2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第99回歯科医師国家試験で合格すぞスレ その1

1 :落ちた人:2005/04/22(金) 16:00:17 ID:+kAlUYih
勉強がんばってこー

2 :落ちた人:2005/04/22(金) 16:00:49 ID:+kAlUYih
前向きに生きていこうと思います

3 :名無しさん@おだいじに:2005/04/23(土) 09:47:45 ID:???
3、来年にむけて勉強開始。
7月までに必修分野と口外を固める。

4 :名無しさん@おだいじに:2005/04/23(土) 10:00:42 ID:iAi0APV9
「第100回歯科医師国家試験」の方がケリが良いよ

5 :名無しさん@おだいじに:2005/04/23(土) 19:35:49 ID:???
すぞスレでつか。

酢?ちょっと笑えるポ

6 :名無しさん@おだいじに:2005/04/24(日) 07:26:45 ID:yXdloXiW
追い込みが効く口外は後回し。
今は基礎を固めて、現役に差をつける!!

7 :名無しさん@おだいじに:2005/04/24(日) 07:32:18 ID:???
合格すぞ

馬鹿ですか

( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)>>1逝ってよし Σ(´D`lll)

8 :ぷっ:2005/04/24(日) 07:34:38 ID:ApDp9WiL
ここのスレはホントにレベルが低いな。
国試ごときでヒーヒー言ってるようじゃこれから先が思いやられるな。まあ、無い知恵を集めて頑張ってくれ。負け組諸君。

9 :名無しさん@おだいじに:2005/04/24(日) 08:19:17 ID:AuW+q6eW
過去問とくのも良いけど、毎月の歯科雑誌の症例とか少し見とくとけっこうでたりするよ

10 :名無しさん@おだいじに:2005/04/24(日) 10:27:33 ID:???
歯科雑誌の症例見とくのもよいけど、毎月の歯科雑誌の求人とか少しみとくと
けっこう受かったあとのショック少ないと思うよ。

11 :名無しさん@おだいじに:2005/04/24(日) 11:21:16 ID:UQAZllRK
アンサー2/3もやらず、受かっちゃった。

12 :名無しさん@おだいじに:2005/04/24(日) 13:35:41 ID:QKZ/pqkD
阪大新卒100%!もともと頭がいいのか、環境がいいのか?
大学別合格率
http://job.happylife4114.com/dental/dental%20kokushi%20ranking2.html


13 :名無しさん@おだいじに:2005/04/24(日) 20:47:02 ID:???
国試に対して悲観的になっている人たちへ
これから先、ずっと全体の合格率が75%になりそうできついとかいうけど、
毎年25%の国試不合格者が次年の国試を受験する訳だから、
受験者総数は増えるわけで、合格者の割合は75%だとしても、合格者数は
増えていく。来年は今年より広き門。悲観する必要はない。
みんなガンバレ!!

14 :名無しさん@おだいじに:2005/04/24(日) 21:43:58 ID:???
アンサー?
まともに使ったのは基礎、衛生くらいかな。
矯正、小児、エンド、ペリオ、修復、口外に関してはほとんど開かなかった。

特に一所懸命に酷使対策しなかった私大卒でも一発で受かれるんだと実感したよ。

大変だと思うけど落ちた人は少し休んで気分転換してから頑張ってください!


15 :名無しさん@おだいじに:2005/04/24(日) 22:31:17 ID:LEgo8DXa
問題集やるより教科書を暗記すれば。

16 :落ちた人:2005/04/24(日) 23:24:38 ID:LsaBVlpp
ドラクエ8はじめました

17 :落ちた人:2005/04/24(日) 23:25:00 ID:LsaBVlpp
>>7
うるせー泣かすぞ

18 :落ちた人:2005/04/24(日) 23:26:15 ID:LsaBVlpp
>>7
すいません間違えました
17はついかっとなっちゃってごめんなさい

19 :名無しさん@おだいじに:2005/04/25(月) 00:52:26 ID:AhaBb1XR
99回から実技は入るのかな?

20 :名無しさん@おだいじに:2005/04/27(水) 22:51:47 ID:mfgsXFjC
99回酷使、合格率50%位にならんかなー。それでも高い。

21 :名無しさん@おだいじに:2005/04/30(土) 14:45:24 ID:aQwFchD8
受験者数考えたら7割切り必至、早く三審制入れてサドンデスさせろ
目障りなんだよあやつら。

22 :落ちた人:2005/05/08(日) 20:47:10 ID:lZe6udNQ
質問
実習試験は今年はありますか?

23 :名無しさん@おだいじに:2005/05/10(火) 10:13:45 ID:???
http://human5.2ch.net/dame/

国家試験落ちたならもう学生でも歯科医でもないのでこっちの板でやってくだせえ。




24 :名無しさん@おだいじに:2005/05/14(土) 01:34:40 ID:???
あげ

25 :名無しさん@おだいじに:2005/05/16(月) 01:46:26 ID:hgzf6agR
このあいだ、近所の電気通信大学行ったんです。
調布の電通大。 そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで入りにくいんです。
で、よく見たらなんか看板があって、第98回歯科医師国家試験、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、歯科医師国家試験如きで普段来てない電通大に来てんじゃねーよ、ボケが。
歯科医師国家試験だよ、歯科医師国家試験。
なんかグループとかもいるし。みんなで仲良く国試か。おめでてーな。
よーし俺、必修全問正解しちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、受験料やるからその席空けろと。
国試会場ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
一つ空きのテーブルのとなりに座った目が血走った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、 刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。
女子供は、すっこんでろ。 で、やっと座れたかと思ったら、前の奴が、臨実重視で、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。あのな、臨実なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。得意げな顔して何が、臨実重視で、だ。
お前は本当に臨実を重視したいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、臨実重視って言いたいだけちゃうんかと。
歯科国試通の俺から言わせてもらえば今、歯科国試通の間での最新流行はやっぱり、保存と小児、これだね。 保存と小児。これが通の勉強方。
保存と小児ってのは単純な問題が多めに入ってる。そん代わりひねりが少なめ。これ。
で、それに口外。これ最強。しかしこれをやるとひねりが入ったときに対応できないという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。まあお前らド素人は、大学の教科書でもやってなさいってこった。

26 :名無しさん@おだいじに:2005/05/16(月) 07:07:44 ID:01CPEgNA ?
↑と10回目の酷使に失敗した宅浪生が
泣きそうな顔して自らに訴えております。

27 :名無しさん@おだいじに:2005/05/16(月) 10:24:40 ID:???
オマエら来年受かっても大半は仕事無いぞ、思い切ってベンチャーやれ!

28 :落ちた人:2005/05/16(月) 13:20:43 ID:KwRzM8fE
どうやら経済的に予備校は無理ぽくて卓郎になりそうなのですが
たくろうはけっこうやばいものでしょうか?
経験者の方教えてください。やっぱはげちゃったりしちゃうの??

29 :名無しさん@おだいじに:2005/05/16(月) 14:10:23 ID:???
こんなとこ見てる奴は来年もダメだなw

30 :名無しさん@おだいじに:2005/05/17(火) 10:53:37 ID:???
こんなとこきてちゃ落ちるよ。

31 :sage:2005/05/17(火) 11:23:10 ID:???
だね。

32 :名無しさん@おだいじに:2005/05/18(水) 23:23:03 ID:???
すみません;スレ違いなのは重々承知なのですが
検索しても全然見つけられなかったので、ここで質問させていただいてもよろしいでしょうか?

今日、かぶせた歯が痛むので受診したところ
下がかなり進んだ虫歯になっていて、神経を抜くとの事。
(もともと大きな虫歯を治療しているので、さらに掘り進むと完全に神経に達してしまう)
今度の予約日が、会社の飲み会と同日(予約5時半、飲み会7時から)になってしまいました。
抜髄した日は、酒は禁止ですよね・・・
ご回答頂ければ幸甚です。どうぞよろしくお願いいたします。

33 :名無しさん@おだいじに:2005/05/18(水) 23:29:06 ID:???
即根充だといいね

34 :32:2005/05/19(木) 00:02:31 ID:???
レスありがとうございます。
即根充・・・ってなんですか?
先生の説明だと、抜髄したあとに、薬を入れるって言っていたんですが・・・。
すみません、再度ご教示いただきたくお願い致します。

35 :歯科医です:2005/05/19(木) 17:16:05 ID:fkhG2hwq
酒は大丈夫です 

36 :名無しさん@おだいじに:2005/05/20(金) 11:54:49 ID:Mmff20xM
すいません 現役なんですがキーワードの黒網かけを覚えるだけで基礎はいいのでしょうか なにからやればいいのかわからず 悩んでます

37 :名無しさん@おだいじに:2005/05/20(金) 17:47:29 ID:3fKuJjFS
基礎 特に生化学は新しいことも知ってたほうがよいから、最低でもサイドリーダーはやるべき。
鉄人はやらない。

38 :名無しさん@おだいじに:2005/05/22(日) 11:19:34 ID:???
age

39 :名無しさん@おだいじに:2005/06/05(日) 21:26:10 ID:???
もえ

40 :名無しさん@おだいじに:2005/06/10(金) 10:55:05 ID:???


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)