2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 認定看護師がなんぼのもんじゃい?

1 :7年目Ns:2005/05/16(月) 13:51:57 ID:aA/S68p6
認定資格をとって帰ってきた看護師にケアを否定されました。
たかが半年学校にいってきたからといって、天下をとったかのような物腰。

あんたら、何様?

2 :名無しさん@おだいじに:2005/05/16(月) 14:13:48 ID:m3lyQlcT
え?看護師って半年学校行っただけでなれるの?

3 :名無しさん@おだいじに:2005/05/16(月) 14:25:14 ID:???
清瀬の学校だっけ?半端な厳しさじゃないらしいよ。

7年やってるなら、今の時期に注意されるのは却っていい刺激になって
よかったんじゃない?

4 ::2005/05/16(月) 15:17:49 ID:???
看護師が半年でなれるんじゃなくて看護師の人が認定看護師になるために半年学校に行く、ということ。

5 :名無しさん@おだいじに:2005/05/16(月) 15:23:05 ID:83FluWZi
認定看護師に成るとどう違うの?
1,仕事の内容
2,待遇
3,将来性


6 :名無しさん@おだいじに:2005/05/16(月) 20:25:04 ID:???
否定の仕方にもよるよね。
看護師って仕事仲間のプライドを考えない香具師が多いからね。
最近、看護記録の本を読んでると10年チョつと前に出版された本の再版物ですが
記録の仕方じたいじゃなくモデルにしてる看護過程の知識や技術にはぁ?。
大学教授の知識も専門外は弱いようで。

7年目と微妙な時期のような感じですね。過去の経験の蓄積で無難に看護は出来るけど。そこまでって、感じ。
これをきっかけにして資格ではなく知識の研鑽に勤められたらどうですか?。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)