2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★医局と市中病院★どちらで研修?四年学生より

1 :名無しさん@おだいじに:05/03/16 02:14:32 ID:lXazWdke
無知です。何でもいいんです。教えてください。
少しでも現状を知っておきたいです。
理由も教えてもらえたらうれしいです。

2 :名無しさん@おだいじに:05/03/16 02:17:46 ID:???

       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∧_∧  | キミさぁ、こんな糞スレ立てるから
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ。
( ∧∧ つ >―――――――――――――――――――
 ( ゚Д゚) < おまえを必要としてる奴なんていないんだから
 /つつ  | さっさと回線切って首吊れ。
       \____________________

3 :名無しさん@おだいじに:05/03/16 02:20:42 ID:lXazWdke
まあまあそんなに怒らないでくださいよ。先輩。

4 :名無しさん@おだいじに:05/03/16 02:23:28 ID:???
「研修」で検索してこの板のスレ嫁やボゲ

5 :名無しさん@おだいじに:05/03/16 02:27:15 ID:lXazWdke
boge?
でもせっかく糞すれに反応してくれてるんですから、先輩、なんか
意見無いですか?先輩はどうされるんですか?それとももう医者ですか?
それとも…

6 :名無しさん@おだいじに:05/03/16 02:29:22 ID:???
判決まであと2週間で気が立ってんだよ

7 :名無しさん@おだいじに:05/03/16 02:32:31 ID:lXazWdke
わかりますけど…いや私は受けてないから分からないですよね。
結果は変わらないんだし、何も知らない無知後輩に暇つぶしでいいんで
何か言ってやってくれませんか?
根拠は無いですけど、大丈夫ですよ。春から医者ですよ。

8 :名無しさん@おだいじに:05/03/16 02:49:02 ID:lXazWdke
余裕のある先輩いましたら何でもいいんで教えてくださいね。
余裕が無い人でもいいですよ。煽りでもしてください。
わたしでよかったら相手になってあげますから。
おやすみなさい。

9 :名無しさん@おだいじに:05/03/16 02:52:09 ID:???
大学病院は何かといい話を聞かない。

10 :名無しさん@おだいじに:05/03/16 02:54:49 ID:lXazWdke
おやすみなさいって言ったのに…
すいません。
>9
でも研修後、医局に入る人って多いんじゃないんですか?よく
わかりませんが…
その場合、市中病院で研修するメリットは何ですかね?

11 :名無しさん@おだいじに:05/03/16 08:31:35 ID:???
        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこい>>1
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |

12 :名無しさん@おだいじに:05/03/16 11:46:37 ID:lXazWdke
でてきてあげましたよ。
相手してあげようか。
心は大きくもとうね、先輩。
出ておいで。先輩。



13 :名無しさん@おだいじに:05/03/16 13:42:47 ID:???
ニートが、必死だな?   すどおりいたしましょう。。。。。。。

                ;i゙ヾ
                ;i  'ヾ''"~゙'ヾγ'~''ブ
               ,,ミ    ´ ∀`  ,:'゙  平和な一日♪
               ミ         ミ
               ミ  し     Uミ   ,;ハ,_,ハ,,
               ミ         ミ  ,:' ´∀`;;
               ゙ミ        ミ゙  ミ つ :つ  
              ゙Oミ,,      ミ゙  oミ   ::;ミ 
                (/~"゙´~"U    し'''"゙''U 

お前の心地の良い居場所は、現実世界はおろか、2chの中にも無いのだよ?
早く糞して寝ろや?


14 :9:05/03/16 20:11:43 ID:???
これからは、研修後も入局しない人が増えるとか言われてるけど、
実際のところはまだ分からん。。。

15 :名無しさん@おだいじに:05/03/17 20:07:24 ID:???
★★研修病院難易度ランキング★2005第二版
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1106783913/l50

みてみな。市中派vs大学病院派の戦いが見れるから。前スレも見れるならそれも。
あと、君の志望科・進路によって違うのでなんともいえない。

とりあえず、志望科と10年後くらいの見通しをいってくれ。話はそれからだ。

16 :名無しさん@おだいじに:05/03/17 20:11:00 ID:???
>>10
追加。
大学病院のメリット→一応、ある程度のレベルになるまで面倒は見てくれる(10年単位くらい)。就職先も確保される。
          (しかし、意に添わないことが大多数だが。)
市中病院のメリット→ちゃんとした教育病院なら雑用なし。臨床のトレーニングがしっかりできる。
          御三家・超有名病院レベルなら上司の移動で大学病院に戻ることは可。

デメリットはノーコメント。

17 :名無しさん@おだいじに:05/03/18 04:12:06 ID:qwplxy6L
デメリットはなんで秘密なんですか?先輩。
もしかして分からないんじゃないですか?先輩。

18 :名無しさん@おだいじに:05/03/18 18:59:48 ID:???

 ゴルア! >>1 逃がさんぞ!!
\                     
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ドッカン  
           _m,      ドッカン        ☆
=======) ))               ./ ゴガギーン
     ミ∧_∧ | |               /               ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     .(   .). | |        ,_r_''''''''''''''''''''''''''''''ー---ュ、.     (^Д^ ) < おらっ!>>1 でてこい!
     「  ⌒  ̄_ ,|      /∧_∧口 ゙゙゙̄'''''ーr' r''"if ̄ ゙ヾヽ   / 「    \  \__________
    |     /  ̄      r;;x'" (;´Д` )>>1     ;/   ||   |)`ー.| |    /\\
    |    .|      _,../_ // ⌒ ヾ)       /,-‐、 ,.i|r: '' " . へ//|  |  |. |
    |   .i  |   ,. -''"     ゙゙̄'''''ー-- ...,,,,_ / r--'' . (\/,.へ \|  | ::( .)
    |  ∧. | ∠.,_              ,. -       .\//::; \    |  ''~
    |  | | |,..{ : : : i `''''oー--..___ ,. - '"  ,..、   _,. -'"  /; リ|' .Y ./
    |  | | |. { `''ート二_:: /_;_;_;_/ : :}  /  | -''"   _,.,-‐':;,ゞ._リ | .|
   ./ / / ./ ヾヾニ[ ̄`'! 、  _  ̄ _/ /⌒l;|_,... -‐'''"    ヾ--''   | .|
  . / ./ ./ ./    ヾ二> ー-- ....,,__,,,...ノ::{ :;! リ             | .|
  (_) .(_).                ヾ:;;;;ゝシ             ,(_.)

19 :名無しさん@おだいじに:05/03/18 22:08:00 ID:???
クソスレ確定おめ!

20 :名無しさん@おだいじに:05/03/19 01:31:59 ID:UND42l60
woyiru.suberu.

21 :名無しさん@おだいじに:05/03/19 02:25:20 ID:???
この手のスレは、割とその人の医学に対する拘りがでて結論めいたもの
はでにくいんだが…。


ウチの大学…額面25万程度。宿舎なし。

って地元でもなんでもない漏れはこれじゃ暮らしていけませんがな!
手取り20万ちょっと、家賃安いところめっけたとして5万、光熱水
費もかかるし…。
拘りもへったくれもなくマッチング最下位ケテーイでした。


22 :名無しさん@おだいじに:05/03/19 03:49:13 ID:???
うちの大学さらに額面少なめでしかも宿舎なし
一人暮らしすると家賃8万くらい


これ見て、おまい絶対いきたくねえって思ったでしょ?
とこらがどっこい脅威のフルマッチですよwww
大学名とは恐ろしいもんだ、こんな過酷な待遇でも集まるんだからな
ほんと頭悪すぎ・・・と内部生は思ってるのです

23 :名無しさん@おだいじに:05/03/19 11:44:26 ID:???
まだ、4年生くらいだと基本スペックわからないんだよな。
そか、そういえばそうだった。
6年生スレとかではそこらへんわかりきったこととして省略
してるからねー。


24 :名無しさん@おだいじに:2005/03/21(月) 18:56:23 ID:YTyOAs1r
>>2
ところで(不)合格発表っていつでした?

25 :名無しさん@おだいじに:2005/03/22(火) 03:39:41 ID:???
                          ┗0=============0┛
               \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
            /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
                  0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
            [二] | ::|       |::|┏━━━━┓|::|       | ::l [二]
◎○@※◎○@※. |□|.│ |┌┬┐ |::|┃/ >>1.\┃|::| ┌┬┐| ::|. |□| ◎○@※◎○@※
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii| `)三(´| ::|├┼┤ |::|┃ ∧_∧ ┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´il|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|
@※◎○@※◎○ | ::| | ::|└┴┘ |::|┃(´∀` ) ┃|::| └┴┘| ::| | ::|  @※◎○@※◎○
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li┏━━━━━┓|::|┃(.    つ┃|::|┏━━━━━┓ li|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l
◎○@iiii※◎○@ ┣┳┳┳┳┳┫|::|┗━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫ ◎○@iiii※◎○@
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○ ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li
               ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
           [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
                |_○_|  .|_○_|     |_____|     |_○_|  .|_○_|

    ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
    (    )(    )(,    )(,,    )    ,,)(    )(    )(,    )(,    ;)
   こんな糞スレたてたばっかりに……  ザワザワ  かわいそうに  ナモナモ……

26 :名無しさん@おだいじに:2005/03/23(水) 20:23:40 ID:???
>>2
せっかくマッチング決まったのにね笑
楽しみ〜
ケラケラ

27 :名無しさん@おだいじに:2005/03/23(水) 20:25:52 ID:???
>>2
otitarado-suruno.
aitesiteagerukaraitsudemo2channerunioidene.

28 :名無しさん@おだいじに:2005/03/23(水) 20:30:04 ID:???
                          ┗0=============0┛
               \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
            /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
                  0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
            [二] | ::|       |::|┏━━━━┓|::|       | ::l [二]
◎○@※◎○@※. |□|.│ |┌┬┐ |::|┃/ >>2.\┃|::| ┌┬┐| ::|. |□| ◎○@※◎○@※
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii| `)三(´| ::|├┼┤ |::|┃ ∧_∧ ┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´il|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|
@※◎○@※◎○ | ::| | ::|└┴┘ |::|┃(´∀` ) ┃|::| └┴┘| ::| | ::|  @※◎○@※◎○
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li┏━━━━━┓|::|┃(.    つ┃|::|┏━━━━━┓ li|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l
◎○@iiii※◎○@ ┣┳┳┳┳┳┫|::|┗━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫ ◎○@iiii※◎○@
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○ ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li
               ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
           [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
                |_○_|  .|_○_|     |_____|     |_○_|  .|_○_|

    ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
    (    )(    )(,    )(,,    )    ,,)(    )(    )(,    )(,    ;)
otite,zisatsurashiiyo. demo,
aitsuha,
ishaninaranakuteyokattayo.aitsuniha,hitohasukuenai.

29 :名無しさん@おだいじに:2005/03/27(日) 00:51:50 ID:???
ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこい>>2
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |
chinkasu.deteoide.bibittaka?

30 :名無しさん@おだいじに:2005/03/27(日) 00:54:04 ID:???
ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこい>>13

     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |
chinkasu.deteoide.bibittaka?


31 :名無しさん@おだいじに:2005/03/28(月) 05:15:26 ID:???
春休み市中病院見学に行きたいです。
新五年生ですが、臨床実習はまだです。
しかもCBTぜんぜん手応えなかった。
こんな私が春休みに第一希望を病院見学に行くのはヤバいか?


32 :名無しさん@おだいじに:2005/03/28(月) 12:11:50 ID:???
仕事の邪魔だからやめれ

33 :名無しさん@おだいじに:2005/03/28(月) 13:26:53 ID:???
まずは自分の大学見てからにしろや・・・
闇雲にいきなり市中病院みてどうしたいんだ全く

34 :名無しさん@おだいじに:2005/03/28(月) 16:36:15 ID:???
>>31
マジレスすると、第1希望のところ見学いってチョンボかましたらシャレにならんから、
どっか手近なところで(受けいれてくれるなら民でも徳でもこの際かまわん)練習しておけ。

35 :名無しさん@おだいじに:2005/03/31(木) 19:22:41 ID:???
そうか?
誰も新5年生の知識を期待してはいないよ。
たいていの病院は顔見知りかどうか、雰囲気があうかどうかが全てなので
むしろ早いうちから志望を明らかにして足繁く通った方がよいかと。


36 :名無しさん@おだいじに:皇紀2665/04/01(金) 00:21:35 ID:???
>>35
そう思っているのはお前だけだ。クズが。

37 :新五年生(´・ω・`):皇紀2665/04/01(金) 13:14:17 ID:FDsz9fdb
希望している病院では筆記試験がなく、成績証明書不要のようです。田舎の600床クラスの病院です。
しかし、定員割れはしていません。
どうやって採用者を決めているんでしょうか?
ご存じのかた、教えてください。

38 :新五年生(´・ω・`):皇紀2665/04/01(金) 13:15:16 ID:???
誤爆しました。
ここ四年生スレでしたね。スイマセン。

39 :名無しさん@おだいじに:皇紀2665/04/01(金) 18:42:31 ID:???
35だが
>>36
病院にもよるだろうが、そうでもないよ。
たいていの病院は「やる気」重視(特に救急系のところとか)。
足繁く通った方がずっといい。


40 :名無しさん@おだいじに:2005/04/02(土) 06:57:20 ID:???
????     ?????????
      ???? ??  ???? ?????
     ??? ??????????????
   ????????? ??  ?????
   ????????      ???????
      ??? ???   ???  ??????
    ????????? ?????    ????????
    ????  ?????   ?????  ???????
  ?   ??? ????      ???
  ???  ???  ??
   ???  ?        ??????
    ?              ?????
          

41 :名無しさん@おだいじに:2005/04/02(土) 06:57:50 ID:???
                  ?
              ??????????
      ???????????  ??????
        ????      ????
              ?????
               ????
                ???
                ???
                ???
                ???
                ???
                ???
           ????????
            ??????
              ????

42 :名無しさん@おだいじに:2005/04/03(日) 01:18:15 ID:???
>>39
あなたはやる気だけしか取り柄のないバカですか?

43 :名無しさん@おだいじに:2005/04/03(日) 01:25:33 ID:???
やる気あるのはいいんだけど、力の入れるところ
間違っている奴っているよな。
そういう奴ってポリクリにしても研修にしても本当に迷惑だよ。
本人が自覚していないのがさらに痛い。


44 :名無しさん@おだいじに:2005/04/04(月) 03:19:05 ID:???
        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこい>>1
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (`∀´ )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |

45 :名無しさん@おだいじに:2005/04/08(金) 04:56:38 ID:gelwXSUb
俺、市中病院研修医
年収700万円以上 週労働約60時間+寝れる二次救急当直週1
時間外手当・当直手当・住宅手当・ボーナスあり
雑用少

知り合い、大学病院研修医
年収300万以下 週労働約120時間+寝れないICU当直週1
時間外手当・当直手当・住宅手当・ボーナスなし
雑用多

46 :名無しさん@おだいじに:2005/04/08(金) 05:01:56 ID:gelwXSUb
ああ、そうそう、
私は4LDKの社宅に住んでます。
医者になってから生活レベルが有意に上昇したと思う。

大学は高い敷金礼金払って自分で部屋借りて、しかも住宅手当もないから大変だね。
あと、ナースの質が大学と市中では有意に違うと思うよ。

まあ、私が思うに、

市中⇒ジェントルな人間の就職するところ
大学⇒野蛮人?

そもそも、各種手当てなどがないし、労働環境最悪な大学は、常識がないわけで、
野蛮人の住処と思われても仕方がないね。


47 :名無しさん@おだいじに:2005/04/08(金) 06:28:50 ID:???
大学病院はつぶせ
大学病院はつぶせ
大学病院はつぶせ
大学病院はつぶせ
大学病院はつぶせ
大学病院はつぶせ
大学病院はつぶせ
大学病院はつぶせ
大学病院はつぶせ
大学病院はつぶせ
大学病院はつぶせ
大学病院はつぶせ
大学病院はつぶせ
大学病院はつぶせ
大学病院はつぶせ
大学病院はつぶせ
大学病院はつぶせ

48 :名無しさん@おだいじに:2005/04/08(金) 07:17:42 ID:???
>>46
野蛮人、というか奴隷を囲ってる感じ>大学

49 :名無しさん@おだいじに:2005/04/08(金) 09:55:59 ID:???
東北地方とか行けば>>45みたいな待遇もあるらしいね。
うちの大学の関連はどこも年間300万台らしい
雑用ないだけ大学よりマシか

50 :名無しさん@おだいじに:2005/04/08(金) 11:54:52 ID:+UVntd3y
研修で年収700とかありえないから
いいとこで400程度

51 :名無しさん@おだいじに:2005/04/08(金) 15:09:07 ID:???
>>50アホですか?1500とかもありますよ?

52 :名無しさん@おだいじに:2005/04/08(金) 15:46:23 ID:???
この税金泥棒どもめ。

53 :名無しさん@おだいじに:2005/04/08(金) 20:15:46 ID:???
>>52
ん?
別に泥棒行為なんてしてませんよ。
求められる人材が求められる場所に行けば相応の待遇で迎えられるという話です。

なお、公的病院でもなければ、税金はそれほど関与してませんから。
人件費よりも薬剤費の方が,欧米と比べてずっと高いんですよ。
「税金泥棒」なんて言葉は,製薬会社に向けて発して下さいね。

54 :名無しさん@おだいじに:2005/04/08(金) 21:37:23 ID:???
>1
4年で先走り汁出しすぎるからクソスレになる

55 :名無しさん@おだいじに:2005/04/08(金) 23:23:44 ID:???
この春から大学で研修する俺からひとこと。

大学は絶対やめとけ!

マッチングを一生懸命やらなかった自分を激しく後悔している。

56 :名無しさん@おだいじに:2005/04/08(金) 23:54:12 ID:o5xWrMf9
>>55

ドウシテ?くわしく教えてください。

57 :名無しさん@おだいじに:2005/04/09(土) 00:54:56 ID:RWRwiI18
>>56
1か所につき2、3ヶ月しかいないのに偏った症例や治療にしか出会えない。
風邪も診たことないのに抗癌剤混ぜてばっかり。
労働条件最悪。家に帰れない。
知識や技術が向上するなら早朝から深夜でも頑張るけど、雑用が煩雑なだけ。
看護師が働かない。
CTひとつ入れるのも放射線部に平身低頭。

同じように大学病院にマッチした連中のなかには頭悪いのも多い。
卒業できなかったり国試落ちたりで人数が減りやすい。
俺は5人で行く予定のところが1人になったぞ。

とりあえずそんな感じ。


58 :名無しさん@おだいじに:2005/04/09(土) 05:43:35 ID:oCBQI6WM
ありがとう。

59 :名無しさん@おだいじに:2005/04/09(土) 10:59:54 ID:???
大学行くのなんて馬鹿だけだろ。
よく有名大学卒はつかえないっていうのそのまんま。
大学行ってこき使われているのが、一体どういうことなのか
分かっていないんだよね。
そういうお馬鹿さんがこれほどいるとは。
偏差値がいくら高くても馬鹿は馬鹿。

60 :名無しさん@おだいじに:2005/04/09(土) 11:08:33 ID:6wLobf3L
>>59
同感。
俺も大学だけは避けて良かったと思う。
大学選んで良かったって声はほとんど聞かないってか皆無。

大学の良いところってのは医学博士取れるとかそういう所だし。
スパ炉手で大学に行く意義は皆無。

行きたいなら2年後行けばいいだけじゃん。


61 :名無しさん@おだいじに:2005/04/09(土) 11:36:34 ID:???
2年後も大学みたいなところは行く気しねーけどな。
コメディカルの対応が違いすぎるよ。

62 :名無しさん@おだいじに:2005/04/09(土) 12:37:42 ID:???
うちは一般病院だがナースがまるで働かねー。
もうね、ホント、「アンタら一日なにして時間つぶしてんの?」
ってくらい。

包交車の備品の補充も自分でやってますが何か? orz 



63 :名無しさん@おだいじに:2005/04/09(土) 23:36:08 ID:RWRwiI18
>>59
もうどうしようもないのに馬鹿馬鹿って追い討ちかけないでくれ。
自業自得だが激しく鬱だ。

後輩の皆さんはマッチング真面目にやってください。

64 :名無しさん@おだいじに:2005/04/10(日) 13:39:16 ID:???
>>63
入れ知恵をしておきますと,「きちんとした研修ができない」という理由で
中途で研修病院を替わることは許されています.
国試で落ちてしまったりして,空きのある研修病院なんていくらでもありますよ.

それを知っていてもしないのなら,本格的に自業自得ですが.

65 :名無しさん@おだいじに:2005/04/10(日) 14:08:15 ID:???
俺は6年だけどいまのところ1年目市中2年目大学のたすき掛けが第1志望。
確かに市中病院の方が魅力はあるが、外科系志望だと大学に残るのが無難と
先輩とかいろいろなDr.から聞いたので。
やっぱりもっと徹底的に医局制が潰れてどこの市中病院でも医師養成機能が
働くようになるまでは難しいとのこと。
まあ3年目に帰るというのでもいいけど、2年目の選択期間から連続して
志望科に行くのがベターかなと。

66 :名無しさん@おだいじに:2005/04/10(日) 17:31:07 ID:???
>65
それ騙されてるって
外科系こそ外でやるべきだと思うのだが

67 :名無しさん@おだいじに:2005/04/11(月) 01:17:13 ID:mLsQYC/s
脳外や心外なら大学に患者が集まりそうだからアリかと思うが。あと形成とか

68 :名無しさん@おだいじに:2005/04/11(月) 01:31:58 ID:d2Ea6pZo
2年はぷらいマリーのみやるとわりきって100症くらいの小病院
にいくのありと思う。じじばばわんさか入院してるけど・・・。
肺炎・いれ薄・腸炎・心不全・脳梗塞・脳出血・癌たーみなる・喘息・
虚血性兆円・意海洋・DM  こんなんわんさかみればいいじゃん。
めずらしい病気は3年目いこうでいいじゃん。医局に入ってからで・・。


69 :名無しさん@おだいじに:2005/04/12(火) 22:37:25 ID:???
>>68
禿同

さすがに100症の病院では研修病院ってのは少ないだろうけど。

でも東北とか山陰の、自分しか研修医がいないような病院で
やりたい放題暴れ回るのが一番いい研修ができると思うよ。
給料もいいし、田舎といってもしょせんは2年間。


70 :名無しさん@おだいじに:2005/04/13(水) 18:59:26 ID:???
外科系で大学病院?
がんばって(w

71 :おれもそう思う:2005/04/14(木) 07:49:46 ID:6skQxb6j
2年間はプライマリーに徹底したほうがいい
それ以降はめずらしい症例や技術や論文だから

72 :名無しさん@おだいじに:2005/04/14(木) 14:57:18 ID:???
痴呆病院でもヤヴァイところはあるぞ。
ローテ前に○科へ挨拶にいったらなんか雰囲気がおかしい。
指導医は笑みをたたえていたが、その笑顔は
「酒がまずい、なんとかしてくれ」という
Child-CのLC2年目のじいさんに向けられるそれと同じ。

後に知ったことだが、病院トップの独断で研修医受け入れを決定してたらしい。
院内にアナウンスされたのは研修開始1ヶ月前。
その後は・・・想像してくれ。たぶん想像通りだから。

73 :名無しさん@おだいじに:2005/04/14(木) 23:06:21 ID:???
>>72
その後はどうなったの?

74 :名無しさん@おだいじに:2005/04/14(木) 23:16:01 ID:LzULYidh
>>65


75 :名無しさん@おだいじに:2005/04/20(水) 18:20:30 ID:PtW87gyK
医局のメリット:
   デメリット:
市中のメリット:
   デメリット:

教えてください

76 :名無しさん@おだいじに:2005/04/20(水) 21:17:23 ID:8NghK7vs
俺が思うに

初期研修だけに限れば、医局のメリットあんのかな?
市中のデメリットは、実力がつくとかかどうかの病院格差が大きいとこかな?
3年後が見えにくいのもデメリットかな?

初期研修はともかく3年後の、医局派市中派のメリットデメリット知りたいが・・。

77 :名無しさん@おだいじに:2005/04/21(木) 23:02:45 ID:???
>76
そればっかりは、実際にスーパーローテ組がどんな経歴を歩むか見てみないとわからないよね。

78 :名無しさん@おだいじに:2005/04/22(金) 21:22:57 ID:???
>>76
少なくとも初期研修に限れば、大学病院のメリットは少ないよ。
マイナー志望だって、2年間かけてお金をもらって当直の時のこどもの対応やら
IVHとかを学んでおいて損はないし。


79 :名無しさん@おだいじに:2005/05/04(水) 14:43:59 ID:uRdg1o6Q
>>78

激同。

80 :名無しさん@おだいじに:2005/05/22(日) 11:21:30 ID:???
age

81 :名無しさん@おだいじに:2005/06/17(金) 14:00:24 ID:???
あげ

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)