2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

臨床系大学院生≒介護福祉士

1 :1.:2005/05/29(日) 08:32:47 ID:9+hMUY7t
臨床系大学院生〜今日も病棟 ただ働き
       〜看護婦に こき使われ 研究出来ず
       〜待遇は 研修医以下〜
 さあ!恨みと憎しみをぶつけようZE!

2 :1.:2005/05/29(日) 10:40:02 ID:9+hMUY7t
折れ、研修医2年終わって外の病院から大学に帰ってくる時、悪い予感してたんだ。
外病院は手取り月収60位だったから、税込みだと1000は超えてたな。で、帰って来たら
週末の当直バイト10万が月2回。あと検診献血4x4万。全部で35〜40万。
その他は「臨床研修」と称しての大学病院での病棟係。

3 :1.:2005/05/29(日) 10:43:05 ID:9+hMUY7t
思わず俳句詠んでしまったよ〜
 病棟や〜脳味噌腐って ただ働き〜
 

4 :そのとうり:2005/05/29(日) 15:57:27 ID:RPQn4BBi
みんな多数の医者が内心馬鹿馬鹿しいと思っているこの医学系大学院。
こんなの早く廃止してしまえばいいのに教授たちはろくでもない人間だから
いばりたいがためにこんなつまらんシステムが続いてる。
医学博士という学位などゴミに等しいのになんも医学界のことを知らん
一般人は尊重するからおかしい。

5 :そのとうり:2005/05/29(日) 15:59:43 ID:RPQn4BBi
まずつまらん研究を教授の趣味に従ってやってやってるのに給料を
もらえるどころか授業料と称して大学に年間52万も払わんといけん
のがむかつく。

6 :名無しさん@おだいじに:2005/05/29(日) 18:26:26 ID:oWSF5Xvj
介護福祉士ってなにすんの?

7 :名無しさん@おだいじに:2005/05/29(日) 18:30:05 ID:???
>>1
介護福祉士をバカにしてるってこと?シネば?

8 :名無しさん@おだいじに:2005/05/29(日) 19:13:10 ID:oWSF5Xvj
で、何するヒト?

9 :名無しさん@おだいじに:2005/05/29(日) 19:16:29 ID:???
こいつ臨床系大学院生様になんて扱いをするんだって言いたいだけちゃうん?
介護福祉士なんて関係ないだろ!シネ!

10 :名無しさん@おだいじに:2005/05/29(日) 19:47:53 ID:oWSF5Xvj
↑なんだ、こいつ

11 :1だ!:2005/05/30(月) 14:24:23 ID:lDvwU93t
別に介護福祉士を誹謗中傷するんじゃないよ。でもよ〜こっちは金を50万年間
払ってんだよ。それで、やってることは看護婦の下働き。外の病院に居た時の方が
茄子は優しかったし、一億倍充実していたよ。

12 :1です。:2005/05/30(月) 14:30:27 ID:lDvwU93t
折れの医局では次週のスケジュールが木曜の夜貼り出されるんだよ。
折れはその前からドキドキしてた。
「来週は金にありつけるのか、、」ってね。つまりバイトの割り当てをしていただける
のか、、てね。介護福祉士さんだってコンスタントに収入あるでしょ。
こっちは明日なき日雇いの身分だ。死にてえよ。

13 :1だが。:2005/05/30(月) 14:39:08 ID:lDvwU93t
学内でボーナス出た日。
折れは相変わらず病棟で夜勤(ただ働き)。もちろんボーナスのボの字
も出ない。医局員たちが研修医を連れて飲みに逝った後、根が真面目な
折れはオペ患の所にゴロゴロ回診車引きずって行って、生食でカテーテル
洗浄なんかしていた。
折れ「、、、、、」
オペ患「、、、、、先生、、どうしたの?元気ないよ。」
折れ(微笑して)「何でもないんですよ。」
オペ患「頑張りなよ。頑張れば先生だっていい事あるよ、、」
背中にエピ入って疼痛に耐えているオペ患さんから同情されるなんて、、、
医師控室に走って帰った。涙が止まらなかった、、、、

14 :1でやんす。:2005/05/30(月) 14:46:27 ID:lDvwU93t
折れさ、よる11時まで「臨床研修」を終わって家に帰る時、「このまま
朝が来なければいい」っていつも思ってた。または今のこれが悪い夢で
醒めるのではないか、あるいは「どっきりカメラ」でのろ啓介がプラカード
持って出てくるのでは、、、と。
>>4 さん、分かるか。一応国家資格を持って、一応の臨床経験をした人間を
バカにするにも程が有るってんだよ。何が「研究と臨床は車の両輪」だよ。
なめとんのか!

15 :1よ〜ん。:2005/05/30(月) 14:57:13 ID:lDvwU93t
そうなって来るとさ。うつ状態が募ってくるわけ。
もう、遊びに行く気も起きない。風俗行ってもチンポも立たない。
思考能力も減退してくる。ただ奴隷になっているだけ。
患者さまの送迎や、看護婦様の介助のお手伝い。患者さまの食事の
変更をコンピュータ入力して病院の栄養科に電話連絡。
「**さん、牛乳止めてヨーグルトね」あ〜何と言う知的なお仕事!
中学生の福祉体験学習かよ。感想文でも書けってのか。
一体全体どこまで脳みそ腐らせれば気が済むんだよ!!!!

16 :名無しさん@おだいじに:2005/05/30(月) 18:16:39 ID:044JtnQE
これ見てると介護福祉士実習で頭痛めてる漏れってば、ばかだね

17 :1だよ。:2005/05/31(火) 08:17:14 ID:Ov7gr6qT
ある日不貞腐れて、大学病院の玄関脇の喫煙室で午前中たばこふかしてたの。
そしたら全館放送「**科の**先生、3階東病棟まで、、」って。それで慌てて
言ったらナースステーションの机の上に折れの指示書。「どうかしたの?」
そしたら2年目のナースが「、、、どこが悪いか自分で考えなさい!!」だど!
よ〜くみたら点滴に混ぜるラシックスのミリ数が書いてなかった、、、、
なは、なは、なはははは、、、そうか、「自分で考えなさい」と来たか。
そうか、、わは、わは、わはは、、、ただただ笑いが込み上げてきて止まらなかった、、、

18 :1でごんす。:2005/05/31(火) 08:27:47 ID:Ov7gr6qT
先日 名古屋の研究機関に逝ってる同期卒業の友人からメール来てたの。
彼は折れとは別の科の臨床系大学院に入って、その機関に出向して研究してる。
彼 曰く、週一回老人病院に日当直のバイトに逝く以外が週5日間、
研究に没頭してる、、って。研究はFISHを用いて、一応最先端ぽいこと
をしてる、、って。で、「生活が苦しくて、、」って示されたバイトの給料は
、、なんと日々、病棟でただ働きしている折れのそれより高額だった!
、、一体 折れは何をしてるんだ!バカみたいにこき使われて、研究では
大きく遅れをとり、しかも金すら無いって!!屋上に駆け上がった。このまま
身を投げて死んでやろう、って。でも死ねなかった、、
折れは忘れない。こんな扱いを受けたことは忘れない。かっちりオトシマエ
を着けてやる、、、

19 :1:2005/05/31(火) 09:59:44 ID:Ov7gr6qT
なめやがって!ぶん殴ってやる。
石免さえあれば美容でも何でもやって食えるだろう。
許せん!

20 :名無しさん@おだいじに:2005/05/31(火) 17:58:46 ID:???
どの実習もそんなもんだお

21 :1.:2005/06/01(水) 08:14:02 ID:iL3xkA44
これは学生の実習じゃないよお。社会人になって自分の金で暮していかなければ
ならない現実だよ〜
〜♪〜臨床系大学院生音頭〜
  〜あ、学歴無視の糞社会〜 
  〜それが 医療だ。患者さま〜
  〜何かと言えば ヒューマニズム〜
  〜そのくせ 折れらは もの扱い〜
 (あ、それ、それ、あ、それそれそれそれ、、、)

22 :1.:2005/06/01(水) 09:57:44 ID:iL3xkA44
>>20さん。ぜんぜん誤解なんだ。よく「大学院生」だから給料が出なくて当たり前
って部外者の方は考える。
、、、違うんだよ。医療系は。石免を持ち外の病院で働いたあと、大学に帰って来い
と言われ、帰ってきたら地獄が待ってた。
、、、何が「生活に必要な収入は保証される」だよ。嘘つきは泥棒の始まりだよ。 

23 :元公立茄子:2005/06/01(水) 09:59:02 ID:42+utPqq
大学病院に行った同期とあった

「研修医って酷いんだよ〜指示ミスないか私達がチェックしているから
ミスがでてこないだけでさ、まったく余計な仕事を増やさないで欲しいよね」

とほざいているブスがいた

採血は研修医の仕事らしいし
ライン漏れたら、当直医をコールするらしい
と言うよりは、ライン取り自体していなかったかも

ご苦労様です。私は臨床から別の分野に移って楽しくやってます

24 :1.:2005/06/01(水) 10:13:48 ID:iL3xkA44
ユ誤爆すんなぁ!
大学医局ってなんか合宿くさいよね。折れの医局の研修医は、医学部モードに頭が
フォーマットされているから、自分が栄光の病棟係でも無く、用も無いのに夜中まで
医局や茄子ステーションに居残っちゃ交代で弁当買いに行く順番を決めてはワッショイワッショイ。
そのうちほっかほっかの患者さん情報が届けられる。それ行け!救急救命26時!
、、働くことが悪いとは言わんよ。だが自分の文化的背景の乏しさを長いこと
病院にいることで誤魔化すなよ。まあ、オーベンにもそんな体育会系脳たりん
が多いからな。てめえら、DQNか??????

25 :1.:2005/06/01(水) 10:15:03 ID:iL3xkA44
おらおらおら、、、もひとつおまけにワッショイショイ!!!

26 :名無しさん@おだいじに:2005/06/01(水) 23:56:47 ID:???
たばこと2chやめたら、休む時間や勉強する時間ができる。

27 :名無しさん@おだいじに:2005/06/02(木) 06:28:23 ID:ZGMRb8WG
1のような腐った奴を落とすために実習があるんだがな

28 :1.:2005/06/02(木) 07:41:50 ID:cSpL27Sd
>>27、、るせんだよ、大体金もろくに無いのに、何がヒューマニズムだ。患者さま
のための医療だ。
先週さ、くそ病棟係(23時まで拘束、手当て0)が週3回あったわけ。
それで医局長(現地土人、典型的な臨床DQN)に折れ、言ったの。
「金銭が不足し、意欲の減退とともに、生活の施行の続行が困難です。」
ってね。胸ぐらを掴まんばかりに向かっていったら、あの犬、ビビってた。
、、おんどらあ、、なめんじゃんえよ。
 

29 :1.:2005/06/02(木) 07:49:55 ID:cSpL27Sd
、、友人でもいるんだよ。某旧帝外科に行ってさ、鼻血の出るほどの待遇の悪さ
にぶち切れた。そして彼は美容整形へ。持ち前の人当たりの良さと器用さで
今じゃ年俸ウン千マソ!明日病院休んで彼に話を聞きに逝く。
、、無断欠勤?知らねえよ。こちとら「学生」なんだ。労働力としてあてにしないで
くんな。ただ働きでどうして責任感が湧いて来るなどと言うことがあろうか。いや、ない。
犬医局長、折れのかわりに単純労働、よろ!!!!

30 :1であった。:2005/06/02(木) 07:58:24 ID:cSpL27Sd
犬野郎!
てめえの面を札ビラで張ってやるZE!

31 :1.:2005/06/02(木) 22:18:08 ID:qVU3Acvj
 収入が減るって寂しいもんだよ。しかも研究のケの字も見えない大学院生活。
 研修医が当直バイトに逝きはじめる秋口からは、収入がだんだん減ってくる
 生存権を脅かされているような気持ちだよ。
 折れ、もう学位も何も要らないよ。目先の金さえ有ればいい。そしてドロップ
 してもいいんだ。金を稼いで好き勝手な事をやるんだ。だって学生時代から
 ヒューマニズムだか何だか、下らん洗脳教育を受けてさんざん我慢して来た。
 やっと国試受かったのに、何でまた無制限の我慢比べをせなならんのだ。
 なあ、皆の衆、そう思わんか???

32 :名無しさん@おだいじに:2005/06/11(土) 21:45:22 ID:??? ?
>>31
だからお前を振るい落とすか更正させる為だって

お前が無能なだけだから、介護福祉士を差別するのは止めろな

33 :1.:2005/06/13(月) 10:16:21 ID:bdMcoYTt
>>32 お、レスだ。
   あなたが、大学病院で少なくとも助手講師クラスの人ならばそれなりに
   根拠のある発言と考えますが、、単に、医者=聖職論とか、若いうちの苦労
   は買ってでもせよ、とか感情的な発言にしか過ぎないなら、何とも言えませんな。

34 :名無しさん@おだいじに:2005/06/13(月) 11:04:39 ID:bT6LaAlQ
あのなぁ、俺は医者になってから前期研修2年、後期研修3年、その後無給医員5年の
計10年間、月収4〜8万ぐらいで暮らしてたんだぞ。銀行からの借金は1千万以上になったしな。
まともに給料もらったのは35歳になってからだ。

35 :1.:2005/06/13(月) 11:17:51 ID:bdMcoYTt
>>34
そうすか、、では先輩と呼ばせてもらいます。
仕事の内容が似通っているから、介護福祉士云々は不適当でした。
しかし、>>34さん、時代はともかく、そうゆう待遇自体が異常ではありませんか?
難しい入試+国試をくぐり抜け、さらに借金が必要な待遇と言うのは、、、
折れは石は一種の資格職、管理職と思ってますよ。大学出るまでに
培った総合的教養を社会的資本とみなし、それに対してある程度以上の待遇を
与えるのは、当然だと思う。折れも昔はこんな苦しかった、、というのは古臭い
自慢です。
  

36 :1.:2005/06/13(月) 15:24:00 ID:bdMcoYTt
>>34
ひょっとして釣り?
マヂレスした折れって、、、バカ。 

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)