2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医師国試2浪目以上は人間のクズ

1 :名無しさん@おだいじに:2005/04/26(火) 22:42:11 ID:???
人生あきらめたほうがいいと思うね。
いまさら方向転換なんかも出来ないだろうが。
親が医者や金持ちならいいけど、それ以外は生活保護でももらって
惨めに生きていてくださいって感じだな。

2 :名無し薬学君 ◆KusuriJBSQ :2005/04/26(火) 22:46:28 ID:??? ?#
(((((●゚ー゚●))))ナチナチブルブル

3 :名無しさん@おだいじに:2005/04/26(火) 22:55:48 ID:???
>>1
賛成。
高校の同級生でまだ今だに国家試験浪人している奴がいるが、
確か今年で4回目だったかな、いや5回目だったかな。
(俺はまだ医学生、再受験で入ったもんで)

別の道探ったら?とそれとなく言っているが、頑として聞き入れない。
そいつの兄貴も医者で、バリバリ働いているらしいとは聞いた。
知識うんぬんよりも、精神状態がおかしいと思うので医療保護入院が必要だな。

4 :名無しさん@おだいじに:2005/04/26(火) 22:59:23 ID:???
>>3
俺もまだ学生だけど明日は我が身かもしれないので、
偉そうなことは言う気がしない。

5 :名無しさん@おだいじに:2005/04/26(火) 23:09:17 ID:???
一浪を入れないとこみるとオマエ一回落ちたな

6 :名無しさん@おだいじに:2005/04/26(火) 23:21:38 ID:???
1だが、オレは現役だ。大学に入るときに一浪してるがな。研修医2年目だ。

7 :名無しさん@おだいじに:2005/04/28(木) 10:24:17 ID:???
国家試験を3回受けて落ちるようなら、人生やめたほうがいいかもな。
他の仕事探せ。

8 :名無しさん@おだいじに:2005/04/29(金) 10:45:23 ID:???
あんな試験で3回以上受ける奴って、本当に人間のクズだとは思うね。
万が一医者になっても診て欲しくないな。

9 :名無しさん@おだいじに:2005/04/30(土) 13:43:22 ID:???
クズかどうかはわからないが、精神的に病んでいるやつが多いのは事実だな。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)