2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医歯薬獣看大学の不正・不透明

1 :コウジロー:05/03/04 10:52:07 ID:tlHLP9uy
医歯薬獣看大学の不正・不透明な事を暴露しちゃおう!

トップバッターとして、ウチの教授は学生の前で他の教授に「来年息子が大学は受けますんで・・・」と内からプッシュしてた。
普通に受験しろよ!!

2 :コウジロー:05/03/04 10:54:16 ID:tlHLP9uy
二つ目。

ウチの大学病院(歯科)やってない材料使った事にしてる・・・
開業医じゃないんだから不当請求するなよ!!

3 :名無しさん@おだいじに:05/03/04 10:55:50 ID:???
廃車のことなんてどうでもいいよ

4 :名無しさん@おだいじに:05/03/04 11:03:59 ID:8iXFvMqZ
ウチもそんなものさ。
それぐらい普通。

5 :名無しさん@おだいじに:05/03/04 16:55:29 ID:???
私立の存在意義。

6 :名無しさん@おだいじに:05/03/04 19:26:43 ID:wVnNQnhi
国立ならありえないな。
ってか、なんだ私立って
厚生省はこういうの取り締まらなきゃあかんな

7 :名無しさん@おだいじに:05/03/04 19:45:09 ID:???
>>1
こんなところでスレ立ててないでさっさと取材して来いよ>ものぐさマスゴミ記者

8 :私立薬:05/03/04 20:49:21 ID:6Frbye/r
卒試の再試が国試の日なんだけど、どうよ??やらしくない?どうしても合格率が大事らしい。私立薬のみなさん、卒留もしくは国試うけれないっていう人ってどれくらいいますか?うちは卒試の再試対象が50人くらい。

9 :名無しさん@おだいじに:05/03/04 23:36:55 ID:QOSsIfH3
私立医学部に関わる入試不正は内部告発が鍵を握るが、
悪質大学は内部告発のエネルギーさえないのだろうなー。


10 :名無しさん@おだいじに:05/03/05 18:37:22 ID:???
私立の大学はあってもいいのだが、共通テストで何点以上じゃないと医学部受験できないとかにすればいいのだと思う。
医療系大学受験生に共通試験を10月ころに課して何点以上が医学部、何点以上が歯学部受験資格認定とかね。
そうすれば最低限の学力が保証された人が私立に入学するから質の保証に繋がる。

11 :名無しさん@おだいじに:05/03/07 22:26:44 ID:9Svb4fmP
教授が腐ってるな、国が取り締まれ!!

12 :名無しさん@おだいじに:05/03/07 22:53:45 ID:YoK0Eja1
いしやく、じゅうかん大学

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)