2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調剤薬局】医療保険点数制度変更【収入激減?】

1 :名無しさん@おだいじに:2005/04/21(木) 07:28:20 ID:???
 と、スレタイ通りなのだが、来年だか再来年だかに、点数の見直しを
するとかいう実しやかなウワサを耳にしたのだが。
 すると、調剤薬局勤務の俺の福利厚生が削減されるのも遠い未来じゃないorz

2 :名無しさん@おだいじに:2005/04/21(木) 07:39:16 ID:???
医療保険点数がようやく上がるのか?
米国ではドラッグ薬剤師は年収1000万超普通だもんな。
日本は安すぎたんだよ。

3 :名無しさん@おだいじに:2005/04/21(木) 08:45:54 ID:???
あがる分けないがな
下がって下がって ドンドン潰れて薬剤師がほぼニートになる
でも 薬科大はドンドン出来て薬剤師がドンドン生まれて
国は気づかないから凄い

4 :名無しさん@おだいじに:2005/04/21(木) 09:05:41 ID:???
>>3
気づいているだろ。
余剰博士といい余剰薬剤師といい余剰弁護士といい余剰歯科医といい国はニートをを増やす政策をとってますから。
おいしいのは無能な公務員だけです。

5 :名無しさん@おだいじに:2005/04/21(木) 10:07:28 ID:???
馬鹿私大卒薬剤師のおかげで薬剤師業界は荒廃しています。

こういう馬鹿が薬剤師やってるんだよな。

127 名前:名無しさん@おだいじに[] 投稿日:2005/04/15(金) 02:22:22 ID:PHaomru5
医師免許じゃないけど21歳以上で大麻でパクられたけど薬剤師免許交付された。
先輩で21歳以上で万引き常習もスルーだった。
医師とはちがうんかな?

6 :名無しさん@おだいじに:2005/04/21(木) 10:56:53 ID:???
>>5
レイプでパクられた奴も医者になってるよ

7 :名無しさん@おだいじに:2005/04/21(木) 22:31:43 ID:???
すくなくとも、住宅手当とか切られそう

8 :名無しさん@おだいじに:2005/04/21(木) 23:25:32 ID:???
住宅手当切るために各地に薬科大つくったようなもん。
地元からしかとらないよ、どうせすぐやめるし。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)