2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

血液型性格判断を信じるDQN医、ナース

1 :名無しさん@おだいじに:2005/05/14(土) 15:01:40 ID:821q9Mjc
一体どういう感覚してるんだか
せっかく受けてきた教育をなんだと思ってるんだ

2 :名無しさん@おだいじに:2005/05/14(土) 15:08:17 ID:???
>1
病棟の血液型話を無視してナースとうち解けられなかったのですねそうですかさぞおつらいでしょう

3 :名無しさん@おだいじに:2005/05/14(土) 17:39:31 ID:TGlDDjQz
↑カス

4 :1:2005/05/14(土) 18:17:59 ID:???
うん。そう。
ハッキリ言って医療者のくせにとかなりひきます。
そんなDQNらと談話合わせてる毎日がつらいです。

5 :名無しさん@おだいじに:2005/05/14(土) 18:25:11 ID:W2fBC1DB
>>1
これでも読んどけ。
ttp://www.7andy.jp/books/detail?accd=19522902

6 :1:2005/05/14(土) 19:58:40 ID:???
うんうん。
大人になるってきっと思考停止して浅い世間話できるようにすることですよねーー。

7 :名無しさん@おだいじに:2005/05/14(土) 20:15:02 ID:FkNnFfMp
こないだ、うちの婦長が若い子の指導のためイタコの処へ引っぱっていって、イタコのばーさんに説教乞うた

8 :名無しさん@おだいじに:2005/05/14(土) 20:38:21 ID:???
こんな非科学的な人らに身体を任すことになった患者さまの身にもなってみそ
ってもんだ

9 :名無しさん@おだいじに:2005/05/14(土) 23:20:19 ID:???
>>1の血液型は たぶんO型だな。

10 :名無しさん@おだいじに:2005/05/15(日) 20:08:16 ID:???
このスレで>>1に必死な反応するヤシは
詰め所でいつも下らんジャンクフードとゴシップを貪ってるあのババアどもに違いない

11 :名無しさん@おだいじに:2005/05/16(月) 06:13:32 ID:ylyTqewj
占い好きのDQNでも医者に成れるということについて

12 :名無しさん@おだいじに:2005/05/16(月) 06:31:16 ID:BiqIgN80
占いは趣味の問題だからそれを好こうか嫌おうがDQNとは関係ないだろう。

人に強要しちまったらDQNだけどな。

13 :名無しさん@おだいじに:2005/05/17(火) 02:24:38 ID:oeF/FwfR
TVタックルの三宅久之(AB型のハゲ)がAB型の短気さを全国ネットの場で自ら体現してくれているよな。
興奮したゆでダコの口から出てくるのは「支離滅裂で矛盾した幼稚な詭弁」だけ。
毎週楽しみにしています。

それにしても、AB型ってロクな奴がいないなw

石原慎太郎(口先だけビビリ右翼マン)
古舘伊知郎(場違いな実況報道)
島田紳助(言葉に詰まると暴力行使)
田中真紀子(支離滅裂な能無し九官鳥)
川島なお美(プライド保持に狂奔)

14 :名無しさん@おだいじに:2005/05/17(火) 13:01:10 ID:jaAeAPWV
たまぁ〜に、話題になりますょ。
血液型から始まり、何座?、そして動物占ぃぐらぃまでね。
だって軽ぃ気持ちょ。
でもたまぁ〜に、「あの患者さんわ?」って、考えたり。
あははぁ〜♪

15 :名無しさん@おだいじに:2005/05/18(水) 01:38:23 ID:37659y74
TVタックルの三宅久之(AB型のハゲ)がAB型の短気さを全国ネットの場で自ら体現。
興奮したゆでダコの口から出てくるのは「支離滅裂で矛盾した幼稚な詭弁」だけ。

それにしても、AB型にはロクな奴がいないwww

【AB型の特徴】
■矛盾した言動
■駄文・無駄口が多い
■中身(内容・実質)が無い
■御託を並べるしか能が無い
■過度な自己正当化や自己弁護に狂奔
■神経質■女々しい■小心者■器が小さい
■横柄■傲慢■不遜
■大人の面を被った子供

【典型的AB型有名人】
■岡崎某(奈良で中学生殺し)
■橋本龍太郎(1億円ヤミ献金)
■中西一膳(公然猥褻議員)
■井上陽水(大麻所持で逮捕)
■島田紳助(言葉に詰まると暴力行使)
■石原慎太郎(口先だけビビリ右翼マン)
■三宅久之(興奮剤を常時自己醸成するゆでダコ、支離滅裂で矛盾した幼稚な詭弁)
■古舘伊知郎(場違いな実況報道)
■田中真紀子(支離滅裂な能無し九官鳥)
■川島なお美(プライド保持に狂奔)

AB型は何の生産性も無く生きてても仕方ないんだから早く絶滅しろよ( ´,_ゝ`)プッ

16 :名無しさん@おだいじに:2005/05/18(水) 19:53:03 ID:???
>>1
まあそこははやりの「ナラティブ」ってやつではないかと。

どっかの中小企業の入社試験みたいにマッチングを血液型の相性でやるようでは困るけど
病棟での雑談くらいなら付き合っておくのもNBMのうちかもしれんね。


17 :名無しさん@おだいじに:2005/05/19(木) 00:57:54 ID:???
>>15
有名人としてはわりとマシな奴が多いような気がするが・・・

18 :AB型は悪いぞ!:2005/05/19(木) 18:58:31 ID:LxErWnC5
TVタックルの三宅久之(AB型のハゲ)がAB型の短気さを全国ネットの場で自ら体現。
興奮したゆでダコの口から出てくるのは「支離滅裂で矛盾した幼稚な詭弁」だけ。

それにしても、AB型にはロクな奴がいないwww

【AB型の特徴】-AB型は悪いぞ!
■矛盾した言動
■駄文・無駄口が多い
■中身(内容・実質)が無い
■御託を並べるしか能が無い
■過度な自己正当化や自己弁護に狂奔(己の非を認めない)
■神経質■女々しい■小心者■器が小さい
■横柄■傲慢■不遜
■見栄っ張り
■大人の面を被った子供

【典型的AB型有名人】-AB型は悪いぞ!
■岡崎某(奈良で中学生殺し)
■橋本龍太郎(1億円ヤミ献金)
■中西一膳(公然猥褻議員)
■井上陽水(大麻所持で逮捕)
■島田紳助(言葉に詰まると暴力行使)
■L'Arc〜en〜Ciel・ken(DV、暴力魔)
■石原慎太郎(口先だけビビリ右翼マン)
■三宅久之(興奮剤を常時自己醸成するゆでダコ、支離滅裂で矛盾した幼稚な詭弁)
■古舘伊知郎(場違いな実況報道)
■田中真紀子(支離滅裂な能無し九官鳥)
■川島なお美(プライド保持に狂奔)
■上島竜兵(浮気魔)■小錦(デブ)
■間寛平・ウド鈴木・黒沢年男(3バカトリオ)

AB型は何の生産性も無く生きてても仕方ないんだから早く絶滅しろよ( ´,_ゝ`)プッ

19 :名無しさん@おだいじに:2005/05/19(木) 20:07:49 ID:???
たとえナースとだろうが、血液型で人を判断するのはあまりに非科学的なので問題。

>>13-15,>>18
DQNだからこそ、こういう反応を示す。
これは趣味の問題というより、教養の低さという問題である。

20 :訂正:2005/05/19(木) 20:10:20 ID:???
>たとえナースとだろうが、 ×

→たとえナースだろうが、  ○

21 :名無しさん@おだいじに:2005/05/22(日) 11:35:30 ID:???
age

22 :名無しさん@おだいじに:2005/05/28(土) 02:48:53 ID:5VtzggQV
アインシュタイン=B型(魚座)

エジソン=O型(水瓶座)

23 :名無しさん@おだいじに:2005/05/28(土) 02:49:15 ID:5VtzggQV
アインシュタイン=B型(魚座)

エジソン=O型(水瓶座)

24 :名無しさん@おだいじに:2005/05/28(土) 02:49:43 ID:5VtzggQV
アインシュタイン=B型(魚座)

エジソン=O型(水瓶座)

25 :名無しさん@おだいじに:2005/05/28(土) 10:19:11 ID:???
血液型は遺伝子で決まるとする。性格も遺伝子が大きな影響を及ぼすとする。
ある遺伝病にその病態とは直接関係無い特定の形質発現に高い確率の
相関性がある場合がある。
たとえばダウン症の子は特徴的な風貌を呈するが、性格も温厚で人懐っこい
場合が多い。
したがって血液型と性格に遺伝子レベルで相関性があるという可能性は
否定できないのではないだろうか?

26 :名無しさん@おだいじに:2005/05/28(土) 12:15:23 ID:R1rLAk0M
遺伝的素因といえば、髪の毛の色や皮膚の色、目の色、性別、背の高さ、体重、どれも遺伝子レベルで性格と相関性がある。
ほかにも出身地、気候、言語、貧富、家庭事情、これ須く性格に大きな影響を与える。


27 :名無しさん@おだいじに:2005/05/28(土) 13:11:16 ID:???
>>26
金髪は怒りっぽいとか、黒人は陽気とか、青い目は冷たいとか
女は優しく、男は攻撃的で背が高いとのんびりやでチビはせっかちで
デブはおっとりしてやせは神経質ってか?
どれも遺伝子レベルで性格と相関性があるのか?
だったら、チミは血液型と性格は相関性があると思っているわけね?

28 :名無しさん@おだいじに:2005/05/28(土) 13:57:48 ID:???
>>27
もちろん、生年月日もだ。

29 :名無しさん@おだいじに:2005/05/28(土) 14:50:24 ID:???
じゃ、おれの生年月日当ててみろ。

30 :名無しさん@おだいじに:2005/05/28(土) 16:54:37 ID:???
スレ立てた奴、偏差値低そう。w

31 :名無しさん@おだいじに:2005/05/30(月) 20:07:02 ID:???
>>30のように突然偏差値で何か説明したがるヤツって
偏差値低そうだ

32 :名無しさん@おだいじに:2005/05/31(火) 10:06:34 ID:???
>>31
30は偏差値でどう説明してるの?

33 :名無しさん@おだいじに:2005/05/31(火) 13:25:55 ID:???
31は日本語勉強しなさい。

34 :名無しさん@おだいじに:2005/06/01(水) 17:15:09 ID:xE/e+R4/
白血球の自律神経支配と補完代替医療
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1113663337/

35 :名無しさん@おだいじに:2005/06/03(金) 23:07:37 ID:oRvRw4Vf
【東大総数】
1位:B型
2位:O型
3位:A型
4位:AB型

36 :名無しさん@おだいじに:2005/06/03(金) 23:51:44 ID:???
>>35
それだって母集団を検討しないと。数の少ない統計を出しても意味がないし、
そもそもその年代での特異的なことではないのか?

37 :名無しさん@おだいじに:2005/06/04(土) 00:23:29 ID:mRH5WBAH
http://www.geocities.jp/feedbacknote/kousatu/Chapter-010511.html

38 :エジソン(水瓶座O型):2005/06/05(日) 06:56:53 ID:WxyI4gL3
エジソン(水瓶座O型)は晩年、「死者と交信できる機械」を研究していたが、完成する前に死んだ。

――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

【非現実を現実にするエジソン】
エジソンは優秀な技術者であると同時に、思索家でもありました。
1891年に『ゲーリー・ガゼット』紙によせた小論では、
「世間では私がものを創造したと言うが、私が何かを創造したことは一度もない。
私は広く宇宙全体から着想を得て、それについて徹底的に研究するだけで、
私自身はレコード盤か受信装置に過ぎないのです。
思考とは実際には外から得られる着想である」
と書いています。

ブラバッツキー女史と言う神秘家とも交際し、その思考を熱心に研究したと言われています。
霊魂の存在には懐疑的な立場を取りながらも「宇宙に存在する生命の総計は不変である」と考えていました。
さらに「脳の記憶をつかさどるブローカというひだ」と言う論文の前書きで「人が死んで体が腐り始めると、
ブローカ細胞がこれまでの住処を捨てて故人の全記憶を保有したまま自由に宙を飛んでいく」などと書いています。
そしてこの細胞をつかまえて、亡くなった人の精神とコミュニケーションをとる方法を探していたのです。

1920年には「空気の霊気中をさまよう」不滅の生命を探知し、記憶する高感度の器具を作ろうとしていると発表しています。
残念ながらその器具と思われる物は見つかっていません。
霊界との交信などというと荒唐無稽で出来るはずないと思われるのですが、
それまでもエジソンは人の声を記録して再生させたり、火も使わずに照明をつけたり、
それ以前は荒唐無稽と思われてきた事を実現させてきたのですから、何かしらの方法を思いついていたのかも知れません。

39 :エジソン(水瓶座O型):2005/06/05(日) 11:41:42 ID:L7AHyndx
【ジョークと意地の楽天家、エジソン】
初の発明品「自動投票機」により特許をとったのは22歳。
以来、数多くの発明品を発表し続けたエジソンは・・・
「メンローパークの魔術師」とか「発明界のナポレオン」あるいは「ニュージャージーのコロンブス」
・・・とも呼ばれていた。

子供向けの伝記をみる限り"努力の人"という印象が強いんだけど・・・
その人間像に迫る本を読んでみると、決してクソ真面目で暗い男ではなかったようだ。

確かに、先生と意見が合わずに小学校をほっぽり出され・・・
14歳の時には自分で作った新聞を売り歩いて生計を立て・・・
汽車の客に殴られたコトがきっかけで耳が不自由になった・・・のは本当の話。

でも、本人はいたって楽天家。
しかも、ワーカ・ホリックの"変わり者"といった方が実像には近いかも知れない。

本人いわく・・・「耳が不自由だったおかげで集中して本が読めたし、どこでも寝られる」

ベルと争った電話機の発明も・・・特許権はタイミングを逃したものの
すぐに改良型の"よく聞こえる電話"を出したのは、自分が聞こえないと意味がないと考えたからだ。


40 :エジソン(水瓶座O型):2005/06/05(日) 12:02:41 ID:kQX//Kqk
さらに、そうとうな意地っ張りで・・・
実際に普及したのはエジソン型の電話だったが、ベルに特許をとられたコトを根に持って・・・
巻き返しをはかるために開発したのが有名な蓄音機だったという話もある。
エジソンは電話のオプション・・・つまり、留守番電話を開発するために蓄音機を開発したというワケ。
ちなみに蓄電池の開発は、電気自動車のために着手した・・・って話は前にも書いたかな?!

とにかく当時の人は、そんなエジソンに「不可能はない」と考えていた。

オーソン・ウェルズが、かつて迫真の演技で宇宙戦争のラジオ・ドラマを読んだら・・・
それを聴いた人たちが本当に宇宙人が攻めてきたと思いこみ、パニックが起こったという話があるが・・・

冗談好きだったエジソンは・・・
水と空気と土を使ってビスケットや肉、ワインを作る機械を発明した・・・と言ってニュースになったり
夜空の星は、実はエジソンが風船につけた電球を飛ばしている、と本気で信じていた人も多かったらしい。

もともと、新聞を作っていたエジソンは、どんなコトを言えば話題が集まるかよく知っていた。
いわば、マーケティングや広告屋としての活躍も大きい。

一方で・・・
まだ自分で理論もつかめていない発明について、本気で熱く語り・・・
周囲の期待にプレッシャーを感じながら、完成するまで研究所に寝泊まりしていた・・・という一面もある。

いずれにしても・・・大いに人生を楽しんだ84年間だったろう。
エジソンが開発した技術だけでなく・・・エジソンの生きる知恵も学びたいものだ、ね。

41 :名無しさん@おだいじに:2005/06/05(日) 14:35:51 ID:???
О型だったらいいけど、劣った血液型であるA、B、AB型の人間は、
とてもエジソンのようにはなれないよ。
みんな偏屈になるか犯罪者になるかどっちか。

42 :政治家の血液型:2005/06/06(月) 08:15:46 ID:gzqWf0Cc
政治家の血液型調べてきた。ソースは「政界・官庁人事録」(東洋経済社・3200円)

【党首】
A 公明神埼 社民福島 
B 徳田虎男(自由連合w)
O 民主岡田 共産志位

【朝生・TVタックルによく出る議員】
A 平沢勝栄(元・警察庁) 古川元久(元・大蔵) 熊代昭彦(元・厚生) 大村秀章(元・農水)
 前原誠司 原口一博 永田寿康 安住淳(元・NHK) 荒井広幸

B 民主枝野 西村信吾(死んでいいからもう一度尖閣逝ってこい!) 田島陽子 ムネオ ハマコー

O 山本一太 河野太郎 松原仁 河村たかし 舛添要一 渡辺喜美 

AB 三宅

【ポスト小泉】
A 福田康夫 中川昭一 平沼赳夫 町村外務大臣 野田聖子 亀井静香 麻生太郎 中川秀直 中谷元

B 安倍普三 石波 細田官房長官 浜四津敏子(ポスト池田w)

O 谷垣財務大臣 高村正彦 古賀 菅直人 鳩山兄弟 

AB 加藤紘一 武部幹事長 中西一膳(公然わいせつ議員、日本人全員が狂えば総理になれるかもw)

43 :名無しさん@おだいじに:2005/06/15(水) 04:30:20 ID:Q3Z6sre6
血液型と性格。(否定論者はよく読め!)

ABO血液型遺伝子は9番目に大きい長腕のバンド34(9q34)に存在する。
一見関係のない遺伝子同士もすぐ近くにあると連鎖という現象によりお互い影響しあう。
ドーパミンをノルアドレナリンに変える酵素(DBH)はちょうど9q34に位置し、血液型別にドーパミンを
調べたところO型が一番多かった。これはかつて血液型のアンケートでO型が一番睡眠不足に強いという
結果を裏付けるものである(あとO型が積極的であるということも説明がつく)
●気持ちの切り替えに関係しているとされる一酸化窒素(NO)のリサイクルに関係した酵素が9q34のすぐ隣にある。
医学雑誌「ランセット」でB型とAB型は他の血液型よりNOを素早く排除できることが報告されている。
これはそのままB型とAB型の気持ちの切り替えの早さに説明がつきそうだ。
●不安を感じさせるストレスホルモンのコルチゾールを血液型別に調べるという実験が行われた。
結果はA型(平均455nmol/L)B型(平均364)AB型(325)O型(平均297)だった。
高いコルチゾール値は強迫性障害と関係しているとされ、A型とB型は神経質なところは似ている、
O型とAB型は細かいことをあまり気にしないところは似ている、ということの説明がつきそうだ。
●A型は測頭葉、B型は前頭葉、O型は後頭葉、AB型は測頭葉と前頭葉が活発であり得意分野がそれぞれ違うことがわかる。
●世界的に有名な心理学者ハンス・アイゼンクと16性格因子のレイモンド・キャッテルが血液型と性格について調べた。
2人の研究をまとめるとA型は落ち着いてる、B型は非常に感情的、O型は外交的、AB型は内向的となり、日本で言われてきたことと
同じであることがわかる。さらにアイゼンクは血液型の分布が国民性にも影響を与えるとも言う。
 結論。 肉体と精神は密接につながっており、ABO血液型遺伝子とストレスに関係した遺伝子のいくつかはすぐ近くで
連鎖し合っていて血液型と性格はいたるところで理にかなった相関を見せる。血液型の違いは環境の変化の中で生まれたものであり、
血液型は人種などよりずっと古い歴史を持ち、出身地や文化の違いよりずっと本質的なものである。


44 :名無しさん@おだいじに:2005/06/18(土) 12:42:11 ID:???
ほとんどソースがないじゃん。

45 :名無しさん@おだいじに:2005/06/18(土) 17:55:02 ID:UKUM1BHX
韓国はA型が一番多いwww
韓国はA型が一番多いwww
韓国はA型が一番多いwww

46 :名無しさん@おだいじに:2005/06/18(土) 23:12:01 ID:???
研修1年目血液型を否定したらナースたちにハブにされ
いきていけなくなりました。

47 :名無しさん@おだいじに:2005/06/20(月) 13:37:39 ID:???
否定するのは、非科学的。頭悪い証拠。

48 :希美 ◆55nynIr58w :2005/06/20(月) 18:03:29 ID:btKDwGYB
>>46
病院は女の社会。
看護師、敵に回したら後が恐ぃょ。

49 :名無しさん@おだいじに:2005/06/20(月) 20:43:32 ID:b8bttphJ
血液型は科学的に認められつつあるんだよ。
いい加減その事を認識しろ。

50 :名無しさん@おだいじに:2005/06/20(月) 22:47:02 ID:???
↑非科学的発言。
再現性のある性格の定義とデータの取り方から調べなおしてこい、
このカネの亡者が。


51 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 22:31:23 ID:lPTJgeVw
↑少しは自分で調べる努力しろよ、誹謗中傷ばかりしてないでさw

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)