2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元従業員2人がセクハラで歯科医提訴/愛媛県

1 :名無しさん@おだいじに:2005/05/06(金) 13:30:45 ID:???

 松山市内で歯科医院を経営する歯科医師から執ようなセクハラ(性的嫌がらせ)を受けたとして、元従業員の女性2人が20日までに、同歯科医師に慰謝料など計2,200万円の損害賠償を求める訴えを松山地裁に起こした。
 訴状によると、訴えたのは歯科衛生士(22)と看護師(23)。歯科衛生士は2003年9月から約1年間、看護師は04年8月から約1ヵ月半、同歯科医院で勤務していた。
 この間、歯科医師から院内外で体を触られたり、抱きつかれたりしたほか、「ホテルに行こう」などと誘われた。2人ともセクハラに耐え切れずほぼ同じ時期に退職を余儀なくされ、いまだに精神的ダメージから抜け切れていない、としている。
 原告代理人は「原告へのセクハラ行為は雇用契約上の力関係を利用しており極めて悪質」と主張。歯科医師は「セクハラ行為は一切なく、事実無根だ。裁判で真実を明らかにしたい」と話している。



2 :名無しさん@おだいじに:2005/05/06(金) 13:35:07 ID:yhDXzjXD
スレ違いなのでは?

でも、歯科医が衛生士や助手にセクハラを働くなんて日常のことだよ。
訴えられるなんてよっぽど無能な歯科医だったんだろうね。

3 :名無しさん@おだいじに:2005/05/06(金) 23:58:55 ID:BvJUtBEg
その金額もすごいね。


4 :歯医者:2005/05/07(土) 00:08:52 ID:???
>>2
何が日常だよ
妄想ふくらまして喜んでんじゃねえっての
死ねやこの無職童貞野郎

5 :名無しさん@おだいじに:2005/05/07(土) 00:47:55 ID:???
スタッフに手を付けるのはしょっちゅうですが?


6 :歯医者:2005/05/07(土) 00:49:13 ID:???
>>5
そりゃ、おめ〜が外で女に相手にされてねえからだろw

7 :名無しさん@おだいじに:2005/05/07(土) 00:58:44 ID:???
結婚してますが?

8 :歯医者:2005/05/07(土) 01:15:47 ID:???
>>7
結婚してるのがどうした? ドアホ

9 :名無しさん@おだいじに:2005/05/07(土) 01:20:25 ID:???
>>8
こんな糞スレ上げんなよ ドアホ

10 :名無しさん@おだいじに:2005/05/07(土) 01:39:45 ID:???
昼休みに技工物を届けに行ったら
ドクターが狭い控え室で女の子6、7人に囲まれて飯食ってた。
硬派なカンジの人だったんで、
てっきり独り院長室かなんかで済ませてるのかと思っていたんだけどなぁ・・・
形成、印象、バイトなど技工室サイドから見ると申し分ないヤリ手なんだが、あの光景には流石に引いたw

11 :名無しさん@おだいじに:2005/05/07(土) 01:41:44 ID:???
歯科医師はそうやって仕事へのテンションを維持します

12 :歯医者:2005/05/07(土) 01:52:00 ID:???
>>9
スマソ

13 :名無しさん@おだいじに:2005/05/07(土) 01:55:25 ID:???
>>1
なんで歯科医院に看護師がいるの?
歯科助手のこと?

14 :名無しさん@おだいじに:2005/05/07(土) 20:17:45 ID:???
たまに看護師雇う歯科医院あるよ。
無資格者(歯科助手)雇うよりいいからって。

15 :名無しさん@おだいじに:2005/05/07(土) 23:53:17 ID:???
へー

16 :名無しさん@おだいじに:2005/05/08(日) 22:18:25 ID:???
看護師ねえ
歯科じゃ何もできんと思うが
院長の自己満足でしかないね

17 :名無しさん@おだいじに:2005/05/08(日) 23:15:14 ID:???
>>1
ソースくれ


18 :とおりすがり:2005/05/09(月) 00:33:26 ID:???
>>16
茄子は歯科診療補助はスケーリングと予防処置(薬物塗布)以外は法律的には
何でもできる。
むしろ、全身管理(の補助)ができるから、茄子の方が重宝。
口腔外科では茄子は必需の要員である。

19 :名無しさん@おだいじに:2005/05/09(月) 19:58:16 ID:???
確かに大学病院は、看護士ばっかだったなぁ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)