2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■看護師になってよかったこと■■

1 :名無しさん@おだいじに:2005/05/08(日) 19:01:35 ID:WUQgh86x
良くなかったことはもう他のスレで十分聞いたから良かったことだけカキコしてください☆

2 :名無しさん@おだいじに:2005/05/08(日) 19:02:40 ID:WUQgh86x
ちなみに私は今高Aで看護師目指してます。

3 :名無しさん@おだいじに:2005/05/08(日) 19:20:35 ID:???
ライフスタイルに合わせた働き方ができること。

ex)
9時5時で働ける企業の保健センター、保育園の看護師、人間ドック、献血などの仕事
夜勤専門看護師など

あと、就職に困らないのはOLと比較すると200倍もいいよ。

4 :名無しさん@おだいじに:2005/05/08(日) 19:23:14 ID:NiMUeA3A
お医者様とケコーンできたこと(−∀−*)










しかし最近浮気が発覚…証拠つかんだら別れます

5 :名無しさん@おだいじに:2005/05/08(日) 20:21:31 ID:WUQgh86x
3
夜勤専門って昼間遊べていいですね☆しかも時給とか高そう★
4
ファイトです(´д`;)お金のある男は恐い…涙

6 :名無しさん@おだいじに:2005/05/08(日) 20:45:36 ID:???
>>5
夜勤専門は夜勤手当があるので、見かけの給料はいいですが、
一年契約だしボーナスはありません。

昼間の時間は自由になるので、
訳ありの人にはお勧めです。



7 :名無しさん@おだいじに:2005/05/08(日) 21:02:32 ID:WUQgh86x
6
@年契約ですか↓↓;
???????さんは今は看護師として働いているんですか??

8 :名無しさん@おだいじに:2005/05/08(日) 21:09:02 ID:K70mlXoc
いいことなんてナイな…。辛いだけだ。

いつでもやめてやる、と毎日思ってる。

9 :名無しさん@おだいじに:2005/05/08(日) 21:18:25 ID:WUQgh86x
精神的にも肉体的にもホントにつらいと聞きます。今まで嬉しかったこととか達成感感じたこととかは@つもないですか??

10 :名無しさん@おだいじに:2005/05/08(日) 21:27:06 ID:???
よかったことかぁ…
採血しているとき、血を見るとうれしいわ。

11 :名無しさん@おだいじに:2005/05/08(日) 21:37:02 ID:K70mlXoc
嬉しかったこと、達成感、ないわけじゃないが、そのウン十倍、ウン百倍辛い事が多くて、トータルしたら辛い。辛いことばかり頭に残る。

12 :名無しさん@おだいじに:2005/05/08(日) 21:41:15 ID:WUQgh86x
そうですか↓厳しい仕事ですね。2ちゃんねる見てると、看護師の仕事を楽しんでいる(言い方変ですが)人っているんだろうかと思ってしまいます。。

13 :名無しさん@おだいじに:2005/05/09(月) 00:07:47 ID:aKPQw+9q
こういう仕事が好きじゃないと続けられないと思う
給料高いのかも知れないけど明らかに割に合わないorz

14 :名無しさん@おだいじに:2005/05/09(月) 01:33:07 ID:mPgCqXep
割に合わない…かぁ(×_×)多分仕事は続けられる(やってないから言えることですが;)と思うんですけど、人間関係とかもきつそう↓↓(TOT)

15 :名無しさん@おだいじに:2005/05/09(月) 02:51:18 ID:???
看護師を喰いまくれること

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)