2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

行きたくない病棟に配属になった。

1 :名無しさん@おだいじに:2005/03/24(木) 20:52:54 ID:m8l3H1K6
4月から看護師として働くことになったのですが

希望は内科だったのに脳外科になってしまいました

脳外科は嫌だったんですがどうすればいいでしょう…

2 :名無しさん@おだいじに:2005/03/24(木) 20:58:37 ID:???
やめちゃいなさい

3 :名無しさん@おだいじに:2005/03/24(木) 21:04:25 ID:???
あなたに与えられた試練だと思いなさい。
はじめは辛いかもしれないけど、
最終的にはもっと広い視点を得るだろう。

4 :名無しさん@おだいじに:2005/03/24(木) 22:32:35 ID:???
産婦人科に比べたらマシ

5 :名無しさん@おだいじに:2005/03/24(木) 23:01:16 ID:???
脳ゲなんか行ったら地獄ですね。

6 :名無しさん@おだいじに:2005/03/25(金) 00:24:20 ID:IRILGzii
産婦人科はどうですか?産婦人科も嫌だな…

7 :名無しさん@おだいじに:2005/03/25(金) 22:08:31 ID:TwYjqhwI
CCUになった私よりマシ

8 :名無しさん@おだいじに:2005/03/25(金) 22:28:52 ID:???
中絶の時とか最悪らしいよ…大きい子だと泣いちゃうんだって

9 :名無しさん@おだいじに:2005/03/25(金) 22:30:44 ID:???
泣いてしまうほど大きい赤ちゃんの場合はどうするんですかね?

10 :名無しさん@おだいじに:2005/03/25(金) 22:34:25 ID:giOE3q92
口塞ぐんでしょ

11 :名無しさん@おだいじに:2005/03/25(金) 23:32:43 ID:???
脳外をあなどってはいけない。


12 :自己嫌悪茄子ですが…:2005/03/25(金) 23:45:22 ID:???
なまけてたらとうとう、回復期リハビリ病棟配属になりますた …鬱

13 :名無しさん@おだいじに:2005/03/26(土) 00:02:41 ID:YcK9IrZx
私なんて行きたい病棟がないよ‥

14 :名無しさん@おだいじに:2005/03/27(日) 02:16:02 ID:???
皆さん、行きたくない病棟ばかりですね…。
脳外科って、どうですか?

15 :名無しさん@おだいじに:2005/03/27(日) 02:27:32 ID:???
産科いきたくねぇ

16 :名無しさん@おだいじに:2005/03/27(日) 02:33:37 ID:???
オペとかICUよりいいじゃん。
正直どこも行きたくないけどさ。

17 :名無しさん@おだいじに:2005/03/27(日) 10:21:36 ID:???
もまいらとっとと辞めれ。んで、別の資格取れー

18 :名無しさん@おだいじに:2005/03/27(日) 13:36:48 ID:???
看護師は、好きです。

19 :名無しさん@おだいじに:2005/03/27(日) 14:34:22 ID:???
行きたいところがない人はなんで看護師になったんだろう。


20 :名無しさん@おだいじに:2005/03/27(日) 14:39:45 ID:UPtblzws
>>19

最初は看護師に憧れててなりたいと思ってた。
しかし看護学生となって幼い頃からの夢では無かったし憧れだけでなった私には現実は厳しい部分が多々あった。

救命に行きたいと思うが一年目では不可能に近い。
なので行きたい科は特になし

21 :名無しさん@おだいじに:2005/04/03(日) 00:19:11 ID:eKLXyTCn
すめば都

外科に異動させられたけど楽しくて仕方ない

22 :名無しさん@おだいじに:2005/04/03(日) 02:00:26 ID:???
>>21さんの言うようにすめば都となって欲しい
給料が安すぎるのはあきらめるべき?
同じ新人同士であまりに差がありすぎてすでにやる気が萎えてる
様子をみて辞めるべきだろうか
何のために准看から進学して苦労して国家試験通ったんだかわからへんやんけ〜!!!
っていうか事務員?ってくらいの給料だし


23 :名無しさん@おだいじに:2005/04/03(日) 02:01:38 ID:???
あなた事務員の給料知ってるの?手取り16万よ!
それと一緒だっての?事務員をバカにするなー!

24 :名無しさん@おだいじに:2005/04/03(日) 02:17:55 ID:2vUn2hvU
>>1 脳外にいきたくない理由って何?


25 :名無しさん@おだいじに:2005/04/03(日) 03:26:24 ID:MNFZtrzS
22
どうしてそんなに差が出るの?専門と大卒の差かなんか?!
てか、比べてる人ホンマに新人なん??経験ある人やないのん?専門と大卒だってそこまで給料かわらへんやん。てか、まだ給料もらってないのになんでそんな差があるってわかるん?

26 :名無しさん@おだいじに:2005/04/03(日) 05:24:37 ID:/hJDG8xN
>>20 >>22
やりたくないなら早目に方向転換したほうが良いよ。辛い仕事を無理矢理やっていて
おまけに給料にも不満があるなら尚更。それでプシになった人を何人かみている。
私は憧れだけでこの仕事を選んだけど、天職だと思っているよ。給料に不満があるみたい
だけど、新人がどれだけ働けると思ってる?文句言う前に早く一人前になってみたら。


27 :名無しさん@おだいじに:2005/04/03(日) 11:24:59 ID:???
>>22ですが基本給16万って辞令もらいました。
>>23さん、事務員さんと同じくらいでしょ?
社会人経験しているのでわかります
かたや26万の辞令もらっていた人があり
私と同様に准から進学して今年国家試験合格したひとです
病院側としては准のときの経験も含めるっていう事だったけど
いくらなんでも10万円って大きくないでしょうか?
同じ勤務条件で同じ病棟で働くのにここまで差つけられると考えてしまいます

国家試験合格しても報われない…准のときの給料は23万くらいだったので
学歴で差がつくのは仕方ないと思いますが
今回の場合そうではないので辛いです

と、愚痴をこぼしていますが、辞めるのはいつでもできるので
本格的に働いて様子みてから考えようと思っています


28 :名無しさん@おだいじに:2005/04/03(日) 21:28:09 ID:???
あなたより10万円分技術、経験、リーダーシップ、病院としての有益な人財だと思ったんじゃない?
一年でも早くこの病院で働いていたほうがあとから来た有能な人より偉いみたいな考え多いから。




29 :名無しさん@おだいじに:2005/04/03(日) 21:29:34 ID:???
だいたい今からいつでもやめられるなんて考えてるやつどーしょうもないじゃん。


30 :名無しさん@おだいじに:2005/04/04(月) 21:47:51 ID:???
>>12
ガハハハハ。ざまーみろ。

31 :名無しさん@おだいじに:2005/05/22(日) 11:12:41 ID:???
age

32 :名無しさん@おだいじに:2005/05/23(月) 07:51:14 ID:HD63CYhs
で、今はどうなの?

33 :先輩茄子萬:2005/05/24(火) 20:23:00 ID:???
新茄子諸君、比国茄子が間もなく大勢やってくるから
負けるなよ!! 日の国茄子連で今こそ団結するぞ! おー!

34 :名無しさん@おだいじに:2005/05/24(火) 22:02:31 ID:???
辞めるのはいつでもできる
辞めるのはいつでもできる
辞めるのはいつでもできる
辞めるのはいつでもできる


そう考えなきゃやってらんないのはわかる

35 :名無しさん@おだいじに:2005/05/24(火) 22:04:46 ID:???
>>34
辞めたら楽になった

36 :名無しさん@おだいじに:2005/05/24(火) 22:11:12 ID:???
>>33
そんなに心配することねーだろ、南米日系人でも日本に同化しにくいんだ。
来ても続かねーよ。

37 :名無しさん@おだいじに:2005/05/24(火) 22:31:09 ID:???
それが希望してない病棟配属とどうつながるの?

38 :名無しさん@おだいじに:2005/05/24(火) 22:50:04 ID:???
>>37
比人が病棟希望なんて出さないだろうよ。

39 :名無しさん@おだいじに:2005/05/24(火) 22:53:11 ID:???
もうその話はいいよ。他でやってくれ

40 :名無しさん@おだいじに:2005/06/14(火) 02:44:43 ID:tMslYrH4
うちは総合病院で基本的に3年程度で異動があります。俺は内科2年、精神科6年です。精神科には身体合併症病棟があり、レスピの管理や各種オペ後の身体管理など内科での経験が役に立ってます。他科での経験は後で役に立ちますよ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)