2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【看護師】残業なくて楽に稼げる科【看護師】

1 :名無しさん@おだいじに:2005/05/04(水) 13:53:25 ID:P9RjF1G/
そんな科ないかな。

2 :名無しさん@おだいじに:2005/05/04(水) 14:37:37 ID:gcGSBkzj
看護師なら誰もが待ち望んできた超良スレ

3 :名無しさん@おだいじに:2005/05/04(水) 14:41:07 ID:???
うほっ。やらない科

4 :名無しさん@おだいじに:2005/05/04(水) 16:51:32 ID:???
・・・プシコは比較的アレか?

5 :名無しさん@おだいじに:2005/05/04(水) 22:43:27 ID:b/uDk5oc
精神・透析・美容整形

6 :名無しさん@おだいじに:2005/05/04(水) 22:53:36 ID:v+qAxIv5
透析専門に転職しよかな

7 :名無しさん@おだいじに:2005/05/04(水) 22:54:47 ID:xqJuHqZO
小児


8 :名無しさん@おだいじに:2005/05/04(水) 22:57:18 ID:/jCwVTas
残業なくて、手当てが付く透析だよな。

9 :名無しさん@おだいじに:2005/05/04(水) 23:03:12 ID:b/uDk5oc
>>7
小児はきついべー


10 :名無しさん@おだいじに:2005/05/04(水) 23:44:06 ID:???
逆にキツイところ

急性期病棟
ICU CCU


11 :名無しさん@おだいじに:2005/05/04(水) 23:54:16 ID:b/uDk5oc
>>10
たしかに・・・。
スキじゃなきゃできねーよな。


12 :名無しさん@おだいじに:2005/05/04(水) 23:58:11 ID:???
透析は准夜も残業も、大きな病院では緊急もありますが・・・

13 :名無しさん@おだいじに:2005/05/05(木) 00:12:47 ID:4YBm6RGS
>>12
もちろんクリニックが一番でしょ!


14 :名無しさん@おだいじに:2005/05/05(木) 00:14:29 ID:???
要領が良くて、テキパキ動ける人 

急性期 ICU CCU

要領が悪くてトロイ人

慢性期病棟 




15 :名無しさん@おだいじに:2005/05/05(木) 00:15:35 ID:???
透析クリニックは患者がうるさいので実はとても厳しい。
http://www2.tomato.ne.jp/~nakano/cgi-bin/c-board/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=3419;id=yan_hd

16 :名無しさん@おだいじに:2005/05/05(木) 00:17:01 ID:???
IUCとかの看護師は使い捨てだからな。
結婚して辞める気がないなら行かない方が吉。

17 :名無しさん@おだいじに:2005/05/05(木) 00:19:47 ID:???
>>15
確かに・・・
とても厳しい、と言うことはないが統合ちっくの人も結構いるよ・・・


18 :名無しさん@おだいじに:2005/05/05(木) 00:24:40 ID:???
透析は技術を身につければ一生食いっぱぐれは無いな。
透析施設ジプシーの看護師とかいっぱいいる。
施設を変わるごとに給料が上がる珍しい業界。

19 :名無しさん@おだいじに:2005/05/05(木) 01:12:12 ID:RWa1RhUd
じゃあ助産学校受験やめて透析クリにうつろうかな

産科は需要減るしなぁ…

20 :名無しさん@おだいじに:2005/05/05(木) 15:21:54 ID:???
最近は大学増えてるから助産師持ってても別に珍しくないけど・・

21 :名無しさん@おだいじに:2005/05/07(土) 12:05:02 ID:???
透析楽か?
夜間でも叩き起こされてプライミングしに行かないといけないし、
患者指導では毎回バトルだし、
急変したら(自己管理できないDQN患者)即死状態で大忙しだし、
DMから透析のDQN患者はエホチール使って足壊死していくし、
…ろくな思い出が無い。
1年しかもたなかったよ…。技術なんか身に付かなかった…無能茄子でした。
今は混合なんちゃって外科病棟(泌、耳鼻、口外)。
まあまあ、楽。残業も多くて3時間くらい。無し〜1時間くらいが多い。



22 :名無しさん@おだいじに:2005/05/15(日) 16:21:07 ID:???
あくまで複数の科を経験した人が書かないと
情報が錯綜しちゃうよね

経験しないであそこは楽そう大変そうって根拠の無いうわさ話はトラブルの元
そんな先輩(耳鼻科)の話聞いて1年目は透析入って大変だったわ
今は別病院の耳鼻科やってる
ま、全てにおいて楽ってことは無いから、それぞれの科のつらい部分、楽な部分を
箇条書きにして、どの科が自分に合うか比較するようにするわ
5年は待っててね>ここへの書き込み
5年後、楽なところを見つけて譲りたくなくて書かないかもしれないけど

23 :21です:2005/05/17(火) 23:11:48 ID:???
テンプレ
【卒後何年目】
【経験科】
【良い点】
【悪い点】
【その他】

最低このくらいの情報が欲しいかな。
書き込み求む。
美容整形に勤めてる方の話聞きたいです。

24 :名無しさん@おだいじに:2005/05/19(木) 21:30:19 ID:???
>>21
私は病棟勤務やって結婚を機に透析に転属(強制)になりましたが、
極端に楽な部署だと思いますけど・・・
うちの場合は看護師は当直はありません。夜間、CHDF等は技士が
対応することになっています。透析のプライミングは看護師がやるので
朝は早いですが、基本的にワンクールしかないため夕方は暇です。
先生が開業した透析クリニックにも誘われています。現在の地方公務員の
給料からみれば手取りで1.5倍くらいの給料が魅力ですが、そちらは準夜が
あるので躊躇しています。残業は基本的にはないらしいです。もちろん緊急
透析もありません。

25 :名無しさん@おだいじに:2005/05/20(金) 12:50:22 ID:???
>>24
そんな所に異動になってればやめませんでした…
(前は内科にいました。日々吐血下血呼吸器オムツとの闘い。
今もかなり忙しいけど透析には一生関わりたくないと思った…腎不全に自分がなったら関わるけど…)


26 :名無しさん@おだいじに:2005/05/22(日) 11:58:08 ID:???
age

27 :名無しさん@おだいじに:2005/05/23(月) 22:46:13 ID:???
透析経験3年ありますが、止めた方が良いですよ。
患者から陰口叩かれたり等の患者絡みのトラブル多いです。
あと器械は慣れれば大丈夫だけど、手技はややこしいです。
私は精神的にキツかったです。
腎不全にならない限りもう二度と透析には関わりたくないです。

28 :名無しさん@おだいじに:2005/05/25(水) 14:40:15 ID:???
>>27
お前患者だろ?糞患者の臭いがぷんぷんするぜ。

29 :名無しさん@おだいじに:2005/06/03(金) 20:09:15 ID:???
>>28
藻前の方が患者だろ。メンヘル板逝ってこい。(藁

30 :名無しさん@おだいじに:2005/06/03(金) 20:17:21 ID:???
釣られてるな(ワラ

31 :別所長治:2005/06/04(土) 21:27:35 ID:fHLz67YG
ふう


32 :名無しさん@おだいじに:2005/06/13(月) 22:27:00 ID:???
俺は青森県にある、法人化になる前まで国立だった
弘前(ひろさき)大学の医学部保健学科の放射線を専攻していたんだけど
あまりの放射線技師自体のバカバカしさで1年で別の転学部した。
看護学生には性的に汚いのが多いのは確かだ(全部とは言わないが)。
体売れば男が手に入るもんだと思ってやがる(全部ではない)。
所詮コスプレ意識した連中だからバカが多い。
意志力も情熱もない、こんなやつらが職場での女性の社会進出やら男女共同やら語るのはどうかと。
あれこれ文句言う前に、自ら襟を正せと言いたい。
この程度のバカが初任給で20万以上ももらえるなんて破格の待遇だろ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)