2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

薬剤師になりたいんですが

1 :名無しさん@おだいじに:2005/03/30(水) 10:55:41 ID:???
何を勉強すればいいのですか?
当方底辺高卒23歳

2 :名無しさん@おだいじに:2005/03/30(水) 10:56:22 ID:UWNm5SDQ
お前は無理!

3 :名無しさん@おだいじに:2005/03/30(水) 11:00:54 ID:???
何をって・・とりあえず化学だろ。
水兵リーベ・・。



長い道のりだが頑張れ。

4 :名無しさん@おだいじに:2005/03/30(水) 11:12:37 ID:???
数12AB 化学1B2 英語 以上。

5 :名無しさん@おだいじに:2005/03/30(水) 11:13:52 ID:???
高卒に私立薬行く貯金あるのか?

6 :名無しさん@おだいじに:2005/03/30(水) 11:40:11 ID:???
>>2
酷いorz
>>3
頑張ります!
>>4
結構厳しいですけど、その3点さえ頑張ればいいわけですね。了解です
>>5
1千5百万円までなら大丈夫です。


7 :名無しさん@おだいじに:2005/03/30(水) 11:58:01 ID:???
>>1
それだけありゃ大丈夫。(ストレートで卒業できれば。)
がんばれ〜

8 :名無しさん@おだいじに:2005/03/30(水) 12:05:24 ID:???
1500万の予算があるなら私立何処でもオッケーじゃないの?
第一とかの学費知らないけど。入学試験よりも入ってからの
勉強が大変かもしれない。がんばってね。

9 :名無しさん@おだいじに:2005/03/30(水) 12:14:25 ID:???
一般私立学費200/y×6
教科書、実習書代10/y×6
病院実習代 何十万?
計1300万くらいで一般私立ならOKだと。
生活費交通費交際費他はしらんけどね。

10 :名無しさん@おだいじに:2005/03/30(水) 13:04:24 ID:???
高卒で1500万ってのがすごいな。

11 : :2005/03/30(水) 13:07:17 ID:???
2ch見ていて薬剤師になりたいと思うヤシがいるのが不思議。
卒業後の運命を考えたらやめといたほうがいいって。
1500万捨てるようなもの。

12 :名無しさん@おだいじに:2005/03/30(水) 13:11:25 ID:???
医療系は止めとけ。日本の医療費のGDP比は先進国最低。

13 :名無しさん@おだいじに:2005/03/30(水) 13:23:14 ID:m9oC1ka5
看護にしとけ、6年も通った後だともう身のふりようないぞ

14 :名無しさん@おだいじに:2005/03/30(水) 13:27:46 ID:???
なぜ薬剤師になりたいんだろう?専門行って手っ取り早く資格取った方がいいのでは?


15 ::2005/03/30(水) 13:38:42 ID:YoNXM+zG
単純に生活の保障がある仕事に就きたいだけです。
看護師は女性が大半ですし、男は精神病院が主だと聞いてますが、
自分は体力が無いために無理だと思われます。
>>14
専門逝って何の資格がお勧めですか?


16 :名無しさん@おだいじに:2005/03/30(水) 13:39:28 ID:???
>>10
単なる親の金があるからです。親の退職金5000万円から少々借りるだけです。

17 :名無しさん@おだいじに:2005/03/30(水) 13:40:22 ID:???
>>15
技師関係なら大変じゃないだろう。
臨床検査技師とかレントゲン技師とか。

18 :名無しさん@おだいじに:2005/03/30(水) 13:41:31 ID:YLWHS3u9
>>17


19 :名無しさん@おだいじに:2005/03/30(水) 13:49:53 ID:???
技師は飽和するの時間の問題だし、精神的にもきついから(他の
医療職から馬鹿にされまくり)やめたほうがよいかと。なるのは
楽だけどね。

薬剤師はお薦め。卒業後の進路は多種多様。一年頑張って24で入学
30で卒業か。職は十分にあると思われる。http://yakkei.jp/

20 :名無しさん@おだいじに:2005/03/30(水) 15:43:38 ID:???
あと2,3年くらいのうちに大学入れば職にも困らないだろ。
私立なら新設も大量にできているし、入れるとは思う。
しかし最後まで挫折しないで卒業、国試合格までこぎつけるかどうか、
これは入るのが簡単な大学のの人だと結構大変じゃないの?

21 :名無しさん@おだいじに:2005/04/03(日) 00:42:46 ID:Pbk/iYIr
俺1とほとんど同じ状況だ
今年一年いっしょに頑張ろう

22 :名無しさん@おだいじに:2005/04/03(日) 03:49:12 ID:???
一応地方トップ高に在籍していまして偏差値60ありますが、こんな俺でも薬剤師になれますか?

23 :名無しさん@おだいじに:2005/04/03(日) 13:57:21 ID:???
>>22
60あれば中堅〜上位私大薬どれか1校は引っ掛かるよ。
でももっと頑張って国立薬や医学の道に行く事を薦める。

24 :22:2005/04/03(日) 14:10:27 ID:???
>>23
医学には興味がないので薬剤師志望なんですが、私立を国立では違いがありますか?

25 :名無しさん@おだいじに:2005/04/03(日) 16:29:26 ID:9Fy6MW/Z
偏差値60じゃ上位私大は厳しいんでないの。

私立と国立は免許さえ取っちゃえば結局は同じ薬剤師。
ただやっぱり学歴ってのは付き纏うもんだよ。それに国立のが学費も安いしね。

26 :名無しさん@おだいじに:2005/04/03(日) 16:56:17 ID:zIC9A3F3
薬剤師になるのやめとけ!6年制だぞ、6年間学校へ
行くのなら他の道へ進んだほういいよ、これから先は
薬剤師過剰時代が必ずくる、

27 :名無しさん@おだいじに:2005/04/03(日) 17:06:42 ID:???
そうとも限らん。

28 :名無しさん@おだいじに:2005/04/03(日) 21:22:16 ID:Ey6u41F6
医学に興味ないのに薬学か…
医学と化学に興味ないとだめだろ

29 :名無しさん@おだいじに:2005/04/04(月) 11:23:13 ID:???
薬剤師は荒廃の時代に突入しているが、
その先にある光を見つけられるのなら。

俺は止めない。

30 :名無しさん@おだいじに:2005/04/13(水) 10:58:08 ID:fhd3ecyh
俺はドラッグの薬剤師です。以前は調剤薬局でした。ノルマとかなくてバカな上司がいないから、薬剤師はおすすめですよ。

31 : :2005/04/13(水) 11:39:19 ID:???
>>30
以前はノルマあったのね。
ノルマのある医療職って。プッ

32 :名無しさん@おだいじに:2005/04/13(水) 11:44:35 ID:???
>>31
30は前にノルマがある仕事をしてたとは書いてないぞ。
他の仕事に比べるとノルマがなくていいと言ってるんじゃねーの?
読解力つけろよ。

33 :名無しさん@おだいじに:2005/04/13(水) 13:40:32 ID:fhd3ecyh
薬局で働く人にはノルマはないけど、患者いわゆるお客がこないと経営はなりたたなくなる。病院にしてもそうだけど。 結局は利益をあげなければ働く人の給料はない。

34 :名無しさん@おだいじに:2005/04/13(水) 14:27:51 ID:???
>>31
ノルマのないドラッグに就職できたという意味では?

35 :名無しさん@おだいじに:2005/04/13(水) 14:28:56 ID:???
>>34に補足
ノルマのあるドラッグって少なくないらしいから

36 :名無しさん@おだいじに:2005/04/13(水) 16:31:29 ID:???
変形労働時間制は?

37 :名無しさん@おだいじに:2005/04/13(水) 17:07:43 ID:???
>>36
無知ですいません。
何ですか、それ?

38 :名無しさん@おだいじに:2005/04/13(水) 17:23:45 ID:???
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E5%A4%89%E5%BD%A2%E5%8A%B4%E5%83%8D%E6%99%82%E9%96%93%E5%88%B6&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

39 :37:2005/04/13(水) 18:36:58 ID:???
>>38
サンクス

40 :名無しさん@おだいじに:2005/04/16(土) 01:36:11 ID:1mD9sukh
ここ見てると俺も努力してみようかなって思っている・・・。(AA略)

41 :名無しさん@おだいじに:2005/04/18(月) 06:05:59 ID:wNlo24U9
>自分は体力が無いために無理だと思われます。
調剤薬局、ドラックなど体力勝負以外なにものでもないぞ。
忙しい調剤は朝〜9時くらいまでたちっぱなしは当たりまえだし
ドラックなどは毎日朝〜10時くらいのお勤め。
それに薬剤師飽和の時代で

喰うに困らない資格ではすでにありません。

、昔から資格だけで喰う資格はなかったように
薬剤師は資格では食えませんから。

42 :名無しさん@おだいじに:2005/04/18(月) 07:06:08 ID:???
ドラッグは楽だよ。座ってるだけだしw

43 :名無しさん@おだいじに:2005/04/18(月) 07:56:35 ID:???
いやいや、レジばかり打ってて指がおかしくなる・・・

44 :名無しさん@おだいじに:2005/04/18(月) 08:08:19 ID:???
うちはバイトのねーちゃんがレジうってくれます。
薬剤師は薬を説明するだけです。

45 :名無しさん@おだいじに:2005/04/18(月) 10:32:29 ID:???
今でも余裕で食うには困らん資格だろ。

すでに食うに困らん資格でないと言ってる人は
本当に薬剤師なん?


46 :名無しさん@おだいじに:2005/04/18(月) 10:34:35 ID:???
DSは薬剤師がレジうちその他もやるところもあるけど、そうでないところも多いよ。
>>44のところみたいに座ってるだけでいいところもある。

47 :名無しさん@おだいじに:2005/04/18(月) 15:19:33 ID:???
>>45
コンプ

48 :名無しさん@おだいじに:2005/04/18(月) 21:54:09 ID:DSH6ikGY
>>1 キーボードブラインドタッチ。


49 :名無しさん@おだいじに:2005/04/18(月) 22:07:12 ID:R9neuoEa
薬剤師でも夜勤がなければ食っていけません。
他の医療業種の方が資格取得するのにお金がかかりませんよ。

50 :名無しさん@おだいじに:2005/04/18(月) 22:11:32 ID:???
薬剤師に夜勤なんてないだろ。薬局やDSでは5時半に帰れるよ。

51 :名無しさん@おだいじに:2005/04/18(月) 22:17:11 ID:tYH4uSVm
薬局薬剤師は全く食べるのに困らないばかりか、若いうちは金と時間が余って困るほどだ

52 :名無しさん@おだいじに:2005/04/18(月) 22:32:53 ID:???
>>49
調剤でもDSでも、薬局でそれはありえない。
おれんとこは早番で9時6時、遅番で11時8時。
遅番で残業あっても9時には帰れる。

53 :名無しさん@おだいじに:2005/04/18(月) 22:34:22 ID:???
まあ新設大が数多く出来てるから20年後の待遇は悪くなっているかもしれない。
ただ、そんなに変わらないかもしれない。これはわからん。

54 :名無しさん@おだいじに:2005/04/18(月) 22:35:29 ID:???
薬局薬剤師はぶっちゃけ仕事は楽、しかも給料は同期の一般的大卒リーマンが40歳くらいで貰える給料を25歳で貰える

55 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 00:10:58 ID:r+bQe43x
飽和飽和って言うてるけど、新設薬大増えても、一時的増加であって
持続的に学生が増えるとは限らん

6年制→女は敬遠しがちになる

地方ははっきり言って60過ぎのじじ薬剤師を雇うぐらいの
人手不足

選ばなければ、腐るほどある

56 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 03:01:28 ID:Ap0d8M2E
今から薬剤師なりたいという香具師は
食うに困らない資格
というイメージがあるかもしれないが大きな勘違い。
すでにリストラもあるし 初任給も激減してきている。

薬科大学進学を”投資”として考えると
投資額はぜんぜん回収できません。長い時間の損失。

やることは単純なレジうちなり袋詰め等、歯車を強いられるのみで
スキルを積み上げて大きな仕事、大きなチャンスをつかむのは不可能。

俺の地域では薬局初任給が18〜19万。
一般企業よりイイじゃないか。と思うかもしれないが
薬局の給与は上がらないのが定説。
昇進する役職も管理薬剤師のみ。
つまり10〜20年18万〜19万の手取りという事で
現在もそういう香具師いるだろう。それ以下も。
管理薬剤師なっても年収400〜450万
これからはそれ以下になる可能性も大。

薬剤師夫婦でさえ子供を薬剤師にさせたくないほどです。

それでも薬剤師なりますか?

57 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 04:25:02 ID:???
どこの地域ですか?そこに住むのは避けますので。

58 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 08:02:20 ID:hAWlUvZr
なんでガセ流すの?リストラなんかロクにしてないよ、60過ぎのもうろく爺がまだ首切られないし、パートもいるし

59 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 08:04:38 ID:hAWlUvZr
薬局で初任給が18万〜19万てどこの地域だバカ、うちに求人きている300件ほどを見ても、最低で22万なんだが?

60 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 08:30:04 ID:???
今から薬剤師になるのはやめた方がいいには同意。
6年も通うのは馬鹿。給料はあまり変わらないかもしれないが、就職自体が厳しくなるからそれ以前の問題だと思う。

61 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 09:28:33 ID:cVI3AMDj
確かにこれから薬大に狙うのは
あまり旨みない

6年はね…

初任安けりゃ安いほど、昇給率高い、もしくは賞与高め設定
じゃないと新卒は釣れん
初任18万昇給なしの薬局?
別に地域に当たれ



62 :   :2005/04/19(火) 13:54:54 ID:???
薬剤師が給与がいいとか、仕事が楽とかいっているヤシは一般企業(一部上場)
のサラリーマンの生活を知らないのだろう。
両方を経験した立場から言うと。薬剤師の職場環境や待遇は上場企業の
サラリーマンのそれには遠く及ばない。
(医師を除く)医療職という職種が社会の底辺に位置することを自覚せよ。

63 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 14:16:34 ID:???
>>62
馬鹿だなオマイはその一部上場のリーマンは大学良い所だろ
所詮薬学部なんて 良い大学の足元にも及ばない
俺が薬学部以外で卒業していたら 良くて2流企業
薬剤師>2流リーマン これはほぼ間違いないよな
比べる相手が間違ってるよ

64 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 14:21:58 ID:???
>>49
あなた、勤務先に騙されていませんか?

65 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 15:02:28 ID:???
>>62
一般企業を知らないなお前。
一般企業もピンきりだぞ。給料いいところは大概仕事もキツイ。ノルマを達成できなければ首だぞ。
給料もピンきりで平均年収1000万超えるところから平均年収400万の企業までいろいろ。
みんなが知っている一流企業でも平均年収600万くらいのところはたくさんある。
東大や総計卒が医学部や薬学部や専門学校入りなおす理由わかる?

66 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 15:15:12 ID:???
>>65
東大卒薬学部再受験って本当にいるの?

67 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 15:17:25 ID:???
>>66
東大文系卒薬学部再受験はいるよ。

68 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 15:49:16 ID:???
>>66
大学院行く代わりに他学部受験はいるわな

69 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 15:51:51 ID:???
一流大卒でも一回会社に就職してから再受験もいるな。
会社入って1,2年も立つと将来が見えちまうんだよ。

70 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 16:34:48 ID:hAWlUvZr
薬局薬剤師は一般リーマンより絶対良い

71 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 16:47:51 ID:oeizpHwo
ここも新設薬大による情報操作が入り込んでると思われる。

72 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 16:56:23 ID:mOW3Tpp7
>71
可能性は否定しないが、その大学は他の収入がない学部をつぶしたりして
新設していることも考慮しようよ。つまり、業界の見方は、薬剤師は
まだいけると言うことさ。個人的には、新設より既存の薬学部を
勧めるが。

73 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 17:02:23 ID:???
女医の彼女が欲しいよ! 当方薬剤師の男
まあ無理だろうが

74 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 19:56:56 ID:???
>>72
最初だけ便乗して過剰になり志願者が減ればすぐに乗り換えるのだろう。無責任だよ。

75 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 20:14:40 ID:???
>>73
相手の女としてのスペックに目をつぶれば
可能性はあるかもな。

76 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 20:19:53 ID:???
スペックが悪ければ俺ならパス。女医より資産家の娘の方がいい。

77 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 20:21:06 ID:???
医者はコストパフォーマンスの悪い職業だぞ。

78 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 20:39:47 ID:???
一般的に言って、顔偏差値と受験偏差値は(ry

79 :  :2005/04/19(火) 22:55:22 ID:???
>63,65
ごめん、おまえら底辺私立ってことか。
薬剤師の大半が私立出って事を忘れてました。
薬学部でも一流国大出なら上場企業で普通の生活ができるのに。
所詮、底辺私立は調剤とかドラッグに勤めて底辺生活して「他の学部に行くよりは良かった」
と自己昇華しているのだろうな。






80 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 22:58:50 ID:???
は?薬剤師として働いてる奴らはほぼ私立ですが?

81 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 23:03:41 ID:???
>>79
両方経験したの?
ようは一流企業から落ちこぼれたわけね。
まあ、オマイさんもこっち側の人間ってこった。

82 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 23:28:25 ID:???
一流企業で会社にこき使われるより田舎の調剤薬局で初年度から年収800万貰った方がいいに決まっている。
一流企業でもMRは御免だ。

83 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 23:29:28 ID:IiYO04x9
ごめん。国立落ちこぼれ薬剤師です。
確かに「国立なのに薬剤師やってるの?」と珍しがられる事多し。

20代後半で入れたのはいいものの、成績最悪で再試の嵐。
留年こそ免れたものの、国試にも何度も落ちて、薬剤師になれたのは30過ぎ。

あれから数年、今は週休2日・週40時間労働で年収1000万だから
結果オーライかな・・・w
退職→しばらくプー→復帰も簡単だしね。会社勤めだとそうはいかないし。

84 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 23:36:53 ID:???
薬局経営年収2000万の俺は一流企業行った奴らより勝ち組ですがなにか?

85 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 23:37:02 ID:hAWlUvZr
東証一部上場っても大半は平均500〜600万だよ、800万〜の会社になるとかなり少ない、1,000万超えはメーカーだとエーザイくらいしかない

86 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 23:41:55 ID:???
マツキヨも東証一部上場ですが何か?

87 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 23:43:28 ID:hAWlUvZr
その民間企業リーマンの中でもかなり高給なのがMRだからな、エーザイ、武田、ファイザーあたりだと平均1100〜1200万貰っている、就活では新潟薬科と早稲田法あたりが同等扱いされるほど薬学有利

88 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 23:45:47 ID:???
キャバ嬢が年収4000万だとさ ぷっすまで
キャバ嬢>>>>>>>>>>>>>>薬剤師
まいりました

89 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 23:50:34 ID:???
>>83
おもしろいね。
結果がよければなんでもいいよ。
1000万ってバイトなしで?


90 :名無しさん@おだいじに:2005/04/19(火) 23:52:49 ID:???
>>88
なら、
キャバ嬢>>>>>>>>>>>>>勤務医
かよw

91 :名無しさん@おだいじに:2005/04/20(水) 00:07:19 ID:???
>>90
当たり前だろ。時給でもキャバ嬢の圧勝だ。ただ誰でも稼げるわけではない。

92 :名無しさん@おだいじに:2005/04/20(水) 00:16:19 ID:???
>>89
いや、バイトのみでこの年収・・・www
高給かつ短期契約なのでいつ切られるか分からないけどね。
でも年収を語れる=1年以上は続いてるってことです。

93 :名無しさん@おだいじに:2005/04/20(水) 00:18:30 ID:???
じゃあ、
キャバ嬢>>>>AV嬢>>>>勤務医>>>薬剤師
でいいでつか?

94 :名無しさん@おだいじに:2005/04/20(水) 00:28:25 ID:???
いんじゃないの稼いでいれば。ただし誰でも稼げるわけではないし、薬剤師でも勤務医より稼いでいる人もいる。
都会の勤務医は年収1000万いかないからな。

95 :名無しさん@おだいじに:2005/04/20(水) 00:29:49 ID:???
生まれ変わったら超売れっ子キャバ嬢になりたいな♪
18〜28歳で4000万×10年=4億貯めて、運用して遊んで暮らす。
美しさ&若さは女の武器。無敵!

96 :名無しさん@おだいじに:2005/04/20(水) 00:31:22 ID:???
医師免持ちのキャバ嬢いたなw

97 :名無しさん@おだいじに:2005/04/20(水) 00:39:03 ID:yI/6XcP+
キャバ嬢よりホストのトップクラスのが儲かる、金持ちオバサンは暇だしリピーター率高いから

98 :名無しさん@おだいじに:2005/04/20(水) 00:40:52 ID:???
>>97
キャバ嬢になれるか、ホストになれるかは
努力じゃなくて生まれた時点で決まっちゃうよ?>♀か♂か

99 :名無しさん@おだいじに:2005/04/20(水) 00:46:40 ID:???
でもホストもそんなに貰ってないみたいだよ。新宿のホストクラブのトップで月給30万くらいのところもあるみたいだよ。
昔は儲かるイメージがあったんだけど最近はそうでもないんだな。

100 :名無しさん@おだいじに:2005/04/20(水) 00:50:16 ID:yI/6XcP+
年収のみを考えるなら薬剤師の薬品の横流しが最強に儲かる、犯罪だがな。。。

101 :名無しさん@おだいじに:2005/04/20(水) 01:01:18 ID:???
>>100
犯罪やっちゃ駄目だろ。やみ金もな。

102 :名無しさん@おだいじに:2005/04/20(水) 01:06:40 ID:yI/6XcP+
当たり前だろ、やったら逮捕だよ。ただしやれば年収数億だろうよ、薬の流通管理は法律上薬剤師がほとんど独占できるわけだし

103 :名無しさん@おだいじに:2005/04/20(水) 01:07:16 ID:???
>>83
卒業30過ぎで、国立落ちこぼれというのはおれと同じパターンだwww
おれも20代後半で薬学部に入った口なんで。

しかし年収1000はすげーな。
おれは500そこそこ。
もっといいとこねーかな。



104 :名無しさん@おだいじに:2005/04/20(水) 01:12:29 ID:???
20代後半まで何をやられていたんですか?

105 :103:2005/04/20(水) 01:22:36 ID:???
>>104
リーマン。
私立大の文系学部でて出版業界。

106 :名無しさん@おだいじに:2005/04/20(水) 01:41:48 ID:???
やはりリーマンは大変そうですね。

107 :名無しさん@おだいじに:2005/04/20(水) 03:00:13 ID:???
アルバイトでいいなら食っていけるよ。
時給2500〜。転職も問題ないしな。
女はとっておいて絶対損はないな。

108 :名無しさん@おだいじに:2005/04/20(水) 08:54:57 ID:???
>>107
アルバイトでも正社員でも契約でも選べるのがいいところ。

109 :名無しさん@おだいじに:2005/04/20(水) 10:18:03 ID:9sFg4A9x
だんだん、箱詰めが心地よくなってく・・・ククク

こうやって人生を過ごす

110 :名無しさん@おだいじに:2005/04/20(水) 11:41:18 ID:???
第一系列の薬科大は 日本薬科と来年できる横浜薬科 他にもできるの?
しかし化学が得意なはずの大学の偏差値が 化学で45って・・・・
数学は良いとして英語出来ないと文献読めないのに

111 :名無しさん@おだいじに:2005/04/20(水) 11:48:14 ID:???
>>110
そんな糞大全部潰せよ。知的障害だろ。

112 :名無しさん@おだいじに:2005/04/20(水) 11:50:24 ID:???
日本の医療って終わってるな。知障が医療やってるのかよ。。。orz

113 :名無しさん@おだいじに:2005/04/20(水) 13:28:40 ID:???
免罪符のように金をだせば薬剤師の免許も
ふさわしくないものに配れる時代なのでしょうか?

我々自覚のあるものは薬剤師改革を迫られているのです。

114 :名無しさん@おだいじに:2005/04/21(木) 00:32:02 ID:/M/x29qn
数Vできないのに国立薬受験ってむり??

115 :名無しさん@おだいじに:2005/04/21(木) 00:35:18 ID:???
無理

116 :名無しさん@おだいじに:2005/04/21(木) 00:37:08 ID:???
>>114
後期日程で2次試験に数学がないようなところならいいんじゃね?
千葉薬後期とか。

117 :名無しさん@おだいじに:2005/04/21(木) 00:53:54 ID:???
解剖実習しますか?

118 :名無しさん@おだいじに:2005/04/21(木) 00:59:29 ID:???
>>117
解剖はどこでも一度はやると思うけど、人間の解剖があるところはないんじゃないかな。知らんけど。
うさぎでやるところがあるらしい。おれの大学はラットでやった。ショボかったorz


119 :名無しさん@おだいじに:2005/04/21(木) 01:05:22 ID:???
カエルの頭をはさみでちょんぎる実習やった?

120 :名無しさん@おだいじに:2005/04/21(木) 05:04:02 ID:???
うんやった二度とやりたくない。

121 :名無しさん@おだいじに:2005/04/27(水) 20:29:33 ID:EzOLnLDY
かえるじゃなくマウスの腹を裂いて肝臓取りだしたりはした

122 :名無しさん@おだいじに:2005/04/27(水) 20:36:57 ID:XXzlCFas
カエルの頭切る実習肝杉。確か筋弛緩薬の作用部位を確かめる実習だったはず。

123 :名無しさん@おだいじに:2005/05/18(水) 18:03:50 ID:???
いまどきそんな実験はやらないつ〜の。
今はパッチクランプが主流だよ。

124 :名無しさん@おだいじに:2005/05/22(日) 11:50:06 ID:???
age

125 :名無しさん@おだいじに:2005/05/25(水) 14:37:31 ID:q6mMLrUy
すいません質問なんですが…
私自身が二年程前から精神を患ってまして。
統合失調症(精神分裂病)と診断を下されています。
私の夢は薬剤師になる事なのですが、
精神疾患がある人は
やはり無理なのでしょうか…
障害者手帳は申請していません。
今は勉強しながら通院と仕事をしております。
どなたか、回答お願い致します。。。

126 :名無しさん@おだいじに:2005/05/25(水) 14:44:16 ID:???
それ医者のとこにも書いてなかった?

127 :名無しさん@おだいじに:2005/05/25(水) 17:12:05 ID:NBohoneO
>>
統合失調症(精神分裂病)と診断を下されています。

だから、ここに書いてしまったの?

128 :名無しさん@おだいじに:2005/05/25(水) 17:39:22 ID:???
まさか薬欲しさに薬剤師になろうなんて考えてないよね?>統合失調症
薬剤師になっても無理だから。

129 :名無しさん@おだいじに:2005/05/25(水) 17:54:46 ID:???
脱法ドラッグはどうでつか?

130 :名無しさん@おだいじに:2005/05/25(水) 18:17:22 ID:???
成年被後見人はむりですyo

131 :名無しさん@おだいじに:2005/05/25(水) 21:48:26 ID:???
>>125
薬学部目指して勉強中なのかな?
一応、成年被後見人じゃなくなれば資格が取れないこともないが・・・

薬を止めても再発しなければ・・・、
しかし薬止めたら再発率UPだしな。
難しいな・・。

>>128
統失なら、嫌でも薬もらえるでしょ。
家に親の飲み残したサイレースとコントミンが山のようにある。 


_| ̄|○

132 :名無しさん@おだいじに:2005/05/26(木) 01:19:26 ID:3z7t+CSr
皆様ありがとうございます。
精神疾患のせいで書き込んだわけでは無いです。自分の意思で書きました。
医者のスレはわかりません。だれか別の人だと思います。
薬が好きというより病気がちな両親を治してあげたい気持ちから薬剤師目指してます。とはいっても自分も病気になってしまいましたが…
諦めかけましたが、やっぱり夢叶えたいです!
本当にありがとうございました。
m(_ _)m

133 :名無しさん@おだいじに:2005/05/26(木) 01:20:15 ID:???
>>132
病気を治したいなら医者になれ。

134 :名無しさん@おだいじに:2005/05/26(木) 03:14:10 ID:???
祈りなさい。
願わくばあなたが薬剤師になるころにはもっと良い環境を、
私たち現薬剤師が力を合わせてつくっておきたいです。

135 :名無しさん@おだいじに:2005/05/26(木) 09:34:44 ID:???
>>132
念のために聞いておくね。

来年から6年制になるのは知ってるよね?>薬学部
ここ数年の新設学部増設&既設学部増員で、近い将来薬剤師は過剰になるとも言われてる。

今、何歳なの? 6年後に年齢+疾患のハンデを乗り越えて就職できそう?
それに私立薬なら一番安いところでも6年間で1000万以上の学費が掛かるよ。
病気がちなご両親に頼らず、自分で学費を稼ぎ出せるのかな?

学力や健康状態以外にもいろいろ問題がある事も心に留めておいてね。

136 :名無しさん@おだいじに:2005/05/26(木) 10:36:47 ID:3z7t+CSr
今年で20歳になります。お金は高校卒業後がんばって200万貯めました。
六年制になるんですよね…。
奨学金も考えてます。
予定では23〜24歳で受験、入学出来たらいいなぁと。
遅いかもしれないけれど、親の助けは借りられないし全て自分でやるしかないので。
予備校も、行かない方向で考えています。
先輩方達の貴重な意見とても参考になります。ありがとうございます。
m(_ _)m


137 :名無しさん@おだいじに:2005/05/26(木) 11:07:00 ID:???
今の状況に笑えるのは50〜70歳あたりの
教職員かな。おもいっきり勝ち逃げできそうじゃないか?

138 :名無しさん@おだいじに:2005/05/27(金) 15:26:10 ID:???
>>110
化学TU だけだからあまり偏差値が稼げないのだと思います。
数学TAUB が偏差値稼ぐのには適しています。
数学 VC だと理系のみしか受けないため UBと比べると
偏差値にもかなり差が出てしまいます。

139 :名無しさん@おだいじに:2005/05/27(金) 21:46:21 ID:???
3Cは私立のアホには関係ない。化学だけで偏差値45はやばすぎ。薬学行く人は普通化学の偏差値60は最低ある。

140 :名無しさん@おだいじに:2005/05/31(火) 16:21:05 ID:5mobi3L8
薬剤師と結婚したいです、紹介して

141 :ヽ(´ー`)ノ:2005/05/31(火) 17:33:27 ID:30jPGkBy
>>140
お前 性別は?

とあえて聞く

142 :名無しさん@おだいじに:2005/05/31(火) 18:14:54 ID:???
薬剤師女は自立できるから結婚が遅くなるという噂があるらしいですよ。

143 :ヽ(´ー`)ノ:2005/05/31(火) 18:36:47 ID:30jPGkBy
そうだよね〜
ガードはかたそうだし
たぶんそれなりの男じゃないと付き合うとか結婚もムリだろうね。
>140とか薬剤師と結婚したいと言ってる時点でなんか危ない奴っぽい。
たぶん働きもしないようなろくでもない男にほぼ近いんだろうけど


144 :名無しさん@おだいじに:2005/05/31(火) 18:42:05 ID:???
>>143
あなたは何者?

145 :ゴン米:2005/05/31(火) 18:48:28 ID:5Q0t6nbw
薬学の女の子は、7割がお医者さん目当て!!
っていっても経済的に豊かな人だらけですから!!


146 :名無しさん@おだいじに:2005/05/31(火) 18:51:05 ID:???
医者目当ては少ないような気がする。そこそこ働いている男なら金に困らないし。
自由な時間がない医者は逆に敬遠されがち。看護は医者目当てなんだろうけど。

147 :名無しさん@おだいじに:2005/05/31(火) 19:08:53 ID:???
医者に付くのはたいてい金目当ての馬鹿女

148 :名無しさん@おだいじに:2005/06/03(金) 18:05:03 ID:???
いろんな職場をみてきたが薬剤師の女は婚期を逃す人が半端でなく多いように思える。
さっさと結婚するひともいるにはいるが少数派だわ。
30半ばになって初めてあたふたする人多すぎ。
手遅れ・遅すぎ

149 :名無しさん@おだいじに:2005/06/04(土) 03:48:46 ID:???
プライドが邪魔してるからな。妥協ができない。アホだから。

150 :名無しさん@おだいじに:2005/06/04(土) 13:56:53 ID:???
女医のほうが行き遅れはすくないな。
たしかに。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)