2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福知山市民病院について語るスレ

1 :uki:2005/04/29(金) 02:31:26 ID:???
京都の北部、僻地に近いDQN病院福知山市民病院について
語ります。

外部からの意見質問大歓迎。病院と医療を真剣に、時にユーモア
を持って改善していくことを目的とし、高邁な独立不羈の精神で
清廉の風に研がれたいのですが、この病院ではDQN患者とDQN
上司ばかりでどうしようもありません。

有用な、かつ実践的現実的な提案議論思案意見交換をお願いいたします。

2 :uki:2005/04/29(金) 02:53:33 ID:???
この病院は、JR事故が起きてもなんら行動を起こしませんでした。
離れていることもあり、待合室の患者がテレビに立ちんぼで食い入って
見入っている緒を横目に勤務していました。内科のため何もできません
でした。

尼崎とはいえ、福知山と名のつく路線で事故が起き、多くの罪なき
人命が奪われたことに慙愧の念を禁じえません。

我々が守ってきた命ってなんだろう?人の命ってそんなに簡単に
亡くなるものなのか?生きるってどういうことなんだ?
俺たちの仕事にはどんな意味があるんだ!!!!!!!!;_;

天ぷら喰ってた小泉、貴様には生きる資格はない。JR西日本社長、
首を釣って死ね。貴様には死ぬ権利と義務がある。==######


3 :名無しさん@おだいじに:2005/04/29(金) 03:20:42 ID:???
◆医歯薬看護板で扱うもの。
 ◇医学・歯学・薬学・看護学、及び、理学療法士・作業療法士・
   診療放射線技師・臨床検査技師・臨床工学技士・管理栄養士など
   医療系分野の研究・臨床・教育に関する学術的な話題を扱います

◆以下の話題は板違いです。適切な板に移動して下さい。

 ◇職業としての話 ⇒ 病院・医者板



4 :名無しさん@おだいじに:2005/05/02(月) 00:29:57 ID:Oap3rcM/
ukiたん(;´Д`)ハァハァ
あ、男か。

ってか、こんなスレ伸びないだろ?
正直ビックリしたわ。
福知山の2ちゃん人口は少ないと思うよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)