2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆このご時世に医学部定員増?☆

1 :名無しさん@おだいじに:2005/04/11(月) 19:35:41 ID:???
厚生省の飼い犬の馬鹿の論理。
@現在医師数は順調に増えている。現在10万人あたり200人を
 突破。
Aこれから確かに高齢化社会はやや進むが小児などは減少に向かう。
B医師数↑ ⇒当然医師の待遇の更なる低下、開業医競争激化
 ⇒ただでさえくる必要のない患者が病院に来ているのにさらに
  受診回数↑となるのは明白。医療費増大。
C一過性に臨床研修の義務化で研修医がいないため大学の引き揚げ
 が続いているが来年から既に解消の方向へ向かう。

http://www.mhlw.go.jp/shingi/2005/03/s0311-5b.html

医師数↑は皆さんの待遇の低下、開業医の競争の激化をもたらします。
ぜひともやめさせましょう。

2 :名無しさん@おだいじに:2005/04/11(月) 19:40:12 ID:???
そもそもOECD?諸国と比べて何の意味があるのかね?
眼科、精神科、皮膚科など楽な科に行っている奴らを
メジャー系にまわせないからよくないのだろう?
また一般医と専門医と書いてあるけど一般医=爺医⇒看護婦と
同等の知識は明白。この方は果たしてきちんと勉強をしているのか?
まずは無駄な病院の整理統合、足りない地域は地元現役生の
推薦入試で充分だろう。


3 :名無しさん@おだいじに:2005/04/11(月) 19:44:35 ID:???
そのとおり。


4 :名無しさん@おだいじに:2005/04/11(月) 20:22:42 ID:NBAurfnL
眼科は「曇りのち雨」 p38〜
眼科「一般的な眼疾患はあまり増えておらず、コンタクト眼科の需要も
一段落。逆に診療所数は大幅に増加しており、好調となる要素はあまり
見当たらない。「診療報酬は下降傾向にあるのに、眼科医自体は増加
している。今後は厳しくなるだろう」との見方が多い。
(原文そのまま)
だとさ。これだけ眼科医が増加したら当たり前だが。

それに対し、皮膚科は、曇りのち、晴れから曇り。 耳鼻科は晴れ曇りから曇り。
雨がでる眼科とは違う。




5 :名無しさん@おだいじに:2005/04/11(月) 20:47:05 ID:???
医学部定員増⇒医師<歯科医師になるかもね。
       開業も出来ないし。

6 :名無しさん@おだいじに:2005/04/11(月) 20:49:53 ID:???
だからって7500人の合格ラインはそう変わらんだろ
これ以上簡単になると思うか?

7 :名無しさん@おだいじに:2005/04/11(月) 21:02:40 ID:NBAurfnL
>>6

なるよ。医師国家試験など性マリ>>京大医の世界だよ。
馬鹿でもしごけば受かる。

8 :名無しさん@おだいじに:2005/04/11(月) 21:03:38 ID:NBAurfnL
>>6

お前は馬鹿だな。何のために定員増を主張しているかわかるか?
自分で考えろ馬鹿。

9 :名無しさん@おだいじに:2005/04/11(月) 21:26:54 ID:/DzjgZUN
医者の地位のさらなる低下を
企む某勢力の陰謀なんだよ


10 :名無しさん@おだいじに:2005/04/11(月) 21:33:35 ID:XhP+yqRY
>>1
医師増加といっても主な原因は女医の増加によるもの。
てことは実質医師数は減ってるようなもの。
さらに2020年頃には医師数自体が減少していく。
高齢者数は増加の一途にも関わらずにね。

11 :名無しさん@おだいじに:2005/04/11(月) 21:35:03 ID:???
米軍の仕業だな

12 :名無しさん@おだいじに:2005/04/11(月) 22:07:06 ID:NBAurfnL
>>2020年頃には医師数自体が減少していく。
>>高齢者数は増加の一途にも関わらずにね。

高齢者を今、糞病院が食い物にしているのをしらないのか?
お前は厚生省の馬鹿と同じ思考回路のDQNだな。
だからこれがいい機会でこういった糞病院の統廃合が最も
重要なんだよ。職員の飯のために患者が入院、通院させられている
現実をしらないんだな?馬鹿



13 :名無しさん@おだいじに:2005/04/11(月) 22:09:11 ID:NBAurfnL
http://www.umin.ac.jp/govreports/jukyuu/jukyuu.txt

厚生省のDQN振りを見ろよ。
計算も出来ない奴ばっかりなんだよ。
今は臨床研修のための引き揚げが問題になっているだけ。

14 :名無しさん@おだいじに:2005/04/11(月) 22:13:45 ID:NBAurfnL
医者数↑⇒医師一人あたりの患者数↓⇒過剰診療、保険点数の↑要求

⇒⇒⇒現在の歯科医師そのものだ。

いい見本があるにもかかわらず厚生省の飼い犬の馬鹿はわからないみたいだ。
相当のDQNと思う。そもそも20年後とか30年後に現在過疎といわれている地域
のかなりの数が消滅するんだよ。

15 :名無しさん@おだいじに:2005/04/11(月) 22:16:11 ID:NBAurfnL
当然ながら経営が厳しくなるのは

開業医<<中小規模病院<<大学病院

だから別に医師が増えようが減ろうが大学の教授なんかには関係ないんだ。

16 :名無しさん@おだいじに:2005/04/11(月) 22:16:46 ID:NBAurfnL
<<順に厳しくない順番ね。

17 :age:2005/04/11(月) 22:59:44 ID:NBAurfnL
医師への嫉妬は根深いからね。

18 :名無しさん@おだいじに:2005/04/12(火) 00:19:31 ID:???
isi⇒炒ってよし

19 :名無しさん@おだいじに:2005/04/12(火) 00:34:21 ID:???
こういうことを主張して飯を食ってる奴はのんきなものだ。


http://www.mhlw.go.jp/shingi/2005/03/s0311-5b.html


20 :名無しさん@おだいじに:2005/04/12(火) 00:43:06 ID:???
>>11
それだ!ww

21 :名無しさん@おだいじに:2005/04/12(火) 01:03:59 ID:???
まあ納得だな

22 :名無しさん@おだいじに:2005/04/12(火) 01:23:30 ID:???
http://med-qoml.ddo.jp/wiki/wiki.cgi?page=%C6%FC%CB%DC%A4%CE%B0%E5%BB%D5%A4%CF%C2%AD%A4%EA%A4%C6%A4%A4%A4%CA%A4%A4

馬鹿のHP
欧米並みの医師数と程遠いとの記載があるが、既に欧米では医師で失業者が出ている。
全く理解にかけた馬鹿である。

23 :名無しさん@おだいじに:2005/04/12(火) 01:30:51 ID:LQXvHq0P
結局
医師数増→失業医師でる→医師以外になる奴が増え、医師数たいしてかわらずw
           →医師の質大幅低下
           →医療費増加
どんどん医学部いれたらいいとおもう
馬鹿な医者が増えるだけだが

24 :名無しさん@おだいじに:2005/04/12(火) 01:42:34 ID:???
開業医どもの過剰請求、不正請求が増えるだろうな。
まあこれまでも見てきたけど。

これらの世間知らずの医師需給委員会の奴らのせいで只でさえ
ヤヴァイ水準にある日本の医療費が爆上げして困るのは国民だよ。

25 :名無しさん@おだいじに:2005/04/12(火) 02:18:15 ID:???
>>23
私立を廃止してその分国立を増やせば優秀な医師が増えると思う。
馬鹿医者を輩出しているのは私立でしょ?

26 :名無しさん@おだいじに:2005/04/12(火) 09:41:08 ID:???
>>25

そのうち医療=ビジネスになるな。
いまでもそうだけど

27 :名無しさん@おだいじに:2005/04/13(水) 16:37:09 ID:???
医師上げ

28 :名無しさん@おだいじに:2005/05/22(日) 11:54:41 ID:???
このスレッドは大耳モナーが嫌々管理中です。
やる気はありませんが、なんら問題はありません。
                        タリー
タリー      タリー
   (\_/)          タリー
   (  ´Д)    タリー              タリー
   /   つ  (\_/)   (\_/)ノ⌒ヽ、
  (_(__つ⊂(´Д`⊂⌒`つ(´Д` )_人__)

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)