2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医療事故の保険をつくろう

1 :名無しさん@おだいじに:05/03/02 12:27:53 ID:FtCFLBme
どんなに注意していても一定の確率で事故は起こる。
不可抗力の場合は保険で救済しよう。

2 :名無しさん@おだいじに:05/03/02 12:33:52 ID:FtCFLBme
保険料、支払われる額、不可抗力の判断基準についても考えよう。

3 :名無しさん@おだいじに:05/03/02 13:03:22 ID:???
名案

4 :名無しさん@おだいじに:05/03/02 17:18:45 ID:???
そもそも医療ミスで刑事罰を課すこと自体が間違っている。
仕事でミスをしたリーマンにも刑事罰を課すべきだろ。

5 :名無しさん@おだいじに:05/03/02 19:10:35 ID:wt2h2wC7
保険ってもう医者ははいってるんじゃないの??

6 :名無しさん@おだいじに:05/03/03 09:34:07 ID:???
>>5
生命保険とかではなく医療事故の保険ですよ。

7 :名無しさん@おだいじに:05/03/03 10:52:47 ID:???
面白いかも

8 :名無しさん@おだいじに:05/03/03 11:12:41 ID:???
賠償保険だったらとっくにあるよ。

それとも無過失賠償のことかな?
一部の地方医師会がやりはじめているが



9 :名無しさん@おだいじに:05/03/03 14:38:27 ID:???
>>8
ぜひとも詳しく語ってください。

10 :名無しさん@おだいじに:05/03/03 22:44:24 ID:3mchscC0
終了

11 :名無しさん@おだいじに:05/03/04 06:56:39 ID:???
>>10
おまえの存在そのものが終了。

12 :名無しさん@おだいじに:05/03/04 07:32:21 ID:???
>どんなに注意していても一定の確率で事故は起こる
もっと言えば、訴訟と実際の医療過誤の有無は相関性がないそうだ。
相関性があったのは「結果」だけ。
(Harvard medical malpractice studyより)
つまり医療過誤がなくても治らなければ訴えられる。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)