2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<緊急>OTPT不要論<課題>

1 :名無しさん@おだいじに:2005/05/07(土) 19:58:47 ID:???
もういらねーだろう

2 :4村雨:2005/05/07(土) 20:06:55 ID:0WUAlTYx
2030年。ナノテクノロジー、マン−マシン・インターフェイス技術、…<中略>…、ロボット工学が医療に革命を起こした!
<中略>
その結果、リハビラーは用済みとなる。



という状況は、我々が生きている間はないだろう。定年までは働けるんじゃないの?

3 :4村雨:2005/05/07(土) 20:08:57 ID:0WUAlTYx
身体を捨てて電脳空間に存在する、ってのは?

4 :神様は神様:2005/05/07(土) 20:18:17 ID:msS2c5mz
    |┃三     ∩___∩       
    |┃      | ノ      ヽ
    |┃ ≡   /  ●   ● |  <パワーリハが療法士を駆逐する?♪
____.|ミ\___|    ( _●_)  ミ    
    |┃=___    |∪|   \  
    |┃ ≡   )   ヽノ   人 \ガラッ♪
おいおい、リハビラーは永遠に不潔だぞ・・いや不滅だ。

今後はだな、看護師が療法室でリハビラーの代わりをするのさ♪
点数は丸めでおねがいね♪

5 :名無しさん@おだいじに:2005/05/07(土) 20:25:52 ID:yJCAWwBd
北海道のPTOT専門学校で不祥事発生。下記を参照されたい。

http://school4.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1109933406/l50

6 :4村雨(サイバー精神):2005/05/07(土) 20:36:14 ID:0WUAlTYx
ネットの海は広大だわ…。
ん? OTの○○、またプログラム中にメールしてる!!
んまぁ、利用者を貶してもいるわ!!
あ、事務屋に見られた!
…クビ決定。あいつ素人同然だったしね。
後任はPSWか心理士。

7 :眠れる預言者神様:2005/05/07(土) 20:40:16 ID:msS2c5mz
    |┃三     ∩___∩       
    |┃      | ノ      ヽ
    |┃ ≡   /  ●   ● |  <プログラム中?SEかねそれは♪
____.|ミ\___|    ( _●_)  ミ    
    |┃=___    |∪|   \  
    |┃ ≡   )   ヽノ   人 \ガラッ♪
プログラム中ってSEなのか?

利用者をおとしめるってなんですか?

事務屋って、誰?

素人ってどうしたの?

なかなか、文章が個性的なフォーむらさめ今後の言動を期待する♪

8 :4村雨:2005/05/07(土) 20:41:10 ID:0WUAlTYx
精神科領域は他職種の方が良かったりして。
俺の周囲では「?」なベテラン精神OTがいたりするぞ。
実際、OTいないデイケア以外とあるし。

9 :4村雨:2005/05/07(土) 20:44:36 ID:0WUAlTYx
やっぱし、OTとPTがハァハァ言いながら合体するのがよろし。

10 :名無しさん@おだいじに:2005/05/07(土) 20:46:20 ID:???
>>9
で、呼称は何になるのだ ?

11 :オレゴンのかみさま:2005/05/07(土) 20:47:32 ID:vb/f3BVe
>>10

筋士

12 :眠れる預言者神様:2005/05/07(土) 20:48:58 ID:msS2c5mz
    |┃三     ∩___∩       
    |┃      | ノ      ヽ
    |┃ ≡   /  ●   ● |  <俺も同感だ。♪
____.|ミ\___|    ( _●_)  ミ    
    |┃=___    |∪|   \  
    |┃ ≡   )   ヽノ   人 \ガラッ♪
福祉の世界に強い人がスタッフにいることは重要だ。
というか、いろんな職種がデイケアに居る事は非常に良いことだ。
お山の大将になりがちな療法士の世界にはチームで仕事するという
発想がとても乏しい。

病院で働いている連中は他職種を非難しておしまいという情けない
レベルの奴らが結構多い。部屋が別である事も問題だ。
一緒に同じ部屋で働いてこそ理解しあえる部分もあるのだ。

デイケアに療法士は必要ではないと俺もおもうナ。

13 :4村雨:2005/05/07(土) 20:50:12 ID:0WUAlTYx
超絶倫人ベラボーマン!

14 :4村雨:2005/05/07(土) 20:57:36 ID:0WUAlTYx
前任のOTは素人みたいなヤツだった。
特に精神はそういうのがいたりしないか?
「共感が大事」しか言わないで、「お前、仕事してるか〜?」みたいなのとか。

15 :眠れる預言者神様:2005/05/07(土) 21:22:53 ID:msS2c5mz
    |┃三     ∩___∩       
    |┃      | ノ      ヽ
    |┃ ≡   /  ●   ● |  <やっぱ、素人がいいのか?♪
____.|ミ\___|    ( _●_)  ミ    
    |┃=___    |∪|   \  
    |┃ ≡   )   ヽノ   人 \ガラッ♪
さて、4ムラサメって、何してる人なのか?
もしかすると、医療と関係ないヒトかもしれんナ。

今後の4ムラサメ氏の発言に注目しよう♪

16 :4村雨:2005/05/07(土) 21:36:09 ID:0WUAlTYx
私は何者でしょう
1.「悪徳OT被害者の会」会員
2.「みんながハッピーになる事をする会」会員
3.「○○病院親睦会(○○ヤングクラブ)」会員



17 :4村雨:2005/05/07(土) 21:38:09 ID:0WUAlTYx
答えは2と3。もちろん強制加入。

18 :4村雨:2005/05/07(土) 21:40:34 ID:0WUAlTYx
加藤君、俺だよ俺!

19 :眠れる預言者神様:2005/05/07(土) 21:41:08 ID:msS2c5mz
    |┃三     ∩___∩       
    |┃      | ノ      ヽ
    |┃ ≡   /  ●   ● |  <よ、四番かな?♪
____.|ミ\___|    ( _●_)  ミ    
    |┃=___    |∪|   \  
    |┃ ≡   )   ヽノ   人 \ガラッ♪
答えは
4番の「厳しいOT嫁にもつ気弱なPTの会」会員



20 :4村雨:2005/05/07(土) 21:42:08 ID:0WUAlTYx
見てるか? 来週よろしく。

21 :4村雨:2005/05/07(土) 22:03:08 ID:0WUAlTYx
>>19 残念

答えは、5番「空気嫁を持つ孤独な独身者の会」会員、でした。

寝る。オーヤースーミー。

22 :眠れる神様:2005/05/08(日) 12:14:30 ID:JwMrxO5H
    |┃三     ∩___∩       
    |┃      | ノ      ヽ
    |┃ ≡   /  ●   ● |  <緊急のわりにもりあがらん・・♪
____.|ミ\___|    ( _●_)  ミ    
    |┃=___    |∪|   \  
    |┃ ≡   )   ヽノ   人 \ガラッ♪
盛り上がるのは仕事よりも、残業後の飲み会だけというのが現実か?


23 :名無しさん@おだいじに:2005/05/08(日) 18:47:38 ID:yfByRkPc
みんな不要じゃないと思ってるか、不要だから書き込むまでもないとおもってるんでしょ

24 :眠れる神様:2005/05/08(日) 21:29:09 ID:JwMrxO5H
    |┃三     ∩___∩       
    |┃      | ノ      ヽ
    |┃ ≡   /  ●   ● |  <唯物論とは?♪
____.|ミ\___|    ( _●_)  ミ    
    |┃=___    |∪|   \  
    |┃ ≡   )   ヽノ   人 \ガラッ♪
君らは、天国を信じているか?
神様は信じているぞ、この世で自らのなした事のつけは
自分で払うのさ。

君らも、悪人に手を貸してバベルの塔を建てる手伝いをしないように
気をつける事だ。

25 :眠れる神様:2005/05/09(月) 21:22:51 ID:VnnOU8zt
    |┃三     ∩___∩       
    |┃      | ノ      ヽ
    |┃ ≡   /  ●   ● |  <広き道を気をつけるべし♪
____.|ミ\___|    ( _●_)  ミ    
    |┃=___    |∪|   \  
    |┃ ≡   )   ヽノ   人 \ガラッ♪

実際、みんなが流れていく方向がやばい道であることは
結構多い。
中年過ぎの守りに入った連中の指し示す方向が一番ヤバイのだ。

みんなガツガツ働いて当たり前みたいに偉そうに言う連中が
一番やばいし、あんまり働いてないのはよく見かけるところだろう。

26 :眠れる神様:2005/05/11(水) 05:40:39 ID:Aw8q25LB
    |┃三     ∩___∩       
    |┃      | ノ      ヽ
    |┃ ≡   /  ●   ● |  <緊急なのだが・・♪
____.|ミ\___|    ( _●_)  ミ    
    |┃=___    |∪|   \  
    |┃ ≡   )   ヽノ   人 \ガラッ♪
緊急で立てたわりに、書き込みのないここは・・
ちっとも、緊急でないの・・。

経営者も実習生がやたら増えたり、出張をうるさく言うような
療法士は病院の金を食おうとしていると思って間違いないからから
ご注意しませう。

27 :名無しさん@おだいじに:2005/05/11(水) 22:06:01 ID:tmO/S7Kp
療法士3分の2ぐらい、いなくならねぇ〜かな。

28 :名無しさん@おだいじに:2005/05/22(日) 11:54:52 ID:???
age

29 :名無しさん@おだいじに:2005/06/04(土) 16:04:36 ID:1d3oO7+7
社団法人日本作業療法士協会の要職経験者が起こした、道徳破壊事件↓

http://school4.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1109933406/406-431

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)