`;)

42 :雪国:05/03/01 06:22:02 ID:yeO+ORTB
底上げあるんですかね
うちの先生は試験が今の形になって
まだ二年だからないんちゃうか?
みたいなこと言ってましたが・・・

43 :名無しさん@おだいじに:05/03/01 06:28:37 ID:???
バイト探さなきゃな…
そろそろ東亜かの申し込みも忘れずに逝かないと(-_-;)…

44 :びょん:05/03/01 09:37:08 ID:o/X9ZNKy
すみませんが、国試の復元スレはどこにのっていますか?教えてください(><)

45 :名無しさん@おだいじに:05/03/01 10:05:43 ID:???
厚生労働省に国試の不平不満、不適切問題等を訴えましょう みなさんよろしくhttp://www.mhlw.go.jp/getmail/getmail.html

46 :名無しさん@おだいじに:05/03/01 10:11:57 ID:???
試験も終わったから、彼氏と旅行に行ってきます。
試験勉強中さみしい思いをさせていたから、たっぷりと愛し合ってきますね。

47 :名無しさん@おだいじに:05/03/01 10:37:12 ID:???
>>44
復元スレは
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1109598092/

48 :名無しさん@おだいじに:05/03/01 15:18:38 ID:???
今のところここまで出揃いました

http://www.uploda.org/file/uporg50912.txt

49 :名無しさん@おだいじに:05/03/01 16:40:13 ID:???
男のことしか考えてないようなクラスメイト
いたなぁ

50 :名無しさん@おだいじに:05/03/01 17:04:07 ID:???
そんなヤツが看護師になってもね( ´_ゝ`)

51 :名無しさん@おだいじに:05/03/01 22:05:01 ID:0b10A3uT
>>48
そこってあと30問くらい足りない?
最後のやつが120問で必修が30問で状況設定(60問)で・・・
あと30問くらい午前か午後足りないよね?
足りないと言ってください
じゃないと漏れおちる・・・

52 :名無しさん@おだいじに:05/03/01 22:31:30 ID:???
>>51
足りません、安心汁w

53 :名無しさん@おだいじに:05/03/01 22:57:11 ID:???
まとめているやつの必修問題に血圧のやつあるけど、確かそれって一般でなかったっけ?
ちなみにマンシェットをゆるく巻くと血圧が高くでるってやつ

54 :名無しさん@おだいじに:05/03/02 00:30:19 ID:GQ82mf/W
自分が何答えたか忘れたので復元スレ見てもだめだ

55 :名無しさん@おだいじに:05/03/03 12:59:13 ID:???
age

56 :名無しさん@おだいじに:05/03/03 14:47:18 ID:zQiyrKh7
どこで復元問題を確認したらいいんですか?



57 :名無しさん@おだいじに:05/03/03 21:02:21 ID:???
復元スレあるよ。

58 :名無しさん@おだいじに:05/03/04 20:05:08 ID:???
age

59 :名無しさん@おだいじに:05/03/05 15:26:24 ID:???
sag

60 :名無しさん@おだいじに:05/03/05 15:48:51 ID:???
>>56
第94回看護師国家試験復元スレ4に
一般150問と状況60問が
>988から復元されていますよー。


61 :名無しさん@おだいじに:05/03/05 15:53:39 ID:???
>>56
すいません。
状況は復元スレ5の>5から
復元されていました。

62 :名無しさん@おだいじに:05/03/05 16:46:37 ID:O4Zs9L9L
復元問題見れないよ〜誰か教えて


63 :名無しさん@おだいじに:05/03/05 17:23:48 ID:???
必修問題 [1〜30]
1. 老年人口:18.5
2. アルコールの影響:肝硬変
3. 健康保険の被保険者負担割合:3割
4. 看護記録の取り扱い:ケア直後ただちに書く
5. 看護師がしてはいけない業務:薬剤の処方
6. 患者のQOLの評価で重要:本人の満足度
7. 妊娠末期の胎児心拍数の正常範囲:120〜160 bpm
8. 2歳児の成長発達:2語文
9. 患者を支える望ましい家庭環境:協力
10. 訪問看護ステーションの管理者:看護師


64 :名無しさん@おだいじに:05/03/05 17:24:12 ID:???
11. 血小板の機能:血液凝固
12. 肝臓の機能:蛋白代謝
13. 黄疸患者の症状:?痒感
14. 心停止の可能性のある心電図波形:C心室細動
15. 臥床患者の嘔吐直後の対応:側臥位
16. 脳血管疾患の症状:嘔吐
17. ガフキー号数を指標とする感染症:結核
18. 下腿骨骨折ギプス固定時の合併症:腓骨神経麻痺
19. ジギタリスの作用:強心作用
20. 鍵をかけて保管する薬品:塩酸モルヒネ


65 :名無しさん@おだいじに:05/03/05 17:25:24 ID:???
21. 体温が最も低く測定:腋窩
22. 臥床患者とのコミュニケーション:ベッドサイドの椅子に腰掛けて行う
23. ストレッチャーで患者の頭を進行方向にして搬送:上り坂
24. 褥瘡の初期症状:発赤
25. 体位変換時の看護師のボディメカニクス:大きな筋群を使う
26. スタンダードプリコーションに含まれるもの:粘膜
27. 経鼻栄養胃管挿入の体位:半坐位
28. 薬効が最も速く現れる:静脈内注射
29. 成人の静脈血採血に最も適している注射針:22G
30. 体位ドレナージの適応:右下葉

必修問題:絶対評価80%(24問正解)


66 :名無しさん@おだいじに:05/03/05 17:28:38 ID:???
必修で落ちた人は今年はいなさそうだな

67 :名無しさん@おだいじに:05/03/05 17:33:52 ID:???
今年の必修は去年より簡単だった
きっと少なくても90%くらいの人は必修通っただろうね

68 :名無しさん@おだいじに:05/03/05 17:36:14 ID:???
一般もけっこう簡単だった気がした
午後の状況設定が去年より少し難しかったかなー

69 :名無しさん@おだいじに:05/03/05 17:50:21 ID:CoJpARr3
じゃことしは合格率あがるかな?

70 :名無しさん@おだいじに:05/03/05 17:52:34 ID:???
同じくらいか、少し下がるくらいだと思う
底上げはないだろうねー

71 :名無しさん@おだいじに:05/03/05 18:14:12 ID:???
何が鬼だったって状況だよ…

72 :名無しさん@おだいじに:05/03/05 18:33:48 ID:???
一般の復元スレがのってるよ
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1109659333/l50

73 :名無しさん@おだいじに:05/03/05 18:37:23 ID:???
>>62
一般の復元スレは
第94回看護師国家試験問題復元スレ4の
>>988>>994にのってます

74 :名無しさん@おだいじに:05/03/05 18:54:34 ID:DLZPMvAy
一般が簡単?あたしはめっさ難しかったよ・・・


75 :名無しさん@おだいじに:05/03/05 18:59:22 ID:???
>>71
状況はホント難しかったー
選択肢が2つに絞れても、微妙すぎて選ぶのに苦労した

76 :名無しさん@おだいじに:05/03/05 21:56:54 ID:0dCMJgd5
本当に午前でどれだけ取れたかにかかってるよ

77 :名無しさん@おだいじに:05/03/07 19:16:41 ID:???
今更聞いても何だけど、皆さんの学校の模試はどこのものでしたか?
うちの学校はジャスティス、東アカ、日本模試、あと学研も1回。
ジャスティスと日模の必修があまりにも難しくて、8割取らなきゃダメなのに
こんなんじゃダメだ!と思って必修のテキストばかりやってたんですよね。
そしたら必修より一般のほうでつまずいてしまって…。

78 :名無しさん@おだいじに:05/03/07 20:28:29 ID:???
今回のは模試に関係なく、皆一般でつまずいてると思います。
必修で落ちた人は殆どいないんじゃないかな。

79 :名無しさん@おだいじに:05/03/07 21:24:10 ID:???
>>77
私の学校は、東アカ、日模、テコム、ジャコムでした。
ジャスティスは個人で受けましたが、必修難しかったですね。
必修対策は私もかなり力入れてましたが、途中で変更しました。
それは必修と一般との境界がわからなくなってきたので
一般レベルに力を入れておけば必修対策にもなるかなって。
だけど状況設定は予想外の傾向だったかもしれない。
判断力を問われてるね。当然の流れなんでしょうけれど。
私も発表まで不安です。でも前向いて次のステップ
踏み出さなくちゃと自分で自分を励ましてます。

80 :名無しさん@おだいじに:05/03/07 22:03:22 ID:???
ジャスティスの解説なかなかよくできている。


81 :名無しさん@おだいじに:05/03/09 13:33:39 ID:???
こんな国家試験はいやだ。

82 :名無しさん@おだいじに:05/03/09 13:43:43 ID:sL75RwFn
ジャスティス知らないなあ。受けてみたかった。

83 :名無しさん@おだいじに:05/03/09 14:12:45 ID:???
ジャスティス、マニアックだったから今回の国試前に
やっておけば良かったかも。
万一95回を受けなくちゃならなくなったらと
思って、しばらくはとっておくわ。

84 :名無しさん@おだいじに:05/03/09 16:55:37 ID:???
来年はこの板をマターリヲチできる立場にあるといいなぁ

85 :名無しさん@おだいじに:05/03/10 10:43:33 ID:???
落ちたら進路変更かなぁー(`ヘ´)


86 :名無しさん@おだいじに:05/03/10 21:33:45 ID:???
age

87 :名無しさん@おだいじに:05/03/10 22:12:19 ID:HcfADwZp
合格発表をケータイから見たいんですけど接続先知ってる人いますか??

88 :名無しさん@おだいじに:05/03/11 19:43:59 ID:L0YN34qz
携帯からはみれないよ

89 :名無しさん@おだいじに:05/03/12 09:01:26 ID:???
パソコン持ってない友達5人分のチェックを任されちゃった(・ω・)

90 : :05/03/13 00:49:45 ID:gDmjXtO2
>>89
もし落ちてた人が居たら報告しずらいね…

91 :名無しさん@おだいじに:05/03/13 10:29:32 ID:???
ハッΣ(゚Д゚lll)

92 :祝卒業:05/03/16 19:06:35 ID:x4Mb4fDN
発表まであと2週間を切った!!!

93 :名無しさん@おだいじに:05/03/16 19:09:40 ID:???
私、今日准看うかってたから〜よかったぁーー

94 :名無しさん@おだいじに:05/03/16 19:12:07 ID:f+HsockZ
学校によって准看受けたり受けなかったりするの?


95 :名無しさん@おだいじに:05/03/16 19:13:19 ID:???
>>67 もし90パーしか必修でとれてなかったら一般でおとされる人少ないだろうね。

96 :名無しさん@おだいじに:05/03/16 19:18:32 ID:zkaAjX8B
うちの学校はうけたい人だけうけたよ!

97 :名無しさん@おだいじに:05/03/16 20:28:35 ID:fr39icO6
必須は簡単だったけど・・・
一般&状況設定が恐いよ(-_-;)
しかも私の学校は、合格発表は先生が見に行くから、
発表の日は教室で待機しておかないといけないし!!
さらに、落ちてたら附属病院の偉い人達に謝りに行かされるらしい・・
最悪だ(>_<)

98 :名無しさん@おだいじに:05/03/16 21:40:52 ID:???
そんな学校やだな!病院にあやまる必要ないじゃん

99 :名無しさん@おだいじに:05/03/16 21:53:01 ID:???
あやまるのはやだね〜でも病院も合格をふまえてその年の職員を確保してるから厳しいとこなんだろうね。

100 :名無しさん@おだいじに:05/03/17 16:43:12 ID:???
100げとー(σ゚Д゚)σ

101 :名無しさん@おだいじに:05/03/17 19:26:58 ID:3r5mqUoq
看護師国家試験スレで100ゲトーしたやつは
去年は尽く落ちたらしい
どんマイケル♪

102 :名無しさん@おだいじに:05/03/17 20:28:19 ID:???
ふっ…おバカさん
そんな事でこの私を動揺させようだなんて甘いわ
私が落ちるわけがないでしょう〜?
おーっほっほっほっほっほ!!

103 :名無しさん@おだいじに:05/03/17 21:20:15 ID:???
>>101
こういうこと言う奴って何やっても上手くいかないんだぜ
ある意味人生の負け組み
だから他人の嫌がる事ばかりを好んでする
可哀想な奴なんだ(プゲラ

>>102
君のように自信のある人でよかった
君は合格だ、間違いない

104 :名無しさん@おだいじに:05/03/18 00:07:10 ID:???
長井…

105 :名無しさん@おだいじに:05/03/20 12:28:02 ID:C9LsV6FM
気長に待ちましょ。
なんだかんだで21日は待ったんだから。
あと9日です‥。


106 :名無しさん@おだいじに:2005/03/22(火) 22:24:33 ID:6tD53qH4
東アカ復元来たね。

107 :名無しさん@おだいじに:2005/03/22(火) 22:33:04 ID:fI2Gs11O
復元全部載せてくれる奇特な人はおらんかぇ〜

108 :名無しさん@おだいじに:2005/03/23(水) 17:27:28 ID:???
復元スレで見れるぞう

109 :名無しさん@おだいじに:2005/03/25(金) 17:50:09 ID:???
あとちょっとだ…怖いよう。
量に入る準備とか微妙にできないし…

110 :名無しさん@おだいじに:2005/03/25(金) 18:46:41 ID:54RuQNJJ
レビューブックの第7版(ごく最近発売されたらしい)ってもう書店で見かけた人いる?

111 :名無しさん@おだいじに:2005/03/26(土) 01:01:34 ID:nvL8wpbg
寮の準備めっちゃしてるw
だって29日からばたばたするの嫌だし。
電化製品も全部買ってしまった。電気とガスも契約してしまった!
これで落ちてたら…

112 :名無しさん@おだいじに:2005/03/26(土) 05:50:52 ID:7ADmsO9Y
国試残念でも採用してもらえる
ところにすりゃよかったのに


113 :名無しさん@おだいじに:2005/03/26(土) 09:03:25 ID:???
一昨日就職病院の説明会に行ってきて
国試受かってなくても使ってもらえると判明!!!
どちらにしても働けるならとりあえず生活には困らんわな
でも2度とあんな勉強をすることは考えられず
絶対受かっててほすい
今日を含めてあと4日かぁ…

114 :名無しさん@おだいじに:2005/03/26(土) 09:06:15 ID:???
あせっても仕方がないから、彼氏と旅行に行くことにしました。
彼氏は研修医でなかなか休みが取れないんだけど、
わざわざ休みを取ってくれたので感謝しています。受かるといいなあ。
受かったら彼氏と同じ職場で働くことになっています。

115 :名無しさん@おだいじに:2005/03/26(土) 11:51:09 ID:9MbQblof
バレて先輩にいじめられないようにね

116 :名無しさん@おだいじに:2005/03/26(土) 13:41:45 ID:???
ノロケやがってちくしょー!!・゚・(つД`)・゚・

117 :名無しさん@おだいじに:2005/03/26(土) 15:08:53 ID:???
あたしは大学病院だから准看じゃ無理だなぁ…

118 :名無しさん@おだいじに:2005/03/26(土) 19:16:17 ID:???
てかジャスティスってネット上じゃみれないの??

119 :名無しさん@おだいじに:2005/03/27(日) 15:54:16 ID:???
あと48時間切ったね‥


120 :名無しさん@おだいじに:2005/03/28(月) 13:07:27 ID:/l3sOmp8
あと25時間切ったね‥

中途半端だけど‥

121 :名無しさん@おだいじに:2005/03/28(月) 13:08:20 ID:???
ここまで来て

どうしようって

思ってきた‥


122 :名無しさん@おだいじに:2005/03/28(月) 21:11:40 ID:QU6GVeM1
>>121
全く同じ気持ち。

123 :名無しさん@おだいじに:2005/03/28(月) 22:48:21 ID:???
落ちたらまた来年受ければいいじゃん。それだけのこと!

124 :名無しさん@おだいじに:2005/03/28(月) 23:16:56 ID:???
↑そりゃそうだけどさぁ。簡単に言うなよ

125 :名無しさん@おだいじに:2005/03/29(火) 00:51:51 ID:???
そんな簡単なもんじゃないよ。年に一度の人生の分かれ道だもん
眠れない。

126 :名無しさん@おだいじに:2005/05/22(日) 11:59:52 ID:???
age

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)