2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

薬剤師の年収は・・・?

1 :名無しです:皇紀2665/04/01(金) 21:01:27 ID:RYJ7kVSq
4月から薬学部2年になるんですけど,私たちが薬剤師になる頃って一体どれくらいのお給料が期待できるんでしょうか?
職種や勤務地(地域)等によって違うんでしょうけど,薬剤師免許をもっていればどれくらいでしょうかね?
誰か教えて下さい!

2 :名無しさん@おだいじに:皇紀2665/04/01(金) 21:02:18 ID:iWmiiFON
222


3 :名無しさん@おだいじに:皇紀2665/04/01(金) 22:00:04 ID:mhRW4kU6
つI円

4 :名無しさん@おだいじに:皇紀2665/04/01(金) 22:02:23 ID:???
>>3
レントゲン技師氏ね

5 :名無しさん@おだいじに:皇紀2665/04/01(金) 22:24:59 ID:???
調剤勤務 年齢 平均 最高
      25  450 520
30 500 650
35 600 750
MR   年齢 平均 最高
25 500 600
30 700 850
35 800 1000
臨床開発 年齢 平均 最高
25 450 550
30 650 800
35 800 1050
※転職サイトによる年収。単位は万円。


6 :名無しさん@おだいじに:皇紀2665/04/01(金) 22:32:55 ID:???
マジレスすると、これから薬剤師の就職は買い手市場になる。
ここ数年で薬科大学新設いくつされたか、知ってるか?
薬剤師は過剰になるんだよ。

今、免許持っているだけでチヤホヤされているが、そんな状況はこの先ない。
仕事ができるやつだけが残っていく。
目の前の給料にとらわれず、スキルアップしていかないと、安穏としてられないわな。

残念ながら、そういうことが分からない薬剤師が五万といるんだが。

7 :名無しさん@おだいじに:2005/04/02(土) 05:50:38 ID:qSrkYRnI
>>5
臨床開発の年収が25歳で最高と平均で100万違うってなってるけどさ
臨床開発なんて基本的に修士卒がほとんどだろ
修士卒だと会社はいるときにもう24か25だよな?
1年目でそんなに格差つくわけねー!と思うんだが

8 :名無しさん@おだいじに:2005/04/02(土) 09:49:55 ID:???
病院就職だと、結構悲惨な給料みたいね。

9 :名無しさん@おだいじに:2005/04/02(土) 09:52:38 ID:???
>>7
あの統計はいい加減。自分の周りでは明らかに調剤薬局やDSで働いている人の方が給料貰ってる。

10 :名無しさん@おだいじに:2005/04/04(月) 13:33:32 ID:???

330満で十分

11 :名無しさん@おだいじに:2005/04/04(月) 13:48:35 ID:???
9000万ウォンで十分。

12 : :2005/04/04(月) 13:50:07 ID:???
昨年、学生実習に来た新卒生が就職がきまった挨拶にきた。
当院と近隣の精神病院に勤めるとの事。
初任給を聞いたら、今の俺の給与とほとんど一緒。
まじで転職考えた。
俺、卒後20年、公立病院勤務。鬱鬱鬱

13 :名無しさん@おだいじに:2005/04/04(月) 13:51:46 ID:???
年収低いのを薬剤師のせいにするな。能力ある奴はどこでも資格なくても稼げる。

14 :名無しさん@おだいじに:2005/04/04(月) 14:48:42 ID:???
薬局経営してる人のなかには驚くほど稼いでる人もいるよ。

15 :名無しさん@おだいじに:2005/04/04(月) 20:00:08 ID:1z4dTwv6
276 名前:名無し検定1級さん 投稿日:04/11/21 01:25:48
暇だし、手元にうちの会社の薬局別資料があるので晒してみます。(会社名がばれそうだw)
              処方箋枚数(月)   技術料(月)  一枚当りの技術料 薬剤師 事務   特記事項
内科門前の薬局1      1,599枚      2,734,230円     1,710円      2    2
整形外科の門前        823枚       949,690円     1,154円      1    1
皮膚科門前          1,707枚      2,444,850円     1,432円      2    2←皮膚科は単価が低い。
中規模病院門前       2,911枚      5,293,550円     1,818円      3    3
内科耳鼻科の門前      3,423枚      5,278,870円     1,542円      2    4
内科門前薬局2        1,538枚      2,573,000円     1,673円      1    2
内科門前薬局3        1,905枚      4,286,900円     2,250円      2    2←やたら計量混合が多い。
公立病院門前1        1,469枚      3,521,550円     2,397円      2    3←月の総売上は1,640万。
公立病院門前2        2,531枚      5,851,672円     2,312円      4    6←長期処方が多いため高い単価。
合計                         32,934,312円               19    25(本部2名に加え社長と専務がいるので合計48人)
見る人が見ればわかると思うが処方箋に対して薬剤師が少ない→儲ける秘訣か(w
事務は田舎で人件費が安いため平均月15万程度。(薬剤師は田舎で逆に人件費が高く平均月6?万ぐらい)
この他に特別契約で薬価差は14%も出ている。
技術料=儲けなのだから人件費に経費を払っても莫大なお金が残るのがわかるでしょう?
薬剤購入費は別途保険から支払われている上、薬価差も14%(うちの会社で年5,000万差益が生まれる)
まあ月に1,600万も残ってしまっては社長が税金対策や新規拡張に走ってしまうのもわかる気がする。 ちなみにここの社長さんの年収は5000万だそうです。うらやましい・・

16 :名無しさん@おだいじに:2005/04/04(月) 22:54:49 ID:???
会社を育てるのは人間だということをわかっていないな。

17 :名無しさん@おだいじに:2005/04/06(水) 11:52:42 ID:CAq4HCda
>>5
なんかそのすごい臨床開発って何よ?
新たな薬とか研究するの?

18 :名無しさん@おだいじに:2005/04/06(水) 15:55:43 ID:TOE5tSmx
俺は大手ドラッグです。今4年目ですが年収1200万くらいもらってますよ。

19 :名無しさん@おだいじに:2005/04/06(水) 16:01:15 ID:toHLheu6
地方の薬局ですが、初年度で500万超えます、うちはボーナスが大きいです

20 :名無しさん@おだいじに:2005/04/06(水) 16:58:58 ID:???
地方は高いよね

年収じゃなくて時給だけど、都会は1800円で東北某所は2500円とか(調剤薬局)

21 :名無しさん@おだいじに:2005/04/06(水) 17:10:14 ID:???
2500円は普通じゃね?

22 :名無しさん@おだいじに:2005/04/06(水) 17:20:28 ID:toHLheu6
地方某所には初年度から800万超える薬局も存在しますよ

23 :名無しさん@おだいじに:2005/04/06(水) 18:51:06 ID:ty0gZQ4x
>18
詳しく

24 :名無しさん@おだいじに:2005/04/06(水) 20:28:39 ID:AqpI9y6f
東北の調剤薬局。時給4500円。ものすごいハードな仕事です。

25 :名無しさん@おだいじに:2005/04/06(水) 20:33:39 ID:lBiroTn/
北海道の東の方の田舎に初任給60万、初年度年収900万超えの薬局がある

26 :名無しさん@おだいじに:2005/04/06(水) 21:20:56 ID:???
>>24
未だにフレッツISDNしかない位の田舎ですか?

27 :名無しさん@おだいじに:2005/04/06(水) 23:21:29 ID:???
ADSLありです。

28 :名無しさん@おだいじに:2005/04/20(水) 23:32:57 ID:???
>>25
詳しく。リンクもよろろ。

29 :名無しさん@おだいじに:2005/04/21(木) 07:38:24 ID:???
>>28
自分で調べろDQN
それに・・・・(ry

30 :名無しさん@おだいじに:2005/04/23(土) 16:12:35 ID:???
つーか薬剤師なんて高給当たり前。
安いのは就職先間違えた馬鹿か、余程の無能だろ・・・。

31 :名無しさん@おだいじに:2005/04/24(日) 04:02:06 ID:???
一般学部より、金がかなりかかり、学生生活がかなりハードで、卒試のプレッシャーを乗り越え、国家試験に合格してようやく薬剤師になったのに、薄給で我慢してる人はマゾですか?

32 :名無しさん@おだいじに:2005/04/30(土) 15:32:17 ID:???
900万円はすごいね。釧路か帯広かな?
あそこは1000床クラスが多い。

33 :名無しさん@おだいじに:2005/05/11(水) 23:45:15 ID:???
病院薬剤師って、どのような給料アップの仕方をするのですか?

34 :名無しさん@おだいじに:2005/05/13(金) 22:30:10 ID:RT4AtDqB
あげ

35 :名無しさん@おだいじに:2005/05/14(土) 08:41:40 ID:EY+QhzTY
初任給65万年収970万です。
でも税金がっぽり取られます。

65万→手取り54万
税金とりずぎ。

36 :名無しさん@おだいじに:2005/05/14(土) 10:26:01 ID:???
>>35
どこ?
俺そこに転職したいっす。

37 :名無しさん@おだいじに:2005/05/14(土) 18:19:19 ID:/jsmsulh
普通は初任給いくらなの?

38 :名無しさん@おだいじに:2005/05/14(土) 18:42:52 ID:lLLBits+
20万円くらい。

39 :名無しさん@おだいじに:2005/05/14(土) 19:36:27 ID:/jsmsulh
病院勤務の、一年目の年俸は、どれくらいですか?

40 :名無しさん@おだいじに:2005/05/14(土) 19:38:26 ID:???
200万くらい。

41 :名無しさん@おだいじに:2005/05/14(土) 20:12:29 ID:???
バスの運転手=年収1200万
高卒事務のおっさん=年収1000万
高卒消防士=年収1000万
みどりのおばさん=年収800万


42 :名無しさん@おだいじに:2005/05/14(土) 20:44:16 ID:/jsmsulh
そんなに少ないんすか?
学校辞めて、他の学部に変えようかな

43 :名無しさん@おだいじに:2005/05/15(日) 00:15:18 ID:N2gw7LUt
せめて初年度年俸350は欲しいよ。まじで。

44 :名無しさん@おだいじに:2005/05/15(日) 02:30:11 ID:???
薬局バスやったら?
薬が買えるバス。

年収1400万円。

45 :名無しさん@おだいじに:2005/05/15(日) 10:04:24 ID:N2gw7LUt
頭いいでね〜。
でも、バスを購入する元手がないですよ

46 :名無しさん@おだいじに:2005/05/15(日) 11:27:32 ID:???
もっと、まじめに答えてくれ

47 :名無しさん@おだいじに:2005/05/15(日) 15:36:41 ID:ssXca+br
山のような量の向精神薬、毒薬、劇薬を容易に持って逃げる事ができるバスに薬局開設許可が出るわけがない。


48 :マジメ人間ゴン:2005/05/15(日) 15:42:38 ID:b5v3E3gJ
普通は初任給35万だよ。

49 :名無しさん@おだいじに:2005/05/15(日) 16:28:10 ID:N2gw7LUt
私立でも、30万は堅いですか?千葉なんですが。

50 :名無しさん@おだいじに:2005/05/15(日) 16:28:35 ID:N2gw7LUt
ちなみに、病院勤務を希望してます。

51 :名無しさん@おだいじに:2005/05/15(日) 16:37:47 ID:g0HF9OPz
49
残念。私立は初任給20万からになります

52 :名無しさん@おだいじに:2005/05/15(日) 17:06:41 ID:N2gw7LUt
ぎゃふん。

53 :名無しさん@おだいじに:2005/05/15(日) 17:07:06 ID:N2gw7LUt
それでも、年収はボーナス含めて300いくっしょ?
さすがに。

54 :名無しさん@おだいじに:2005/05/15(日) 19:05:35 ID:mudllg7M
公立の岐阜薬科大卒ならどんぐらいになりますか?

東大京大-----------------この辺に岐阜薬?---------------------私立
って感じがするんだけど、私立が薬剤師、東大京大が開発研究でおk?
岐阜薬なら妥当な就職ってどんぐらい?MRってのは勝ち組?負け組?

55 :名無しさん@おだいじに:2005/05/15(日) 19:09:16 ID:N2gw7LUt
国公立で、MRは、普通、プライドが許さないだろう・・・

文系の奴と一緒に仕事するんだぜ?
絶対、ありえね〜よ。
給料200万くらい多くても、MRはやだ。

56 :名無しさん@おだいじに:2005/05/15(日) 19:24:23 ID:???
>>48
初任給35万ってどこ?ドラッグストアでも今25万でもいい方じゃない?

>>53
公務員と違い民間の病院はボーナスないとこも多いですよ。
10年で300万いかない人がたくさんいます。病院はどこも赤字ですから。

>>54
研究開発も薬剤師もあまり変らないような気がする。
MRはちょっとだけど。。それなら開発もちょっとかもw

57 :名無しさん@おだいじに:2005/05/15(日) 20:03:57 ID:mV1yVHjJ
30歳を超えてから大学に入りなおして薬剤師を目指すのは止めておいた方が賢明でしょうか?
また、ドラッグストアの薬剤師さんの待遇の実態はどのような状況なのでしょうか?

58 :名無しさん@おだいじに:2005/05/15(日) 20:13:50 ID:4X31Q28M
親父とお袋薬剤師なんだけど相当儲けてるらしいですよ

59 :名無しさん@おだいじに:2005/05/15(日) 20:14:06 ID:Cj/H0glT
ドラッグの薬剤師の給料も下がってるよ。時給1300円くらいのところもあるぞ。
月給でも25万切るところが目立ってきた。給料もそんなに上がらない。これから薬剤師は絶対止めた方がいい。

60 :名無しさん@おだいじに:2005/05/15(日) 21:19:17 ID:N2gw7LUt
やべ〜、薬学部入っちゃったよ〜

61 :名無しさん@おだいじに:2005/05/15(日) 21:21:37 ID:???
やめて他の学部移れ。ブームのとき薬学部はいる奴は卒業するときには仕事がない、給料激安。
大学に大金納めて終了。

62 :名無しさん@おだいじに:2005/05/15(日) 21:29:52 ID:2QPAXDLC
>>54
研究・開発が東大京大ばっかりなんてことはないぞ。
どの大学かじゃなくて、どの研究室かが重要。
東大京大でも研究内容がマッチしてなかったら聞いたこと
無いような会社でも落とされるし、地方国立でも一線の
研究室にいれば武田でもファイザーでも入れる。

63 :名無しさん@おだいじに:2005/05/15(日) 21:31:14 ID:1yx+JTuh
薬学部6年制で授業料が1500万弱で....
せめて年俸1200万程度なけりゃな。


64 :名無しさん@おだいじに:2005/05/15(日) 21:35:27 ID:N2gw7LUt
いつから、6年制になったの?

65 :名無しさん@おだいじに:2005/05/15(日) 21:37:46 ID:2Z/N+6Yw
ここに載ってるよ。
http://job.happylife4114.com/pharma/pharma%20kokushi%20ranking.html

66 :名無しさん@おだいじに:2005/05/15(日) 21:40:07 ID:N2gw7LUt
なに〜、俺の大学80%しか受からないのか〜。
しかも、俺は、余裕で、下から、2%に入っているのだが・・・

67 :名無しさん@おだいじに:2005/05/16(月) 10:23:20 ID:???
他の学部に行っても資格がないとリストラされたらいくとこないよ。
薬剤師はいけるところはあるし。
独立という手もある。

68 :薬学部再受験:2005/05/16(月) 10:44:51 ID:lEcc7BC+
ですよね。
不景気で切られても資格があるから再就職もすぐできそうですし
定年退職後も資格一つで小遣い稼ぎもできそうです。
これから賃金下がるかもしれませんが 生涯賃金を考えれば悪くないように思う。
リストラのリスクがなく、しかもそれなりの収入が得られる。
安定を求めるならやっぱ薬学かなw

69 :名無しさん@おだいじに:2005/05/16(月) 11:34:10 ID:???
理学部が薬学部よりかなり難しかった時代が懐かしいな。

70 :薬学部再受験:2005/05/16(月) 12:45:22 ID:lEcc7BC+
そうなんですか! 私は理学より薬学は人気が昔からあると思っていました。
でも今の時代は 資格 資格〜 ですから仕方ないのかもしれないですね。
未来を見据えた進路選択って本当に難しい・・・
もしかしたら卒業するころには
薬学部より理学部のほうがよかった〜w なんてことになってたりして^^;


71 :名無しさん@おだいじに:2005/05/16(月) 13:03:59 ID:???
使えない人はなにやってもだめ。開業して成功できる奴はなにやっても成功できる。
薬剤師も実力ない人は生きていけない。

72 :名無しさん@おだいじに:2005/05/16(月) 13:18:04 ID:bJ3ReBrK
そういうこと言われると、とても落ちこむ

73 :名無しさん@おだいじに:2005/05/16(月) 13:20:51 ID:???
自分のやりたいこと、向いてそうなことをやった方がいいですよ。安定を求めるなら公務員になればいいだけですし。

74 :薬学部再受験:2005/05/16(月) 13:26:13 ID:lEcc7BC+
薬学の学問を勉強がしたくて再受験なんです・・・
公務員なら今まで通ってた大学でも十分でした。



75 :名無しさん@おだいじに:2005/05/16(月) 14:08:19 ID:bJ3ReBrK
薬学入るのむずいけど、あまり報われないの?

76 :名無しさん@おだいじに:2005/05/16(月) 14:09:42 ID:???
イェス

77 :名無しさん@おだいじに:2005/05/16(月) 14:13:06 ID:suKOFljC
公務員関係以外は@生涯年収とA福利厚生とB充実した家族時間
の保障はありません。
リスキーに調剤薬局をして、金は残せてもABは望めません。

78 :名無しさん@おだいじに:2005/05/16(月) 18:46:21 ID:bJ3ReBrK
国公立病院の病院薬剤師って、あなたのいう、公務員に該当しますか?

79 :名無しさん@おだいじに:2005/05/16(月) 19:19:56 ID:l9WzEFfC
該当します。但し、多くの仕事を時間内にこなすパワー
と、臨床医学の時続的勉強が必要です。

80 :名無しさん@おだいじに:2005/05/16(月) 20:25:50 ID:bJ3ReBrK
それらが不要な公務員はありますか?

81 :名無しさん@おだいじに:2005/05/16(月) 20:44:53 ID:sXmvD+XF
ないでしょう。現在は。
すごく勉強してますよ、若手ほど。

82 :名無しさん@おだいじに:2005/05/16(月) 20:51:21 ID:sXmvD+XF
10年ほど前の薬剤師は、就職できたら何もしなくなる
輩が割と居ましたが。現在は、希望かなった就職なので
がんばる連中が増えました。
また、新人のレベルそのものがアップしてきました。

83 :名無しさん@おだいじに:2005/05/16(月) 20:54:51 ID:ygSyNXV+
ピンキリだと思います
イオングループの下で、再建中のマイカルグループの社長も薬剤師ですし
ただ、そういう流通業と割り引いても、希有の例でしょう
製薬会社なら、取締役工場長
国家公務員なら、東大薬でも、審議官
地方公務員なら、部次長
で、出世は、終わり
高い年収を望むなら、起業して、勝負かけるか?
それも、厳しいですな

84 :名無しさん@おだいじに:2005/05/16(月) 20:57:15 ID:13bdt87E
取締役工場長,審議官,部次長

ここで終わりって十分ジャン。ここにいるひとはかかりちょうにもなれるかどうか‥

85 :名無しさん@おだいじに:2005/05/16(月) 21:01:28 ID:ygSyNXV+
たしかに、公立病院の薬剤部長は、本庁の係長か課長補佐級ですから

86 :名無しさん@おだいじに:2005/05/16(月) 21:27:33 ID:???
>>83
それでもホリエモンに比べたら・・・
薬学はトップにはなれないということだろ。

87 :名無しさん@おだいじに:2005/05/16(月) 21:29:08 ID:vP+1YcRV
高額納税者に薬剤師関係の人っているのか?

88 :名無しさん@おだいじに:2005/05/16(月) 21:42:38 ID:???
いるわけないがな。居ても会社社長じゃないと無理。
純粋に薬剤師では無理だろ。開業医は多いが。

89 :名無しさん@おだいじに:2005/05/16(月) 21:53:34 ID:???
いや、普通のサラリーマンと同程度のお給料がもらえれば十分です。
それくらい、叶うでしょ?

90 :名無しさん@おだいじに:2005/05/16(月) 21:56:02 ID:c5KojBdj
おまえらいったい薬剤師に何を期待してるんだ?
ホリエモンと比べたり馬鹿じゃねーの?

無難に人生送れよ。


91 :名無しさん@おだいじに:2005/05/16(月) 21:58:54 ID:???
>>89
無理です。高い学費払って普通のサラリーマンですかwww
薬剤師の年収。ちなみに大卒サラリーマン平均は650万です。6年行ってこれですからアホです。
http://tenshoku.inte.co.jp/saishin/heikin/hei_007_05/


92 :名無しさん@おだいじに:2005/05/16(月) 21:59:36 ID:???
>>90
無難に人生送るなら医療系以外の公務員がいいですよ。

93 :名無しさん@おだいじに:2005/05/16(月) 22:04:49 ID:bJ3ReBrK
>>91
はぁ〜、俺は、本当にアホだわ。どうしようもないアホだわ。
なぜ、薬学部に入ってしまったんだ〜

94 :名無しさん@おだいじに:2005/05/16(月) 22:06:41 ID:???
>>93
今すぐ辞めて文系に行きな。

95 :名無しさん@おだいじに:2005/05/16(月) 22:39:32 ID:ygSyNXV+
>>88
開業医は、一人法人でも、収入が医師に集中するから
薬剤師は、一般法人で、所得を、一族で分散してる椰子が多い
まぁ、規模にもよるが、二桁以上の薬局や他事業もしないと、まず難しい

96 :名無しさん@おだいじに:2005/05/16(月) 22:45:18 ID:ygSyNXV+
>>92
医療公務員は、出世しない
病院長は本庁の課長級
最高で、保健所長で、中核市なら部長級、県でも部次長までが大半
部長は国から課長がくる
国では、局長級が最高
次官や内庁長官にはなれない

97 :名無しさん@おだいじに:2005/05/16(月) 22:45:54 ID:ch0Edd1m
でも週40時間労働で高収入を得るのは無理があるな。
卒業して週60時間を10年程度やって2年ほどチャージ期間を設けて
改めて再就職、60歳を過ぎたときパートで週2日程度働く。
ボケなけりゃ十分やって行けると思うよ。



98 :名無しさん@おだいじに:2005/05/17(火) 00:18:30 ID:mWGyeIIO
調剤薬局の管理薬剤師になれば
30歳くらいでも800万行くって聞いたんだけど嘘?


99 :名無しさん@おだいじに:2005/05/17(火) 00:32:32 ID:???
嘘。

100 :名無しさん@おだいじに:2005/05/17(火) 03:30:52 ID:x4jK2UVU
これから薬剤師が異常に増えて給料一気に下がるんだろうか?
今の内に生涯年収の多くを稼いどかなきゃまずいかな。
将来私大の偏差値も昔みたいに50以下に下がって子供に馬鹿にされそうで鬱

101 :名無しさん@おだいじに:2005/05/17(火) 08:48:44 ID:???
だ・か・ら・・・・・恥ずかしい大学には行くな。少なくとも旧帝なら偏差値がそんなに下がることもない。

102 :名無しさん@おだいじに:2005/05/17(火) 11:43:21 ID:???
【韓国】最高所得額の職種は眼科医で月収115万 2位は弁護士 10位中8位までが医者[05/15]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1116200386/

眼科医が最高所得 健康保険公団の資料で判明

 専門職の中で眼科医師の所得が最も高いことが分かった。
国民健康保険公団が15日、国会保健福祉委員会所属の与党ヨルリン・ウリ党の文炳浩
議員に提出した「04年専門職・個人事業者の健康保険料」の資料によると、眼科医師が
月平均1154万ウォンを稼ぎ、26の専門職のうち所得1位を占めた。
 この資料の分析対象の眼科医師は全国1085人であり、このうち38%の439人の
月平均収入が1000万ウォンを超えている。

 眼科医師に続いて弁護士(1089万ウォン)、外科医師(993万ウォン)、耳鼻咽喉科
医師(763万ウォン)、放射線科医師(751万ウォン)、弁理士(742万ウォン)
などの専門職が月平均所得上位10位に上がった。医師がこのうち8つを占め、「医師は
高所得職種」という等式が依然に有効であることを示した。
 このほか、関税士(504万ウォン)、薬剤師(454万ウォン)、税理士(448万)
会計士(408万ウォン)も比較的高い所得を上げる専門職種と分析された。
 しかし、同資料は個人事業専門職種従事者のうち、職場健康保険の加入者のみを対象にした
分析である他、所得把握の体系も完璧でないため、職種別所得の全貌を把握する上では
限界があるという指摘もある。

 昨年末現在、開業医師のうち95.3%、個人弁護士は94.5%が職場健康保険に
加入している。 文議員は、「公団側の資料によると、個人事業専門職種従事者の収入と関連し
常識的に理解できない部分がある。高所得者の税金漏れを防ぐため、健康保険公団の積極的
な管理が必要だ」と述べた。

ソース:東亜日報 おーい、韓国より給料安いってどういうことだよーーー
http://japanese.donga.com/srv/service.php3?biid=2005051644598

103 :名無しさん@おだいじに:2005/05/17(火) 11:58:12 ID:???
はいはいはいっと

104 :名無しさん@おだいじに:2005/05/17(火) 12:02:40 ID:???
ちなみに韓国の大卒サラリーマンの平均年収は300万程度です。

105 :100:2005/05/17(火) 12:16:53 ID:yOKZBwP1
宮廷には劣るけど、東京理科大薬のすぐ下のグループなんです。
でも、これだけ新設されたら将来業界全体の質が下がりまくりですよね。

国は薬剤師でなく薬剤技師を作りたいんですかね。2年も余計に勉強させるくせに

106 :名無しさん@おだいじに:2005/05/17(火) 12:25:43 ID:???
韓国にも負けるなんてもう終わりすぎ。

107 :名無しさん@おだいじに:2005/05/17(火) 12:26:44 ID:???
薬剤技師を専門学校で育てた方がいいと思うね。馬鹿みたいに薬学部作りやがって、腐りすぎ。

108 :名無しさん@おだいじに:2005/05/17(火) 12:32:49 ID:???
乱立のおかげで薬学博士様は大助かりです。

109 :名無しさん@おだいじに:2005/05/17(火) 12:34:45 ID:???
>>108
寿命がちょっと伸びるくらいで、そのうち生徒がいなくなります。いなくなれば薬剤師も飽和していますので今度こそクビ吊るしかありません。

110 :名無しさん@おだいじに:2005/05/17(火) 12:49:11 ID:???
アホな薬学博士様はこの世から今すぐいなくなった方が世の中のためになります。楽になりますよw

111 :名無しさん@おだいじに:2005/05/17(火) 14:26:05 ID:???
もしかすると、それはひょっとして、うらやましいのか?

112 :名無しさん@おだいじに:2005/05/17(火) 14:36:15 ID:???
>>111
いや全く。研究者なんて安月給で良くやってるとおもうよ。しかもいつリストラされるかもわからないのに。
任期制なんでしょ?好きじゃなきゃできないなwww
来年石になるからあなたの倍は稼ぐよ。

113 :名無しさん@おだいじに:2005/05/17(火) 15:40:20 ID:???
インターンというものを知らないらしいね。

114 :名無しさん@おだいじに:2005/05/17(火) 15:41:29 ID:???
インターンっていつの時代の話してるんだよwwww
今はスーパーローテだw

115 :名無しさん@おだいじに:2005/05/18(水) 16:29:40 ID:???
意外に薬学博士を妬んでいる人間が多いことが良くわかる。

116 :名無しさん@おだいじに:2005/05/18(水) 16:45:51 ID:???
別に。奴隷生活5年やれば誰でも取れるでしょ?将来も保障されてないのに。
その時間にいくら稼げると思ってるの?

117 :名無しさん@おだいじに:2005/05/18(水) 18:54:02 ID:???
金では買えないものを手に入れられますが何か?
金は貯めるのは大変ですが、使えば早いですよwww
知識は永遠です?

118 :名無しさん@おだいじに:2005/05/18(水) 19:13:22 ID:???
知識も新しくしていかなきゃだめでしょ。

119 :名無しさん@おだいじに:2005/05/18(水) 19:31:41 ID:???
>>117
知識も死んだら終わりだろ。
働いても知識は増えるぞ。

120 :名無しさん@おだいじに:2005/05/18(水) 19:34:01 ID:???
>>117
お前一回も社会に出たことないの?死んだ方がいいよw
知識はただあればいいというものではない。所詮自分の分野以外の知識はほとんどないくせに。

121 :名無しさん@おだいじに:2005/05/18(水) 19:37:20 ID:???
ちなみにおりは大学院生活で身につくものは非常に効率悪いと思って辞めたよ。
だから大学院が絶対だとは思わない。社会に出たことない奴ら多いから効率悪すぎ。

122 :名無しさん@おだいじに:2005/05/18(水) 20:30:36 ID:5HPnamSs
>102
>薬剤師(454万ウォン)、

これって月収=年収の12分の1でしょ?
10ウォン=1円くらいだから、月に45万程度。
単純に12倍すれば540万。

日本の薬剤師だってそのくらいは貰ってるでしょ?
自分は貰ってるんだけど・・・)

123 :名無しさん@おだいじに:2005/05/18(水) 20:36:49 ID:???
>>122
日本の薬剤師の平均年収http://tenshoku.inte.co.jp/saishin/heikin/hei_007_05/
日本の大卒平均年収は600万、韓国の大卒平均年収は300万。
韓国にあわせるなら日本の薬剤師は1000万貰えるのが普通。

124 :名無しさん@おだいじに:2005/05/19(木) 02:53:40 ID:???
高校2年生の男なんですが、薬剤師はこの先仕事に困る事ないし、収入も十分もらえる。
って聞いてたんですが違うんでしょうか?
このスレ見てたら心配になってきました・・。

125 :名無しさん@おだいじに:2005/05/19(木) 02:58:34 ID:???
違います。薬剤師免許所持者は必要数の倍いますし、実働薬剤師数も来年飽和するといわれています。
これから薬剤師はさらに増えつづけ6年後には年間今の1.5倍の薬剤師が誕生するといわれています。
必要ないのに薬剤師は増え続けるわけですから、仕事がないことも考えられますし、収入がさらに減ることが予想されます。

126 :名無しさん@おだいじに:2005/05/19(木) 03:09:14 ID:???
>薬剤師はこの先仕事に困る事ないし、収入も十分もらえる。
これが目的で薬学部なら止めた方いい。

127 :名無しさん@おだいじに:2005/05/19(木) 18:09:23 ID:???
薬学博士→新設( ゚Д゚)ウマー→教授はこの先20年は大丈夫でしょう。
40歳以上なら逃げ切れます。

128 :名無しさん@おだいじに:2005/05/19(木) 18:30:19 ID:???
>>127
心配するなすぐ潰れるから。保障する。

129 :名無しさん@おだいじに:2005/05/19(木) 18:31:44 ID:???
ついでにいっとくと噂では新設は赤字のとこ多いらしいぞ。
だから薬学部がこけたら大学ごとなくなるぞw

130 :名無しさん@おだいじに:2005/05/19(木) 18:33:04 ID:???
新設じゃまともな研究もできんだろ。専門学校講師みたいな仕事しかないと思われ。

131 :名無しさん@おだいじに:2005/05/19(木) 18:37:30 ID:???
薬学博士って仕事ないの?見た目つかえなそうな奴らばかりだからしょうがないかw
テレビに出てる薬学博士もアホそうだし。

132 :名無しさん@おだいじに:2005/05/19(木) 19:55:17 ID:???
すごい勢いだな〜妬みのパワーには恐れ入ります。

133 :名無しさん@おだいじに:2005/05/19(木) 20:30:59 ID:???
>>125
俺が学部生のころからそろそろ飽和すると言われ続けてるな

134 :名無しさん@おだいじに:2005/05/19(木) 20:55:45 ID:???
>>127
今の40以上の教員って噂のアホ軍団?

’88河合塾栄冠目指してより私立薬学部の偏差値一覧
70〜   
……………………………………………………………………………………秀才の壁
65     ★早稲田理工レベル
……………………………………………………………………………………レイプの壁w
62.5  ★慶応理工レベル
……………………………………………………………………………………ゴミクズの壁
60     東京理科大薬★マーチ理科大理工レベル
57.5  
55   京都薬科大薬
52.5  大阪薬科大薬
……………………………………………………………………………………廃人の壁 w
50    日大薬、明治薬科大薬、名城大薬、近畿大薬、摂南大薬、神戸学院大薬、神戸女子薬科薬、武庫川女子大薬
47.5   城西大薬、北里大薬、昭和薬科大薬、東京薬科大薬、東邦大薬、福岡大薬
45     共立薬科大薬、昭和大薬、帝京大薬、星薬科大薬
42.5   北陸大薬、福山大薬
40    北海道薬科大薬、東北薬科大薬、徳島文理大薬
37.5   東日本学園大薬、新潟薬科大薬、第一薬科大薬


135 :名無しさん@おだいじに:2005/05/19(木) 20:59:34 ID:ZehkDNwO
勉強の良くできた順番に官公庁から
一般薬販売までのピラミッドです。
年収はその勤め先の雇用継続年数で
違いますので、生涯年収にすれば
@官公庁A大手メーカー、公立系病院
Bその他の順になります。
調剤薬局は先が読めないリスクがある
ため短期間で収入を上げては、次の
調剤薬局へのジプシー薬剤師が多い。

136 :名無しさん@おだいじに:2005/05/19(木) 21:05:28 ID:???
勉強よくできた自分は研究には興味がなかったのでいまドラッグですがなにか?

137 :名無しさん@おだいじに:2005/05/19(木) 21:11:49 ID:???
ドラッグは人間関係が煩わしくないので自分には一番あっています。

138 :名無しさん@おだいじに:2005/05/19(木) 21:17:44 ID:4pJFCEjX
>>133
何歳?

139 :名無しさん@おだいじに:2005/05/19(木) 21:26:34 ID:4pJFCEjX
>>135
つまり薬学は儲からないということだね。
官公庁もメーカーも薬剤師でなくても就職できるし、給料も変わらない。むしろ文系の方がよい。


140 :名無しさん@おだいじに:2005/05/19(木) 21:43:24 ID:???
>>135
定年まで勤め上げた場合な。

141 :名無しさん@おだいじに:2005/05/19(木) 22:02:49 ID:???
おれいま調剤薬局勤めてんだけど、給料安いし、副店長の40代前半♂がうざいんで転職したい。
人間関係わずらわしくないならドラッグに転職もいいなあ、とか考えてる。
給料はどうなんだろ?

142 :名無しさん@おだいじに:2005/05/19(木) 22:09:50 ID:IiFK751p
>>139
そのとおり。就職してわかったよ。薬学部出て薬局開いて
自殺したヤツ、嫁に逃げられたヤツ、借金で夜も眠れない
ヤツが今もたくさんいる。
結局、この免許では大きな事業起こすのは無理だとわかっ
た。医者とは開業の意味が違うんだ。開業医のパラサイト
で開局して、一生を過ごすのは覚悟と体力がいるぜ。


143 :名無しさん@おだいじに:2005/05/19(木) 22:12:36 ID:???
>>142
医者も自殺多いぜ。
薬局が嫌ならドラッグで薬売ってればいい。

144 :名無しさん@おだいじに:2005/05/19(木) 22:13:41 ID:???
結論。薬学部いくくらいなら文系池

145 :名無しさん@おだいじに:2005/05/19(木) 22:16:52 ID:IiFK751p
>>144
ちょっと違うのは、良い文系は無理だから
薬学部に変わったので・・・・。
そのあたりだよ・・。

146 :名無しさん@おだいじに:2005/05/20(金) 01:15:21 ID:???
http://blog.goo.ne.jp/tataboxgogo/e/de177aac70d365fbf2ec4f3bbbb441ba

147 :124:2005/05/20(金) 03:07:25 ID:???
>>125-126
レスありがとうございます。
亀レス申し訳ないです。
えっと、薬剤師目指したい理由は、
母親が栄養士の資格をもっていて、その専門的な知識は生活の中でとても役立っていて、
日常生活でも役に立つ技術や知識を使う仕事に魅力を感じています。
あと、ご指摘のあった収入の減少や就職難に関して質問したいのですけど、
何の資格も無いサラリーマンになるのよりはマシな気もするのですが、どうなんでしょうか?
現在、高校2年生なので資格とれるのは早くても7〜8年後ですから状況が全然変わってる可能性もありますけど・・・。

148 :名無しさん@おだいじに:2005/05/20(金) 08:04:38 ID:j1BUsLv0
じゃあ薬学部6年間のキツイ生活とその後の低収入は
単なる趣味ってことね。

149 :名無しさん@おだいじに:2005/05/20(金) 08:25:13 ID:IIyQ9GGY
ずいぶん前に6年制になった獣医に比べると4年制でも薬剤師の
給料はかなりいい。
国立だと難易度同じくらいか?
私立だと大学選ばなければ結構入りやすいよね。

150 :名無しさん@おだいじに:2005/05/20(金) 09:53:37 ID:???
>>149
需要が違うからね。大抵の国で薬剤師の方が給料いい。
獣医はそもそも需要がない。需要があっても公的な保険がないのでもうからない。

151 :名無しさん@おだいじに:2005/05/20(金) 12:14:25 ID:AnX5AA8y
>147
じゃあなぜ栄養士じゃなくて薬剤師になりたいの?

栄養士は家庭内では役立つかも知れないけれど
社会的にはニーズが低いよ。
短大卒でもなれる簡単な資格だしね・・・

152 :名無しさん@おだいじに:2005/05/20(金) 17:19:03 ID:kDhngl5x
男23で薬剤師なったんですけど一年ほど働いたらやめて服飾の専門いこう思うてるんですけどパートでも生活できるもんですか?

153 :名無しさん@おだいじに:2005/05/20(金) 17:29:04 ID:???
>>152
なぜ薬学部に入ったの?

154 :名無しさん@おだいじに:2005/05/20(金) 17:36:24 ID:kDhngl5x
資格がほしかったです。最初は調剤もいいかなと思ってたけどあまり自分に向いてなくて。資格あるし若い内に夢を追いかけてみたいと最近強く思ってます。

155 :名無しさん@おだいじに:2005/05/20(金) 17:39:06 ID:???
>>154
働いていないのに向いているかどうかわかるの?
まあほかのことやりたくなったらやればいいと思うけど、また同じこと思ったりね。
調剤以外にドラッグストアで一般薬売ることもできますよ。

156 :名無しさん@おだいじに:2005/05/20(金) 17:45:18 ID:kDhngl5x
返事ありがとう今はドラックで働いてますよ。免許が目当てみたいな事言われた上に毎日声出して大量の洗剤陳列したりの日々でなんか違うかなって。まぁ一年続けてみて結論はだしますが。

157 :名無しさん@おだいじに:2005/05/20(金) 17:49:52 ID:???
なるほど、そこのドラッグが糞ですね。医薬品しか売らなくていいドラッグもありますから探してみれば。
雑用させるドラッグは糞ドラッグですから、保健所逃れしか考えていません。薬剤師いないと客からクレーム来るくせに人件費節約とかアホですから。

158 :名無しさん@おだいじに:2005/05/21(土) 20:31:06 ID:+G3nfDEd
>>157
自分でやっておられますか?

159 :名無しさん@おだいじに:2005/05/21(土) 20:49:53 ID:???
151
薬学部でも食品栄養の科目あるから興味ある人はそういうことも
学べると思うよ。添加物も。他にも薬もだけど。どちらも口にいれるもの
だからか・・・よくわからん
公務員とかだと品質検査とかもあると思うし。


160 :名無しさん@おだいじに:2005/05/21(土) 20:58:33 ID:+G3nfDEd
ここのスレは荒れてませんね。【薬剤師の給料】ってところのスレは
DQNさん達が荒らしてるようで・・。

161 :名無しさん@おだいじに:2005/05/21(土) 21:21:59 ID:???
話が発展することはいいことだ

162 :名無しさん@おだいじに:2005/05/21(土) 21:23:52 ID:???
スレと関係ないけどさ、こないだうちのコンビニにヤクザが来たんだよ。
レジ打ちするとき、会計が893円でおもいっきし笑っちった。
そのヤクザはメチャクチャ俺のこと睨みながら1003円出したんだけど、
そしたらお釣りが110円でさらに爆笑

163 :名無しさん@おだいじに:2005/05/21(土) 21:59:10 ID:Ky7LPnQe
893ですか。

164 :名無しさん@おだいじに:2005/05/21(土) 22:00:37 ID:Ky7LPnQe
コンビニで働く89314さん?

165 :名無しさん@おだいじに:2005/05/21(土) 22:04:21 ID:???
14
89314


166 :名無しさん@おだいじに:2005/05/21(土) 22:32:12 ID:IjyDbFhf
ここにもいますね。1000万円欲しい
薬剤師さんが。

167 :名無しさん@おだいじに:2005/05/21(土) 22:42:17 ID:???
89314さんだから89314ドルでいんじゃないか?

168 :名無しさん@おだいじに:2005/05/21(土) 22:43:57 ID:???
ちなみに14さんの平均年収は14万ドル。

169 :名無しさん@おだいじに:2005/05/21(土) 22:51:55 ID:IjyDbFhf
14と89314では白衣姿は全く同じ職業でも

BENZが14とすれば89314は
BENZのbodyに660ccのエンジンを乗せている軽のような気がします。


170 :名無しさん@おだいじに:2005/05/21(土) 22:53:01 ID:???
いいね89314ドル決まり。

171 :名無しさん@おだいじに:2005/05/21(土) 22:54:04 ID:???
とりあえず700万でいいや。そのうち経験つんだら1000万で無問題。

172 :名無しさん@おだいじに:2005/05/21(土) 22:58:07 ID:???
>>156
給料1000万ならそれでもいいな。
給料安かったらただの馬鹿だね(w

173 :名無しさん@おだいじに:2005/05/21(土) 23:04:45 ID:IjyDbFhf
でも、1000万円っていったら、国立大付属病院の
助教授89314ぐらいの給料ですよ。

174 :名無しさん@おだいじに:2005/05/21(土) 23:06:15 ID:???
>>173
アカデミックは給料安いのは仕方ないじゃない。
名誉を金で買っているようなものなんだから。
医学部でも旧帝教授より勤務医や開業医の方が給料高いよ。

175 :名無しさん@おだいじに:2005/05/21(土) 23:42:57 ID:K+s/GWBo


176 :名無しさん@おだいじに:2005/05/21(土) 23:43:51 ID:K+s/GWBo
どう考えても薬剤師の給与は今後下がる一方だと言うことは誰でも解かる事

177 :名無しさん@おだいじに:2005/05/22(日) 00:03:50 ID:???
金は出したがらないくせに、愚民の要求に表面上、迎合したい自治体・政治家。

日本って国は、医療費がGDPに占める割合はG7のうち最下位を争う。

それに対して、公共事業費が占める銭は

(日本単独)>>(G7の残り6カ国の合計)

つまるところ日本は、
「国民の健康」よりも『土建屋の利益!』を優先する国なのです。


178 :名無しさん@おだいじに:2005/05/22(日) 02:52:54 ID:???
>>174
アカデミックは金目当てでやってる人いないからな。

179 :名無しさん@おだいじに:2005/05/22(日) 15:12:31 ID:sA9AJaA5
給料スレじゃないんだから、、、
年収スレだろ?
リーマン薬剤師より、年収の少ないオーナー薬剤師もいる時代ですよ
まぁ、そこそこ事業が、成功すれば、3000万超の年収のオーナー薬剤師は、ゴロゴロいるよ
高額納税者に、なぜのらないかって?
非上場の同族会社だから、☆★してるからじゃない?
リーマン薬剤師なら、手取りで、600万超えたら、よしとしないと
D1が、大量生産する福岡市では、新卒350万
福岡市発祥の上場チェーンは、平均500万だって
新設薬が、大量生産すると、何処もそうなるかもよ
六年いく価値ないよね

180 :名無しさん@おだいじに:2005/05/22(日) 15:20:48 ID:???
手取り600超えたらよしとします。
年収800マソくらいだもんな。

181 :名無しさん@おだいじに:2005/05/22(日) 15:39:41 ID:sA9AJaA5
↑だよ
だいたい、新卒も入れて、リーマン薬剤師20人に一人位、、、な希ガス

182 :名無しさん@おだいじに:2005/05/22(日) 17:21:24 ID:???
私立ウザイな
6年制にするのではなく
とりあえず、偏差値の低い私立を潰して
薬学部のイメージアップを図ればよかったのに


183 :名無しさん@おだいじに:2005/05/22(日) 17:25:44 ID:???
そうすれば余剰博士様(笑)の仕事が減りますw

184 :名無しさん@おだいじに:2005/05/22(日) 21:11:25 ID:8FkFu8T8
満たされない、バカばっか。

185 :名無しさん@おだいじに:2005/05/22(日) 21:37:26 ID:sA9AJaA5
金かかる私立薬にいくのは、そこそこのオーナー薬剤師企業の跡取りばかり、、、
偏差値が通用するのは、入試と2chだけ
資産なければ、開業資金も貸してもらえない
現実はきびしいな
もちろん、いい話など、リーマン薬剤師にはこないがね、、、鬱
一代商売の石とは違う事を認識したほうが楽かも

186 :名無しさん@おだいじに:2005/05/22(日) 21:47:35 ID:???
上がアホな業界は衰退するのは常識。

187 :名無しさん@おだいじに:2005/05/22(日) 21:59:11 ID:8FkFu8T8
>>185

 そのとおり。金儲け考えるより
自分が満足のゆく仕事をしたほうが良い。
 

188 :名無しさん@おだいじに:2005/05/22(日) 22:07:56 ID:???
身につまされます。

189 :名無しさん@おだいじに:2005/05/25(水) 11:54:54 ID:EpKHqXzm
185です
ここに来る薬剤師は、ある程度、皆同じ思いなんだろうが
給料スレ見てもなんか、変に鬱積してる椰子が多い希ガス
偏差値云々なんて18から思考が止まった子供みたい
開業スレも伸びてないし、覇気がないような希ガス

190 :名無しさん@おだいじに:2005/05/25(水) 12:18:40 ID:NBohoneO
>>187です

逆に言うと、「うまくいっていないから現状不満=実力不足の連中」
が、幼稚な物議を行っていると思います。

191 :名無しさん@おだいじに:2005/05/25(水) 12:48:21 ID:EpKHqXzm
そうですね
人間、得手、不得手があるもので、交渉事の不得手な薬剤師は多い希ガス
そういう意味では、夢を持ってる社長で薬剤師オーナーの下で、働くのも悪くないですね
勿論、社長に、実力(資産力も)や実績もいりますがw

192 :名無しさん@おだいじに:2005/05/25(水) 12:54:26 ID:???
学歴なんて関係ないと東大でてから言ってみたい。
薬剤師なんて関係ないと薬剤師になってから言ってみたい。

193 :名無しさん@おだいじに:2005/05/25(水) 12:58:26 ID:???
偏差値はどうでもいいが、頭の悪い薬剤師には付き合ってらんねーな。

194 :名無しさん@おだいじに:2005/05/25(水) 13:01:25 ID:EpKHqXzm
>>193
同意
社会性がない椰子大杉

195 :名無しさん@おだいじに:2005/05/25(水) 13:05:43 ID:???
社会性があっても頭の悪い薬剤師には付き合えん。

196 :はしし:2005/05/25(水) 14:16:43 ID:F13313/K
転職摺る際の給料値上げなどの
交渉テクニックをどうか教えてください。
ご存じのかたいらっしゃいますか?

197 :名無しさん@おだいじに:2005/05/25(水) 14:25:12 ID:???
はししさんは何者なんですか?

198 :名無しさん@おだいじに:2005/05/25(水) 16:06:54 ID:???


歯医者以外はカス

199 :名無しさん@おだいじに:2005/05/25(水) 17:01:53 ID:NBohoneO
歯のカスは歯医者以外
歯のカス以外は歯医者
歯医者のカスは以外

歯医者のカスは意外!! このスレ書くカスのこと

200 :名無しさん@おだいじに:2005/06/16(木) 20:14:07 ID:???
はしし様、

給料が御分不相応に高くてもむなしいだけですよ。
それより働きやすい職場をさがされてはいかがですか。

DQNっぽい社長のとこは給料が高くても、
行かないようにされたほうが懸命です。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)