2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

研修しないで入局、就職した人よ、集まれ!

1 :名無しさん@おだいじに:2005/05/19(木) 00:06:40 ID:???
まだ初期研修が始まって2ヶ月だが、辞めたくて辞めたくて仕様が無い。
精神科志望なので、研修を中断して、大学精神科入局、精神病院への
就職を検討している。

俺と似たような境遇のやついるか?経験者達よ、是非、書き込んでくれ。

「研修に耐えられないような奴は医者にはなるな!!」系の書きこみ
はご遠慮願う。俺は自分がダメ人間であることは率直に認める。
しかし、俺にも生活があるんだ。そこのところ理解してくれ。

2 : ◆JULY21OE8c :2005/05/19(木) 12:00:18 ID:??? ?
|・∀・) カイキダケド イシャイタムキ ナノサ
|⊂ノ  
|`J


3 :名無しさん@おだいじに:2005/05/21(土) 09:35:43 ID:???
今の研修病院をまずは休職する。診断書はうつ病で。
次に、しばらくして、やめる。 そして地方の楽な研修病院(定員割れ)に滑り込む。

4 :名無しさん@おだいじに:2005/05/21(土) 10:24:12 ID:epShVqj+
研修しないと医師免許もらえないんじゃないの?
最近のことはよく知らないので教えてちょんまげ。

5 :名無しさん@おだいじに:2005/05/21(土) 11:36:29 ID:???
完全放置の病院探せ、2年間放置されて修了
研修指定病院という肩書きだけが欲しくて指定受けてる病院が少なからずある。
いくら自分がP患者だからといってたった二年の義務すらこなす気がないなら
そもそも医者にならんでいい。
どうせ親は金持ちなんだろ?一生依存してひきこもっとけ

6 :名無しさん@おだいじに:2005/05/21(土) 12:20:14 ID:6HpFGXIu
臨床研修の必修化といっても、法律の明文が
「医療機関の開設者は医師免許を有するもの」
から
「医療機関の開設者は医師免許を有し、臨床研修を修了したもの」
と変わっただけ」、
したがって自分で一生開業しないのであれば、研修をしなくとも法的にはまったく問題ない。
研修はいらないからとにかく「医師免許所有者」がほしいというとこはあるだろう・・・
e-docterでも見てみたら
http://www.e-doctor.ne.jp/

7 :名無しさん@おだいじに:2005/05/21(土) 13:02:40 ID:???
>>6
いろいろあるんだね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)